22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Приятная обязанность. Крыховяк — лучшее, что случилось с «Локо» после чемпионства

Новости ФК Локомотив
30
Приятная обязанность.
Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе на днях сказал, что выкупить трансфер Гжегоша Крыховяка его клуб обязан по договору с «ПСЖ». Матч с «Динамо» лишний раз подтвердил: это тот случай, когда обязанность — не в тягость, а в радость.

В Химках польский полузащитник, как обычно, вышел в стартовом составе. С момента прихода в «Локо» он пропускает матчи только из-за дисквалификаций. Для Юрия Семина Крыховяк — стопроцентный игрок основы. И этот статус он не устает подтверждать. «Физика», удар, первый пас, умение перехватить и отобрать мяч — все при нем.

Он изменил игру «Локо»

Перед игрой в эфире «Матч ТВ» известный тренер Александр Григорян отметил, что нынешний «Локомотив» отличается от прошлогоднего, чемпионского. Одним из новшеств эксперт назвал большое количество перехватов, которое железнодорожники стали совершать на чужой половине поля. Об этом же говорит и статистика: команда Юрия Семина прерывает атаки соперника в зародыше в среднем около 16 раз за матч. И роль Крыховяка здесь очень велика: он не боится «выдергиваться» со своей позиции и играть на опережение. Так было и в матче с «Динамо»: действовал поляк жестко, разгонял атаки, перехватывая и отбирая мяч. Смена стиля, о которой говорит Григорян, вряд ли произошла бы, не будь у Семина такого игрока.

Он универсал

Где только Крыховяк не поиграл в этом сезоне! Мы видели его даже не позиции центрального защитника. Против «Динамо» Семин поставил поляка на острие тройки центральных полузащитников. Возможно, Юрий Палыч пытается найти замену Мануэлу Фернандешу, который, говорят, выразил желание покинуть клуб в летнее трансферное окно.

Однако на позиции атакующего полузащитника Крыховяк себя показал не слишком хорошо. В итоге Семин выпустил на поле молодого новичка Кварацхелию вместо Игоря Денисова, а наш герой отправился на свое законное место, где явно чувствует себя увереннее. Но за редким исключением класс Крыховяка позволяет ему играть практически везде и при этом не портить картину.

Он лидер

Если кто-то забыл, именно Крыховяк стал автором первого гола «Локомотива» в этом сезоне — в ворота «Крыльев» в Самаре.

Больше он не забивал, но сделал несколько голевых передач, а в прошлом туре заработал важнейший пенальти в ворота «Краснодара». Спокойствие, с которым Крыховяк работает с мячом в центре поля, кажется, вселяет уверенность в партнеров. Полузащитник постоянно подсказывает им, как расположиться при обороне, куда забежать и так далее.

После гола Антона Миранчука в ворота «Динамо» Крыховяк сделал характерный жест, как бы успокаивая всех: «Еще ничего не решено, собрались!» Хотя и радовался перед этим так, как будто забил сам. Последние минуты полузащитник провел, подчищая за одноклубниками, которые, кажется, под конец матча слегка подустали и стали часто терять мячи.



***

Таких трансферов «Локо» не проворачивал давно. Да, приходили классные игроки: Диарра, Буссуфа, тот же Хеведес, в конце концов. Но будем откровенны: француз с марокканцем играли откровенно спустя рукава, да еще скандалили, а немец, хотя и достаточно стабилен, уже не тот, что в 2014-м. Крыховяк же в расцвете и его никак нельзя обвинить в отсутствии мотивации. Сам 29-летний футболист неизменно подчеркивает, что хочет остаться в Москве. И не устает доказывать это на поле.

