24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив
10 Мая 19:00 Локомотив — Рубин

Алексей Миранчук: Баринов — молодец. Не поддался на провокацию болельщика

Новости ФК Локомотив
16
Алексей Миранчук Баринов —
25 марта в магазине adidas на Красной Пресне прошла пресс-конференция с участием игроков сборной и Станислава Черчесва в честь перезапуска магазина. Теперь в adidas на Улице 1905 года есть все, начиная с беговой дорожки и заканчивая баром здорового питания. Подобные магазины adidas есть только в Нью-Йорке и Париже. И в Москве.

В рамках пресс-конференции болельщики могли не только почувствовать себя журналистами и задать вопросы футболистам и тренеру, но и принять участие в конкурсах, изучить экспозицию футболок сборной России с 1981 по 2018 год. Самые удачливые получили кастомизированную футболку, сделанную лично Ильзатом Ахметовым и сыграли в FIFA 19 с Алексеем Миранчуком.

После общения с болельщиками Миранчук в эксклюзивном интервью Sport24 рассказал о борьбе за чемпионство, конкуренции с братом, ответил Погребняку и встал на защиту Баринова.



— Как вам мероприятие?

— Супер! Спасибо adidas, что открыли магазин и дали повод собраться вместе с болельщиками, поговорить по душам. Вопросы, правда, задавали только Станиславу Саламовичу, но это ничего. Было довольно позитивно, расслабленно. Думаю, все довольны.

— Успели пробежаться по обновленному магазину и выбрать что-то себе?

— Магазин огромный! Много отделов, выбор большой, глаза разбегаются. Еще зайду посмотреть, что здесь есть, и других приглашаю.

— Дети задавали много вопросов про отбор к Евро-2020. Как сами оцените старт квалификации?

— Стартовали так, как стартовали. Уже ничего не изменить. Работаем от игры к игре, стараемся проявить свои силы по максимуму. Результат первого матча был не в нашу пользу, но мы собрались и выплеснули всю энергию, которая копилась, в игре с Казахстаном. Надеюсь, продолжим в том же духе. Надо выигрывать.

— Бельгия слишком хороша для России?

— Крутой соперник с отличным подбором игроков. С такими сборными нужно играть, против них интересно. Думаю, в ответном матче будет полегче. Все-таки свои трибуны, домашняя атмосфера, поддержка. Попытаемся не то чтобы взять реванш, но поборемся за позитивный результат.

— Почему в конце матча с Казахстаном не пробили сразу, когда была передача с фланга, а начали обрабатывать?

— Интуитивно произошло! Когда на повторе посмотрел, понял, что можно было играть в касание, но в динамике защитник немного зацепил. Отдавая Черышеву, думал, что обработаю и вторым касанием пробью. Но из-за защитника мяч попал не в ту точку, неудачно отлетел.

— Нынешняя сборная способна переплюнуть успех лета 2018?

— Слишком громкие слова. Есть состав и задачи. О том, чтобы переплюнуть предыдущие составы, мы не думаем. Если такие мысли закрадываются, в итоге мало что получается.

— Что ответили бы Погребняку, который считает, что легионеры в сборной — это смешно?

— У каждого свое мнение. Если Павел считает так — это его точка зрения.

— Гильерме — уже русский?

— Он отлично говорит по-русски и знает все традиции, а еще он отличный вратарь и человек. Мне очень импонирует его игра. Так получилось, что ему дали российское гражданство. Почему бы и нет?

— Как он вливается в сборную?

— Гиля, как и все бразильцы, очень позитивный. У него классное чувство юмора, поэтому никаких проблем у него нет. Почти всех сборников он знал и до вызова по выступлению в чемпионате, но теперь, конечно, начал их узнавать лучше. Со всеми общается. К тому же очень много в сборной ребят из «Локомотива».

«Не думаю, что кто-то специально сливает Кубок. Это бред какой-то»



— У вас с братом потрясная статистика в этом сезоне. С чем свяжете такой подъем?

