22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

У «Локо» есть все, чтобы напрямую выйти в ЛЧ. Лучше скамейка, проще календарь, Семин доволен атакой

Новости ФК Локомотив
66
У «Локо» есть все, чтобы
Восемь очков отставания от «Зенита» и 1:1 с ЦСКА не должны сбивать – «Локомотив» в порядке и может комфортно финишировать на втором месте. Сезон ровный и удачный: последнее место в группе ЛЧ получилось совсем не стыдным – «Локо» боролся, и за него хотелось переживать. По ходу сезона РПЛ не было провалов – пять поражений, как у ЦСКА и «Зенита». Лидеры на месте и развиваются, а новички любят Москву и понимают Семина: Фарфан у тренера давно не Форлан, а Крыховяк был Гжежжожем только после презентации.

1. Счастливый Семин после потерянных очков с конкурентами – редкая история. Обычно он желает доброго вечера, хвалит соперника, напоминает о травмах и под конец просит запомнить какую-то фразу. После ничьей с «Зенитом» в позапрошлом туре надо было фиксировать: «Чемпионат обострился, это нормально, так и напишите».

После 1:1 с ЦСКА, когда «Локо» задавил соперника в последние 15 минут, Палыч сиял и восторженно пересказывал финал: «Вы посмотрите сколько моментов мы создали, мы вообще блестяще играли! Вам не понравилось? Момент у Фарфана, момент у Жемалетдинова, прострелы. Эти 15 минут были самыми красочными, но результат не всегда соответствует зрелищу».

Тренер был похож на болельщика: радовался как раз зрелищу, а про результат сказал позитивно: «Одно очко – движение вперед».

У «Локо» есть все, чтобы напрямую выйти в ЛЧ. Лучше скамейка, проще календарь, Семин доволен атакой

«Локо» вряд ли догонит «Зенит», но для второго места ничья с ЦСКА – действительно шаг вперед, так что можно не торопиться и подшутить над соперником. При счете 1:1 мяч покатился к Семину, Набабкин ждал от него паса, но Палыч намеренно пропустил между ног – защитнику пришлось копаться в ногах локомотивской скамейки.

2. Семин спокоен, потому что работает атака. Последний матч без голов был в ноябре в Казани (0:0 с «Рубином»), «Локо» забивал всегда, но только в последних турах атака превратилась в управляемого трансформера. Две причины – здоровый Фарфан и гибкий Смолов (у обоих 1+1 в двух последних матчах).

Дорский рассказывал, что от Смолова не стоит ждать голов, как в «Краснодаре»: в «Локо» он часто принимает мяч спиной к воротам, смещается на фланг (против ЦСКА отдал голевую на Хеведеса) и совсем не привязан к центру. Там иногда оказываются Миранчуки, Фарфан или Фернандеш.



Такая красивая подвижность: Смолов сворачивает влево, Фарфан оттягивается, Алексей Миранчук идет в центр, Антон поворачивает на правый фланг. У этого пазла одинаковые детали, но трансформируются они в разнообразные рисунки, обычно внезапно. Иногда настолько, что на месте ударного форварда может оказаться Хеведес и забить после подачи Смолова с правого фланга. Магнуссон, державший немца, такого явно не ждал – так мы увидели, что выдержанный (на трибуне во время дерби, после забитого гола, на всех фото вне футбола) исландец знает, что такое гнев.

3. Последний раз Дмитрия Тарасова видели на поле в конце октября – до матча с ЦСКА он сыграл шесть минут в РПЛ и полный матч в Кубке с «Енисеем». И это не травмы, ему просто не было места, даже с ЦСКА он появился вынужденно вместо Фернандеша: чтобы вписаться в лимит на легионеров и заменить травмированного Игнатьева на Идову.

За полный второй тайм Тарасов поразил тем, что бывает активным не только на экскурсии по новому дому. «Сделал много подборов, хорошо играл в пас», – Семин отметил полузащитника, который стал вторым опорным с Крыховяком, не потерялся между линиями и не затягивал атаки. 82% точных передач (12 назад и 20 вперед), два удара по воротам: мощный дальний выстрел в руки Акинфееву + заблокированный из штрафной ЦСКА удар. Тарасов мог завалить ЦСКА голом за пять минут до конца, но, по словам Семина, использовал два касания там, где было нужно одно.



У «Локо» в резерве есть скрытая мощь: (как ни странно) Тарасов, удачно вышедший Жемалетдинов, дисквалифицированный Баринов, «больной» (со слов тренера) Денисов и готовый к важным матчам Эдер. В отличие от «Краснодара», где Мусаев пожаловался на исчезающий состав: с «Зенитом» не играли Каборе, Ари и Ольссон, на следующий матч против «Ахмата» потеряли Шапи и Перейру.

