24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Игорь Шалимов о Федоре Смолове

Новости ФК Локомотив
78
Игорь Шалимов о Федоре Смолове
В чем проблемы Федора Смолова. Как бы Вы охарактеризовали его нынешнее состояние.

Федя должен, на мой взгляд, что в Краснодаре было, он дважды становился лучшим бомбардиром, лучшим игроком. В Краснодаре забивал двадцать, восемнадцать мячей. Вопрос нахождения на поле и вопрос играть в два нападающих. Но в два нападающих не играет Локомотив. Локомотив играет как раз по схеме 4-3-3. И есть игроки Миранчуки очень сильные ребята, которые будут в будущем только прибавлять, зная их отношение к футболу, которые могут и голевую отдать.

Мне кажется Федору надо больше находиться в створе ворот, вот откуда он забил гол после прострела, вот там он должен находиться 80% времени. А 20% находиться где-то пониже, чтобы в игре как-то участвовать, на фланг уходить, но там тоже не выдумывать, отыгрываться. Он бомбардир, и он себя комфортно чувствует когда забивает. Когда он не забивает то чувствует дискомфорт, находится не в тонусе.

И дальше ему надо задать вопрос самому себе, откуда голы забиваются и сколько я времени там провожу. Состояние у него нормальное, он сильный футболист и бомбардир, он человек-гол. Вот если это подкорректировать, что там у Юрия Павловича я не знаю. Я вижу что он проводит мало времени там, откуда забиваются голы.



О Смолове с 54:41.
5
36
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Абсолютно согласен! Смолов везде, но только не в штрафной! Надо его полностью освободить от защитных действий и прочей шелухи на флангах и в центре поля.
13
Федя просто взрывается периодически добегает до фланга, а потом идёт пешком обратно. Либо крутит соперника но не подаёт, потому что в штрафной как в голове Кокорина - пелевинская пустота, подавать не на кого henty понятно, что форвард человек зависимый на 80 процентов, но все же прав Шалимов, жопкой надо двигать больше и искать позицию в штрафной в первую очередь
10
Тогда какого х#я его все дрочат, что он мало забивает? Пусть захлопнут свои пасти, тогда и разговоров не будет о том, что Федю надо освободить от черновой работы)
10
Комментарии78
Федя просто взрывается периодически добегает до фланга, а потом идёт пешком обратно. Либо крутит соперника но не подаёт, потому что в штрафной как в голове Кокорина - пелевинская пустота, подавать не на кого henty понятно, что форвард человек зависимый на 80 процентов, но все же прав Шалимов, жопкой надо двигать больше и искать позицию в штрафной в первую очередь
10
J
Ну тут как)
Если Шалимов намекает, что Смолов мега-форвард, у нас тупой ГТ и тупые ПЗ неправильно с ним играют - то Шаля эксперт от бога, и сука он прав blush
Если что другое говорит - то фу! физрук! пусть пишет письма дальше ag

Так-что если ты за Смолова, то правильно видишь футбол, не хуже эксперта, не сомневайся ay
m
Смолов всего лишь выполняет тренерскую установку. Ну не нужен Сёмина нападающий, который забивает голы. Ему нужен Каталсонов/Джанашия/Булыкин имя им легион. А голы у Сёмина как правило полузащитники забивают. Так было и так будет. На самом деле ставить ему это в вину я бы не стал ни в коем случае. Что со своим подходом выиграл Шалимов с Кононовым, у которых Смолов был лучшим бомбардиром и что выиграл Сёмин. Думаю ответ на вопрос кто прав очевиден.
1
Абсолютно согласен! Смолов везде, но только не в штрафной! Надо его полностью освободить от защитных действий и прочей шелухи на флангах и в центре поля.
13
Ну от защитных действий его освобождать не надо, сейчас есть баланс, его нельзя нарушать. Да, при Шалимове Смолов был освобожден и много забивал, но Краснодар с такой игрой ничего не выигрывал, у нас другие задачи. Смолов не Месси и не Роналду, пусть отрабатывает, как все.
7
Тогда какого х#я его все дрочат, что он мало забивает? Пусть захлопнут свои пасти, тогда и разговоров не будет о том, что Федю надо освободить от черновой работы)
10
Болелы всегда найдут кого поносить, в этом и прелесть футбола, выпустить пар. Лично меня игра Локомотива в 2019 полностью устраивает, как и игра Смолова.
2
Посмотреть еще 8 ответов
M
Сколько помню у нас никогда не было часто забивающих напов. У нас не та модель игры, где человек может штамповать голы пачками. На ум приходят только Обиора и Лоськов. Им как то удавалось забивать по 14. А так обычно наши форварды в районе 10 мячей, а то и меньше останавливались. Так что глупо с Феди требовать 20-ку.
3
L
Гарина и Сычева забыл?
5
M
Гарина не застал, так как с 98 года болею за клуб. А вот по памяти не мог вспомнить сколько Сычёв забил в 2004. Проверять не стал. Знаю, что Керж тогда зенитовский стал бомбардиром.
Сыч в 4 году вроде 14 или 15 забивал , и не помню в каком году , но при тренерстве Рахомова, 13 забил и выиграл у него спор))
3
Посмотреть еще 8 ответов
ой, а Шалимова поперли из Химок что ли
3
Да ни о чем он, пусть дальше письма пишет
4
Помню мы его Уралан в 2003 так разгромили жутко. И в принципе, как тренер он за 16 лет особо не изменился, но практически всегда имеет работу
1
a
Смолов пол сезона стоял возле ворот, пешком ходил. Весной начал бегать в глубь, начал забивать
Федя должен все время находиться на уровне последних защитников соперника, при игре в обороне. И при атаке Локо находиться в штрафной, в створе ворот, как правильно подметил Шалимов.
4
J
"Шалимов: Со Смоловым в России могу работать только я" blush

