26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Локомотив» зря списали, как и «Спартак». Николай Наумов — о чемпионской гонке

Новости ФК Локомотив
28
«Локомотив» зря списали, как
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов — о центрально матче 21-го тура РПЛ и шансах железнодорожников на чемпионство.

— «Локомотив» близок к тому, чтобы завоевать место в Лиге чемпионов, поэтому у команды нет другого пути, кроме победы над «Динамо», — начал Наумов. — Бело-голубым тоже некуда отступать, поэтому игра обещает быть интересной. Никто не будет ставить автобус, наоборот. Жду открытую и бескомпромиссную игру на встречных курсах.

— Встреча первого круга между этими командами завершилась вничью — 1:1. Считаете, что на этот раз будет выявлен победитель?

«Локомотив» зря списали, как и «Спартак». Николай Наумов —  о чемпионской гонке

— Победят железнодорожники. Они набрали ход, набрали форму. В свою очередь, в «Динамо» тягостная ситуация после поражения в матче с «Оренбургом», динамовцы сыграли неудачно. Мне кажется, что «Локомотив» победит с разницей в два мяча.

— РПЛ выходит после паузы на международные матчи, во время которой Юрий Семин провел пятидневный сбор с «Локомотивом». Тренер недоволен физическим состоянием своих игроков?

— Дело не в физической форме команды, а в психологической составляющей. Это было сделано для того, чтобы оторвать футболистов от рутины и привычной обстановки. Команда поехала в Сочи, чтобы эмоционально разгрузиться, при этом поддерживая форму. После возвращения в Москву у футболистов, которые увидятся с семьями и близкими, будет эмоциональный подъем. Засиделись они. Так что это было правильное решение.

— Не секрет, что после выступления за сборные футболисты возвращаются в клубы в разном состоянии. У «Локомотива» таких игроков было 11, у «Динамо» почти вдвое меньше. В связи с этим можно ли говорить о небольшом преимуществе динамовцев?


— Действительно, футболисты возвращаются в клубы в разном физическом состоянии. При этом кто-то провел в сборной два матча, как Гилерме, а кто-то и вовсе не играл. Хочу сказать, что вратарь отыграл за национальную команду очень прилично. Второй матч выдался очень удачным, да и в первом он не ошибался. В итоге у него одно состояние, как и у Дмитрия Баринова, которого спешно вызывали в сборную, оказав доверие. Получается, что он ехал в команду как спаситель, хоть и не сыграл.

Братья Миранчуки — другое дело. Антон неудачно вышел на поле в матче с Бельгией, он может играть лучше. Алексей же провел несколько минут во встрече с Казахстаном. Джефферсону Фарфану лететь через весь земной шар. Все это создает трудности для команды. Нельзя отрицать, что они есть. Но Семин — опытный тренер, который знает, как мотивировать футболистов и подвести состояние команды к общему знаменателю.

— Не исключено, что Фарфан пропустит матч с «Динамо». Зато на поле может выйти Мануэл Фернандеш, который не провел ни одного матча в 2019 году. Какова вероятность, что португалец, отказавшийся подписывать новый контракт, будет включен в состав?


— Вспомните, как несколько лет назад Антон Миранчук собирался в «Рубин». Этот переход пророчили. Тогда у Юрия Палыча спрашивали: «Зачем ты его ставишь в состав? Ведь он уходит, вопрос уже решен». Семин отвечал: «Это футболист, который нам поможет в борьбе. Мне все равно, уйдет он через два дня или через три. Сегодня он готов играть». Аналогичное отношение будет и к Фернандешу. У Семина так: если футболист хорош на тренировке и выглядит лучше остальных, то он будет играть. И пусть он уходит хоть послезавтра, но если этот футболист готов, то на матч его поставят. И я не удивлюсь, если Фернандеш выйдет в стартовом составе. И в этом случае, поверьте, он сыграет неплохо. Семина не интересуют нефутбольные составляющие. Ему все равно, какие у игрока отношения с клубом, с агентом, и в каком состоянии его контракт. Считаю, что это правильно с точки зрения тренера.

— В 2019 году «Локомотив» не проиграл ни одного официального матча, поле чего Семин посетовал, что его команду слишком рано списали со счетов. А как считаете вы?

— Абсолютно согласен с Юрием Палычем. Считаю, что «Локо» поборется за чемпионство. Еще в начале сезона, когда железнодорожники буксовали, я говорил, что после зимнего перерыва команда будет другой. Красно-зеленых зря списывали со счетов, как «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА. Может быть, у «Зенита» чуть больше шансов на чемпионство, но «Локо» — второй претендент на золото после петербуржцев. Впереди у команды матчи с «Динамо» и «Зенитом», которые покажут готовность «Локомотива» к чемпионству.