4. В шести ближайших турах из соперников нет никого выше седьмого места (у «Краснодара» впереди ЦСКА, у ЦСКА – «Краснодар» и «Зенит»). Еще впереди ответный полуфинал Кубка с «Ростовом» (2:2 в Москве).

Если «Локо» будет играть так же и под такой же звук (полный стадион на максимальной громкости), как в конце матча с ЦСКА, – это точно второе место и мощный финиш сезона.
0
53
sports.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
N
А Хеведес ни разу травму не получал у нас. Тьфу, тьфу, тьфу... А сколько говорили, что купили вечно травмированного и бесполезного.... Ау
9
Всё правда, за команду спокойно, появилась солидность. Да, матч Зенита вчера был ярче, но за что хвалят Краснодар? За не состоявшийся отскок? Просто вчера ЦСКА повезло, а Краснодару нет. Если брать четырёх претендентов на медали мы в личках уступили только Зениту!
8
Все у Локо должно получиться. Видно, что Палыч доволен командой. А это показатель того, что команда на правильном пути! Ну а мы- верим в команду!!!
7
Комментарии66
Все у Локо должно получиться. Видно, что Палыч доволен командой. А это показатель того, что команда на правильном пути! Ну а мы- верим в команду!!!
7
Всё правда, за команду спокойно, появилась солидность. Да, матч Зенита вчера был ярче, но за что хвалят Краснодар? За не состоявшийся отскок? Просто вчера ЦСКА повезло, а Краснодару нет. Если брать четырёх претендентов на медали мы в личках уступили только Зениту!
8
Согласен с тобой! Зенит заслуженно лидирует, а мы заслужили второе место!
5
До перерыва незаслуженно лидировал
Может быть. Зато весной исправились. Летом надо хорошо усилиться, успешно выступить в ЛЧ и бороться с ними за чемпионство следующего сезона!
Посмотреть еще 3 ответа
из этой статьи я только понял что Зенит уже чемпион
L
Это стало понятно, даже не после первого круга, где они получили солидный отрыв, а после блестящей зимней трансферной кампании. Мы же к сожалению решили обходится своими ресурсами. Не получилось.(((
1
так по весне только Зенит лучше нас выглядит, а для чемпионства всё же большую фору им дали.
L
Ну если бы мы укрепились как они, то все могло по другому быть.
1
Посмотреть еще 4 ответа
У Тарасова было повреждение ноги. Дискомфорт был. Так что не только потому что не было местоюа не играл , но и восстанавливал ногц
2
F
Очень жаль что не выиграли
N
А Хеведес ни разу травму не получал у нас. Тьфу, тьфу, тьфу... А сколько говорили, что купили вечно травмированного и бесполезного.... Ау
9
Хеведес вообще смотрится очень уверенно - мне и Саба нравится, но он более медленный и прямолинейный, а вот Хеведес более разноплановый, да и оказалось, что очень забивной. Уже 4 гола в сезоне, учитывая, что играет далеко не каждый матч.