— Всегда есть к чему стремиться. Мы не останавливаемся и с каждой игрой хотим помогать команде подбираться ближе к зоне Лиги чемпионов.

— В этом сезоне Антон играет сильнее вас. Согласны?

— Пусть так и будет. Я рад, что он показывает результат и хорошую игру. Статистика важна в футболе, он ее показывает. Это стимулирует и меня быть лучше, больше работать и забивать. Сегодня лучше он, завтра — я, потом снова он и так далее. Конкуренция, чего!

— В чем вы круче Антона, чем он круче вас?

— Антон правша, а я — левша. Это главное.

— Семин сказал, что «Локо» включился в борьбу за первое место. Согласны с ним?

— Юрий Павлович всегда говорит обдуманно и взвешенно. Если он так считает, значит, так и есть. Все знают важность Лиги чемпионов, и «Локо» хочет туда вернуться.

— В отличие от прямых конкурентов, «Локомотив» продолжает борьбу в Кубке. С таким графиком тяжело играть?

— Это все равно не сравнится с тем, что было осенью. Застали и Лигу чемпионов, и Кубок, и чемпионат. Вот там была куча игр, а сейчас еще нормально. Мне нравится, когда много матчей. Так даже комфортнее.

— Многие считают, что некоторые топ-клубы специально сливают Кубок, чтобы сосредоточиться на чемпионате…

— Кубок — возможность дать молодым ребятам шанс проявить себя, поэтому порой выходят вторыми составами. Не думаю, что кто-то сливается или в ущерб Кубку делает акцент на чемпионате. Бред какой-то… Мы всегда относились к Кубку серьезно. Это трофей. В конце карьеры ты просто посмотришь, что завоевал. Будет без разницы, с кем ты играл. А трофей будет.

— С этого сезона ввели двухматчевую систему в Кубке. Как вам?

— Очень интересно! По-моему, в Испании тоже такая система. У тебя есть возможность отыграться, но раньше от страстей в матчах Кубка искры летели. Понимали, что у тебя одна возможность пройти дальше. Бились до дополнительного времени, пенальти.

— Стоит вернуться к старой схеме?
— Мне нравится новая. По-моему, нормально.

«Результат матча в Питере не повторится»



— Совсем скоро у «Локо» матч с «Зенитом». По игре Питер не такой страшный, как по таблице?

— Сегодня они покажут себя так, а с нами… С «Локо» все команды выдают свою лучшую игру! Всегда настраиваешься серьезно. Не знаю, какие проблемы у «Зенита», это их дело. Но мы выйдем на поле и проверим.

— Готовы пообещать болельщикам, что результат матча в Питере не повторится?

— Да, такое не повторится. Тот матч был далеко не лучшим для нас. «Зенит» — прямой конкурент, его надо обыгрывать. Обещать что-то, наверное, глупо. Все-таки я играю не один, нас 11 человек. Отдадим все силы.

— В шести матчах Лиги чемпионов у «Локомотива» была только одна победа. Недостаток опыта?

— Не хочу оправдываться и смягчать, но все матчи мы играли неплохо, создавали моменты. Где-то не хватило мастерства, исполнения, опыта, да. Могли даже выйти из группы. Зато еще больше мотивация снова попасть в Лигу чемпионов. И выступить там лучше.

— Уже представляете, с кем хотели бы сыграть в еврокубках следующего сезона?

— С «Барселоной». На «Камп Ноу» хочу сыграть. Попробовать свои силы, посмотреть, прочувствовать, что такое матч против «Барсы». Наверняка это классные эмоции.

«Эпизод с Бариновым? Болельщик повел себя странно»



— Не пора в Европу уезжать?

— Хочется, но про предложения пока никто не говорил. После Лиги чемпионов и сборной на тебя кто-то может засмотреться, поэтому надо показывать хороший футбол.

— Головина расспрашивали о «Монако»?

