24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Паровоз уходит от ЦСКА. Кто сделал победу «Локо» в Грозном

Новости ФК Локомотив
45
Паровоз уходит от ЦСКА. Кто
Непростой получился выезд у "Локомотива" в Грозный, в гостях против "Ахмата" иначе не бывает. Но железнодорожники взяли 3 очка и поднялись на второе место. Rusfootball.info рассказывает о главных действующих лицах красно-зеленой победы.

1. Юрий Павлович Семин



"Локомотив" приезжал в Грозный без дисквалифицированного Ведрана Чорлуки. И многие в потере хорватского защитника видели надежду для "Ахмата", учитывая, что Бенедикт Хёведес последний раз выходил в основе больше месяца назад. Но Юрий Павлович не только за неделю настроил оборону к игре без лидера, так еще и переформатировал действия атаки. Эксперимент с Кварацхелией был признан неудачным, и в стартовый список вернули Мануэла Фернандеша. А отсутствие Антона Миранчука безупречно компенсировал Джефферсон Фарфан.

"Локомотив" в отличие от "Спартака", который в Грозном забил победный гол при численном перевесе, но в контратаке, ни разу не прижимался к своим воротам. Нет, моменты у рамки Гилерме возникали, но железнодорожники старались быстро отодвинуть действо на чужую половину. И это как раз работа Семина, который призывал своих как можно больше атаковать. Как итог - у "Локомотива" 15 ударов (9 выстрелов у "Ахмата"), из них 6 - в створ, 8 - мимо, 1 - в перекладину. Перевес у "Локо" и по владению мячом - 54% против 46%. Семин выбрал идеальную тактику на матч против "Ахмата", разбив все козыри грозненцев правильным контрпрессингом. Хотя сам он после матча признался, что не был уверен в нужном результате.

2. Алексей Миранчук



Это был гениальный перфоманс Алексея Миранчука. В последних матчах №59 "Локомотива" оставался в одинаковой тени брата, который резко стартовал весной. Банальное родственное противостояние, какой брат лучше, Антон в марте-апреле выигрывал вчистую. Но стоило Алексею оказаться на поле без близнеца, он расцвел. В атакующей линии "Локомотива" чаще Миранчука никто не встречался с мячом. А 76% точных передач Алексей набрал только потому, что его пасы были острее бритвы из рекламного ролика.

Гол со штрафного получился в лучших традициях Месси. Миранчук пустил мяч по такой траектории, которая часто удается аргентинскому гению из "Барселоны". Плюс Алексей - лидер матча по количеству успешных обводок (у него их 6). Вот теперь на предстоящее дерби с ЦСКА Семину потребуется не одна бессонная ночь, чтобы определить стартовое сочетание тройки атакующих хавов. И главное не ошибиться, как с Кварацхелией против "Зенита".

3. Федор Смолов



Такое ощущение, что у Федора Смолова получается забивать только на Кавказе. Ведь это его первый гол с 10 марта, когда он отличился в Каспийске против "Анжи". Поначалу казалось, что партнеры привыкли к стилю Эдера и закидывали мячи в штрафную "Ахмата" исключительно верхом. Но когда наконец красно-зеленые прорезали глаза и перешли на игру низом, то Федор вышел на первый план.

Смолов - самый бьющий игрок матча. Он нанес 5 ударов, из 3 попаданий в створ выжал 1 забитый гол. Правда, не стоит возносить смоловскую 100-процентную точность передач - в финальной трети Федор сделал их только 9 раз. В любом случае, такого Смолова давно ждали болельщики "Локомотива". Если Федя включится в решающий отрезок чемпионата, это будет крутым возвращением после того, что с ним случилось с момента той "паненки".

4. Джефферсон Фарфан



Если Сергей Семак смотрел матч "Локомотива" с "Ахматом", то он понял, как ему повезло, что перуанец пропускал встречу прошлого тура. Страшно представить, что бы такой заряженный, как сегодня, Фарфан сделал с Жирковым. Удивительные врывания Джефферсона из ниоткуда не может разгадать ни одна команда в чемпионате. Фарфан пылесосил правый фланг, а потом появился в центре штрафной и забил. Откуда? Почему? Ни у кого в РПЛ так не получается.

5. Дмитрий Баринов



Что ж там такое с Игорем Денисовым, если его Юрий Семин игнорирует снова? Но если после "Зенита" по этому выбору к главному тренеру оставались вопросы, то после "Ахмата" его никто не рискнет упрекнуть. Ведь Дмитрий Баринов выдал качественный перфоманс в Грозном. Даже Крыховяк рядом с ним затерялся и был не так ярок, как обычно. 10 (ДЕСЯТЬ!) отборов - Баринов просто сжег центр поля стадиона "Ахмата". Дмитрий редко играл на перехвате (только 2 раза), зато мимо него не прошел ни один футболист в зеленой форме.

До матча "Краснодара" с "Динамо" "Локомотив" точно останется на второй строчке. И к предстоящему московскому дерби железнодорожники подходят с позиции фаворита, учитывая, не лучшее психологическое состояние армейцев после кошмара с "Оренбургом".

Андрей Мордовин, Rusfootball.info
0
71
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Если Сергей Семак смотрел матч "Локомотива" с "Ахматом", то он понял, как ему повезло, что перуанец пропускал встречу прошлого тура. Страшно представить, что бы такой заряженный, как сегодня, Фарфан сделал с Жирковым.

