20
fclm.ru

День в истории. Первый матч Лоськова

День в истории. Первый матч
16 марта 1997 года легендарный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов провел первый матч за «железнодорожников».

Дебют пришелся на игру первого тура чемпионата России с калининградской «Балтикой». Лоськов вышел в стартовом составе и отметился голевой передачей на еще одного новичка «Локомотива» Валерия Яблочкина. Вот как те события описывал «Спорт-Экспресс»:

«Внешне ничто не предвещало грома у ворот гостей. Лоськов подавал угловой, кто-то из рослых балтийских защитников (там, впрочем, все как на подбор - гренадеры) вынес мяч к бровке. Его снова подхватил Лоськов. Хотел было сделать навес, да не получилось. Мяч срезался и покатился в штрафную к Гарину. Тот увел своего сторожа в сторону, и одинокому Яблочкину не составило труда переиграть Помазуна».

За матч с «Балтикой» Лоськов получил от «СЭ» оценку 6,5 – лучший результат в команде, а также россыпь комплиментов от журналистов

«Особенно хорош был Лоськов, вписавшийся в состав, похоже, без проблем. Его передачи приводили в трепет соперников, а партнерам мяч так удобно ложился на ногу, что становилось ясно, почему именно ростовчанин Маслов стал в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата. С таким распасовщиком, как Лоськов, грех не забивать. В этой игре Гарин не раз мог засветить свою фамилию на табло благодаря Лоськову, штамповавшему первоклассные пасы, как на конвейере».

Чемпионат России-1997. Первый тур

«Локомотив» - «Балтика» - 1:1 (1:0)

Голы: Яблочкин, 11 (1:0). Баранов, 46 (1:1).

«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Маминов (Бородюк, 65), Харлачев, Соломатин, Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Яблочкин, Лоськов, Гарин (Веселов, 57)

«Балтика»: Помазун, Малай, Перминов, Баранов, Даев, Б. Аджинджал (Никифоров, 90), Навоченко, Яблонский, Низовцев, Булатов (Шуканов, 67), Силин

Предупреждения: Малай, 19. Низовцев, 23

Удаление: Низовцев, 87

Судьи: Левников. Фурса, Лапочкин (все - Санкт-Петербург)
16 марта. Москва, стадион «Локомотив»
1
25
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии20
V
Я тогда был юн и футболом не интересовался. Начал болеть с матча с Ураланом, тот самый рекорд который не побит до сих пор))) я просто смотрел футбол и ел жареные макароны(без всего) сосиски мясо, катлеты были роскошю, время то ещё было... и мама пришла на кухню и говорит-"ооо, наши разыгрались" я спросил почему наши, а мама-" ну железнодорожники же". Она в железнодорожной больничке работала, так и стал болеть) а потом с появлением в интернете видео старых матчей , начал изучать что упустил))) всем добра! Лось - Легенда! Наша Легенда!!
Ответить 9
Д
Спасибо за рассказ! Потрясающий!!! Вроде простой, короткий а мне понравилось
Ответить 3
V
Спасибо за прочтение) что то занастольгировал , после статьи)
Ответить 2
F
А для меня тот сезон как в тумане... первый год в кирзачах на УФЗ, спортмассою и нормативы...
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
L
Мой первый матч на старом, еще, стадионе. И так случилось, что и для Лоськова он тоже первым стал.)
Ответить 2
В
А поподробнее, можно?)) интересно..
Ответить
L
Поподробнее?) Не помню-лет-то уже немало прошло) Помню билет стоил 20 рублей, но бабушки-контролеры пускали за 10 и все шли к ним. Помню на Востоке у входп стояло несколько ящиков пива Балтика (не знаю зачем, может болельщиков подкупить хотели) , а два парня их распинали. Ну и конечно не могу не отметить единственный гол за Локо великого Яблочкина: после него он ушел в запой на несколько месяцев и потом закончил карьеру. Помню , что моментов была уйма, но забили только один, а потом пропустили на контратаке. Но такое и сейчас постоянно происходит.)
Ответить 2
В
Ясно:) я подумал, что ты типа тоже в локо занимался:)
Ответить
Это сколько ж лет лапочкину и левникову,если с 97 года судят....
Ответить
Это не они судили, а их бати
Ответить 1
Семейный подряд продажных судей?
Ответить
айяйяй зачем же так) все же не из-за денег они в футбол пришли
Ответить 1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.