24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Юрий Семин – о Смолове, Миранчуках, конкурентах и матче с ЦСКА

Новости ФК Локомотив
64
Юрий Семин – о Смолове,
Главный тренер "Локо", чья команда вышла на второе место в чемпионате, дал интервью обозревателю "СЭ" Александру Львову.

Даже если бы мне не удалось посмотреть последнюю встречу "Локомотива", а только увидеть на экране флеш-интервью Юрия Семина, то по одному его настроению сразу бы понял, как все закончилось. А потому не стал спешить с поздравлениями, дав Палычу немного прийти в себя, чтобы затем спокойно поговорить с ним о последних достижениях команды, а заодно и коснуться ближайших турнирных планов.

– В Грозном "Локо" выполнил тренерскую установку на 100 процентов?

– Думаю, насчет 100 процентов – это перебор. Провести 90 минут без ошибок не в состоянии даже самая звездная команда. Потому отвечу, что на сей раз каждый из тех ребят, кто выходил на поле, справился с поставленной задачей. И проявив характер, стиснув зубы, бился до финального свистка. Это и есть исходные победы. А ведь по ходу встречи были моменты, когда, ведя в счете, мы могли пропустить, дрогнуть. Молодцы – выстояли! Но самое главное – футболисты получали от игры удовольствие. Именно это и порадовало меня больше всего.

– Зная, что козырь "Ахмата" – быстрый переход из обороны в атаку, вы не слишком рисковали, избрав на выезде схему с двумя нападающими – Смоловым и Фарфаном?


– Мы не видели в этом никакого риска. В данном случае я исходил из того, в каком состоянии находятся наши футболисты. И грех было не поставить в состав тех, кто хорошо проявлял себя в тренировочной работе. А то, что Смолов с Фарфаном два тайма держали в напряжении оборону хозяев, забили по голу, а перуанец еще и отметился классной голевой передачей, подтвердило правильность такого хода. Что касается риска, то это часть тренерской профессии.

– В отсутствии пропускавшего встречу Чорлуки долго пришлось ломать голову над тем, кого поставить в пару с Кверквелией?

– Еще не смог принять участие в матче и Антон Миранчук. Конечно, потеря ключевых футболистов – всегда проблема. Но в данном случае она была решена за счет выхода с первых минут Хеведеса и Фернандеша. И вряд ли кто-то может предъявить к ним по игре какие-то претензии. Радует, что в команде есть игроки, с помощью которых можно выходить из таких непредвиденных ситуаций.

– По каким причинам не оказалось в составе Денисова?

– У нас есть целая группа возрастных футболистов. Как я уже говорил, место в составе получают те, кто лучше выглядит в черновом тренировочном процессе. Пример тому – уже упомянутый Фарфан, который в свои 34 один из лидеров команды.

– В Грозном не вышел даже на замену новичок Кварацхелия. Вас что-то не устроило в игре грузинского полузащитника с "Зенитом"? Какие вообще у него перспективы?

– Причина не в этом. Это очень талантливый, разносторонний футболист. Парень только пришел в большой футбол в незнакомую команду и сейчас проходит период адаптации к новым требованиям, незнакомым партнерам. Как и остальная молодежь, он – будущее "Локомотива".

– Недавно Мирослав Ромащенко сказал, что Станислав Черчесов верит в Смолова. А вы?

– Видно, что Смолов делает все, чтобы вернуть лучшую форму: много и хорошо работает, выкладывается в игре, помогает команде. Но главное – начинает забивать. А для форварда это самое большое подспорье. Что касается доверия тренеров сборной, то это приятно и для Федора, и для нас. А еще дополнительный стимул для того, чтобы выйти на тот уровень, когда его дважды признавали лучшим футболистом сезона.

– На глазах прибавляет уже казалось бы закисавший Фернандеш. В чем причина такого волшебного преображения?

– Здесь нет никаких чудес: Ману полностью восстановился после травмы, хочет играть и быть полезным команде. А то, что он это умеет, уже доказал в чемпионском году, когда португальца называли в числе открытий сезона.

Неслучайно после матча с "Зенитом" ваша газета признала его лучшим в составе "Локомотива". И это несмотря на то, что он отыграл всего лишь второй тайм. Да и встречу с "Ахматом" Фернандеш провел на высоком уровне.

– Все отмечают блистательный гол со штрафного Алексея Миранчука. Это результат специальной работы над реализацией стандартных положений?

– Сейчас в современном футболе стараются использовать любую возможность для взятия ворот. Поскольку забивать становится все труднее и труднее. Стараемся не отставать от времени и мы. Благо у нас есть игроки, которые умеют использовать такой шанс. Алексей – один из них.

– Возвращение Антона Миранчука заставит кого-то потесниться в составе. Не создаст ли это проблем перед матчем с ЦСКА, поскольку у вашей средней линии достаточно хорошо игроков?

– Как говорится, хороших игроков много никогда не бывает. Намного хуже, когда их не хватает. А играть в воскресенье будут те, кто окажется лучше готовым к матчу с армейцами.

– В минувшем туре потеряли очки все ваши конкуренты, кроме "Зенита". Порадовало?