Фарфан и Эдер почему-то оказываются в штрафной и что показательно моменты имеют)
Федор как тут уже подмечали, постоянно убегает хз куда.
Явно вина устаревшего ГТ!
Специально объясняет правильно для Фарфана и Эдера и неправильно для Феди!
Наверное завидует ему, как и все его хейтеры на этом ресурсе и других!
И это чушь, что из-за отсутствия его голов мы идем +6 от Зенита, это вина слабой полузащиты, слабого ГТ, неблагодарных скотов болельщиков!
Федор, эта команда тебя недостойна! innocent
Эдер? Ты серьёзно сравниваешь Эдера с нападающим, который забил больше Фарфана в этом сезоне? 😂
3
Д
Если серьезно, когда Смолов будет реально тащит ЛОКО, как это делает Фарфан, или забивать из "кровь из носа" голы, как это сделал Эдер - тогда можно сравнивать. А пока "усиление" не отработало свои деньги (футбол - это же бизнес).
3
Кровь из жопы у Эдера пошла после единственного гола в сезоне? 😂
А, точно! Он же ещё команде ФНЛ в кубке забил, которая в данный момент стоит на вылет в третий дивизион ☝️

P.S. Гол Смолова, кстати, стал победным с Ахматом. Поэтому не надо тут про Эдера своего любимого чесать.
Посмотреть еще 32 ответа
O
Все верно. Он игрок на острие, всегда должен быть на позиции откуда можно пробить и дрочить его забегами из края в край глупо. Ещё куча игроков есть чтобы этим заниматься.
2
Гипотетически представь себя на месте Смолова, до тебя не доходят мячи, поскольку порой Локомотив действует очень пассивно и зажато, без всякого командного понимания. Что ты будешь делать, если за тайм ты получил мяч в штрафной максимум 2 раза, при этом это не были опасные моменты. Ты будешь тупо стоять в штрафной, когда ты понимаешь что игры вообще нет, что до тебя мяч просто не дойдет, или ты попытаешься поиграть в футбол, и отойдешь чуть глубже?
n
Фигня. Игра краснодыра и игра Локомотива - это разные игры, и Смолову нужно время, чтоб под нашу игру подстроиться, и данные у него есть для этого, а не Локомотиву надо стать недокраснодыром, чтоб Федя начал комфортно себя чувствовать. Пусть иксперты катятся лесом, а Палыч всем доказал, ху из ху в футболе, как минимум на постсоветском пространстве
O
Идея любого клуба это реализация лучших качеств его игроков. Отморозить на зло маме уши легко, но зачем?
3
n
А кто сказал, что после перестройки Федя не присет нам больше пользы, чем принрсил в краснодыре. У него ест все данные, чтобы вписаться в Нашу игру!
Где находится Краснодыр?
1
Посмотреть еще 1 ответ
a
Думаю то о чём Шалимов говорит Семин знает со времен возрождения Локомотива. Если бы не знал-не достиг бы тех успехов что мы имеем. А что выиграл Шалимов-умник? Раз Палыч такую установку дает Смолову-значит есть такая необходимость. Хотя Шалимов не виноват. Его спросили-он сказал свое мнение. Другое дело на сколько оно интересно Семина. Это другой вопрос.
1
Д
Палыч знает футбол! И Федя должен заиграть ещё лучше!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.