перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
18
fclm.ru

«Локомотив» – ЦСКА в цифрах

«Локомотив» – ЦСКА в цифрах
В субботу «Локомотив» и ЦСКА сыграют в одном из главных матчей сезона. История встреч, турнирные расклады, сильные и слабые стороны команд, а также сравнение Антона Миранчука и Федора Чалова – разбираем дерби в статистике от InStat.

ИСТОРИЯ


Противостояние «Локомотива» и ЦСКА видело огромное количество великих битв: Золотой матч, первая в истории игра за Суперкубок и серия пенальти, где геройствовал Сергей Овчинников, две подряд победы 3:2 с голами Ивановича и Пашинина на последних минутах.

Всего в российской истории «Локомотив» и ЦСКА провели 61 матч. Минимальное преимущество на стороне «железнодорожников» - 25:24 по победам, однако разница мячей в пользу армейцев – 81:69.

Несмотря на то, что средняя результативность матчей «Локомотива» и ЦСКА не такая высокая – 2,4 гола, а самый популярный счет – 1:0, команды всего четыре раза в истории играли в нулевую ничью. Последний домашний матч «Локомотива» с ЦСКА без голов датирован 2002 годом.

ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ


«Локомотив» подходит к дерби на втором месте, ЦСКА – на четвертом, но команды разделяют всего два очка. Результат этого матча, скорее всего, станет ключевым в борьбе за зону Лиги чемпионов. В случае победы «железнодорожники» будут опережать армейцев уже на пять очков. В случае поражения окажутся позади конкурентов.

Кроме того, сразу после московского дерби начнется матч «Краснодар» - «Зенит» - третьей и первой команды чемпионата. Если «быки» обыграют петербуржцев, а «Локомотив» победит ЦСКА, отрыв от «Зенита» сократится до трех очков.

«Локомотив» – ЦСКА в цифрах

СТАТИСТИКА ПО СЕЗОНУ


Как это обычно бывает, лидеры чемпионата либо равны по большинству статистических показателей, либо опережают друг друга на пару процентов. «Железнодорожники» имеют серьезное преимущество по точности ударов – наша команда идет в лидерах чемпионата по этому показателю, уступая только «Зениту» (40%) и «Уралу» (41%). ЦСКА занимает второе место в лиге по среднему количеству ударов (14,2 за матч), но по точности – предпоследнее, опережая только «Динамо».



ПЕРСОНАЛИИ


Федор Чалов – лучший бомбардир чемпионата России с 11-ю голами, однако весной нападающий армейцев играет не так ярко, как например, в начале осени. В шести матчах после перерыва Федор забил два мяча, но именно он по-прежнему остается главной угрозой для соперников ЦСКА. В этом сезоне Чалов набрал уже 17 (11+6) очков по системе гол+пас, организовав больше половины всех армейских голов.

Антон Миранчук – один из лучших футболистов весенней части чемпионата. В семи матчах после зимнего перерыва полузащитник забил пять мячей, не сумев отличиться только в играх с «Зенитом», «Анжи» и «Рубином».

Прибавил не только Миранчук – вся атакующая группа выглядит здорово. Антон вместе с братом и Фарфаном входит в пятерку лучших футболистов по индексу InStat в весенних матчах. У ЦСКА такой футболист один – Марио Фернандес, который против «Локомотива» не сыграет.

Фарфан также лидирует по количеству созданных голевых моментов этой весной – 12, на втором месте полузащитник ЦСКА Иван Обляков – 11. Алексей Миранчук – лучший по количеству острых передач – 17. В преследователях два армейца – Никола Влашич и все тот же Обляков – по 11.



СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ


«Локомотив» по-прежнему остается единственной командой лиги, которая не забивала в первые 15 минут матча. Время «железнодорожников» обычно наступает после часа игры. В последние 30 минут красно-зеленые забили 19 мячей – больше половины от общего числа.

