24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Борьба за титул обостряется? «Локомотив» – «Зенит»: аргументы «за»

Новости ФК Локомотив
14
Борьба за титул обостряется?
Два лидера РПЛ сыграют между собой в воскресенье. Победитель этой встречи либо окончательно укрепит свои лидирующие позиции, либо максимально обострит сражение за золото.

За «Локомотив»



1. Домашние стены. Этой весной железнодорожники еще ни разу не проиграли, а свою крепость держат без поражений с ноября прошлого года, когда в Черкизово верх взял «Урал» (2:1). С того момента у «Локо» было шесть домашних матчей, в которых красно-зеленые четыре раза победили и два раза сыграли вничью. Последний поверженный — «Краснодар» (1:0).

2. Мотивация на стороне «Локомотива». У «Зенита» сейчас преимущество над железнодорожниками и «Краснодаром» в 6 очков. Это что-то вроде счета 2:0 в матче, когда побеждающий невольно начинает расслабляться. Преследователь же, наоборот, ищет любой шанс. Тем более на кону еще и Лига чемпионов. Хозяева будут отстаивать второе место всеми силами, а в случае победы могут и включиться в борьбу за золото.

3. Реванш. «Локомотив» довольно болезненно принимает поражения, поэтому всегда пытается вернуть свое. В этом сезоне так было уже и с «Оренбургом», и с «Краснодаром», которым красно-зеленые проиграли в первом круге, но оказались сильнее во втором. В сентябре «Локо» проиграл в щедром на голы матче в Питере (3:5) и теперь точно рассчитывает на реванш в Москве.

4. Юрий Семин — главная движущая сила нынешнего «Локо». Опытнейший тренер имеет большую историю противостояния с «Зенитом». Будучи «машинистом паровоза», Семин побеждал петербургский клуб 12 раз, а проигрывал только 8. Почему бы не укрепить преимущество?

За «Зенит»



1. Сердар Азмун — безусловно, лучшее приобретение «Зенита» этой зимы, а возможно, и последних лет. Иранец за два месяца в Петербурге наколотил почти столько же (7), сколько за весь 2018 год в «Рубине» (9). Судя по последней игре с «Оренбургом» (3:1, Азмун сделал дубль), нападающий не собирается останавливаться и в матче с «Локомотивом». У железнодорожников в этом сезоне есть масса проблем в обороне, которая может не устоять перед напором иранца.

2. Принципиальность. «Зенит» безуспешно пытается стать чемпионом уже четыре года подряд. Он был близок к этому в прошлом сезоне, лидируя почти весь первый круг, но все изменили именно матчи с «Локомотивом». Сначала железнодорожники разбили петербуржцев на их поле и перехватили лидерство, а потом, в мае, победив «Зенит» уже дома, стали досрочно «золотыми». За такое петербуржцы точно захотят отомстить!

3. Календарь. Команда Сергея Семака вылетела из всех прочих турниров и сосредоточилась только на борьбе за золото чемпионата. «Локомотив» же играет на два фронта и в среду проводил сложный кубковый матч с «Ростовом», на который вышел основным составом. Время на восстановление у футболистов — четыре дня, но это не недельный цикл, как у «Зенита».
0
18
news.sportbox.ru добавил: Shagron
А также читайте
Комментарии14
f
все верно
вообще по этому туру. локо надо побеждать зенит, а в параллельном дерби чтоб цска выиграл у спартака, у мясных легкий календарь, а у армейцев - тяжелый...
1
выгоднее ничья между конями и мясными
3
S
Лучше пусть мясо победит ослов gercus
1
N
А нельзя, чтобы и кони и мясо проиграли? :) Жаль, очень жаль.
4
Посмотреть еще 4 ответа
Все верно.Матч с Ростовом должен нам помочь. Кондиции поддержали,работу над ошибками провели. Плюс Крыха и Фарфан. Пока все нормально!
4-2-3-1, Галя, Идову, Хёведес, Саба, Игнат, Крых, Бара, Антон, Хвича, Лёха, Космонавт.
Локомотив Чемпион.
1
Галю на ворота? 😂😂😂 с бабами на поезде у нас не ладится, кмк, в последнее время 💨😂😂😂
1
Жованый т9 ;))
Да бывает, иногда даже весело получается)))
Хозяева будут отстаивать второе место всеми силами

Мы будем биться за чемпионский титул.
Хотели бы отстоять второе место, играли бы на ничью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.