22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Анатолий Мещеряков: Трансферов не было, потому что они не нужны

Новости ФК Локомотив
51
Анатолий Мещеряков Трансферов
Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков — о выступлении в Лиге чемпионов, развитии клуба и задачах на концовку сезона

Зимой в столичном «Локомотиве» произошли серьезные кадровые перестановки. Пост генерального директора после двух с половиной лет работы покинул Илья Геркус, под руководством которого «железнодорожники» успели выиграть Кубок и чемпионат России. Вакантное место занял Василий Кикнадзе, долгое время входивший в совет директоров футбольного клуба. Этот орган управления, естественно, также претерпел изменения: в «Локомотив» пришли Валерий Филатов, который с 1992 по 2006 год являлся президентом клуба, и экс-замминистра спорта Юрий Нагорных.

Пост председателя сохранил Анатолий Мещеряков. Перед уходом на перерыв в чемпионате России, связанным с матчами сборных, он дал интервью «Известиям», в котором рассказал о задачах «Локомотива» на концовку сезона, причинах пассивности клуба в период зимнего трансферного окна и дальнейшем развитии команды.

— До конца чемпионата России осталось всего десять туров. Какие задачи стоят перед «Локо» на финальный отрезок сезона?

— У нас может быть только одна задача — выигрывать в каждой из оставшихся игр.

— Перед перерывом на игры сборных «железнодорожники» вышли на третье место в турнирной таблице. Довольны результатом?

— Мы сейчас в таблицу не заглядываем — будем смотреть на нее после 30-го тура. Промежуточные результаты никого не интересуют, за них не дают медали или места в еврокубках.

— После зимнего перерыва «Локо» серьезно прибавляет. Не жалеете, что пауза на матчи сборных была именно сейчас?

— Конечно, жалеем, как и всегда. Но что с этим сделаешь? Сборная есть сборная — это тоже важно. Чем больше готовишь игроков для национальных команд, тем тяжелее в итоге играть в чемпионате России. Надеюсь, футболисты, которые вызывались в свои сборные, получили положительный заряд эмоций и дополнительную игровую практику.

— Недавно последние представители России в Лиге Европы — «Зенит» и «Краснодар» — завершили свой еврокубковый путь. «Локо» же не сумел преодолеть групповой этап Лиги чемпионов. Оглядываясь назад, можете сделать выводы относительно прошедшей кампании?

— Главный вывод — необходимо реализовывать все свои моменты. При использовании того количества возможностей у чужих ворот, которое мы создавали, «Локомотив» мог находиться абсолютно на другой позиции в групповом турнире Лиги чемпионов. Но это был полезный опыт для нас. Что касается реализации, то это относится не только к еврокубкам. В том же победном матче с «Краснодаром» в 20-м туре РПЛ (1:0. — Прим. «Известий») мы также использовали далеко не все свои шансы. Концовка матча была бы менее нервной для нас, если бы до этого реализовали хотя бы половину опасных моментов у ворот соперника. Но это футбол.

— Скоро «Локомотиву» играть с «Ростовом» в полуфинале Кубка России. Согласны, что на фоне ближайшего соперника и команд из другой пары — «Урала» и «Арсенала» — ваш клуб выглядит фаворитом в борьбе за трофей?

— Не хотелось бы рассуждать о том, кто в Кубке главный фаворит, а кто аутсайдер. Произнесу избитые слова: кубковые встречи — это всегда обособленные игры, здесь может произойти всё что угодно. Банально, но так оно и есть. Наша команда настроена на победу в каждой игре и на завоевание титулов.

— Можно сказать, что отсутствие покупок зимой пошло на пользу команде?

— Считаю, что сейчас у нас достаточно грамотный и сбалансированный состав, чтобы достигать любых важных целей. Единственная оговорка: я согласен с нашим главным тренером Юрием Семиным, что нам немного спутала карты скомканная подготовка к началу чемпионата.

— Зимних трансферов не было, потому что они не были нужны или у «Локо» действительно есть проблемы с правилом финансового «фэйр-плей»?

— Трансферов не было, потому что они не нужны. У нас в команде достаточно профессионалов — как молодежи, так и опытных игроков.

— Братья Алексей и Антон Миранчуки заметно прибавили после зимнего перерыва. Есть ли к ним интерес со стороны европейских клубов?

— Алексею и Антону еще расти и расти. При том доверии, которое им оказывает тренер и руководство, при том, как их гонят вперед болельщики, они способны вырасти здесь еще больше и принести пользу и себе, и команде.

— Гжегож Крыховяк, который летом был арендован у ПСЖ, регулярно играет в основном составе. Значит ли это, что летом его трансфер будет выкуплен?

— Как только появится информация на этот счет, сразу сообщим. Но я хочу сказать, что на сегодня Крыховяк — один из сильнейших опорных полузащитников в чемпионате России.

— Изменения в составе совета директоров как-то повлияют на развитие клуба?

— Никак. Как и раньше, ставим себе одну из основных задач — развитие собственной академии и подготовка молодежи. Мы продолжаем идти по этому пути. Ближайшее заседание совета директоров будет посвящено среднесрочному и долгосрочному развитию нашей академии.

— В связи с этим можно сказать, что фарм-клуб «Локомотива» «Казанка» и женская команда продолжат свою работу?

— На сегодня это долгосрочные проекты. «Казанку» мы вообще изначально рассматривали не как самостоятельный проект, а как один из этапов подготовки нашей молодежи.
1
66
iz.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Всё четко и ясно
15
Нравится мне как он интервью дает. Коротко и ясно. И не нужны даже интервью Кикнадзе.
14
Великолепно. Ответы по всем вопросам совпадают с мнением паровозов. По Лиге чемпионов, по старту сезона, по братьям и тд.
Наша команда настроена на победу в каждой игре и на завоевание титулов.

