26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

«Проблема в том, что ставят пенальти, которого не было». Мурад Мусаев «в огне»

Новости ФК Локомотив
73
«Проблема в том, что ставят
На матче был Массимо Каррера

Всю неделю болельщики обсуждали, приедет ли итальянец в Тушино, а он тихо приехал в Черкизово. В компании Марко Трабукки и Тимура Гурцкая он пришёл на стадион и смотрел матч в VIP-ложе. Вообще, Карреру вполне можно было и не узнать: в очках, пальто с высоким воротником и кепке он полностью маскировал себя. Выдавали итальянца как раз друзья – всё-таки Марко Трабукки не узнать невозможно. В случае «Локомотива» и «Краснодара» вероятность, что Каррера приехал смотреть на игру своей потенциально новой команды, близка к нулевой. «Быки» верят в Мурада Мусаева, а кто главный человек в Черкизово, понятно по заряду: «Юрий Сёмин – лучший друг» с фанатской трибуны «Локо». Примерно так и должен выглядеть по реакции и антуражу приезд футбольного тренера на футбольный матч.

«Локомотив» собрал 16 тысяч болельщиков

И это хорошие цифры, учитывая, что в Москве всё ещё прохладно, а каких-то громких анонсов матча не было. Даже группа, выступавшая перед матчем, вряд ли тянет на статус топовой: на сцене выступала кавер-команда «Приключения Электроников».

Большое количество болельщиков создало определённые трудности, поскольку прямо сейчас в Черкизово идёт реконструкция пропускной системы. Старые постройки уже демонтировали, а новых пока нет. Из-за этого возникали очереди сначала у входа на территорию, а затем и на сектор. Фанатская трибуна хозяев заполнялась ещё минут 10 после стартового свистка. Болельщиков гостей тоже подъехало прилично (визуально – пара сотен). Веселила надпись «On tour» на баннере гостевого сектора, учитывая отношение «Краснодара» к активному фанатскому движению.


«Краснодар» не отошёл после «Валенсии»

Краснодарская команда выглядела довольно вялой на протяжении всего матча. У «Локомотива» было огромное количество моментов для гола (по меркам РПЛ и самого «Локомотива»). Гости постоянно теряли мяч, причём не только на чужой половине поля. В нескольких моментах «Краснодар» ошибался при выходе в атаку так же, как несколько дней назад в матче с «Валенсией», когда та забивала свой гол. Несколько опасных забросов у «быков» прошли, но Гилерме классно играл на выходе. В одном из эпизодов вратарь сборной России вылетел даже за пределы штрафной, прервав прострел ногами в подкате.

В целом для претендента на чемпионство у «Краснодара» уже довольно серьёзная и грустная серия из матчей без побед: уже 10, и последний успех в официальной встрече был 2 декабря с «Уралом». Клуб уже даже не в тройке лидеров чемпионата – как раз «Локомотив» его и подвинул.

Фёдор Смолов не забил, но Сёмин доволен

Перед матчем в Смолова верил Юрий Сёмин, верили болельщики. Верил даже Станислав Черчесов, включивший нападающего в список вызванных в сборную игроков. Были все предпосылки думать, что после гола в ворота «Анжи» Смолов успокоится и заиграет так, как от него ждут.

Но с «Краснодаром» нападающий показал очень серый матч. Вновь постоянно откатывался от позиции центрфорварда на фланг или в середину. Затормозил несколько быстрых атак, нанёс всего один удар по воротам. Фарфан и Миранчуки выглядели намного опаснее, и в итоге Смолов даже не доиграл матч до конца: в добавленное время вместо него вышел Эдер. Впрочем, Юрий Сёмин после матча сказал, что Смоловым он доволен: «Он сыграл очень полезно на команду. Говорим ему, что надо больше бить. Он знает об этом тоже. Но его блокируют, про его удар знают много. Он же не сам по себе на поле. Бить больше надо, конечно. И моменты реализовывать».

Другие тезисы выступления Сёмина

– У Хёведеса лёгкое сотрясение мозга, именно поэтому он не вышел на второй тайм.
– Мацей Рыбусь готов играть, Александр Коломейцев набирает форму, в Хвичу Кварацхелию тренер верит. Правда, фамилия грузинского полузащитника Сёмину пока дается тяжело. Вместо этого он назвал Хвичу Кверквелией.
– «Локомотив» рано списали со счетов.
– Очень доволен игрой, но недоволен количеством ударов по воротам.

Самого Смолова послушать не удалось. Он, как и практически весь «Локомотив», в микст-зону не вышел. За всех отвечал Брайан Идову. Кстати, это прямое нарушение регламента РПЛ.

