26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Мещеряков: судья мог воспользоваться помощью VAR еще в двух эпизодах в матче с «Ростовом»

Новости ФК Локомотив
12
Мещеряков судья мог
Арбитр Кирилл Левников мог прибегнуть к помощи системы видеопомощи арбитрам (VAR) в двух эпизодах, связанных с падениями футболистов "Локомотива" в штрафной площади соперника в первом матче Олимп - Кубка России против "Ростова". Такое мнение ТАСС высказал председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

Футболисты "Локомотива" и "Ростова" сыграли в Москве вничью - 2:2. На 82-й минуте матча Левников воспользовался VAR, назначив пенальти за нарушение на Романе Еременко, который реализовал Ивелин Попов. В конце игры Левников не назначил пенальти после падения одного из игроков "Локомотива" в штрафной площади "Ростова".

"Если говорить по поводу VAR, то не хочется эту историю комментировать. Мне показалось, что в двух случаях в штрафной [соперника] можно было прибегнуть к помощи VAR, но на поле есть судья", - сказал Мещеряков.

Из-за работы VAR в эпизоде с пенальти Левников добавил к основному времени матча шесть минут. "Это пять минут просмотра. А если мы три раза повторы будем смотреть? На мой взгляд, нужно понимать, в каких условиях и как систему надо использовать", - отметил Мещеряков.

"Локомотив" дважды сумел отыграться по ходу встречи. "Мы играли прилично. В одном месте чуть-чуть ошиблись, но в общем игра достойная. Будем считать, что ничего не произошло, у нас впереди вторая игра", - подчеркнул он.

Ответный матч команд пройдет в Ростове-на-Дону 15 мая.
1
32
tass.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии12
Мы играли хорошо
5
Но слегка безалаберно. Оба мяча на ровном месте.
2
Чорлука, выставив колено, сыграл по-вратарски, а не как должен играть ЦЗ.
3
Но согласитесь, момент там был и близко не похож на голевой. Чорлука летел встык и, возможно, инстинктивно выставил колено, Еременко же дальше явно симулировал. Хотя пенальти формально за это ставят...
5
Посмотреть еще 1 ответ
Да, почему-то про блокировку в штрафной Ростова все забыли
O
В динамике я не увидел её. Мне наоборот показалось, что он сам его руками даже откинул. Ну а если бы даже что то и было, то это после нарушения у нас
Д
Ставьте эти вопросы перед РФС и прочее и отстаивайте интересы ЛОКО и решайте их!!!Вы же Председатель Совета Директоров, а не пресс секретарь ФК Локомотив.
в европе то косячат, а у нас в РПЛ будет цирк на цирке
За нарушение как сделал Чорлука было бы справедливее ставить не пенальти, а свободный удар
1
n
"Второй эпизод, который вызвал вопросы, — падение Антона Миранчука в штрафной «Ростова». Левников не определил этот момент как нарушение правил, хотя, по мнению Хусаинова, должен был либо назначить пенальти, либо показать желтую карточку за симуляцию.

— Арбитр все видит: игрок падает не без помощи соперника. Это было пенальти и карточка. Не знаю, почему Карасев в этом моменте не попросил посмотреть повтор, но арбитр не разобрался в эпизоде. Если ты так уверен, что не было нарушения, то дай Миранчуку желтую за симуляцию!"
В общем, нет у нас хороших судей, и не будет, пока ими заправляет гнидеровская шавка
2
По-вашему игрок может упасть только в двух случаях: нарушение или симуляция? Есть ещё третий случай - упал в честной борьбе за мяч. Но эпизод с Антоном сложный, конечно. Можно ставить, а можно и нет
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.