26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Пятое колесо» сборной. «Локомотив» — «запаска» Черчесова?

Новости ФК Локомотив
10
«Пятое колесо» сборной.
У железнодорожников наибольшее представительство в национальной команде — шесть игроков, но регулярно из них играет только Гилерме.

После вызова Дмитрия Баринова в сборную России перед игрой с Казахстаном представительство «Локомотива» в команде стало наибольшим — шесть человек (Баринов, Маринато Гилерме, Владислав Игнатьев, Алексей и Антон Миранчуки, а также Федор Смолов). Но в стартовом составе появлялся только один — Гилерме. Как бы обидно это ни звучало обидно, получается, что железнодорожники — своего рода запасное колесо в машине сборной. Зачем Станиславу Черчесову нужны остальные?

Ротация



Это основная причина выбора главного тренера. Но и здесь возникают вопросы.

Даже позиция вратаря в сборной не стабильна. После ухода Игоря Акинфеева казалось, что «первым номером» станет Андрей Лунев, но он, вылечившись от травмы, уступил место в стартовом составе Гилерме. Теперь роль основного голкипера сборной вакантна, и на нее постоянно будут претендовать оба. Если Гилерме проиграет конкуренцию, в «старте» представителей «Локо» не останется вообще.

«Пятое колесо» сборной. «Локомотив» — «запаска» Черчесова?

Есть вопросы и по тем, кого вызывают на роль запасных. Игнатьев, например, в этом сезоне смотрится хуже Сергея Петрова из «Краснодара». Цифры это подтверждают: в целом защитники похожи, но краснодарец выступает стабильнее. У него выше процент точных передач (91 против 81), успешнее проходят ключевые пасы (75% против 59%). Преимущество Игнатьева в оборонительных действиях: в его пользу говорят 100 отборов против лишь 39 у Петрова, соотношение перехватов 129 — 59 и 61 процент успешных единоборств.

Игрок более оборонительного плана больше подходит под схему Черчесова, особенно в матчах с такими грозными соперниками, как Бельгия. Но почему Игнатьев запасной? Потому что конкурировать в Марио Фернандесом пока не может ни один правый защитник в России.


Братья Миранчуки — это для сборной Черчесова история, которая тянется, как резинка. Как бы близнецы ни старались в «Локомотиве» (а в этом сезоне у обоих неплохие показатели результативности), в национальной команде они лишь изредка покидают скамейку запасных. У Антона была отличная возможность в игре с Бельгией: он вышел на 26-й минуте и получил уйму времени, чтобы проявить себя. Но за 68 минут у него не получилось ничего: только один раз неудачно попытался обвести Дендонкера и однажды успешно отдал ключевую передачу. Больше, чем за час игры!

У Алексея соперник был попроще, но и времени на поле он получил гораздо меньше. За 22 минуты полузащитник успел отдать только два ключевых паса, выиграть одно единоборство и получить один голевой момент в самом конце встречи. В целом против Казахстана этого очень мало даже за 22 минуты, отсюда и низкая оценка InStat — 253 балла. Это существенно ниже среднего показателя в сезоне (278). Резина тянется уже целый год, а успехов у Миранчуков в сборной Черчесова до сих пор нет. Нужно ли это им самим и команде в целом?


Смолов весь сезон начиная с провального пенальти на ЧМ-2018 не может избавиться от нервного напряжения. Нет сомнений, что по уровню нападающий подходит сборной России, но эмоциональный фон вокруг него перечеркивает все. Он часто остается на скамейке запасных даже в «Локомотиве», а забивает в этом сезоне гораздо реже, чем в предыдущих (всего 5 голов). В игре с бельгийцами Смолов вышел на 16 минут, но единственное, что успел сделать, — четыре раза успешно обвел защитников соперника и выиграл пять единоборств. Он старается, но пока без пользы.

Баринов вовсе впервые получил вызов от Черчесова. Но главный тренер не дал ему шанса даже с Казахстаном. Между тем Ильзат Ахметов дебютировал за национальную команду с первых минут, причем против Бельгии. Локомотивец, впрочем, и довызван был именно как запасной на случай травмы кого-то из опорных полузащитников.