Мне кажется, было бы интересно посмотреть на защиту Хеведес-Пейчинович))
6
N
Все-таки нужен новый молодой ЦЗ. Чорлука не тот с 4 млн.
4
O
И без Чорлуки есть кому играть.
Посмотреть еще 5 ответов
А
Спасибо за позитивную статью, не часто про наш Локо так пишут. неужто появился журналист болельщик Локо?)))))
2
А кому раньше охота было писать про команду без яиц? Репутация была потеряна и раздавлена! Это теперь пишут, что молодые армейцы (Акинфеев?) выстояли против здоооровенных мужиков! И всё больше коментов от конкурентов на спортивных ресурсах про нас со словами "Локо" или уж "Дрезина" и меньше стало "девки" и "проводницы". Яйца у команды появились - это даже конкуренты вынуждены признать! Теперь бы еще в Европе восстановить репутацию!
5
А
При таком подходе, как сейчас в команде, и при таком микроклимате в клубе (нет свар и распрей) уверен, что и там "пошумим" уже в ближайшее время.
2
уверен, что и там "пошумим" уже в ближайшее время.
. Глядя на Семина, сомнения исчезают - Чемпионство есть, пора
А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира
, смысле ЛЧ. Мечты должны становится реальностью! Пора выходить на новый уровень!
3
Посмотреть еще 1 ответ
Палыч чудит с составом в этом сезоне!
L
Ну конечно вы-то бы точно знали какой состав на данный момент является оптимальным, а Палыч старый-ему не понять.
P.S Вы правда 2007-го рождения или это такой сорт глума?
7
Не "чудит", а "творит чудеса". Палыч=Лч!
N
Очень все таки понравился вчера Тарасов!Точно должен получить свой шанс в матче с Енисеем или Ростовом.Гжегожу нужно посидеть матч на скамейке,чтобы не думал,что он не заменим.Но выкупать его точно нужно!Я думаю,что наши шансы на ЛЧ высоки,теперь,главное не чудить и выигрывать в каждом матче!
4
В чемпионате Бара и Крых играть будут, а вот против Ростова в Кубке можно на Димона ещё поглядеть.
2
А
Думаю, что он может и в основе выйти. Не зря Юрий Палыч его вчера выпустил на поле - проверил
Выпустил только потому что Фернандеш не справился, а Баринов и Денисов не могли принять участие в матче. Бара - основной игрок на этой позиции, а Тарасов вчера, возможно, застолбил за собой роль первого сменщика своей игрой. Очень хорош был!
2
Посмотреть еще 6 ответов
Тарасов вчера был бесподобен,но один тайм не показатель,скорее соскучился по футболу.все же нужно с ним раставаться,омолаживать состав.
2
O
Сейчас уйдет Михалик, через год Денисов. Спецом можно не омолаживать. Все произойдет само собой
нападающих у нас нет так и не было,посмотрите на Зенит там Азмун и Дзюба забивают вот они нападающие!
А как же "Смолов голевую отдал" (с) ?
smiley
Проще календарь-это шутка такая? Ростов, Тула, ЕКБ-выезда. + Курбан, который с нами всегда бодается и будет простимулирован дополнительно. Тот же Вадик в последнем туре. Да и Енисей-аутсайдер. Но с Аленичевым в "Черкизово" мы уже играли 2 раза. И оба раза проиграли. Должен быть настрой на каждый матч запредельный. Удачи нашим ребятам!
4
А мы ещё вчера на чемпионство надеялись ag
L
Ну на чемпионство только пара человек надеялась, а так все понимали, что второе место будет отличным результатом. Да и его, кстати, нам никто не гарантировал!
1
Немного не по теме...почему клуб в последним 5-7 не интересовались Гацканом и Калачевым?Локо ведь всегда славился игроками со стальными яйцами(перечислять их нет смысла,кто знает тот поймёт).игрокам подпердельник лет,а они бьются как молодые....нашим братьям был бы пример.просто ману может их обучить только технике.а надо ещё кость в кость,чтобы и свои уважали и чужие боялись.
1
L
Может потому-что у них кроме яиц ничего больше нет? Ни техники, ни тактики, ни образования футбольного. Ни таланта особого, в конце концов!
Вы считаете,что при курбане(мэтр тактики) и карпине .у них нет таланта???а каким образом они играют тогда?
При Карпине они и не играют)
Пока игрового запаса у нас нет. В конце 90-х-начало нулевых, когда я начал болеть за Локо-было такое ощущение. Знал, что как бы мы не теряли очки посредине, в концовке, но своё серебро вслед за Романцевым получим. Команда умела когда нужно прибавлять и было некое чувство уверенности. Даже в том самом сезоне-2001, где вырвали лигочемпионское серебро против Спартака, благодаря Обиоре в добавленное. Вот уже матч заканчивался, но внутри было подсознание, что забьём.... Сейчас пока такого ощущения нету. Не реализовываем свои шансы:) Надеюсь выводы сделаем на этой неделе. Если 6 очков возьмём с Ростовом и Енисеем-то думаю-сможем уже без особых приключений докатить до второго места
1
А
Согласен с Вами, но сколько лет тогда Палыч команду строил, а? какое единство у всех было? Вот и сейчас строимся, уверен - скоро придет уверенность у команды, что мы лучшие в РПЛ, и не последние в Европе
2
А
Последние 15 минут - это действительно была песня, но... почему до 80-й минуты не было НИ ОДНОГО забегания по флангу? Игроки просто тупо стояли по краям. Вот и обидно, что не дожали, Фарфан, Фарфан..., даже Смолов перестал так мячи принимать.
1
Ребята пусть лучше зенит будет чемпионом нежели свиньи или пони ...
2
Но только один разок! ag
4
А
Да Вы, батенька, фантаст 😊 Я в это не верю СОВСЕМ, А Вы? 🤣 Настроение у меня хорошее, пошутил 😊
Первый тайм в 10ом играли - набегались. На концовку сил не хватило.
Зачем выпускать в старте Ману, зная, что его на тайм хватит - минус одна замена. А если травма (Игнатьев), то повлиять на концовку заменами уже не получится.
Ну хз, мне за команду в Германии было стыдно, за Ю.П. в частности, игру просто отдал.
d
Локомотив играл хорошо. За игру точно не стыдно. Впереди важный отрезок, надо брать свои очки. Тогда прямая лигочемпионская путёвка никуда не денется.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.