22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Полезный урок для «Краснодара». Ему еще учиться и учиться

Новости ФК Локомотив
17
Полезный урок для
Обозреватель "СЭ" Михаил Борзыкин об игре в Черкизове, в которой "Локомотив" победил краснодарских "быков" благодаря сомнительному пенальти.

"Краснодар" познает ротацию: в стартовом составе не оказалось Перейры и Вандерсона – по словам Мурада Мусаева, игроки в последнее время были загружены и им требуется передышка. В центр поля вместо Перейры вернулся пропускавший матч с "Валенсией" Каборе, а позицию Вандерсона занял Стоцкий. Еще интереснее фигура на левом крыле атаки – Скопинцев. А Классон уже традиционно расположился на острие атаки.

"Локомотив" обошелся без кадровых сюрпризов. Как более свежая команда он должен был это преимущество в свежести реализовать. С первых минут "Локо" включил прессинг и надавил на краснодарский правый фланг, вотчину Петрова и Мартыновича. Особенно здесь активничал Фарфан, сюда же смещался Смолов. Да и в целом "Локомотив" лучше перестраивался и использовал территорию, мяч ходил быстрее, атаки были разнообразнее.

Сразу же проявилось главное отличие соперников. Хотя поначалу игра и застревала в центре, подходы после быстрых атак были у тех и у других. Наступлениям "Локомотива" не хватало финального аккорда – последнего паса и удара. Комбинации "Краснодара" же прерывались на фазе предпоследнего паса. Грубо говоря, первые имели опасные моменты, вторые – только подходы. "Краснодар" в этой игре был на ступень ниже оппонента.

Да и атаки были совсем не краснодарские: фирменный короткий перепас забыли дома, вместо этого в ход шли фланговые подачи; на смену тонкому комбинационному футболу пришла грубая сила. Нет, это нормально. И даже здорово: "Краснодар" учится играть по сопернику и справляться со своими трудностями – за этим всегда интересно наблюдать. "Краснодар" играл немного непривычно, но он совершенно точно не был разваленным.

А потом игра немного вскрылась. В быстрых атаках "Краснодар" без своих лидеров мало что показал. Были, конечно, моменты, умные многоходовки. Но этого, во-первых, было мало, а во-вторых, отсутствовала привычная агрессия. На этом фоне чуть разрядившегося соперника "Локомотив" казался командой более собранной, быстрой и даже умной. Но преимущество в кондициях конвертировать в результат железнодорожники не могли.

Эпизод с пенальти, наверное, будут много обсуждать. Мяч попал в руку Каборе, за что Михаил Вилков выдал игроку вторую желтую карточку и указал на точку. Все бы ничего, но мяч попал в руку Каборе после мощнейшего удара с близкого расстояния, рука была в естественном положении, футболист не имел возможности ее убрать; да и касание мяча руки было, как показалось, после отскока от туловища. Очень уж сомнительный пенальти.

К этому времени, а "Локо" вышел вперед на 69-й минуте, "Краснодар" уже перестроился. Мусаев грезил атакой. Поиграли по сопернику, вот и ладно, а теперь хватит заниматься ерундой! Вандерсон и Перейра должны были добавить скорости наступлениям "быков"; с учетом того, что игра пошла на быстрых атаках, это решение выглядело идеальным. И вот команда осталась без опорника. Что делать? Атаковать! В бой пошел еще и Сулейманов.

Играя в меньшинстве, "Краснодар" мог забить. Мог и пропустить. Стоит отметить игру юного Сафонова, который прямо сейчас, пожалуй, лучший вратарь по игре на ленточке; ок, один из лучших. Ему бы еще прибавить в игре на выходах и особенно в игре ногами – цены не будет. Он, к слову, и пенальти в исполнении Антона Миранчука почти отразил – но там получился совсем уж бильярдный удар. Не хватило чуть-чуть. Как это знакомо…

С учетом календаря и текущей формы "Локомотив" выглядел фаворитом этого матча, пусть и не очевидным. Он точно наиграл на гол и, наверное, на победу. Но и "быки", несмотря на пышный букет объективных факторов, в который, видимо, добавилась еще и психология, дали достойный отпор. Две трети матчей чемпионата России смотреть просто невозможно. Уставший, измученный "Краснодар" играл и ярче, и интереснее этих клубов.

