22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Локомотив» не подпустил ЦСКА. Ни в таблице, ни к воротам

Новости ФК Локомотив
56
«Локомотив» не подпустил
После прагматичного первого тайма с обменом голами чемпион владел инициативой, но не смог умчаться в погоню за лидерами. Rusfootball.info – о не самой зрелищной, но очень любопытной ничьей со сменой схем, планов игры и интересными личностными историями.

Новая схема от Сёмина



Отсутствие Баринова и Денисова, а также сила и численность полузащиты ЦСКА подтолкнула тренера «Локомотива» к выбору новой схемы: не имея в составе ни одного оборонительного опорника, он решил распределить эти функции между тремя игроками и сыграл 4-3-3.

Как получилось – сказать трудно. Если на первый тайм «Локомотив» ставил задачу не пропустить и сыграть от обороны (Фернандеш в перерыве говорил об оборонительном задании), то вышло нормально. ЦСКА не мог развернуться и стучался в закрытую дверь – большинство ударов блокировалось. И не только Кверквелией, как в том эпизоде с двойным спасением.

Не знаешь, что делать с мячом – отдай его Марио (нет)



В любом матче у ЦСКА есть гарантированный вариант развития позиционной атаки «по умолчанию». Просто забрасывай верхом на Фернандеса. Марио на фланге всегда противостоят маленькие шустрые соперники, у которых он со своим ростом гарантированно выигрывает воздух и делает скидку на партнёра.

Сегодня с продвижением вперёд и с созданием ширины у ЦСКА предсказуемо возникли проблемы. Сигурдссон уводил соперников и создавал пространство Щенникову, но уровень атакующих навыков Георгия давно известен. Чуть затянул, сделал лишнее касание – и прострел накрыт. А не сделал – мяч летит мимо партнёров.

Тонкие проводки через центр с насыщенной полузащитой «Локо» работали редко, а удары из-за штрафной блокировались. Так что без Марио, как и ожидалось, было тяжело.

Чалов преодолевает «синдром топов»?



Фёдор-младший – лучший бомбардир чемпионата России, но к сегодняшней игре он подходил со всего одним голом в ворота соперников из топ-5. Потому вполне можно было рассуждать об игре Чалова против топ-команд как о неприятной тенденции.

Болельщики ЦСКА сразу прерывают такие разговоры тем, что отмечают плюсы Фёдора в подыгрыше, его умное движение и далее по списку. Но сегодня Чалов здорово искал моменты для себя: помимо голевого прохода он дважды опасно бил во втором тайме, причём в одном из моментов действительно шикарно поставил Кверквелии корпус и развернул его.

Грандиозные перестановки и монструозный Тарасов



В перерыве тренеры решились аж на три замены. Если верить комментатору Михаилу Поленову, две из них были вынужденными. И действительно, вряд ли бы после годичного отсутствия Виктора Васина бросили бы в такую игру. Но одну Сёмин планировал ещё до матча – Фернандеш ушёл после тайма, а «Локомотив» перестроился на привычные 4-2-3-1 с опорником Тарасовым.

Совпадение это или нет, но команды поменялись ролями: «Локомотив» прочно завладел мячом и инициативой, а ЦСКА подолгу не выходил на чужую половину. При этом сам Тарасов проводил удивительный матч: он чисто отбирал мячи, делал тонкие обостряющие передачи в штрафную, даже круто пробил с лёта. Знал бы Сёмин, что Дмитрий сможет выдать такое, может, и выпустил бы его в старте…

Сказ о двух разных таймах



Ничья 1:1 выглядит справедливой, ибо соперники уравновесили друг друга. В первом тайме инициативнее ожидаемо действовал ЦСКА, а после перерыва почему-то сбавил так резко, что это казалось умышленным ходом – всё равно все удары блокировались многочисленными соперниками.

Но это как-то не в духе ЦСКА, так что вкупе с концовкой «Локомотив» заслужил победу чуть больше. Хотя и не настолько, чтобы говорить о подаренных двух очках, о лютом отскоке «армейцев» и т.д.

Бей своих, чтобы чужие забивали



Порой тренеры меняют своих футболистов, висящих на карточках, чтобы не остаться в меньшинстве. Сигурдссон карточки не имел, его поменял Бийол, но ЦСКА всё равно остался в меньшинстве, потому что Яка вывел из строя своего партнёра. Дивеева пришлось уносить, а без него оборона ЦСКА вообще посыпалась.

В концовке «Локо» создал лучшие моменты матча: даже у Хёведеса ситуация была не такая комфортная, как у Фарфана, которому вообще никто не мешал. Гостям во втором тайме неплохо помог Акинфеев: Игорь сохранял спокойствие и уверенность, надёжно фиксировал мячи, играл на выходах, а отбил перед собой только завершающий удар Жемалетдинова. Любопытно, что вместо Смолова вышел Рифат, а не Эдер, но в любом случае в концовке ЦСКА пришлось очень непросто.