Верным путем идем! 5
12
Комментарии51
Всё четко и ясно
15
Д
А у меня вопрос, когда встреча с командой!! Многие проводят весной!!!
Великолепно. Ответы по всем вопросам совпадают с мнением паровозов. По Лиге чемпионов, по старту сезона, по братьям и тд.
Наша команда настроена на победу в каждой игре и на завоевание титулов.

Верным путем идем! 5
12
Нравится мне как он интервью дает. Коротко и ясно. И не нужны даже интервью Кикнадзе.
14
И вообще ничего не нужно. Просто пара слов ни о чем! Вспомните интервью Филатова,как он старался усилить Локо и рассказывал где,как,в каких странах и командах ищут усиление и почему. Какие средства Клуб готов выделить. А здесь одна и та же жвачка: дождемся 30 тура и вы узнаете кто станет чемпионом,дождемся конца летней паузы и вы узнаете кого мы купим...
В чем смысл подобных интервью? Сказать отстаньте я ничего не знаю???
L
Цитата: BR242
Вспомните интервью Филатова

Вспомните все три интервью Филатова ag
1
Промежуточные результаты интересуют всех и всегда бурно здесь обсуждаются. После каждой игры.
1
Это говорит лишь о том, что чхать он (и скорее всего все от игроков до верхов) хотел на форумы и никому нет дел до комментов в нэте, как и писал ATHF, как и мы все догадываемся об этом. Главный голос фаната звучит каждый матч с трибун в зарядах.
4
И что??? Все фанаты заряжают только про 30 тур??? И на трибунах прошедшие и настоящие игры не обсуждаются???)))
Обсуждаются, но никому до этого нет никакого дела.
1
Посмотреть еще 3 ответа
По-моему одна из задач для Палыча стояла так-выход в финал кр
И? Даже если не выйдем Палыч продолжит свое славное дело всем паровозам на радость.
3
S
Я думаю по Гжегожу наступит ясность после того как ЧР закончится (займем лигочемпионское место будет легче договориться, а если ЛЕ будет наверное запросит не хилые подьемные, потянем ли мы большой вопрос)
Кубок России и место в Лиге чемпионов. Вполне реальные цели. Все в наших руках.
2
комканная подготовка к началу чемпионата

petrosyan
2
Кубок Матч Премьер + перенос 1/4 КР, вызвавший изменение в программе сборов.
кубок матча был заранее согласован, а про рубин клубы из европы в ужасе от недельного "изменения". вся двухмесячная подготовка под хвост...
2
В
У Палыча научился:) semin3 semin4 украл его фразу:)
1
Посмотреть еще 2 ответа
Не правда всегда нужные новые игроки!
1
В
На Крыховяка копят!)))) Дай Бог:)
N
Единственная оговорка: я согласен с нашим главным тренером Юрием Семиным, что нам немного спутала карты скомканная подготовка к началу чемпионата. Согласны с этим?
1
Посмотрите количество плюсов к новости и ответьте себе на вопрос сами. erik
Я заметил у Вас слабо замаскированное подгорание на тему Палыча, 11 клубных трофеев при нем из 14 за 96 летнюю историю говорят сами за себя, если вдруг у Вас там припасены еще более глупые (простите) вопросы. О скомканности говорили все эксперты от и до. Футболисты это люди, сюрприз. И после дрессировки от Черчесова, снова попасть на трени к ЮП, многие и поплыли, плюс встраивание новичков по ходу начавшегося сезона, плюс эмоциональная усталость, сейчас проведен полноценный сбор и форма команды вопросов не вызывает, одни похвали игрокам и тш.
N
Прочитал про какое-то подгорание и дальше не стал. Я Юрия Павловича уважаю! Ошибочное мнение. Извините!
3
Цитата: Самурай
11 клубных трофеев при нем из 14 за 96 летнюю историю говорят сами за себя

Справедливости ради, сколько времени дали Семину? Нынче никто ждать 10 лет чемпионства не будет. Уверен, за 10 лет чемпионом с Локо стал бы и Кучук, и Красножан, и может даже Билич, но с тогдашним руководством - увы... sova2
Посмотреть еще 7 ответов
Толяяяяннн)
Как и всегда, четко, коротко и лаконично!
Д
Не подскажите где он был при Смородской?!
2
Не было его, он из команды Белозерова вроде.
2
При Смородской был Кикнадзе, как член СД с 2013 года.
1
Посмотреть еще 2 ответа
J
Приятно что поддержка тренера есть и общий взгляд как на трансферы, так и на старт чемпионата, так и на молодежь ay
Сравните с «Мы сохранили чемпионский состав и усилили его» gercus
1
Летом чую нас ждет перестройка
1
В Локо особо и перестраивать ничего не надо. Меняем Смолова на Джикию. Продаём Квирквелию за 18 лимонов и покупаем хорошого нападающего за эти деньги и фсё...
1
Федор вроде просыпается.
Всё чётко,ясно и грамотно,читать приятно
Зимой и не нужно было покупать не кого всё хорошо,ждём окончательного результата ay
— Мы сейчас в таблицу не заглядываем — будем смотреть на нее после 30-го тура. Промежуточные результаты никого не интересуют, за них не дают медали или места в еврокубках.

Вот примерно в таком же духе я высказывался при общении со знакомыми в прошлом сезоне. Не откажусь от этих слов и сейчас. Как там говорил Хиддинк, степ бай степ (с).
Как говорит Семин: "идем от игры -к игре."
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.