Владислав Тополев
0
40
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Нравится мне этот бывший президент, единственный ушедший сам, а не уволенный. Он не пиарится на Локо, а искренне переживает за свой бывший клуб. Настоящий болельщик Локо.
15
От матча с Динамо многое будет зависеть в эмоциональном и психологическом плане! Паровозам надо стиснуть зубы и вырвать победу! Тяжело будет. kik
6
Комментарии28
Думаю, в данной ситуации шансы на чемпионство сейчас вообще у всей первой пятёрки плюс-минус равны. Особенно если случится в ближайших турах поражение Зенита.
1
В тройке железно должны быть, а там, как попрет)))))
4
Нравится мне этот бывший президент, единственный ушедший сам, а не уволенный. Он не пиарится на Локо, а искренне переживает за свой бывший клуб. Настоящий болельщик Локо.
15
А
Он любит Локо, по вью видно, что это так
6
Да у нас все президенты нормальные были, кроме той-которую-нельзя называть sova2
5
Вольга-де-морт?)))
1
Посмотреть еще 4 ответа
От матча с Динамо многое будет зависеть в эмоциональном и психологическом плане! Паровозам надо стиснуть зубы и вырвать победу! Тяжело будет. kik
6
Если не с динамиками, то с кем? И с Зиной, и с конями тяжелее будет...
Зину и коней тоже надо побеждать. На худой конец 4 очка в этих матчах взять. А динамо надо обыграть обязательно
1
Да ладно порвем Динамо потом Зину и Коней,
даже не парьтесь!!!!
2
Локо никто не списывал с Чемпионства! Я больше вижу недооценки того же Динамо,как в прошлом году Амкара
4
Фарфан да, скорее всего выйдет во втором тайме. А вот Ману... должен доказывать, на замену тоже может выходить и приносить пользу. В старте его не вижу, извините, мы очень быстро вперёд стараемся играть через пас. Ману нужен будет как спец. средство для вскрытия консервных банок типа Уфы.
А по команде, эх, если бы этим составом провести перед сезоном нормальные сборы... пыль бы сейчас за нами все глотали. Но ничего, подтянулись, апрель будет наш! а дальше дело техники!
6
Ману, если его наскипидарить хорошенько, нам может помочь. Только проблема в том, что с игровой практикой у него туго...
2
Ну я об этом и говорю
1
Талант, думаю, он никуда не потерял. Техника есть. Да и со сломанными ребрами играет лучше многих. Так что если Семин доверит ему старт - буду относиться как к любому нашему игроку.
2
У Семина так: если футболист хорош на тренировке и выглядит лучше остальных, то он будет играть. И пусть он уходит хоть послезавтра, но если этот футболист готов, то на матч его поставят.
Вот и пусть играют. Доверие- огромной важности мотиватор для любого!
Вот если бы все бывшие так любили и ценили своё выбшее- сколько бы позитива было бы кругом!
3
выбшее
ну очепятка, конечно бывшее
Дерби всё покажет где наше место
2
Я уверен что будет тяжёлая вязкая игра кто кого переборет и перебегает футбола будет не так много в ближайшем туре поэтому победит тот кто лучше готов физически и кто лучше реализует свои моменты.
1
S
Все таки Леха в Казань собирался, а не Антон
1
Гибкий товарищ. Мог серебро через Лозану добыть, но пасанул перед #летмиспикфроммайхарт
1
Да мне кажется , никто нас и не списывал .
1
— Вспомните, как несколько лет назад Антон Миранчук собирался в «Рубин». Этот переход пророчили. Тогда у Юрия Палыча спрашивали: «Зачем ты его ставишь в состав? Ведь он уходит, вопрос уже решен». Семин отвечал: «Это футболист, который нам поможет в борьбе. Мне все равно, уйдет он через два дня или через три. Сегодня он готов играть».

Это же не Антон, а Алексей был. Это чья ошибка Наумова или журналюги? Скорее последнего. Профессионализм этих деятелей растет невиданными темпами и стремится к нулю в последнее время.
n
Автор,ну при чём здесь в заголовке Спартак,интервью даёт бывший президент Локомотива,речь идёт о Локомотиве. Но ведь надо обязательно в заголовок вставить Спартак.Хотя Наумов говорит,что рано списали с претендентов все четыре команды со 2 по5 местаю
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.