Мурад Мусаев разнёс судью

На пресс-конференции после матча старший тренер «Краснодара» был очень разочарован и зол. Подчеркнул, что команда устала из-за сложного графика, признал ошибки, которые позволяли сопернику создавать моменты. Но причины поражения в итоге свёл к назначенному пенальти. «Конечно, пенальти вообще не было. Никогда не видел, чтобы такое ставили», – сказал Мусаев. На вопрос о постоянных потерях, которые «Краснодар» совершает на своей половине поля в последних играх, Мурад Олегович вновь вернулся к теме одиннадцатиметрового. «В футболе главная проблема в том, что поставили пенальти, которых не было. Ошибки своей команды я признаю».

«Проблема в том, что ставят пенальти, которого не было». Мурад Мусаев «в огне»
46
4
Чемпионат.com добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Поспешил Мусаева мужиком назвать.
16
Пенальти был 100%ый, и у нас теперь есть их штатный исполнитель, поздравляю, паровозы)
13
А вот если бы всё было с точностью наоборот, то никто из "експертаф" и не усомнился бы даже в правильности пенальти, уверена на 100%.
Надоело уже - не было пенальти, а правила новые как раз и про "такие руки" и написаны- вот вам и тест-проверка действия нового правила! Привыкайте!
12
Комментарии73
В послематчевом вью он такого не говорил.
Видать, начитался конского Чемпионаткома...)
4
O
Чемпионатком он мясной на 99%, и то что Лысенко топит за коней, ни чего не меняет.
1
Пенальти был 100%ый, и у нас теперь есть их штатный исполнитель, поздравляю, паровозы)
13
n
Еле забил, кстати...
Без шансов пробил, Вы разве не видели силу удара, вратарь даже угадал, но при всем желании не поймал бы. Это был мастер класс для Фернандеша и Смолова. Леше бы тоже начать лупить больше, чем исполнять, может ведь)
2
Дело было не в бабине....
k
Да и Федор неплохо сыграл, ИМХО. Неплох в подыгрыше. С Джеффом у них хорошая связка получается
9
Джэфф настоящий локомотив)
6
по другому и не сказать. Вперед несется как настоящий паровоз
1
Быстрее бы внесли поправки к правилам, тогда бы не было разговоров, есть контакт с рукой в любом случае пенальти.
1
Чердак вчера в передаче хню сказал и многие подхаптили.
По новым правилам любое касание АТАКУЮЩИХ будет останавливать игру. Про защиту там ничего нет.
3
Согласен. Перечитал планируемые поправки.
А
Поспешил Мусаева мужиком назвать.
16
Молодой еще, сорвался
1
А вот если бы всё было с точностью наоборот, то никто из "експертаф" и не усомнился бы даже в правильности пенальти, уверена на 100%.
Надоело уже - не было пенальти, а правила новые как раз и про "такие руки" и написаны- вот вам и тест-проверка действия нового правила! Привыкайте!
12
В матче МЮ ПСЖ похожий случай был. Пенальти назначен и вар там задействован был.
Игроки в штрафной руки стараются прятать за спину , Каборе же не старался ее убрать и именно она не позволила мячу пролететь в створ ворот.
Ска назначь такое свиньям все бы приняли как должное. А нас заспорить пытаются и чистый пеналоск овернить.

В 1 матче с краснодаром у нас судьи отняли 3 выхода 1на1 левыми офсайдами. ( 1 бы точно реализовали) и так же фолы свистелись наоборот ( фолил краснодар а в итоге виноват Локомотив) но нет же все писали про победу бычар ,а то что Локомотив засудили и ошибочно убили 3 момента ,все молчали.
12
Да вообще пох что там про пенку говорят, у нас столько очков отняли(
Да вот не пох. В последнее время на нас пытаются навесить ярлык "судейской" команды: весь прошлый сезон что-то подобное постоянно крякали про пенальти и голы на последних секундах, то "гостевой" матч с амкаром (опять выражу непопулярное мнение: благо,что проиграли, а то ор выше гор стоял бы), тут вот такие экскримен эксперты типа червя и совы. Понимаю примерно почему за нас взялись с этой темой, потому что через Сухину легко притянуть за уши и связать мокрое с синим. А пипл что,пипл хавает без разбору и подхватывает, он-то (пипл) так пристально не следит за Локо,что бы худо-бедно фильтровать то*авно,что льётся. Поэтому и не пох!
1
Посмотреть еще 4 ответа
Пенальти скорее был, чем не был. Желтые дают почти всегда, если пеналь ставят. Ну а Мусаев.. двоякое впечатление от его комментов по Игнатьеву( их игроку) и по пенальти - поплыл он, но держался долго. Как по мне, мы были лучше Краснодара и выиграли заслуженно, несмотря на то, что у нас нет нападающего, тк Смолов и Эдер играют плохо. Да и вообще бодрячком так игра прошла: прессинг, скорости. Как уже многие писали, нам бы действительно качественных крайков, хотя Хёведес понравился на краю, Нападающего и человека в атаку, меняющего одного из братьев ( замена Алексея напрашивалась сразу после упущенного момента, хотя играл он хорошо до этого ляпа).
6
По вашей логике, после промаха любого игрока надо сразу же менять????
Может сразу расстрелять?😀
1
Но я разве не прав, что он поплыл?играть стал хуже, надо было менять. Замены и созданы для того.
Конечно, пенальти вообще не было. Никогда не видел, чтобы такое ставили

