22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Сенников: Если «Зенит» победит «Локомотив», то почти оформит чемпионство

Новости ФК Локомотив
18
Сенников Если «Зенит» победит
Воспитанник школы «Зенита», в прошлом игрок «Локомотива» Дмитрий Сенников поговорил о предстоящей игре между командами в чемпионате России.

— В прошлом году «Локо» оформил чемпионство в матче с «Зенитом». В случае реванша — «Зенит» почти чемпион?

— Думаю, да. Во всяком случае победа дает «Зениту» очень приличный шанс на золото. Ведь тогда отрыв от того же «Локомотива» будет уже довольно большим — 9 очков. Плюс дальше у петербуржцев достаточно легкий график — много домашних игр и, по сути, только одна сложная выездная — с «Краснодаром».

— Самый популярный исход матчей между «Зенитом» и «Локо» в чемпионате — ничья. Их уже 19. Какова вероятность 20-й?

— Оцениваю вероятность очередной ничьей как очень большую. В том числе потому, что фаворита в этом матче не вижу и явного предпочтения отдать не могу никому. «Зенит» один тайм хорошо играет, другой не очень. «Локомотив» тоже с трудом выигрывает. По 1:0 при равных играх. Но очки также набирает. При этом ни у того, ни у другого клуба нет чемпионской игры, я бы так сказал. Поэтому шансы в воскресенье равные.

— Разница в возрасте между Семаком и Семиным почти 30 лет. А чем в первую очередь отличаются нынешние «Зенит» и «Локомотив»?

— Зная Юрия Павловича, могу сказать, что он всегда что-то новое черпает. Его нельзя назвать каким-то консерватором, приверженцем исключительно какой-то одной схемы или старой школы. Тем более у него молодые ассистенты, которые помогают ему во всем разобраться — Лоськов, Пашинин, Оганесян. Это ребята, которые тоже по-новому смотрят на нынешний футбол. Так что особых отличий между нынешними командами «Зенита» и «Локомотива» нет. Тем более Семин доказал, что на высоте всегда. Ну, а Сергей Семак был замечательным футболистом, тренерская карьера теперь тоже, как мне кажется, прекрасно складывается. За ним, думаю, будущее нашего российского футбола. И это хорошо, что новое поколение тренеров тоже приходит.

— Ерохин, Кокорин, Смольников — воспитанники «Локо». Денисов, Идову, Кверквелия — воспитанники «Зенита». Это парадокс нашего времени?

— Согласен. Когда наши клубы начали брать больше легионеров, то своим воспитанникам попадать в свою взрослую команду стало сложнее. Для этого они начали проходить более долгий путь и в частности — уезжать. Хотя в свое время талантливые футболисты практически сразу попадали из школы в дубль, а потом в главную команду. В том же «Зените» можно вспомнить много таких воспитанников еще моего поколения — Славу Малафеева, Сашу Кержакова, Андрея Аршавина, Лешу Игонина. Сейчас, чтобы попасть в основу, — для этого надо быть вундеркиндом. Время в этом смысле действительно другое. Но с другой стороны, чем сложнее путь молодого игрока, тем он, как мне кажется, интереснее.

Встреча 22-го тура РПЛ пройдет в воскресенье в Москве.

Прямую трансляцию матча «Локомотив» — «Зенит» смотрите 7 апреля с 18:25 (мск) на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР, сайтах sportbox.ru и matchtv.ru, а также в мобильном приложении «Матч Клуб».
4
9
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
Нельзя не только допустить, просто нельзя об этом даже думать!!! Все на стадион!!
11
Комментарии18
Д
Нельзя не только допустить, просто нельзя об этом даже думать!!! Все на стадион!!
11
Значит надо гнуть свою линию . Мы - ЛОКОМОТИВ ! И нам вполне по силам не допустить непоправимого .
4
А кто им даст??? Три банки насухую получат и поедут домой в свой Питер!
1
Д
Спасибо за добрые слова!!!кто если не мы! Кто если не Локо!!!
2
Даже не надо спасибо!) Мы все за нашу команду! Только Локо!!! Только победа!!!
1
Думаю что наших завтра прорвет на голы с игры.
1
Послезавтра )
1
Конечно послезавтра, полночь еще не миновала.
1
Эх....уверен мы забьем как минимум один...а вот с чарли и сабой боюсь легко пропустим...дожили блин...вмегда боялись за атаку теперь защиту....думаю состав будет такой:гиля,чарли,саба,игнат,идову,крыховяк,баринов,братья, фарфан,смолов
s
В смысле ни у кого нет чемпионской игры? Ахахах. Это какой она быть-то должна
Значит, надо помешать им, ну и самим приблизиться и взять очки. У нас есть все шансы взять 2 подряд чемпионство, тут всё от нас зависит. Хочется, чтобы до конца сезона мы не проиграли ни одного матча.
1
в
Будете смеяться ,но в паре с Кверквелией я бы предпочел Лапшова видеть,он молодой ,быстрый,в матче с тем же Зенитом в катаре здорово выглядел,почему нет ag
1
Слишком на него большое давление будет в его то 18 лет. У нас молодежь не такая борзая как в Европе.
1
Не знал что Кверквелия воспитанник Зенита. grinning
M
"Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва"
f
локомотив вполне может выиграть, он опасен и непредсказуем, особенно если братья в хорошей форме, плюс есть двужильный фанфан и нераскрывшийся пока смолов...
но зенит более организован в плане игровой дисциплины, так что игра на три результата
F
На матче тв же вроде покажут, не?
Не согласен, это 22-ой тур, а не какой-то 27-28... 7 матчей впереди ещё и многое может что измениться... Футбол бывает таким непредсказуемым....
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.