Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
50
matchtv.ru

С таким Фарфаном конкурировать невозможно! На финише сезона он для «Локо» важнее Смолова и Эдера

С таким Фарфаном
Перуанец сыграл главную роль в победе «Локо» над «Ростовом» – вышел на позиции единственного чистого форварда, был ключевой фигурой железнодорожников в атаке и сделал дубль.

«Локо» сыграл по схеме 3-4-2-1, Фарфан появился на позиции единственного чистого форварда и стал самым бьющим игроком встречи

За матч игроки «Ростова» получили 3 предупреждения — 2 из них за фолы на Фарфане
Фарфан превосходит Смолова и Эдера в вариативности и оперативности анализа ситуации.

Чем восхитил



Вечер среды получился для Фарфана невероятным. Судите сами, вот его основные показатели:

- 5 ударов по воротам, 4 из них в створ, 2 — голевые (лучшие цифры матча);
- за фолы на нем сразу 2 игрока «Ростова» получили желтые карточки — Гацкан и Зайнутдинов;
- точность передач (22) составила 86%, лучше в «Локо» показатель только у Гилерме — 91%.

Самое важная деталь в удачном выступлении Фарфана — его командная работа: он не тянул одеяло на себя, не передерживал мяч, а помогал играть партнерам и сам завершал их усилия.

Что в этом особенного



С таким Фарфаном конкурировать невозможно! На финише сезона он для «Локо» важнее Смолова и Эдера

В дубле как таковом — совершенно ничего, многие могут. Восхищает, что Фарфан был неудержим во всех фазах игры (и в быстрых атаках, и в позиционных) и после разных передач (коротких и средних, из центра и с фланга).

Даже мячи Фарфан забил разные — с линии штрафной после короткой передачи Алексея Миранчука в результате быстрой атаки и после навеса Рыбуся в комбинации, ставшей продолжением углового удара. Оба гола, что показательно, — ударом в одно касание.

У Фарфана есть 3 серьезных козыря:

1. Реализация моментов

После разных передач — коротких и средних, из глубины и фланговых. По статистике ожидаемых голов в этом сезоне РПЛ форвард наиграл на 6,76 гола, а забил 7. К примеру, у Сердара Азмуна недобор: забил 10, а показатель ожидаемых голов — 11,68. у Смолова тоже итоговый результат ниже — 6 и 6,25.


6 мячей Фарфан забил правой ногой, 1 — головой.

2. Скоростные качества

Моментально ускоряется. Актуально как в быстрых атаках, так и позиционных:

- получив передачу в недодачу в контратаке, Фарфан тут же делает скидку партнеру и разворачивается на 180 градусов, после чего пулей летит к чужим воротам. А если чувствует, что открывание под передачу в недодачу бессмысленно, то на ходу меняет решение — разворачивается и мчится к воротам на скорости;

- ищет момент, когда ускориться защитнику за спину, и находит его. Может забежать в нужную точку по дуге. Скорость у Фарфана такая, что, если защитник зевнул момент рывка, то остается уповать лишь на удачу и вратаря. Форвард своим физическим достоинством умело пользуется.

Дополнительный плюс — при забегах Фарфан может неожиданно менять направление движения.


3. Оценка эпизода

То, без чего Фарфан не был бы столь успешен. Даже на большой скорости, он умудряется принимать правильные для своей команды решения с точки зрения расположения на поле — анализирует происходящее.

Пример — первый гол в ворота «Ростова»: Фарфан так ускорился, что Алексея Миранчук перед штрафной площадкой получил возможность пробросить мяч под свою любимую ногу, а сам нападающий оказался один в нескольких метрах, благодаря чему стала возможной голевая передача!

И это лишь пример одного эпизода. Их — масса. Фарфан умудряется одновременно: а) оказываться на просторе; б) создавать простор товарищам.

В чем главное превосходство Фарфана над Смоловым и Эдером



Фарфан многофункционален. На фоне конкурентов за место в стартовом составе он напоминает авто самой богатой комплектации — есть абсолютно все.

Смолов не играет так головой (в двух последних сезонах РПЛ, включая нынешний, Фарфан забил со второго этажа уже 5 мячей, а Федор ни одного), а Эдер не ускоряется.


На большой скорости положение партнеров Смолов и Эдер тоже так не чувствуют. Хотя это и неудивительно. Во-первых, Фарфан старше их. Во–вторых, 7 лет провел в немецком «Шальке», а играют в бундеслиге очень резво — хочешь не хочешь, а анализировать события быстро за это время научишься. Как и вовремя расставаться с мячом, что Фарфан делает.

На фоне очень многих игроков РПЛ Фарфан выделяется быстротой мышления. Его действия в наших реалиях — словно просмотр кино в ускоренной съемке. Посмотришь на такого игрока — и становится ясно, какой навык сильнейшие европейские чемпионаты точно развивают. При условии что ты регулярно играешь.


В прошлом сезоне РПЛ Фарфан забил 10 голов и 4 раза ассистировал партнерам. Сейчас то свое достижение он вполне может перекрыть — пока у него 7+4. Как и весь «Локо», невероятную форму нападающий набрал весной — 4+3. Для него, феноменально командного игрока, любящего быстрое комбинирование с партнерами и передачи под оперативные открывания, форма команды играет определяющую роль.

Евгений Ломоносов
0
49
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
А вспомнить зато как встречали его у нас :" Пенсионер, сбитый лутчик, приехал за деньгами". Пора бы выводы сделать и навешивать ярлыки после того как игрок покажет себя, но жизнь ничему никого не учит и под каждой новостью про потенциальный трансфер у нас :" Слишком молодой, слишком старый, дорогой, незабивной ...".
12
Фара, спасибо. Хороший подарок на мой юбилей!
8
Фарфан-топчик. Украшение чемпионата.
Спасибо ИГ и ЭШ
7
Комментарии50
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.