Такое ставили например в матче ПСЖ- МЮ и в финале ЧМ
6
Он просто неопытный. Еще много таких увидит))))
2
Он слишком мал и глуп , и не видал больших за.. уп 😀
Простите меня за мой французский 😉
Товарищь Мусаев. Так Вы и проиграть ДОСТОЙНО НЕ МОЖЕТЕ? НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО С НЫТЬЁМ И СОПЛЯМИ.
Ж
Мусаеву надо как-то оправдываться перед Галицким .а то пойдёт следом за Игнатьевым
поспешили мы его похвалить! тьфу, лошара исполкомовская!
А
Фарфан лучший игрок матча!
7
Крыха тоже надо отметить
5
А
увидел больше 20000 зрителей?)
Посмотреть еще 1 ответ
Огромное количество моментов, объективный в целом пенальти... но по Матч ТВ у Черданцева в итоговой программе тура по нашему матчу показали ТОЛЬКО момент с пенальти ... ни одного момента больше, но слова хорошего про команду!! Ну вот как? Это что за дискриминация такая?
6
A
Так вот да, а в итоге тут некоторые набрасываются на Мусаева за его слова про пенальти, тут такой ход от журналистов, которые акцентирует внимание лишь на эпизоде с пенальти
4
Молодой тренер, нервы не выдержали. А журналюги они журналюги и есть, что с них возьмешь
По Матч-Премьеру тож больше про Спартак-Зенит...(((
1
Посмотреть еще 1 ответ
На самом деле грустная немного игра.
С таким немощным Краснодаром выиграли еле еле, за счет пенальти.
Такие матчи гранды должны уверенно нагибать противника, а у нас как то всё туговато.
Краснодар не немощный, с чего вы взяли, что его можно нагнуть? Это была битва равных по силе соперников, в которой мы одержали заслуженную победу
5
Быки были после тяжелейшего матча, деморализованы обиднейшим вылетом, на выезде, без ведущих игроков, да потом и с удалением, против Локо в оптимальнешем составе. Но победа лишь с пенальти, который у многих вызывает вопросы. Не будь пенальти, не факт что и ничья была бы.
К сожалению, у Локо привит такой менталитет - главное зацепиться за очки, а игра... Как не было так и нет.
Мы такие, какие есть, а Краснодар уже давно не телята, умеют держать удар. Времена Шалимова закончились
Посмотреть еще 1 ответ
P
Очевидное - невероятное.
А
Загорелось у всех в одном месте - Локо набирает скорость 👍
4
если там пенальти не было, то я отказываюсь что либо понимать в футболе, ну как не было то what
4
f
Мяч летел в створ ворот и плевать умышленно или нет сыграл Каборе это пенальти.Даже Мост с Игониным в один голос сказали что это 100% пенальти
2
Пеналь железобетонный, но лопни мои глаза - Вилков на точку показал + красная.
3
Для себя тему поставленного пенальти я закрыл после первого же повтора. Какие могут быть вопросы, или ЛЧ никто не смотрит? Когда более спорный, не сто процентов летящий в створ ворот удар, решающий исход двух матчевого противостояния ставят в добавленное время, а матчи ЛЧ обслуживают лучшии рефери Европы. Дак в чем споры то???? Я не пойму . Да и играли мы лучше. Точка.
4
Странный Мусаев. Сразу после игры говорит одно, а на пресс конференции другое. Тьфу. Поспешил я с выводами насчет него.
В
Не исключай работу журналистов.
1
Журналисты журналистами, а своя бошка должна быть на плечах.
N
Бубнов говорит,что был пенальти.Да и какая разница?!Я считаю нашу победу вполне закономерной.Мы здорово сыграли в защите и в центре не позволив Классону,Рамиресу что-либо создать у наших ворот.Самое главное практически отрезали Газинского, который лучший ассистент нашего чемпионата.Хорошо выбегали в контратаки.Единственное,что реализация у нас не на высшем уровне!Это нужно исправлять.Вообщем все молодцы,а мясные болельщики пусть завидуют дальше.
3
Повторил и повторю ещё раз. Пока Мусаевы, Шалимовы, Кононовы тренеры-Краснодар никогда и ничего не выиграет и бороться только за бронзу . Для качественного состава нужен и рулевой сооветствующий, а не тренер молодёжки. Всегда будет определённый потолок и предел тренерских идей. Надеюсь Галицкий не додумается пригласить к "быкам" хотя бы условного Тарханова. Одним конкурентом меньше

