22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?

Новости ФК Локомотив
43
Надломленный «Краснодар» едет
Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.

ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРЕССА

В день, когда «Спартак» играет против «Зенита», не существует больше ничего. Встреча «Локомотива» и «Краснодара» в ближайшее воскресенье избавлена от лишнего шума, практически отсутствует антураж. Ну играют себе вторая и пятая команды и пусть играют. Кого волнует матч, ничего в корне ничего в чемпионате России не меняющий? Его результат катастрофически важен исключительно участникам и болельщикам двух клубов. Остальных увлечет мясорубка в Тушине.

«Локомотив» и «Краснодар» не переваривают повышенного внимания. Это доказали групповой раунд Лиги чемпионов, триумфальное возвращение «Локо» в турнир обернулось крахом, и градус чемпионской гонки: перед паузой в РПЛ «Краснодар» отставал от «Зенита» на одно очко, спустя два весенних тура – на пять. Обе команды по-своему закомплексованы. Железнодорожники страдают от роли третьего клубы Москвы, а от «быков» пока еще не выветрился провинциальный аромат.

Поэтому хорошо, что второй по важности матч тура пройдет относительно бесшумно. Вместо эмоций на первое место вылезет футбол и турнирные задачи. Антагонизм стилей, как и несколько других интриг, только украсит предстоящую встречу. Если присмотреться, в матче «Локомотив» – «Краснодар» много неочевидного: философии тренеров, Федор Смолов и бывшая команда, перспективный еврокубковый боец против сдувшегося, квази-государственный клуб против частного. Короче говоря, сочно!

В ЧЕМ СИЛА «ЛОКОМОТИВА»?

Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?

Команда Юрия Семина продолжает таить в себе много неожиданностей. Самоопределиться после шумного чемпионства у коллектива так и не получилось. Футбольный мир в замешательстве. Как себя позиционирует «Локомотив»? По составу вторые в лиге, по амбициям само собой в топе, по результату – непонятно. «Локо» последних лет непредсказуем: могут ни разу не проиграть одноклассникам (как в чемпионском сезоне), но и способны влететь «Зениту», «Спартаку» и тому же «Краснодару» (как в этом).

Запас прочности былых связей потихоньку рвется. Уставший состав с перебором пенсионеров с громкими именами, блестящее по российским меркам доморощенное поколение (братья Миранчуки и Дмитрий Баринов), отгородившийся от прессы новый гендиректор (Василий Кикнадзе – прим. ред.) и далеко не передовой, но всегда горячий тренер.

«Локомотив» монолитен. Он спокойнее и целее соперника. «Краснодар» закопался в проблемах с воспитанниками, команда явно надорвалась и заработала грыжу где-то между матчами РПЛ и Лиги Европы. А отдышаться времени нет. Футболисты переросли провинциальный уровень, но комплекса не избавились. Ведь человеческим языком объяснить ничьи со «Спартаком» (1:1) и «Оренбургом» (2:2) нельзя. Кажется «Краснодару» все еще проще в шкуре догоняющего. До убегающего не доросли?

В ЧЕМ СИЛА «КРАСНОДАРА»?


Конечно же в футболе. Мурад Мусаев грамотно развил футбольный потенциал казалось еще чуть-чуть и команды вляпавшейся в застой. С точки зрения игры «Краснодар» очевидно лучший коллектив РПЛ на данный момент. Стеночки и забегания наконец-то укрепили характером и прокачали идеями. Видели, как изменился Газинский? Трансформация началась еще прошлой весной, но окончательно в русского Бускетса Юрий превратился сейчас. А что творит Мартынович? Александр почти (полностью это невозможно) нивелировал отъезд Андреаса Гранквиста. Подбирать добившихся прогресса можно долго.

«Краснодару» необходимо побеждать «Локомотив». Иначе о шансах на чемпионство можно забыть. «Зенит» с большой долей вероятности потеряет очки в Москве, а это шанс совсем близко подтянуться к Питеру. Мусаев после камбэков, коих в сезоне набралось немало, постоянно подчеркивал: у команды появилась воля. Появилась способность переламывать себя и соперника. Кажется у «Локомотива» этой изюминки нет и там все устроено немного проще (не путать с хуже).

***
«Локомотив» и «Краснодар» – топы, не достигшие самоопределения. Первому не помогли даже трофеи последнего времени, а второму – возможно в силу возраста – не хватает самообладания. «Локомотив» – это зам, по настроению способный управлять коллективом в отсутствие начальника. А «Краснодар» похож на вундеркинда, который мечтает водить автомобиль, но до 18 лет ему это запрещено: не созрел еще.

