22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Локомотив» ещё поборется за чемпионство. Команда увезла 3 очка из Ростова

Новости ФК Локомотив
30
«Локомотив» ещё поборется за
Фарфан оформил дубль и вырвал победу для гостей.

Российская Премьер-Лига в апреле продолжает радовать болельщиков громкими вывесками. Спустя четыре дня после интереснейших матчей «Локомотив» — ЦСКА и «Краснодар» — «Зенит» календарь чемпионата свел «Ростов» с «железнодорожниками». Игра в Ростове-на-Дону была для обоих клубов максимально принципиальной: «Локомотив» пытался подобраться к оторвавшемуся на 8 очков «Зениту», а команде Валерия Карпина было необходимо реабилитироваться за провал в Оренбурге и вернуться в борьбу за зону еврокубков.

Свои амбиции гости подкрепили результативными действиями уже на 5-й минуте матча. Убегая в контратаку Антон Миранчук просеменил с мячом почти половину поля. У линии штрафной хозяев он легким движением убрал Мевлю и отпасовал на неприкрытого Фарфана, после чего перуанец несильно покатил низом. К счастью для исполняющего роль форварда игрока мяч отрекошетил от Сигурдссона и угодил в сетку ворот «Ростова».

На старте поединка внятно ответить «Локомотиву» хозяева не могли. Ростовчанам с трудом удавалось подбираться к воротам, а их атаки порой представляли собой серию хаотичных забросов. «Железнодорожники» пользовались нерасторопностью хозяев и из раза в раз убегали в отрыв.

«Разбудить» свою команду Карпин смог только под занавес тайма. Ростовчане заставили гостей прижаться к воротам, организовав несколько удачных атак, одна из которых трансформировалась в пенальти. Когда Александр Зуев врывался в штрафную площадь, Дмитрий Тарасов, не изменяя себе, «срубил» полузащитника, промазав по мячу. Одиннадцатиметровый успешно реализовал Алексей Ионов, послав мяч в правый нижний угол.

От души порубившись в первой тайме и заработав на двоих три желтые карточки команды ушли на перерыв при ничейном счете. Наверняка качеством игры своих подопечных не был доволен ни один из тренеров. У футболистов «Ростова» процент удачных передач равнялся лишь 72, а «железнодорожники» вообще отдали чуть ли не половину пассов не по адресу (62% точных передач).

После перерыва «Локомотив» активизировался. В начале второго тайма «железнодорожники» дважды выводили Фарфана на ударную позицию. Сначала нападающего передачей нашей Алексей Миранчук — из штрафной площади перуанец с лета пробил прямо в Песьякова. Затем та же связка вновь создала опасность у ворот ростовчан. Полузащитник накрутил нескольких игроков «Ростова» и отдал передачу форварду. Находясь чуть левее от ворот Фарфан опять не смог отличиться. Его удар блокировал защитник хозяев.

Под конец матча команды поменялись ролями. «Локомотив» завладел мячом, а ростовчане лишь изредка «огрызались» в контратаках.

На 76-й минуте матча Алексей Миранчук совершил просто невообразимый промах. После прострела Рыбуса он попал в штангу, находясь примерно в метре от ворот. К счастью для «Локомотива», ошибка Миранчука не стала фатальной. Партнера по команде «прикрыл» Джефферсон Фарфан. После удачной подачи разыгравшегося Рыбуса, он головой вколотил мяч в сетку ворот Песьякова.

Финальный навал не принес «Ростову» результата. «Железнодорожники» увезли с юга России три очка.
Благодаря победе «Локомотив» остался в чемпионской гонке, сократив отставание от «Зенита» до 5 очков (у питерцев игра в запасе). Ростовчане же серьезно усложнили себе жизнь. Для того, чтобы пробиться в зону еврокубков команде Валерия Карпина нужно будет за пять матчей отыгрывать 4-очковое отставание от «Спартака», который провел на один матч меньше.
1
30
Чемпионат.com добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
на самом деле играли как по прошлой осени, медленно затягивали удавку вокруг шеи, чувство неотвратимости не покидало... меня такая игра устраивает. samed
7
J
А не Леха пас отдал??? Да и не рубил Тарасов ростовчанина !/!
6
Комментарии30
J
как же хочется, чтобы Динамо выиграло сегодня. У Зенита календарь дальше тяжелее нашего
3
J
Динамо пока 3 удара два в створ! Бомжи ноль в створ при 4 ударах
1
За счёт чего?
Если Динамо сегодня заберет очки, то мы в игре за 1ое место.
Придадим Динаме наше космическое ускорение! И даёшь стыковку ворот Зенита и мячей, заброшенных игроками Динамы!
1
С
чем чёрт не шутит- 1-2
J
А не Леха пас отдал??? Да и не рубил Тарасов ростовчанина !/!
6
Леша . и с Тарасовым как раз он мяч и вынес и внего врезался Зуев. промахнулся Жема .. Столько ляпов в статье
3
J
Дима тоже в мяч не попал
J
Поборемся, но уже видимо в следующем году.
Если правильные шаги летом сделаем в плане состава)
2
Как раз уйдет синдром послечемпионский)
1
на самом деле играли как по прошлой осени, медленно затягивали удавку вокруг шеи, чувство неотвратимости не покидало... меня такая игра устраивает. samed
7
Как же обидно за упущенные победы над конями и бомжами...
2
m
Даже если бы мы их одержали, зенит всё равно бы нас опережал. Сильно всё-таки их отпустили по осени.
1
Н
Приятная победа! Палыч до последнего тормозил с заменой. Не прогодал! А ростов очень неплохая команда! Их бы вместо спама через 5 место в ЕК
1
Лучше Арсенал
F
Фарфанище!!! Космонавт!!
2
Д
Пенальти надуманный, мяч уже давно улетел, а Тара просто корпусом зацепил, правильно Палыч сказал, что таких пенальти можно по 10 за игру назначать!!!
6
Столица юга- столица юга....Фарфан - король севера, встречайте!!! farfan
4
Когда Александр Зуев врывался в штрафную площадь, Дмитрий Тарасов, не изменяя себе, «срубил» полузащитника, промазав по мячу.
horror what facepalm
2
Зуева скорее ветер южный срубил
o
Я не увидел нарушения со стороны Тарасова, если только блокировка. Но было ощущение, что это тоже была симуляция, игрок сам бросился на Тарасова, который был первым на мяче. А судья был за спиной Зуева и реальных действий игроков не видел.
5
По мячу играл Тарасов. Ему че уступать? Каждый шел на мяч.
Правильно говорит Палыч на каждом матче по пять таки стычки бывают,тем боле мяч отлетел,мяча там не было,и исходя с этого он не мешал ни атаке,не игрока,который бы угрожал вароте...
Где там Гнидер и этот боров Червиченко,что про норм судейства кричали?
3
Дзюбан в Питере забил. Кажись, кончилась интрига....
Д
Ещё 18 минут!!!
Л
Да плевать на Питер! Я просто рад за наш Локо!мне просто нереально приятно видеть игру нашей команды и самоотдачу. Спасибо команда!!
4
I
59 пас отдовал голевой
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.