Несколько раз за игру об этом подумал
17
Леша выдал абсолютно топовый матч, я аж заностальгировал по временам, когда Алексей был нашей надеждой #1
11
Комментарии45
Теперь пускай Динамо завтра останавливает Краснодар, им очки нужнее всё-таки, ну и пускай Зенит споткнётся и можно будет считать, что неделя прошла просто чудесно для нас
8
S
Крыснадар и бамжи выиграют....
5
Если Сергей Семак смотрел матч "Локомотива" с "Ахматом", то он понял, как ему повезло, что перуанец пропускал встречу прошлого тура. Страшно представить, что бы такой заряженный, как сегодня, Фарфан сделал с Жирковым.

Несколько раз за игру об этом подумал
17
Много раз за игру в матче с Зенитом
8
Такое ощущение, что у Федора Смолова получается забивать только на Кавказе.
Хорошо подмечено))
3
Коням забьет😉
1
Главное, чтоб на коней не забил)
4
a
Надо с конями на Кавказе сыграть. ag
3
Посмотреть еще 5 ответов
Следующие два тура для нас определяющие, ЦСКА и Ростов...если там победим , то уверен в победной серии под конец.
2
Леша выдал абсолютно топовый матч, я аж заностальгировал по временам, когда Алексей был нашей надеждой #1
11
L
Но сегодня он играл намного более по-взрослому, чем в те времена. Если такой уровень будет показывать на постоянной основе, перестанет ходить в молодых и перспективных, но Локо это не поможет: уедет играть в Испанию, возможно вместе с братом.
1
L
Фарфан пылесосил правый фланг, а потом появился в центре штрафной и забил. Откуда? Почему? Ни у кого в РПЛ так не получается.

Очень точно подмечено
7
Почему Палыч постоянно не пользуется чемпионским лайфхаком - Фарфаном, в роли единственного нападающего? 🤔
После перерыва, Палыч делает ставку на красную форму и это работает
a
Алексей до этого не на своей позиции похоже играл. Другого объяснения этому перевоплощению не могу найти.
2
Хорошая оценка игроков. По Миранчукам у меня всегда было мнение, что они по раздельности играют лучше. Немного не согласен с автором по Смолову. О каких болельщикам, которые ждали такого Смолова, говорит автор, я не знаю.То что гол забил, молодец( слава Богу заковырял). На мой взгляд пробил очень плохо, точно во вратаря, хотя бил с близкого расстояния. Повезло. В остальных моментах делал очень много брака.Я бы отметил и игру Ману, именно он отдал голевую на Фарфана.
А
Мне ни Смолов, ни Фернандеш в этом матче не понравились, хотя и отметились результативными действиями благодаря Фарфану. Первый выдал обычный свой процент брака, второй заиграл лишь после того, как приложил (вернее не приложил) свою ногу к голу в наши ворота, а до этого откровенно павлинил.
M
Бубнов, это Вы??))
А
А что, только он может объективно оценивать действия футболистов?
Посмотреть еще 2 ответа
Главный наш минус против ЦСКА, я так понял что Дима Баринов будет пропускать матч из-за перебора жёлтых 🙁 причём поймал он ее на ровном месте и очень растроился
4
Игрок который важнее любого из братьев
f
пофиг, поставят денисова или тарасова и всего делов... может даже идову... эти игроки тоже играть в обороне умеют, есть еще коломейцев.... баринов конечно красавчик, но есть и другие футболисты высокого уровня, тот же тарасов - как раз такой костолом нужет против креативненьких коней... как вариант - крых один выдвинутый опорник, а братья, фанфан, фернандеш и смолов вместе....
2
Там Лобанцев в матче с Нижним Новгородом такую пенку пустил, что хоть об стену бейся...сменщик Гили был
Баринов очень сильная потеря! ЦСКА злой, и полузащита у них молода и мобильна. Денисову будет сложно. Может Идову попробовать на этой позиции. И как Тарасов себя чувствует. Давно не играл
1
А
Тарасов еще более неповоротливый. В прошлых сезонах Михалик неплохо в опорке смотрелся, но какой он сейчас - только Семин знает.
3
Тогда остаётся только Антона к Крыховяку и Денисову.
1
Кстати, Тарасов же есть. Вот вам кандидат на место в паре с Крыховяком.
1
Посмотреть еще 2 ответа
Вот теперь на предстоящее дерби с ЦСКА Семину потребуется не одна бессонная ночь
по вчерашнему интервью, видно, что уже всё давно придумано и решено. Остались нюансы.
не лучшее психологическое состояние армейцев после кошмара с "Оренбургом".
- обычное весеннее обострение "амбициоз обычный, отягощенный приступом величия на фоне зазнайства" . А мы теперь будем буйных укрощать, лишь бы без травм, ибо "кони" и на такие гадости способны.
1
Отличный результат!Так держать!
Бара хорош!
f
хорошо написано, братья - топ! но то, что у них лучше раздельно играть - неправильно, наоборот... если антон, проводит феноменальную весну, не значит, что плох алексей... ну и ахмат понятно
T
Опять дифирамбы Смолову...
Забыли Гилю) Человек пару раз вытащил очень сложные мячи, если бы не он, могли бы проигрывать после первого тайма, а там грозненцы бы закрылись, и неизвестно еще, чем бы дело кончилось.
2
Ж
Игра была ровной с возможностью победы одной так и другой команды.Мастерство Локо выше вот и результат
T
Победу в Грозном сделали все игроки и весь тренерский штаб. А не отдельные игроки. Как известно в футболе побеждает и проигрывает вся команда.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.