Последствия



Юрий Семин неоднократно жаловался, что перерывы на игры сборных плохо сказываются на подготовке его команды. И статистика утверждает то же самое: после матчей сборных железнодорожники часто теряют очки. Так было в Суперкубке с ЦСКА (0:1) и в домашних играх с «Динамо» (1:1) и «Уралом» (1:2).

— Физическое состояние неодинаковое, — объяснял тренер перед стартом текущего сезона. — Это самая большая проблема. Остается немного времени, чтобы привести всех к одному показателю физической готовности.
Из шестерых игроков, которые ездили в сборную России, только один получил хорошую практику. И это тот, кому она нужна меньше остальных, — Гилерме. Другие пропустили много тренировок под руководством Семина, не играли даже спаррингов и едва ли зарядились положительными эмоциями.



Помимо россиян, из «Локомотива» уезжали и легионеры — Соломон Кверквелия, Гжегош Крыховяк и Джефферсон Фарфан. Все играли за свои сборные, и неизвестно, в каком физическом состоянии они вернулись в расположение железнодорожников.

Впереди у «Локо» — дерби в гостях у «Динамо». Игры сборных могут вновь пойти Семину не на пользу, и тогда на послематчевой пресс-конференции мы снова услышим жалобы на «неодинаковое физическое состояние» футболистов.

Прямую трансляцию матча 21-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Локомотивом» вы можете увидеть 30 марта с 13:25 на телеканале «Матч Премьер», сайтах sportbox.ru и matchtv.ru, а также в мобильном приложении «МАТЧ! КЛУБ».

Дильшад Ломовских
14
9
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии10
Насмешили!
2
Сначала
Игнатьев, например, в этом сезоне смотрится хуже Сергея Петрова из «Краснодара». Цифры это подтверждают


Потом
Преимущество Игнатьева в оборонительных действиях: в его пользу говорят 100 отборов против лишь 39


Внимание вопрос, что курил Дильшад Ломовских?
9
Это очень смешно! Похер, что один сделал 100 отборов, а другой всего 39, для автора показатель процент точных передач с разницей в 10% в пользу второго)))) он шутит)) реально!!!)
1
При чём каким-то "чудом" Петров "лучше" по критериям больше всё же атакующих действий, хотя является защитником distress
2
может еще из Казанки человек 10 вызвать, лишь бы деньги платили!
В
Насчёт миранчуков ничего удивительного. Черкес проповедует силовой футбол. Миры явно не под силовой
1
Дильшад, как приличный ученик, и примерный сын, сначала сделал уроки, потом собрал ранец на завтра, убрался в комнате, и после этого, ему мама разрешила посидеть за компьютером))

По другому, у меня не получается объяснить суть этой писанины))))
1
По факту из шести вызванных пять "Ильи Муромцы". Это хотел сказать автор. Многовато для одного клуба.
2
Братья Миранчуки — это для сборной Черчесова история, которая тянется, как резинка. Как бы близнецы ни старались в «Локомотиве» (а в этом сезоне у обоих неплохие показатели результативности), в национальной команде они лишь изредка покидают скамейку запасных. У Антона была отличная возможность в игре с Бельгией: он вышел на 26-й минуте и получил уйму времени, чтобы проявить себя

Вот тут есть вопросы:
а) почему Саламыч не додумается выпускать их в паре?,
б) почему в играх с аравиями/казахстанами в старте и до конца выходят звездищи вроде распиаренного Гинером Головина, а в играх против уругваев/бельгий - миранчуки, да и то, по очереди?
ИМХО, если у Палыча Миранчуки себя проявляют, а у Черчесова - нет, то это повод задуматься над квалификацией Черчесова в сравнении с Палычем.
Как-то так...
Их проблема- блёклая игра по отдельности, по крайней мере в этом сезоне. А выпускать парой в сборной их никто не будет. Скорее всего они просто не могут психологически настроиться на матчи сборной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.