– Не вижу особого повода для радости. Разумеется, я слежу за всеми потенциальными соперниками. Но только в плане их игрового состояния и возможностей. А так, радоваться чужим потерям – не в моих правилах. Вот почему никогда не занимался турнирной арифметикой. И не прикидывал, что будет, если этот проиграет, а тот – сгоняет вничью. Скорее – это удел болельщиков и журналистов. Для меня всегда было и остается главным игра и результат моей команды.

– Предстоящую неделю и матч с ЦСКА можно считать для "Локомотива" определяющей в сезоне?

– Побойтесь бога! Впереди еще семь матчей.

– Но вы забыли про кубковый полуфинал с "Ростовом", от которого болельщики и вовсе ждут еще один матч – решающий.

- Мы об этом постоянно помним и, поверьте, постараемся сделать все, чтобы осуществить в мае нашу с ними общую мечту. Пока же все мысли о чемпионате, где приложим максимум сил, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу – бороться в каждой игре за победу. А потому хочу поблагодарить всех болельщиков, кто верит в сегодняшний "Локомотив". Низкий им поклон!
2
124
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
А потому хочу поблагодарить всех болельщиков, кто верит в сегодняшний "Локомотив". Низкий им поклон!
Спасибо, Палыч, мы с тобой 5
42
n
Палыч Мужик!!! специально лечу из Баку посмотреть Дерби в субботу!!
34
Палыч Браво 👏 без лишних слов
32
Комментарии64
А потому хочу поблагодарить всех болельщиков, кто верит в сегодняшний "Локомотив". Низкий им поклон!
Спасибо, Палыч, мы с тобой 5
42
Верим и защищаем! ag smile4
13
Палыч Браво 👏 без лишних слов
32
o
Главный бомбардир Локо может остаться на скамеечке. Удачи ребятам. Локо вперёд!
1
n
Палыч Мужик!!! специально лечу из Баку посмотреть Дерби в субботу!!
34
S
Интервью Сёмина - как глоток воздуха среди океана профанской аналитики и всплывающей рекламы букмекерских контор.
20
Заслуга тренера, что команда на пике подходит к самому важному периоду в сезоне. Впереди матч с ЦСКА и ответка с Ростовом. Верим в коанду!!!
12
J
Как я уже говорил, место в составе получают те, кто лучше выглядит в черновом тренировочном процессе.

Нас не проведешь Палыч!
Любимчики играют - иначе Тугарев бы в основе был! petrosyan

Конечно, потеря ключевых футболистов – всегда проблема. Но в данном случае она была решена за счет выхода с первых минут Хеведеса и Фернандеша.

Ну в обороне у нас пожарит при любых сочетаниях. Не вижу я там ключевых)
А Ману по сути основной.
В принципе сильнейшее сочетание ихмо это Фернандеш - Братья + Фарфан форвард.
Жалко что 2е уже в возрасте и скоро их не будет.
Равноценных замен им нет и не просматривается.
Наслаждаемся последние туры! пусть отожгут на золото! hotsemin
1
Для меня всегда было и остается главным игра и результат моей команды.

К вопросу о любимчиках.
10
J
Там Петросян не просто так стоит)
1
F
Это вам низкий поклон Юрий Павлович! А также ребятам что бьются на поле за наши красно-зеленые цвета!
19
l
Спасибо Вам, Юрий Павлович за доставленную радость от долгожданного чемпионства и сегодняшних побед! Верим в Вас и команду!
19
А то, что Смолов с Фарфаном два тайма держали в напряжении оборону хозяев, забили по голу, а перуанец еще и отметился классной голевой передачей, подтвердило правильность такого хода.