У ЦСКА особо опасных периодов в матче нет – голы армейцев равномерно распределяются по всей дистанции. ЦСКА – единственная команда чемпионата, которая не имеет отрицательной разницы мячей ни на одном из 15-минутных отрезков.

«Локомотив» почти в два раза превосходит ЦСКА по голам со стандартов. Красно-синие больше забивают с игры – 26 против 20, а также меньше пропускают – у армейцев самая надежная оборона чемпионата.

Еще один показатель, по которому ЦСКА нет равных – набранные очки в гостевых матчах. Команда Виктора Ганчаренко лишь раз уступила на чужом поле, выиграв шесть из 12 встреч и пропустив всего четыре мяча. «Локомотив», в свою очередь», потерпел всего одно поражение в 11 домашних матчах при шести победах.

0
33
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Главные цифры будут после матча на табло!!!!
Верим в КОМАНДУ , Вперед ЛОКО!!!!
14
Вот глянул цифры - полное равенство. Плюс-минус в отдельных показателях, а в целом - две равные команды.

Кони - не подарок: могут обосраться с Уфой, но сделать Спартак, а потом - снова уделаться с Оренбургом.
В первом круге они так же: потеряли очки с Динамо, а в следующем туре Зенит уделали.
Так что очень не хотелось бы шапкозакидательских настроений.
Надеюсь, Палыч наших ногомячистов настрополит как надо.
7
Комментарии18
В последней таблице в нижней графе должно быть две цифры через дробь. А так занимательно.
Не. Фсё пральна.
Наша цыферь - очки дОма (мы же дОма играем!), конявая цыферь - очки в гостях.
3
Ну если так смотреть - то да. Спасибо, что разъяснил, просто привык читать, как написано.)))
1
Вот глянул цифры - полное равенство. Плюс-минус в отдельных показателях, а в целом - две равные команды.

Кони - не подарок: могут обосраться с Уфой, но сделать Спартак, а потом - снова уделаться с Оренбургом.
В первом круге они так же: потеряли очки с Динамо, а в следующем туре Зенит уделали.
Так что очень не хотелось бы шапкозакидательских настроений.
Надеюсь, Палыч наших ногомячистов настрополит как надо.
7
ага, или нам в большинстве на последних минутах проиграть)
Главные цифры будут после матча на табло!!!!
Верим в КОМАНДУ , Вперед ЛОКО!!!!
14
Если ЦСКА не забьет первым, матч закончится без нервотрепки и удачно для нас.
5
Им нельзя забивать! У них ноги отсохнут!)
Чёта я перед этой игрой на нервЕ сижу.
А тут ещё и конявый коллега на работе в отпуск свалил, - ни с победой над Спартаком его ни поздравить, ни после Оренбурга ему кровь не посворачивать.
А со следующей недели вроде выходит.
Чёта не к добру...
Тьфу-тьфу!
3
М на тебя - тож тьфу!)))
там и наиграешься на нем, когда конявых у себя дома на рельсы прибьем)))
1
Неправильно сравнивать Миранчука с Чаловым.
2
С нашей стороны жду очень осторожный и прагматичный матч. Ломить коней и напарываться на контратаки никто не будет. Это им победа нужна кровь из носа, это у них дальше Зенит. С точки зрения стратегии, нас и ничья устроит. Но конечно, хочется их наказать!
2
Цитата: drezinafan
С нашей стороны жду очень осторожный и прагматичный матч. Ломить коней и напарываться на контратаки никто не будет. Это им победа нужна кровь из носа, это у них дальше Зенит.

Это скорее - мы выше в таблице. Да и еще победили их в 1м круге erik
Это всё голая статистика. Матч всё расставит на свои места. Я считаю, результат непредсказуем!!!

Кто делает Ставки - ставьте на Локомотив, бэз вариантов)
1
Куда ни глянь, мы фавориты матча! Это само по себе уже доставляет. Это когда такое было? А вот за пару лет и случилось. Что случилось за пару лет сами знаете...
1
ненавижу, когда из нас делают фаворитов в топ матчах
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.