22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Локомотив» пострадал от экс-спартаковцев и VAR. В Ростове придётся играть на победу

Новости ФК Локомотив
19
«Локомотив» пострадал от
Игра, в которой никто не хотел рисковать, неожиданно раскрылась во втором тайме и вместо ожидаемых 0:0 завершилась горячими 2:2 с технологическим прорывом.

У Карпина глубже состав?

Странно думать, что команда может «сливать» кубок на полуфинальной стадии. Тем более если это «Ростов», которому попадание в Лиге Европы отнюдь не гарантировано. Да и в любом случае прямая путёвка в группу – намного лучше, чем три отборочных раунда, которые выжмут из тебя соки и вполне могут выбить из турнира.

Однако Карпин применил ротацию, причём более широкую, чем у «Локо». Сёмин сменил Идову на Рыбуса и внезапно вспомнил о Мануэле Фернандеше, который досиживает свой контакт и готовится к отбытию. Тренер гостей же сделал 4 изменения в старте.

Давайте сделаем вид, что этого не было

Да, футболисты много боролись и бегали, а значит уставали, а значит от этого не всегда везде успевали и совершали ошибки во втором тайме. Так что неправильно будет говорить, что первый тайм никак не повлиял на игру. Но в плане смещения равновесия в чью-то сторону ничего не произошло: «Ростов» предсказуемо парковал в автобус, а в контратаку выбежал после углового соперника «Локомотив» усилиями братьев.

Но говорить о первой половине нечего и незачем, раз вторая получилась ТАКОЙ.

Играешь ты, забивают тебе

«Ростов» при счёте 0:0 не собирался менять вообще ничего, а вот «Локомотив» второй тайм начал активнее. В первую очередь за счёт входов в штрафную Алексея Миранчука – комбинационные кружева против глубоких 5-3-2 плести было тяжело, так что он решил попробовать сам.

Собственно, после очередного входа Алексея и его передачи на фланг Игнатьев своим прострелом начал контратаку «Ростова». Ключевым фактором стало наличие жёлтой карточки у Кверквелии. Думаю, грузин однозначно бы сфолил на Ионове и задушил бы атаку в зародыше, если бы в первом тайме глупейшим образом не врезал бы у боковой линии Зайнутдинову. Зачем – не ответит никто.

Плохой автобус

Валерий Карпин поработал, набрался опыта и не собирается даже заикаться про какой-то спартаковский футбол, но автобус, который припарковал «Ростов» после забитого гола, тренеру не понравился. Хотя и при такой картине «Локомотив» мог доехать до поражения 0:1. Опять свою роль сыграл фол: Зайнутдинову то ли не подсказали о надвигающемся Рыбусе, то ли казах сам промедлил, но свой шанс забросить 3-очковый со штрафного Антон Миранчук получил и использовал.

Ерёменко удивляет

Когда Роман переходил в «Ростов», складывалось впечатление, что ему просто нет места в жёстких и требовательных по черновому объёму схемах Карпина. Однако сегодня, как и в матче с «Рубином», Ерёменко сделал 2 гола, оказавшись в штрафной площади соперника. Несмотря на возраст и простой, финн успевает догонять быстрые атаки своей команды, подниматься очень высоко и делать результат.

VAR помогает

У второго гола «Ростова» помимо Ерёменко много соавторов: и глупо сфоливший Чорлука, и реализовавший 11-метровый Попов. Но всё это мы уже где-то в России видели, а вот видеопомощь арбитру – что-то совсем новенькое. Пришла она не сразу, а только после ответной атаки «Локо». Момент был заигран и почти забыт, что только повышает значимость и важность нововведения.

К примеру, Георгий Черданцев смог понять, по какому эпизоду вообще у видеоассистентов есть вопросы, только с десятого повтора. Чего уж говорить о Левникове, которому через мгновение после удара Чорлуки нужно было нестись в другую сторону.

Сегодняшние полуфинальные матчи стали будто специально снятым рекламным роликом для VAR: в обоих матчах исправлены ключевые ошибочные решения судей, а по другим эпизодам вопросов нет. Падение Антона Миранчука на пенальти всё же не тянуло. Потому запуск прошёл успешно – Юрий Сёмин срывался на судей, но работу VAR воспринял нормально, хоть с вердиктами и не согласился.

Кварацхелия реально талант?

Возможно. Он точно был живее Фернандеша (не значит продуктивнее и лучше), продемонстрировал финты, дриблинг, видение поля, смелость. Если получит возможность сыграться с братьями, может выйти кто-то интересный. Но то, что выходит он, а не всем понравившийся Тугарев, уже показательно.