Роман Гуськов
0
28
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Пффф, местные "эгсперты" уже сбагрить хотят Крыховяка😂
9
E
Мне игра понравилась, немного не повезло только, а так играли хорошо. Скорее всего, чемпион уже понятен, наша цель, ЛЧ и кубок
7
Буду рад серебру и кубку в этом сезоне smile4
6
Комментарии56
E
Мне игра понравилась, немного не повезло только, а так играли хорошо. Скорее всего, чемпион уже понятен, наша цель, ЛЧ и кубок
7
Да если хохол каждый свой штрафной будет класть в уголок то ясен хер. Чего ж так братья не могут в каждом матче.
1
Ну как раз таки братья клали в уголок, а вот хохол почти в треть ворот...там ошибки киперов были
Надо вратарям тупо в этот угол вставать и высокого игрока ставить.
Буду рад серебру и кубку в этом сезоне smile4
6
Можете в меня метать камни, но вам не кажется что Тарасов сильнее Крыховяка и тем более Денисова? Просто они авторитетней, но не сильнее.

Не играть кучу игр и выйти в важнейшей игре и сыграть на высочайшем уровне. Это топ уровень. Можно сколько угодно над ним смеяться, но по самоотдаче и упорству он сильнее и Крыховяка и Денисова.

Игрок, который может и в атаке хорошо сыграть.
5
Сильнее Денисова однозначно. Крыховяк понял уровень чемпионата и начал вату катать. Вспомнить когда пришёл как все сметал.
Крыховяк не важно играет уже несколько игр подряд.
5
Сегодня гнали на Ману в первом тайме, так по мне он нормально сыграл, а поляк провалил первый тайм и гол начался с него, в центре надо было перехватывать
6
Посмотреть еще 15 ответов
Почему не вышел Эдер? ЛИМИТ
3
Почему не вышел Эдер? ДНО.
Как же я ненавижу денежные мешки. Один из них сумел нагадить и у нас, в России, умудрившись вывалить более 40 млн евро за Паредеса!
1
Любопытно, что вместо Смолова вышел Рифат, а не Эдер
было бы не любопытно, если автор был бы в курсе, что есть лимит
5
Если бы вышел Эдер было бы техническое поражение.
2
R
А кто против ростова будет играть? Игнат-Идову по 4 ЖК
Рыбус, Хёведес, Саба, Чорлука.
2
T
Идём дальше. Ещё 6 туров до конца чемпионата. Ребята сегодня играли хорошо. Но чуток не повезло.
1
Опять сыграла против нас очарованность Палыча португалом. Ставить медленного не отрабатывающего до конца эпизоды игрока в качестве опорника глупость несусветная. Здорово, что забили первыми. Такая тактика могла бы сработать, если бы Локо запер коней в штрафной и обрушил шквал атак на ворота Игоря с самого начала, но, как показал первый тайм, владеть инициативой мы и не старались. Есть Тарасов, Идову на роль второго опорника, но Палыча ослепил Ману, к сожалению.
1
Хватит гнать на Ману, нормально он сыграл
И мяч потерял, когда нам забили, и финтил возле своей штрафной, и не мог поставить жестко спину, сколько у него отборов сделали более резкие соперники. Опорка не его позиция, времена Валенсии давно прошли. У нас Димой Бариновым иногда возникают там проблемы, а это медленный флегматичный игрок в ситуации, когда нужно перегрызать центр поля.
2
Потерял мяч Фарфан в моменте с голом
2
Посмотреть еще 5 ответов
В Ростове, конечно, тяжело будет. То что они после Оренбурга и 0:3 будут рвать и метать-ежу понятно. При том у конкурентов матчи проще. Краснодару в Чечне, кони вообще дома Анжи принимают. Если не проиграем, при том Ахмат дома у "быков" очки заберёт-будет нормально-cохраним второе место. Потом у нас дома Енисей, а кони с быками между собой будут бодаться.
3
V
Ростов просто напросто не умеет играть против оборонительных команд, мы как раз ими являемся, так что всё зависит от класса исполнителей
Карпин знал заранее что с Оренбургом будут проблемы, еще на пресс-конференции после матча со свиньями с волнительным видом говорил про Оренбург, вспоминая еще Уфу
конявым чем проще, тем хуже)) так что хз
Ж
Если будет серебро и кубок только Палыч !!!!!!!
1
P
Ой, мы почти счастливы. Вдруг будет лига чемпионов. Классно. А что с этим делать, точно знаем? Хотеть лучше, чем не хотеть. Бей Сенит...
?
Пффф, местные "эгсперты" уже сбагрить хотят Крыховяка😂
9
Б
Это нормально, особенно если вспомнить как Тарасова обгадили , а теперь хвалят.
Я всегда за Тарасова был а что касается спада у Крыховяка , у всех профессиональных футболистов такое бывает.
2
Тарасова в первом же плохом матче обосрут с ног до головы эти же люди
2
p
Ману просто не на своей позиции сыграл, в целом неплохо сыграл, лучше бы вместо одного из братьев Тарасов вышел
3
m
Что такого любопытного в том что вместо Смолова вышел Рифат, а не Эдер? Про лимит забыли что ли?
1
Тарасов красавец сегодня.
1
Серебро тоже норм. После чемпионства трудно снова взять золото. Всем командам.
остались вторыми пока!Зенит-золото не отдаст уже!
s
Палыч ошибся с составом на первый тайм. И это факт! Ни одного опорника и в середине была дыра. Потом вышел Тарасов и во втором тайме у коней ни одного момента. Как говорится, век живи век учись. Боремся за серебро и кубок. Это будет прекрасный результат по итогам сезона!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.