Пенальти на усмотрение арбитра, но мяч летел очевидно в створ ворот и контакт с рукой был. Т.к что повод назначить его точно имелся.
Лучше иметь сомнительный пенальти и три очка... Мяч летел в ворота, рука помешала. Правила в штрафной по поводу рук отличаются от правил в поле... Разговоры закончатся завтра уже, а три очка останутся...
3
Здесь не соглашусь. Это конская логика. Болельщики ЦСКА готовы хоть ценой травмы сопернику, хоть любым методом, но 3 очка набрать. У них и юбилей придуманный, и ещё много очень странных казусов в истории. Мне от грязных побед точно легче не станет. Но конкретно здесь-пенальти назначить-повод имелся точно. И всё на решение судьи. Тем более Локо мог и раньше забить, и потом ещё. Мне кажется в этом матче Краснодар был обречён по многим признакам. Во-первых долго не проигрывали, и рано или поздно должно было случиться, а тут клуб, у которого те в Москве почти клиенты( исключение весна 2017 и лето 2014) . Во вторых-в моральном подавленном состоянии после упущенного шанса( а когда ещё такой будет) попасть в 1/4 ЛЕ и два дня подготовки против недели нашей. + потеря Ари. Думаю, что если бы не пенальти-мы бы забили позже. Это моё мнение.
2
В
Проблема в том что до 30 числа матчей не будет!(( достали эти перерывы
4
Чистый пенальти, Каборэ играл рукой, жёлтая карточка справедлива, никто не виноват что она оказалась второй
1
Каборе очень грязно играл,если бы не удаление,поломал бы наших
с нормальным судьей Каборе не доиграл бы до конца первого тайма. он был свежий, отдохнувший и очень сильно хотел победить. безвыигрышная серия давила на Краснодар и они играли жестко!
2
В чем сомнительность пенальти? я это спрашиваю не исходя из клубных предпочтений. Если бы у наших ворот сложилась аналогичная ситуация, я так же бы согласился с пенальти. Оно было!
3
если бы в наши ворота поставили такой пенальти, сейчас бы из каждого утюга вопили о супергении Мусаеве и устаревших методах Палыча! бомбит у коней и бомжей - мы на верном пути!
1
Вот честное слово, если бы в наши ворота такой пенальти поставили, я бы также признал, что это стопроцентный пенальти. И даже не попытался бы оспорить.
2
По пенке - три очка есть и ладно. Ждём внедрения ВАР что-бы потом никто не скулил после матча. И я не про Мусаева, а про журналюг.
J
Не клуб, а сборище истеричек.
Проиграли игру - свалили все на судейство
Игрок отказался контракт подписать - сослали в дубль.
Какой хозяин такой и клуб
2
Нам тоже сколько раз ставили нечестные пенальти
Да-а... Довела мужика безвыигрышная серия до истерики.
Эдак еще пара матчей без выигрышей - и начнет вены вскрывать.
1
Правда, фамилия грузинского полузащитника Сёмину пока дается тяжело. Вместо этого он назвал Хвичу Кверквелией.

Палыч не разменивается по мелочам, Матеус, так Матеус.
Пенальти был, Крыховяк конечно не забил бы, т.к. вратарь все видел, но на наше счастье Каборе не аккуратно играл в своей штрафной. Я бы сказал пенальти на 80%, а этот, не было.
Ну конечно.
По мне так чистейший пенальти,про который даже и говорить не надо. Удивляюсь, как вообще можно не то что говорить о его левом назначении,а даже сомневаться в его назначении. Остановить мяч,летящий в ворота, рукой при отыгранном вратаре (хотя какая разница в принципе). Да плевать что от бедра,кинетическая энергия мяча была погашена рукой. Мяч летел в ворота,был остановлен рукой...всё...точка
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.