Черная серия "быков" увеличилась до одиннадцати матчей – страшная цифра для клуба, борющегося за место в Лиге чемпионов. Тем не менее в каком-то смысле даже хорошо, что эта яма оказалась на пути – так лучше получится прочувствовать все недоработки и ошибки главным образом при комплектовании состава на сезон. "Краснодар" все еще юн, ему учиться и учиться. Этот урок был очень полезным.
1
22
Спорт-Экспресс добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Семин вновь выбрал правильную тактику как и в прошлом сезоне, выдавил Краснодар на фланги перекрыв центр. Понятно, что полностью перекрыть не вышло, но мы не дали создать 20 голевых моментов как любит Краснодар. Вообще сегодняшняя игра мне показалась лучшей в сезоне и реально дающей повод думать о светлом будущем и месте в чемпионате дающем право на участее в ЛЧ. В обороне сыграло грамотно, подтянуть бы атаку
6
Комментарии17
Все по делу написал Борзыкин
А
Удивительно от него такую статью, обычно только желчью брызгает в сторону Локомотив. А тут только про "сомнительный пенальти".
Пока "быки" будут иметь в тренерах Кононовых, Мусаевых, Шалимовых-ничего не добьются нигде и никогда. Тут только поможет зубр, который сможет сплотить. Тарханов, Бердыев. Даже Бородюк бы мог помочь)
Мусаев пока неплохо справляется, учитывая причуды Галицкого и отсутствие скамейки
4
Только вот сказки могут делать люди с железной волей. А Мусаев начал истерить уже после того, как ему не захотели переносить кубковую игру против Ростова. А нужно было успокоить своих)
1
никто им не поможет. Романтика зрелищна, но не эффективна. Все кивают на "стеночки и забегания" Спартака советских времён, а ведь он тогда был "вечно второй". Чемпионами становятся те, кто готов на "зубах" вытаскивать матчи. Ну или на "голову" выше конкурентов, как Ювентус в Италии.
1
N
Заголовок плохой. Текст не читал.
По тексту все норм
a
так прочитай, умник
N
Сам умник.
и этот про пенальти ____________
2
Семин вновь выбрал правильную тактику как и в прошлом сезоне, выдавил Краснодар на фланги перекрыв центр. Понятно, что полностью перекрыть не вышло, но мы не дали создать 20 голевых моментов как любит Краснодар. Вообще сегодняшняя игра мне показалась лучшей в сезоне и реально дающей повод думать о светлом будущем и месте в чемпионате дающем право на участее в ЛЧ. В обороне сыграло грамотно, подтянуть бы атаку
6
Приятно что мы в роли учителя...
1
К сожалению нашего учителя, даже тут, на сайте, не все жалуют.
остатки прошлого,плюс подкупные,даже после сегодняшней победы,дает интервью смо,которая целенаправленно топила команду,полно желчью,и ей плюсуют...Они же не болельщики Локо,а так мутиловщики,выполняют заказы...Плюнуть надо на таких,не обращай внимание,нас,настоящих болельщиков много,они в меньшинстве,как и впрочем в жизни...Ну надеюсь ты понял,кто они такие,(те кто в меньшинстве))писать нельзя,забанят)
2
Пенальти был стопроцентным! Мяч летел в створ ворот, после игры рукой изменил направление; железный пенальти с жк в добавок; В свое время Пьерлуиджи Коллина указывал на точку автоматически в таких ситуациях; Хорошо, что со следующего сезона любая игра рукой в своей штрафной площади = пенальти, исчезнут эти глупые разговоры про то, естественная рука, в створ летел мяч или нет, расстояние близкое... Нечего в вертолетики играть!
3
F
Тут такое дело, если б в наши ворота была эта пенка, никто бы не сомневался, а так оказывается мяч просто попал и все такое, даже Чердак сказал никаких вопросов по пенальти
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.