30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Пахноцкая: назначение Нагорных в «Локомотив» — не в юрисдикции РУСАДА

Новости ФК Локомотив
2
Пахноцкая назначение Нагорных
Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая пояснила позицию организации по включению в состав совета директоров московского «Локомотива» бывшего замминистра спорта РФ Юрия Нагорных. По словам Пахноцкой, эта ситуация не входит в юрисдикцию РУСАДА.

«Все факты, упомянутые или вытекающие из докладов международных экспертов и комиссий, работающих по кризисной ситуации в России, переданы в международные федерации для проверки и проведения каких-либо дальнейших расследований. Это общепринятая позиция, здесь не может инициативно выступать какая-то международная организация или антидопинговое агентство. Есть решение, что эти дела передаются в международные спортивные федерации.

РУСАДА со своей стороны всегда открыто к сотрудничеству, в том числе по расследованиям антидопинговых правил не только спортсменами, но и персоналом в самом широком смысле этого слова. Но если это дело под юрисдикцию агентства не подпадает, то для этого мы должны получить какое-то конкретное предложение. Данный конкретный случай является предметом рассмотрения FIFA».

Ранее немецкий журналист канала ARD Хайо Зеппельт опубликовал письмо информатора Виталия Степанова на имя президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди. В письме Степанов выражает обеспококенность в связи с назначением Нагорных на руководящую должность. Также информатор задаётся вопросом, как в такой ситуации должно было поступить РУСАДА.
2
10
Чемпионат.com добавил: Rino
А также читайте
Комментарии2
Да не будет реагировать ФИФА!
Этой ФИФе по-моему ваще пофиг на ВАДу. Проведение ЧМ в России тому пример.
Так что нужно успокоиться и ждать игру с Краснодаром.
Пох, короче. Шум из ничего.
6
m
Как тебе такое, Илон Маск?!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.