Кринский Константин
40
7
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
R
Статейка написана плохо, неуважительно и с большим количеством непублицистических слов. Автор, кажется, по всем постарался найти какие-то необъективные оскорбления, зато фразы про потерю зенитом очков и стеночки с забеганиями (ещё одна отвратная фраза) намекают на лёгкий аромат бекона. Ради того, чтобы написать, даже вспомнил свой пароль, настолько стало неприятно от прочтения этого опуса :)
13
Свино-журналист
7
Комментарии43
Свино-журналист
7
Надломленный Краснодар,это не значит,что они сами лягут под нас! Нужна максимальная концентрация,высокий темп с первых минут,и не думать,что всё само приплывает в руки! Атлетик из Бильбао вчера наглядно показал как надо добивать надломленный команду,победив Атлетико Мадрид. Так,что вперед ребята в тройку!!!
7
Матч Локомотив-Краснодар 1:0
4
Они в роли "Мессеров"? ag
4
b
В таком случае жёсткая картинка. Надеюсь, наши ворота внутри, под бронёй. smile
На картинке не Мессеры.
Юнкерс Ю-87 «Штука»
4
Посмотреть еще 4 ответа
очередной "писака" с претензией на объективность, а на деле не прикрыто недолюбливающий Локо и симпатизирующий бычкам
Похоже, быкам он тож не симпатизирует
Свиное рыло, конечно, торчит из статьи знатно, но всё же к бычкам явно больше симпатии чем к нам pig
Мы тоже ездили на выезда после матчей ЛЧ и ничего. Все ездят. Плевать, что они играли в четверг. Рвать и метать.
3
У них полкоманды плакало после поражения - слабаки. У наших появляются слезы только после выигрыша трофея!
7
J
Последнее что вспомнил как Динияр плакал в 2009м после поражения в кубке от ЦСКА при Рахимов ещё.
Фраза хорошая! ay
Моуриньо такое вполне мог бы и на пресс-конференции заявить и сделать крылатой!
1
Для меня самые запомнившиеся слёзы в футболе - это слёзы Сыча на ЧМ 2002
1
Посмотреть еще 2 ответа
Они наоборот голодные до побед!У них настрой будет бешенный уверен,антирекорд там вроде,ни в коем случае нельзя даже на миг расслабляться!Вперёд Локо! smile4
4
Уверен Палыч сказал команде, что не ведитесь, что пишут про усталость. Будет бойня.
Будем смотреть футбольную битву,победит сильнейший!
1
b
Всегда думал, что игроки не читают, что пишут до матча smirk
1
Посмотреть еще 2 ответа
А
грубо написано, по хамски, а это говорит о том, что заказная статья и все эти спартаки, зениты, армейцы боятся нас, хотят вывести из себя. Локо - надеюсь на тебя, докажи им всем, что мы команда
6
А насчет силы состава, так самый слабый состав всегда у Аленичева! И в Туле, и в Спартаке, и в Красноярске. Вон Игорь вчера в Туле на треть теми же игроками, что у Аленичева в Туле были показал ему мастер-класс. Так и у нас хорошие игроки, потому, что их тренируют классные тренеры!
1
l
может крутые истории на лч не закончились и еще хватит на наш чемп? если мы сегодня победим, а бомжи потеряют очки... какая же начнется жара bum по интриге нашему чемпу не будет равных ag
R
Статейка написана плохо, неуважительно и с большим количеством непублицистических слов. Автор, кажется, по всем постарался найти какие-то необъективные оскорбления, зато фразы про потерю зенитом очков и стеночки с забеганиями (ещё одна отвратная фраза) намекают на лёгкий аромат бекона. Ради того, чтобы написать, даже вспомнил свой пароль, настолько стало неприятно от прочтения этого опуса :)
13
Зашел что бы поставить минус, не читая статью, название уже говорит о том, что ничено умного в статье нет.
Кринский 5051
А шо, мы уже очки потеряли? Вот, блин, когда успели...
Публиковать подобные картинки до игры всегда было плохой приметой, давно это замечал
V
На моей ничего не происходит плохого, потому и выложил. Мы долгожители локомотив, Краснодар юнык бычок, и сегоднешнее столкновение не избежно. Как то так
1
Словоблудство сплошное.
f
статья интересная, но недоредактированная, много ошибок... насчет "локо" стереотип о пенсионерах: в основе (не считая вратарскую позицию) из возрастных чорлука-33, игнатьев-32, денисов-35, фанфан-35, хеведес -31, а все остальные моложе 30... так что пенсионеров меньше половины, для сравнения у того же краснодара: мартынович-32, газинский-30, каборе-31, ари-34...
это актуально для прошлого сезона, но сейчас в составе ротация на позициях возраст футболистов, регулярно играют миранчук1, миранчук2, баринов, выходят на замену лысов, жемалединов, тугарев, кварацхелия
во-вторых: что значит о тренере "далеко не передовой, но все также горячий", в смысле достижений неверно, семин топ-тренер, в смысле устаревших методик спорно, семин вариативен и гибок в тактическом плане, открыт ко всему новому, следит за современными тенденциями; команде прививает игру в прессинг и борьбу, закладывает хорошую физику - это все востребовано в совр футболе...

3
Егоров в сс перебрался, или там свой дурачёк завёлся?
1
Когда читал, то тоже почему-то подумал, что это Егоров пишет. Его стиль
Егоров с чемпа никогда не пишет до матчей же)
Он мастер только накидывать по результатам.
Да? Честно говоря, никогда не обращал внимания.
Дык он типа вентилятор?)))
S
По мне Краснодар будет сверх мотивирован а вот если бы они обыграли Валенсию может было бы иначе
1
Солидарен! Тож был уверен, что если б прошли Валенсию, то нам слили бы. А так...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.