22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Лезть в дерби: в РПЛ пройдут сразу два решающих матча

Новости ФК Локомотив
38
Лезть в дерби в РПЛ пройдут
В предстоящем туре чемпионата России по футболу состоятся сразу два матча с приставкой «супер». В субботу в Москве на стадионе «Открытие Арена» в главном дерби страны между собой сойдутся ЦСКА и «Спартак», а днем позже в Черкизово «Локомотив» примет лидера РПЛ — «Зенит». И без того принципиальные игры будут иметь крайне важное значение с точки зрения турнирного положения команд. Очные встречи клубов из верхней части таблицы могут помочь некоторым из них улучшить свои позиции. А также они пойдут на пользу «Краснодару», который в ближайшем туре встречается с «Крыльями Советов».

«Локомотив» — «Зенит»



Сложно представить матч, который был бы важнее самого принципиального дерби страны — «Спартак» — ЦСКА. В нынешнем сезоне такая игра выпала на 22-й тур РПЛ — «Локомотив» и «Зенит» могут предопределить судьбу чемпионской гонки. Питерцы, занимающие первое место с отрывом в шесть очков, приедут в гости ко второй команде РПЛ и действующему победителю первенства.

— Вижу по результатам, что «Зенит» не показывает запредельный уровень, — сказал «Известиям» экс-защитник «железнодорожников» Неманья Пейчинович. — «Локомотив» потерял немало очков на старте сезона, но сейчас отставание от лидера не столь велико. И догнать питерцев вполне реально. Считаю, что у красно-зеленых состав гораздо лучше. Плюс в московской команде всегда семейная атмосфера. Поэтому думаю, «Локо» обыграет «Зенит», и это станет важным шагом к тому, чтобы второй год подряд завоевать титул чемпиона России.

«Локомотив» после зимнего перерыва выглядит очень уверенно. Здорово проявляют себя братья Антон и Алексей Миранчуки, которые регулярно записывают на свой счет результативные действия. «Зенит» также стабильно набирает очки, но качество игры команды Сергея Семака вызывает много вопросов.

— Мы должны взять три очка и приблизиться к «Зениту», — заявил «Известиям» защитник «Локо» Мачей Рыбусь. — Нас устроит только победа. Можно ли сказать, что это матч за чемпионство? Это очень близко к такой формулировке. Тем более в эти выходные также сыграют между собой «Спартак» и ЦСКА. Нас ждет очень интересный тур.

В пользу «Зенита» — более плотный график матчей у «Локо». «Железнодорожники» в середине этой недели провели тяжелейшую первую полуфинальную игру Кубка России с «Ростовом» (2:2). Питерцы же спокойно готовились к ключевому выезду в Москву, не отвлекаясь на другие матчи.

— Плотный график никак не мешает «Локомотиву», — рассказал «Известиям» полузащитник «железнодорожников» Владислав Игнатьев. — Наоборот, лично я предпочитаю играть с большей частотой, чем раз в неделю.

«Спартак» — ЦСКА



Главное дерби страны в этом году обещает стать особенно жарким. Команды идут вплотную друг к другу в таблице: ЦСКА занимает четвертое место, а «Спартак» расположился на строчку ниже, отставая всего на одно очко. Поражение фактически отцепит одну из команд от чемпионской гонки и усложнит задачу попадания в тройку сильнейших (зону Лиги чемпионов). Армейцы подходят к дерби в статусе фаворитов — их игра выглядит гораздо ярче, чем у красно-белых.

— На сегодняшний день ЦСКА выглядит намного лучше «Спартака» в игровом плане, — отметил в беседе с «Известиями» бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко. — Правда, подопечные Олега Кононова более удачливы. Вряд ли у них получится прибить армейцев с помощью рефери. Хотя, вспоминая, как арбитр отсудил матч «Спартак» — «Зенит» (1:1, 20 тур РПЛ. — «Известия»), задумываюсь, что могут замахнуться и на дерби. Красно-белые не смогут победить из-за объективных причин. Но если суммировать везение и судейский фактор — матч может закончиться как угодно.

Игра этих команд в первом круге закончилась ничьей (1:1). Хотя армейцы объективно владели большим преимуществом. «Спартак» сумел забить лишь со штрафного в исполнении Фернандо. Молодая армейская команда явно жаждет взять реванш за потерянные очки в домашнем дерби. Также красно-синие хотят реабилитироваться после упущенной победы в прошлом туре с «Уфой» (2:2).

