22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Левитин: попадание в руку игроку «Динамо» — не пенальти, там не было умысла

Новости ФК Локомотив
31
Левитин попадание в руку
Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин прокомментировал эпизод в штрафной площади хозяев в матче 21-го тура РПЛ между столичными «Динамо» и «Локомотивом» с попаданием мяча в руку игроку бело-голубых Евгению Маркову.

«Попадание в руку игроку «Динамо» Маркова — это не пенальти. Там не было умысла игры рукой, хотя удар проводился в сторону ворот. Арбитр поступил правильно, не поставив одиннадцатиметровый. Игрок не успел убрать руку, удар был приличной силы, расстояние между Марковым и бьющим было не более пяти метров.

А вот в эпизоде, где за ногу зацепили Игнатьева, пенальти был. Судья и в данной ситуации разобрался», — сказал Левитин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.
2
27
Чемпионат.com добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Игрок отбивает мяч ладошкой и пенальти не было? Спрашивается, на фига вводить ВАР, если там будут сидеть вот такие "эксперты". Нам уже втуляют не про "естественное положение", а то, что было "меньше пяти метров". А некоторые ставят под сомнение и назначенный пенальти "на тоненького", хотя там даже динамовцы не возмущались, понимая, что чистый.
17
Комментарии31
F
Я уж думал скажет пенальти вообще не было, хоть справедливо, оба эпизода на тоненького ес честно, но с рукой ещё более сомнительно
F
Игнатьев не симулирует никогда, поэтому падение было реальное, и выглядело реально
3
Всё правильно , Игнат - не из тех людей , что падают по любому поводу .
4
вот если бы смолов упал, точно не поставили бы))) особенно после того как он недавно шлепнулся на ровном месте с анжи вроде ag
3
Посмотреть еще 4 ответа
А
Игрок отбивает мяч ладошкой и пенальти не было? Спрашивается, на фига вводить ВАР, если там будут сидеть вот такие "эксперты". Нам уже втуляют не про "естественное положение", а то, что было "меньше пяти метров". А некоторые ставят под сомнение и назначенный пенальти "на тоненького", хотя там даже динамовцы не возмущались, понимая, что чистый.
17
Со следующего сезона вступают изменения - любая рука в штрафной пенальти!
2
m
Интересно, будут ли умельцы, которые специально будут в руки целиться? Думаю, персонажи типа Рональлиньо вполне такое могут натренировать. Ведь раньше же правило именно таким и было, но его почему-то видоизменили в то, что действует сейчас. Интересно, по какой причине это было сделано?
конечно.. это на самом деле не так уж и сложно
просто теперь игроки будут в штрафной руки за спину убирать
1
Посмотреть еще 8 ответов
Кимпембе бы он это сказал
1
f
Рука у Маркова была в не естественном положении 100% пенальти
2
l
рука была не прижата, после попадания мяч изменил направление - де факто марков сыграл рукой... но неумышленно, но почему тогда с краснодаром такой же поставили, там же каборе тоже неумышленно играл
Л
Интересно, а как будут трактовать попадания мяча в руку по новым правилам, там ведь уже любое попадание мяча в руку будет считаться нарушением, хоть с умыслом, хоть без умысла.
новые правила уточняют попадание в руку атакующего игрока, у защищающихся останется такой же бардак
1
Что за бред, игрок не умышленно играл рукой? Как буд то пенальти дают только за умышленные руки, и типа игрок не успел убрать руку, а поднять ее для защиты он успел? И теперь уже и 5 метров это маленькое расстояние? Я худею от этих экспертов, зачем ВАР если они там будут сидеть?
3
Нас всегда в школе учили: - в штрафной, руки убираете за спину! Принципиально! Нас наказывали за это! Соперник всегда ищет руки! А тут рассказывают «неумышленно»! Я рад что в FIFA есть люди которые играли в футбол, и знают, что нету такого понятия «неумышленная» игра рукой!!) это пишут для дурачков, мол так ручку прижал мальчик) не понимает что происходит!
3
L
Что такое "умысел"? Это когда игрок думает: А вырву-ка я сопернику ноги? Или , а выставлю-ка я руку, чтобы мяч в ворота не залетел? Так не бывает такого. Все нарушения в штрафной не умышленные. Что теперь вообще пенальти отменим?
Мне показалось человек поднял руку чтобы сделать сейв, но вспонил что он не вратарь. А убирать руку было поздно.
1
Там не от тела в руку было?
1
Конечно. Будь на нашем месте спартак то чистый пендаль
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.