«Локомотив» пострадал от экс-спартаковцев и VAR. В Ростове придётся играть на победу

Эдер круче Смолова

Всё устойчивее ощущение, что Фёдор зря сорвался в «Локомотив». Большую часть действий он совершает спиной к воротам, в основном это подыгрыш партнёрам. Как Дзюба, только без своего Азмуна.

Эдер провёл на поле намного меньше времени, но подуставших защитников «Ростова» напряг серьёзно. Он отвоёвывал мячи у нескольких соперников, постоянно давил и заявлял о своём присутствии. В конце концов, Новосельцев, за спиной которого прострел готовился замыкать Эдер, психанул и расстрелял свои ворота.

Ничья в пользу «Ростова»

Карпин не называет свою команду фаворитом, Сёмин не видит ничего страшного в результате: тренеры дипломатично уходят от очевидных выводов из ничьей 2:2 в матче, казалось бы, обречённом на 0:0. Ожидать повторения такого счёта вряд ли стоит, так что «Локомотиву» придётся в гостях побеждать. Значит, «Ростов» снова может спокойно играть в контратакующей манере, из которой сегодня он сумел выжать два мяча.

Роман Гуськов
7
21
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Комментарии19
В Ростове точно варианты будут и не один. Валера -крайне безрассудный тренер. Все вперёд, а в обороне как получится. Т.к что может быть и 0:2-0:3 в нашу пользу там... Вопрос, на каком месте мы будем перед 29-м туром ЧР, где сыграем в Туле, Грозном, с тем же Ростовом на выезде, с ЦСКА и Зенитом+ Курбаном.... Если бороться за медали-чемпионство-то можем и поставить всё на кон последних двух туров, и сыграть в Ростове с прохладцей, думая об Урале и Уфе. Если же по этому тяжелейшему графику посыпемся( чего бы совсем не хотелось) -то, конечно, кубок станет приоритетом.
d
Это раньше он так играл. Сейчас у него хорошая оборона
2
а можно к тому времени и все профукать. и лч и кубок. очень важные матчи остаются. как раз и посмотрим на амбиции игроков.
минусовал за название статьи. мясная какая то
не от ВАР пострадал Локо, а от судейской наглости!
J
Мне кажется в Ростове достаточно игроков, чтоб играть не только в автобус.
Но Валера после Спартака сугубо на результат работает.
4
Нам бы в Ростове забить бы первыми.
Вот тогда будет понятно, чего стОит Карпин как тренер: в этом случае автобус станет бесполезен
1
L
Да Карпин ничего и не придумал... У него состав вполне себе играть в комбинационный встречный футбол...
Он автобусом играется...
От сюда и результаты Ростова такие...
Его потолок это 6-5 места и то в случае удачи...
В команде Попов, Еременко, Ионов, Заинутдинов, Шомуродов, Калачев...
Как минимум уже эти игроки могут сотворить что то и в позиционной атаке...
Не Ростов хорош...
Мы хреново провели в матч сами привезя себе контратаки, сказывается отсутвие Крыховяка, Денисов по медленнее его...
Фарфана впереди...
Идову все таки на фланге лучше...
Плюс все держат матч в голове с Зенитом...
По сути нам щас Кубковый матч нахер не нужен был по календарю...
Считаю вполне провели его нормально...
Не проиграли...
К 16 мая будет видно, что и как...
Может Кубок нужен будет так что вся основа ляжет но в финал пройдем...
А может и чемпионами уже будем...
Всякое может быть..
Сейчас нужно проходить Зенит по любому...
А не с Ростовами всякими по середине недели играть...
Ещё и с очередным распизляйским судейством, только уже с ВАР...
Нормальный результат, особенно перед игрой с зеней. Оголили наши ошибки и лучше в кубке съиграть вничью чем в чемпионате. Идём по чемпионскому графику 3 победы и ничья 👍
2
Да обидно что сыграли вничью во втором матче сильно тяжело придется!
А
Тяжело конечно будет в ответном матче. Вся команда Ростов на ворота станет .
Черданцев порадовал ag Локо устроит ничья 0-0 на выезде. Мда, Жора, хватит выпивать на нашем стадионе facepalm
4
l
Меня тоже Черданцев удивлял этим высказыванием. И что самое главное, никто ему не подсказал, что он фигню несет)))
Получили очередной необходимый урок перед Зенитом.
F
В ростове будет конкретный автобус! bus , но Локо по силам его продавить!
Пенальти не было на Еременко
Н
100%... если за такое ставить пенали, то в чемпе за матч должно быть по 5-6 пенальти. Это борьба, без неё никуда.... хрень чистая
1
7
На зенит надо Эдера.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.