— Нам нужно восстановиться после прошедшей игры с «Уфой» и подойти к матчу со «Спартаком» в полной боевой готовности, — сказал «Известиям» полузащитник ЦСКА Кристиан Бистрович. — Думаю, мы стали сильнее по сравнению с прошлым матчем против красно-белых. Мы играем вместе уже почти год и стали лучше понимать друг друга. Уверен, в дерби всё будет как надо.
0
34
iz.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Лучшие комментарии
Каждый матч для нас главный!
9
Комментарии38
a
Комментарий удален модератором
Плотный график никак не мешает «Локомотиву— Наоборот, лично я предпочитаю играть с большей частотой, чем раз в неделю.», — рассказал «Известиям» полузащитник «железнодорожников» Владислав Игнатьев. Тоже не раз замечал, что игра и взаимодействия гораздо лучше при таком графике у нас , тем более мы на кубок дома играли- перелетов долгих не было ,так что если судьи не накосячат, то результат должен быть хорошим .
3
Д
После игр сборной, матч на кубок был нужен для сыгранности команды, игра в атаке стала лучше! С зенитом нужно играть агрессивно в отборе и максимум концентрации, любая ошибка может дорого стоить!
3
Самый важный матч для нас в этом сезоне!
1
Каждый матч для нас главный!
9
В последних играх не очень хорошо работал командный прессинг (особенно в игре с Динамо). А ведь это - наша визитная карточка. Стиль, если хотите.
Если его включим на максимум, то нам никакие азмунодзюбы не страшны, наши ногомячисты обязательно раскатают Зенит с разницей в два мяча. Если не включим - поплывём.
Уверен, Палыч надрочит наших миллионеров до состояния запредельного настроя.

P.S. Не хочу видеть в основе Смолова. Хоть Хвичу вместо него напом можно попробовать. Даж Эдера, - хоть его иногда тут и называют бревном, но он хотя бы раз в пятилетку "золотыми мячами" стреляет.
Только не Смолов. Больше не верю.
4
Вот с зиной Федя и докажет что он не зря в ЛОКО ХЛЕБ ЕСТ
4
Я это перед каждым туром слышу.
Пока не доказывает. И чёта с голодухи не помер)))
4
Ну работы он много выполняет и к тому же вы не думали что братья так заиграли от того что Федя на себя оборону стягивает да ещё и в стеночку играет охотно.
2
Посмотреть еще 5 ответов
Ипать бомжей. Локо чемпион
Бомжей выиграем, главное план на игру правильно составить! Если Фарфан в порядке то Смолов однозначно на лавку. Рыбусь пока не убедил , Идову жду в основе. Гиля, Саба,Чарли, Идову, Игнатьев, Крыховяк,Бара,Фарфан,Антон ,Леха. 10 человек прогнозируется легко. Вот кто будет 11й!? Зависит от того какую тактику Палыч выберет. Варианты есть. Хвича, Денисов,Смолов,Эдер.
Денисов в любом случае будет в центре. В 3 центральных ПЗ будем играть. А так думаю состав будет такой: Гиля, Рыбус, Чарли, Саба, Игнат, Крых, Денисов, Бара, Антон, Лёха, Смолов. В зависимости от ситуации Фарфан подменит кого-то из центральных полузащей или Фарфан/Эдер выйдет вместо Смолова за 15 минут до конца, Хвича вместо Лёши под 90-ую минуту. Остальные замены только если что пойдет не так как задумано.
Я думаю вместо Смолова Фарфан, вместо Рыбуся Идову. Но это мое мнение,Палыч думает иначе наверное
1
Денисову в матче с Зенитом делать нечего вообще! Даже на лавке.
Посмотреть еще 9 ответов
Если мы к 15 мая будем иметь хорошие шансы на чемпионство, то на Кубок в Ростов можно будет молодежь отправить. Когда им еще шанс предоставлять?
Только самых лучших футболистов из основы! Осень была,зимние сборы,и сейчас при 2-0 в пользу Локо можно выпускать в определенных играх. Главное хорошая физическая готовность.
Какая же глупость в одном из решающих матчей в кубке выставлять молодежь
1
Там соперники у Нас будут не на столько страшными,чтобы на ключевой матч Кубка Страны отправлять в Ростов молодёжь.
В 14 году Ростов, играя в таком режиме, похоронил наши надежды на чемпиоство.
1
Тогда с Ростовым был матч чемпа) А сейчас кубок.
Ростов, за два дня до матча с нами, играл в Кубке. В этом общее.
Что вот не очень хорошо для нас-это Семак у руля Зенита. Игра с упором на прагматичность и результат, да ещё и при наличии мастеров-это не самый лучший вариант для Локо ... Какой нибудь МанЧини-Боаш-подошёл бы значительно лучше для того футбола, который ставит Юрий Палыч. Надеюсь поддержка сыграет свою роль. Все на стадион!
Молодец Влад! Рассуждаешь по Европейски!
1
s
У них упадок, а у нас расцвет. Должны побеждать. И желательно тоже им пять мячей забить, как они нам в прошлый раз. Для мщения)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.