22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Братья Миранчуки: кто из них лучше играет в этом сезоне и как их различать

Новости ФК Локомотив
11
Братья Миранчуки кто из них
Когда Станислав Черчесов выпускает на поле одного из братьев Миранчуков, вы понимаете, почему главный тренер сборной России сделал выбор в пользу Антона или Алексея? Чем отличается их игра и кто в каком компоненте выглядит сильнее в нынешнем сезоне? Попробуем ответить на этот вопрос, а заодно расскажем, как различать братьев.

Антон стал лучше Алексея?



Ещё два-три года назад казалось, что у Миранчуков совсем разные потенциал и перспективы в большом футболе. В 2016 году Антон выступал за «Левадию» в чемпионате Эстонии, который по своему уровню уступает даже ФНЛ, а Алексей к тому времени был уже игроком сборной России. Однако возвращение Юрия Семина в «Локомотив» изменило карьеру Антона. Полузащитник получил шанс, который использовал на сто процентов. В октябре 2017-го он тоже дебютировал в сборной России, а на данном этапе Черчесов, кажется, доверяет ему даже больше, чем брату. Именно Антон заменил травмированного Далера Кузяева в первом тайме матча отборочного цикла Евро-2020 с Бельгией, а Алексей получил лишь 18 минут в игре с Казахстаном.

Раньше, сравнивая близнецов из «Локомотива», об Алексее говорили, как о более умном, нестандартном и техничном игроке. Он способен на невероятные фокусы с мячом. Антон же казался скорее работоспособным, жестким, заводным полузащитником, нежели креативным.

По мнению детского тренера братьев Александра Воронкова, нынешний сезон – первый, когда Антон чуть-чуть превосходит Алексея по уровню игры. Раньше всегда было по-другому. У Черчесова, видимо, складывается такое же мнение. Правда, Семин по статистике все равно больше доверяет Алексею, который попадал в «основу» во всех 20 матчах чемпионата России, а всего за сезон сыграл 2678 минут. У Антона лишь 13 попаданий в стартовый состав «железнодорожников» в РПЛ и 1890 минут.



Что отличает Миранчуков на поле и в жизни



В нынешнем сезоне Антон результативнее: он забил 11 голов в 28 матчах, тогда как у брата лишь четыре гола в 31 матче. Однако Алексей по-прежнему эффективнее, как ассистент, по крайней мере, с точки зрения количества голевых передач: шесть против одной. Впрочем, интереснее изучить детальную статистику полузащитников «Локомотива» от InStat.

Удивительно, но по цифрам близнецы похожи почти так же, как и внешне! Средняя оценка за чемпионат совсем немного выше у Алексея. Его индекс составляет 277 баллов, а Антона – 274.



Алексей нанес 32 удара за сезон РПЛ (в створ – девять), Антон – 27 (в створ – 12). Алексей сфолил 21 раз и заработал на себе 36 фолов. Антон сфолил 15 раз и заработал на себе 20 фолов.

Алексей в среднем за игру выполняет 49 передач, из них 39 точных (80%). Антон выполняет 51 пас, из них 42 точных (81%). У Алексея 2,7 передачи в штрафную и 1,7 передачи под удар. У Антона 2,1 передачи в штрафную и 2,1 передачи под удар. На счету Алексея 3,3 обводки за 90 минут (52% успешного дриблинга), а в активе Антона 2,6 обводки (45%).

Алексей в среднем за игру вступает в 19 единоборств: 14 в атаке и пять обороне. В атаке выигрывает 39% борьбы, в обороне – 45%. Антон вступает в 18 единоборств. В атаке выигрывает 39% борьбы, в обороне – 36%. Алексей совершает 1,3 отбора мяча и 2,5 перехвата. У Антона – 1,4 отбора и 2,5 перехвата. Оба брата собирают ровно по шесть подборов за 90 минут игры.

«Я их путаю по сей день, – признался в недавнем интервью для «Матч ТВ» Семин. – По бутсам только отличаю... Я, может, невнимательно смотрю, но мне сложно, больше за действиями их слежу. У одного правая нога рабочая (Антон), у другого левая (Алексей), а выглядят одинаково. И связь их, конечно, чувствуется».

Как же понять, какой из Миранчуков перед вами? Главное отличие во внешности – родинка на шее: у Алексея она ниже и крупнее. Сами братья легко перечислят больше отличий: начиная с формы носа и заканчивая смехом.

Веня Пьянов
1
25
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии11
Они абсолютно разные и по внешности, и по манере игры. Антон сейчас наш чуть ли не единственный бомбардир
2
P
Абсолютно правильно. Не знаю как их можно на поле спутать вообще) Я Антона в последнем матче часто со Смоловым путал с трибуны.
1
У Алексея причёска более прилизанная чтоли,у Антона более простая.
В
Любопытная статистика. Автор забывает об одном-разница в 3 матча. Тут надо говорить о среднем
Антон заметно прибавил. Хотелось бы, чтобы он и забивал и отдавал в каждом матче, тогда и будет хорошим игроком
Сёстры Аверины как девочки 15-летние смотрятся,а уже 20.
Они оба безумно талантливые. И хорошо, что они играют за нас, очень приятно, что они наши воспитанники, это гордость. Есть и минусы, когда откровенно игра у кого-то не идет, почему-то Алексей имеет больше привилегий и больше незаменим, в отличии от того же Антона. Еще касаемо Алексея, если он уберет все лишнее из головы, что его сковывает, может стать лучшим и сильнейшим не только в России, но и быть на лучших ролях в Европе. Пока же, он ушел немного в тень Антона, который так же одарен и становится лидером нашего клуба.
4
b
А если бы тройняшки Миранчуки были, ваще атас! smile4 smile4 smile4
2
L
Ералаш старый вспомнился. ag
4
Оба хороши! ag
Вот посмотрите самый красивый гол Месси за Барселону,есть сходство с А.Миранчуком в ворота Кубани в финале кубка,вот у Лёхи крыша и поехала по Барсе,понимаю,но хороши оба Миранчука!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.