— Рад, что Саня уехал во Францию и сделал такой хороший выбор. Это отличный опыт для него, тем более ситуация налаживается. Он говорил, что первое время пришлось тяжело. Но не бывает, что в новом месте у тебя чувство, будто ты здесь всю жизнь. Трудновато, что поделать. Надо терпеть и привыкать.

— Баринов в сборную счастливый приехал?

— В отличном настроении! Я не был удивлен, что его вызвали. Бара показывает отличный футбол последнее время. Тренерский штаб это оценил. Приехал с улыбкой, но ему было волнительно. Это нормально. Надеюсь, Диму и дальше будут вызывать.

— В сборной сейчас много молодых ребят. Баринов способен закрепиться в сборной?

— Конечно. Если будет показывать результат в чемпионате — тренеры сборной не пойдут против себя, вызовут его. Я знаю Бару, парень не сдается. Вызов в сборную — награда за работу, которую он уже проделал, но останавливаться нельзя. Теперь есть дополнительная мотивация.

— Наверняка слышали про инцидент, который произошел с ним в самолете?

— Он сам рассказал, когда приехал.

— Переживал?

— Не переживал, просто, как по мне, болельщик повел себя странно. Не хочется раздувать, все же это давно произошло. Скажу лишь, что Дима молодец: не поддался на провокацию, повел себя спокойно, правильно. Так и надо.

— Если «Локомотив» защитит титул, такого не повторится?

— Думаю, теперь все будут контролировать эмоции и слова.
2
50
sport24.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Скажу лишь, что Дима молодец: не поддался на провокацию, повел себя спокойно, правильно. Так и надо.

Все правильно, если бы Бара начал отвечать или попробовал бы их трогать, то эти "смельчаки" бы отправились в полицию и сняли побои, а потом бы плакали в соцсетях.
18
Комментарии16
Скажу лишь, что Дима молодец: не поддался на провокацию, повел себя спокойно, правильно. Так и надо.

Все правильно, если бы Бара начал отвечать или попробовал бы их трогать, то эти "смельчаки" бы отправились в полицию и сняли побои, а потом бы плакали в соцсетях.
18
и это не было бы на руку Локо, только пошло бы во вред. хорошо,что так спокойно прошло в итоге.
Леша, возвращайся на свой высокий уровень уже, задолбал.

А по интервью - на все суперадекватно отвечает.
2
— Семин сказал, что «Локо» включился в борьбу за первое место. Согласны с ним?

— Юрий Павлович всегда говорит обдуманно и взвешенно. Если он так считает, значит, так и есть. Все знают важность Лиги чемпионов, и «Локо» хочет туда вернуться.

Мы так и думали) Только вперед! ay
4
Всё верно. С болельщиками других клубов лучше всего вообще свести общение к минимуму.
3
Наверно, у Бары тоже есть бабушка, которая говорит:" И еще, Дима - с дураками не связывайся!"
4
Разумный человек Леша и на поле, и в словах
2
Классное интервью. Очень хочу, чтобы Лёша забил в ближайшем матче. Пора уже.
2
Алексей! Верим в ЛОКО! Давайте дубль в этом сезоне! 12
2
Ваши слова, да Богу в уши! Всё верно, - без цели и мечты ничего не будет. smile4
Баринов действительно тогда сразу извинился. Чего этой тупой свинье ещё надобно?
2
B
Да пошли они в опу эти свиные рыла. Сколько они гавна на все клубы вылили и хоть бы что. И не чего было с этими клоунами разговаривать.
Лига чемпионов действительно большой стимул. Бейтесь парни на поле, как Баринов, и мы обязательно в следующем сезоне вернемся в ЛЧ и выступим успешнее.
2
Хорошее вью. Алеша с тебя результативное действие в матче с Динамо!
3
a
Все правильно. Надо прибавлять и догонять брата по результативности.
Условный Зобнин если такое исполнил и мы бы не забыли. Дима красавец. Любимый игрок в нашей команде
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.