Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
30
sport-weekend.com

Ринат Билялетдинов: Мне кажется, что «Локомотив» будет вести в счете, а ЦСКА отыграется

Ринат Билялетдинов Мне
Стартующий в пятницу 24-й тур чемпионата России по футболу припас два матча лидеров между собой. В субботу в 19:00 в Черкизово начнется игра «Локомотива» с ЦСКА, а едва она завершится, как «Краснодар» будет принимать «Зенит». О предстоящих матчах мы поговорили с бывшим игроком и тренером «Локомотива»

– Противостояние «Локомотив» – ЦСКА, конечно, сегодня несколько утратило ту остроту, которая сопровождало его в самые первые годы 21-го века, – заметил Ринат Билялетдинов. – Тогда во встречах между этими клубами во многом решалась судьба золотых медалей. В 2002 году они даже провели друг с другом дополнительный матч за чемпионский титул. Теперь же борьба идёт, по всей видимости, за путёвки в Лигу чемпионов.

– У ЦСКА игру пропускает Мариу Фернандес. Как вы восприняли его удаление в игре с «Оренбургом»?

– Не ставлю под сомнение квалификацию Сергея Лапочкина, но думаю, что он погорячился. В эпизоде с удалением был утрачен дух игры. Можно, конечно, быть педантом и пунктуально следовать букве закона, но есть риск, что к концу матча футболистов на поле совсем не останется. Вторую желтую карточку Мариу Фернандес не заслужил. Не было ни умышленного удара, ни игры прямой ногой с «открытыми шипами». Произошёл обоюдный стык, при котором один игрок проявил больше артистизма, чем другой. Выходит, кто громче закричал, тот и прав?

– Так или иначе, «Локомотиву» от этого судейского решения хорошо, не так ли?

– В таких случаях всегда кто-то выигрывает. Можно долго рассуждать на тему, кого из соперников хорошо бы вывести из игры, и нагромоздить множество правдоподобных версий. Однако правду не стоит искать, потому что всё недоказуемо. В данном случае я просто выступаю за правильное отношение к игре. Судья не должен быть главнее футбола и любоваться собой: «Вот я какой принципиальный». И при этом в какой-то степени ломать игру.

– У «Локомотива» из-за восьмого предупреждения в чемпионате не будет играть Дмитрий Баринов. Серьезная потеря?

– На нынешнем этапе – да. Молодой парень набрал темп, идет в рост. Но у Юрия Семина есть, кем эту потерю восполнить. Даже помимо Игоря Денисова. Вдруг он Дмитрия Тарасова выпустит? Какая будет при этом мобильность? Вот это вопрос. Но в целом шансы примерно уравновесились. В конце концов, у ЦСКА справа в обороне может сыграть Кирилл Набабкин, а слева Георгий Щенников.

– Готовы сделать прогноз?

– Мне кажется, что «Локомотив» будет ближе к победе. Хотя ЦСКА может такую закрутить карусель. У его молодых игроков есть предрасположенность к розыгрышу долгих интересных комбинаций. Но им стабильности не хватает. С «Уфой» вели 2:0, а потом подарили сопернику ничью. «Локомотив» таких подарков точно не сделает.

И все-таки поставлю на 2:2. Мне кажется, что «Локомотив» будет вести в счете, а ЦСКА героическими усилиями отыграется.
30
5
добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
С Марио как с ребенком . все жалеют его , он же хороший малый , ну зачем удалил.... Прям тошнит от этого уже... Кажется что раз это цскОвец то надо увеличить степень тяжести нарушения на желтую и удаление. Что то Эдера не кто не говорил про то что тот так же рукой в лицо попал , а удалился вообще за поднятую ногу в полуметре от защитника. Тут же Марио потеряв мяч влетел в игрока Оренбурга который был первым на мяче и получил удар он , а не обоюдно!!
11


Вот такая карусель будет .
10
Комментарии30
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.