22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Кикнадзе: Фернандеш сказал, что собирается покинуть «Локомотив»

Новости ФК Локомотив
8
Кикнадзе Фернандеш сказал,
Португальский полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш в январе сообщил руководству клуба, что после завершения сезона-2018/19 намерен покинуть команду, на встрече с журналистами сообщил генеральный директор железнодорожников Василий Кикнадзе.

Контракт 33-летнего Фернандеша с «Локомотивом» рассчитан до 30 июня 2019 года. Португалец выступает за красно-зеленых с 2014 года,.

— С Фернандешем было много разговоров, — рассказал Кикнадзе. — Мы очень высоко ценим качества этого футболиста. Считаем, что его вклад в чемпионство «Локомотива» был огромным, считаем его высокообразованным в футбольном смысле игроком. Но на зимнем сборе в Катаре Ману сказал, что хотел бы после окончания сезона уйти из клуба. Он сказал это честно.

Как вы знаете, в Катаре он получил травму. Там у нас был разговор, он сказал, что, несмотря на это, хотел бы остаться здесь до конца сезона и принести пользу команде. Честно говоря, мы не ожидали его на сборах в Сочи, потому что он проходил курсы восстановления. Он сам позвонил и сказал, что хотел бы присоединиться к команде.

Сейчас он готовится к матчу с «Динамо» (игра состоится 30 марта. — Прим. «СЭ»). Выйдет он или нет — это будет решение Юрия Павловича Семина. Я твердо знаю, что если он хочет играть, то может быть полезным команде. Останется ли он в команде — зависит от того, как он проявит себя в оставшееся время. Контракт Ману заканчивается в середине лета. Поэтому, если это тот Ману, который был в чемпионском сезоне, он точно нам нужен. Если это Ману, который отбывает номер и доигрывает, то, к сожалению, нам придется расставаться.

— Не очень понятно: он сказал, что хочет уйти, но вы сказали, что он может еще остаться.

— Могу прояснить. Последние три года пошатнули мою веру в человечество из-за того, что я оказался погружен внутрь селекционной работы, получил понимание, как происходит подписание игроков. Любое заявление нужно воспринимать не только с точки зрения прямой информации, но и с точки зрения того, что за этим стоит. Вполне возможно, что у Ману на тот момент было предложение.

Никакой официальной информации, что у него есть предложение продолжить карьеру в другом клубе, нет. Но в СМИ было, что он планирует дальше играть в Турции. По имеющимся у нас сведениям, эта информация не подтверждается. Но это не означает, что это неправда.

Нужно жить ближайшей игрой. Надо отдать должное Палычу: он объективный, поддерживающий игроков тренер. Если Фернандеш готов играть и может принести пользу команде, то выйдет на поле и будет играть.
1
40
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии8
Ману решил поторговаться в конечном итоге, турки не дают сколько надо? Оставайся и не тупи, завершай у нас. Ты мастер своего дела, что тебе ещё нужно. Это твой дом.
11
Хочется чтобы Ману сыграл как в прошлом году и красиво ушел.
2
Фернандешу уже нет места на поле. Будет большой ошибкой всё похерить и запихать его в состав.
1
А
Если он сказал - пошатнули мою веру в человечество, то что за болото там с этими агентами - на микрофон и в прессе говорят одно, а за спиной свои дела проворачивают? Дурдом
1
Скрипач Ману не нужен(с)
1
Давай Ману, внеси свои вклад и в этом сезоне! И простимся на мажорной ноте!
1
Думаю этот уход не станет неожиданностью.Ману не хочет играть в Локомотиве и смысл его удерживать нет.Фернандеш прекрасный игрок,когда он в форме и в настроении-безусловно лучший в чемпионате,но не сейчас,тот же Миранчук сейчас не чуть не хуже него,а то и лучше,тем более последние матчи показали,что отсутствие Мануэла не станет для Нас катастрофой!Безусловно большое спасибо Ману за те годы,которые он провёл в Нашем Красно-Зелёном стане и в частности за прошлый сезон!!!Вклад Мануэла в Наше Чемпионство невозможно переоценить!
4
7
Полностью согласен с Кикнадзе! Нам нужен тот чемпионский Ману, а не отбывающий номер
5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.