Игра для Смолова по Шалимову. Сработала игра в два нападающих.
7
n
Не по шалимову. Игра краснодыра и наша - разные, и нечего голову Феде старыми установками всяким шалимовым забивать. Он может и будет играть и забивать Локомотивные Голы!
2
Вообще-то, правильно подбирать игроков под игровой стиль команды, а не брать в штатные клеточки, чтобы потом переучивать. Или использовать их, играя в том стиле, под который они адаптированы. В матче с Ахматом получилось последнее, что и принесло результат.
2
Конечно,верим,Юрий Павлович!И вам поклон! smile4 5
6
А
Конечно Семин очень сильная личность, просто скала. Хорошо ,что мы до сих пор можем наслаждаться его работой в клубе.
22
Колома еще не готов?
да если и готов, то куда его?
f
вот., даже Семин говорит, что федя хорошо сыграл, а его тут все равно хейтят
5
Честно, очень зол был на него за игру со Спартаком. Сейчас, когда Спартак почти не конкурент немного отлегло. Но всё равно: "назвался груздем - полезай в кузов!" От лучшего нападающего всегда ждём большего.
6
он – будущее "Локомотива" походу подпишем
4
Да это и так ясно было.
омоложение так и так должно летом быть
Оно и так идёт полным ходом. Миранчуки, Баринов, Лысов, Тугарев, Кварацхелия, а летом уйдут Тарасов, Фернандеш, Михалик, Эдер, завершит карьеру Ротенберг и из молодёжи подтянут ещё пацанов.
2
Посмотреть еще 5 ответов
7
Юрий Палыч, спасибо что вы у нас есть! Низкий поклон вам!
11
В интервью Гили была, как кажется ключевая мысль, что парни сейчас играют и "за Палыча " в том числе. Команда наверняка знает об условиях контракта(1+1?). Парни хотят чтобы Палыч оставался с ними! Очень здорово если так!
11
Д
Пеле умер ... .
Д
в возрасте 83 лет умер великий нападающий Пеле, один из ведущих футболистов непобедимой сборной, что правила бал в середине прошлого века.
Умер первый капитан сборной Бразилии, который поднял над головой Кубок мира, человек, которому установлен памятник у легендарной «Мараканы».
Три года Пеле страдал от серьезного заболевания — болезни Альцгеймера, неизлечимого дегенеративного заболевания центральной нервной системы.
Д
это мое детство, это сейчас во дворе не услышать" Я Пеле, Я Гарринча, Я Яшин... .
3
Новость была что она пошел на поправку и сам об этом заявлял . Пока официальной информации нет об этом вроде как
3
Посмотреть еще 5 ответов
На глазах прибавляет уже казалось бы закисавший Фернандеш. В чем причина такого волшебного преображения?
как можно было выcрать такой вопрос?
2
Вот чего не отнять у Сёмина, так это умение всегда говорить о своих игроках только хорошее, всегда он находит умелое оправдание их недочётам!
И как ловко всех предупредил:
"Разумеется, я слежу за всеми потенциальными соперниками. Но только в плане их игрового состояния и возможностей." . Так что, "уважаемые граждане" соперники, все вы "под колпаком у Мюллера" smiley
smiley А для своих напомнил
играть в воскресенье будут те, кто окажется лучше готовым
5
Д
Ну вот smile4 ! Опять без нашего мнения ag !!!

Цитата: Чаузи
А для свооих напомнил играть в воскресенье будут те, кто окажется лучше готовым
1
Если с учетом всех наших пожеланий, то это сколько игр надо будет провести с нашими составами команды smiley не думаю, что ЦСКА согласится smiley
2
– Видно, что Смолов делает все, чтобы вернуть лучшую форму: много и хорошо работает, выкладывается в игре, помогает команде. (с)

Смолохейтеры, вы не верите Палычу? Давйте поддержим Федю! Чтобы черная полоса оказалась для него позади!
– По каким причинам не оказалось в составе Денисова?

– У нас есть целая группа возрастных футболистов. Как я уже говорил, место в составе получают те, кто лучше выглядит в черновом тренировочном процессе. Пример тому – уже упомянутый Фарфан, который в свои 34 один из лидеров команды.
2
Д
Молчу bowtie , молчу bowtie и пусть Eric Cartman portugal кидает в меня "тухлыми яйцами bum !!!
portugal и я тоже за него portugal . Неповторимый!
2
Парадокс да? Состав с прошлым сезоном практически не изменился (о чем я всегда говорю). Минус фактически Ману, минус Нема, плюс Крыхо и Хеведес. Смолова за плюс не считаем. Состав вроде бы в качестве даже потерял немного. Но перед прошлым сезоном состав котировали на 4-5 место, а в нынешнем оказывается он чуть ли не сильнее Зенитовского? И наконец все поняли, о чем говорил Палыч, когда мы буксовали в первых 10 турах! Практически вся основа была на ЧМ, новички не прошли сборы... команда строилась в процессе чемпионата. А сейчас мы видим мощную, сыгранную команду, вместе прошедшую предсезонную подготовку. Что и требовалось доказать
9
Не просто минус Ману, а минус основополагающий игрок, делающий результат. Ну а неразбериху с защитными действиями можно объяснить отсутствием и разрывом связки Кверквелия Пейчинович. Ну не могла защита разучиться играть за лето.

У Зенита на сегодняшний день сильнейший состав. Чего только стоит связка Ракицкий Иванович. Да и нападение Дриусси, Азмун, Дзюба.
Семин предсказуемый тренер говорили они,он никогда не поставит 2 нападающих говорили они...В Грозном играют Смолов и Фарфан...у Семина любимчики говорили они,он предпочитает Тугареву Кварацхелию...Хвича в Грозном не вышел,вышел Тугарев...Денисов любимчик...уже несколько игр на скамейке и вместо него вроде бы,гнобимый Семиным,Баринов
4
Наш самый главный машинист!
1
А я что-то пропустил, почему у Семина Локо играет в воскресенье?!
1
Палыч то результаты матчей не запоминает, а тут календарь какой-то))
2
И фамилии ag
Форланы всякие по базе бегают))
N
Удачи команде в субботу!Пусть не решающий ,но важнейший матч для нас,как и для армейцев.Порадовали слова про Смолова,а также фраза про молодежь,которая станет будущим Локомотива.Юрий Палыч, спасибо вам большое!
1
G
Джокер пошёл вон отсюда
F
Верим в нашу победу в субботу, борьба за чемпионство только начинается. smile4 5
1
-верю в наш Локо!
-после стольких лет (времена совы)
-всегда!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.