Глеб Томашевский
0
53
news.sportbox.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
S
А вообще самым топовейшим игроком Локо был не Диарра и уж тем более не Бусс, а Дима Лоськов. Игрока с таким пасом и чтением игры у нас, боюсь, уже не будет.
14
l
не, ну Диарра до скандала был самый топ
13
Комментарии30
l
не, ну Диарра до скандала был самый топ
13
Талантливый раздолбай, если не выразиться крепче.
Диарра - игрок мирового класса) если бы не его скандальность и личностные качества он бы в России не оказался, и соответсвенно в Локо)
Крыховяк Супер игрок!!! И если ему положить хорошие бабки, то он будет играть у нас до конца карьеры!!! fire
2
Ману уйдет и 4 ляма вполне норм Гжегожу.
2
Крыховяку до Диарра далеко
Это да, Крых не скандалит
8
S
Как по мне, лучший игрок этого сезона. Вообще без вариантов.
1
s
Согласен!
1
S
А вообще самым топовейшим игроком Локо был не Диарра и уж тем более не Бусс, а Дима Лоськов. Игрока с таким пасом и чтением игры у нас, боюсь, уже не будет.
14
Удар то у него ничуть не хуже паса был)
4
Не стоит так преувеличивать талант Лоськова. Барселона что-то за ним охоту не вела даже в лучшие годы. Был бы реально талантом - играл бы в Европе. Да и в сборной России конкуренцию проигрывал другим.
Да и в начале 00х проще себя было проявить - меньше было "автобусных" команда в чемпе. Просто когда смотрю архивы старых матчей, порой ужасаюсь, какие же дыры в обороне по современным меркам у некоторых команд были!
Только Крыха надо вторым опорником использовать, атакующим плзщ он немного теряется.
1
Крыховяк- Баринов наша связка в центре поля на годы
7
Гарик провел великолепный прошлый сезон, но кажется пора немного подвинуться.
S
Смолов худшее что могло произойти с Локо после чемпионства)))
Не знаю, что вы прицепились все к этому Смолову? Он забил столько же сколько и Джеф, имея на 1 игру меньше, но при этом для вас Джеф бог, а Федя лох. Нет логики
1
S
Вот именно столько же Фарфан полузашитник а Федя форвард лучший последние два года
Крыховяк однозначно крут ! Он с Барой на долго ! Вот если бы ещё наконечником в этом треугольнике сделать со временем Хвичу будет вообще супер! Если по минимуму по трансферам то нам летом нужен забивной форвард,правый защитник,и если уйдет Чарли( а это в свете его последних игр очень даже очевидно) то нужен и центральный защитник. Это если по минимуму.
3
А
Друзья!!! Притормозите!!! Сегодня день смеха. Я тоже про Пейчиновича прочитал, рад был 👏 а потом так ненавязчиво написали поздравление с Днём смеха. Может до завтра подождать, а? 🤔
притормозить по поводу того, что Крыховяк топ?))
2
А
Да нет 😁 он топ, я о том, что Кикнадзе сказал, что Локо обязан выкупить его. Думаю что они сегодня прикалываются. 👏 Молодцы, а то что он на нужен- без слов, забираем 👍
G
Сокровище, только так его могу описать) Топ игрок
Крыха и Бара о чем ещё мечтать? Помогут в ЛЧ(если попадем) вообще им цены не будет.
1
J
Сильно громкие слова. Ощущение что в колхоз Роналду привезли.
Ману на мой взгляд сильней и что важно более редкий тип игрока.
Фарфан тоже важней дл команды.

Короче я бы не сказал что Крыховяк как-то сильно выделяется на общем фоне других игроков.
Гораздо сильней мы зависим от других игроков, другого амплуа.
Ману вероятнее всего покинет нас летом. А Гжегож будет рад за нас играть еще несколько лет. А опытные игроки, такие как он, нам нужны, да и Палыч всегда любил иметь в команде заматеревших профессионалов.
Крых крутой крепкий игрок! нам такие нужны бойцы.
1
Ману на мой взгляд сильней и что важно более редкий тип игрока.
Фарфан тоже важней для команды.
Что касается Ману, то да, был когда-то, да весь вышел. Джефф уникум, настоящий индеец) [url=https://vk.com/audios47935276?q=%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B

но весь вышел) Джефф уникум, настоящий индеец) My Webpage
1
J
Ну я про фразу, что Локо 100 лет не покупал таких крутых игроков.

Каких таких крутых?! Сейчас опроси всех тренеров о рейтинге лучших игроков чемпионата - он в 10ку не попадет даже. Дай бог в 33 попасть. (в конце сезона же такое делают? голосование ГТ - вот там и посмотрим)

p.s. вот и новость подоспела, что даже в ТОП-5 лучших игроков не включили
https://fclmnews.ru/news/89292-vyberi-luchshego.ht.
свои же
ag
1
У нас вся команда звезда)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.