26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Юрий Сёмин: Хорошо, что Смолов забил, а до этого было много хороших моментов

Новости ФК Локомотив
65
Юрий Сёмин Хорошо, что Смолов
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин подвел итоги матча с «Анжи» (2:0) в 19-м туре чемпионата России и оценил дебют Хвичи Кварацхелии.

- Самое важное, что мы взяли три очка. Это создает позитивный настрой на дальнейшие матчи. Что касается качества игры, мы владели инициативой, имели много моментов. Исход и дальнейшее развитие матча определил первый гол. Мы могли забивать и раньше, но не использовали свои моменты. «Анжи» мог сравнивать счет. Хорошо, что этого не произошло.

- Два разных тайма. В первом абсолютная доминация вашей команды, во втором - "Анжи" приободрился. Это соперник так прибавил, или все же "Локомотив" расслабился?

- Наверное, "Анжи" прибавил, и второй момент - мне кажется, что мы в агрессивности немножко сбавили во втором тайме. Хотя моментов было очень много, и решал второй гол, определял результат матча. Хорошо, что Смолов забил, а до этого было много хороших моментов, которые не реализовали. В целом, мы взяли три очка. Конечно, вопросов еще по игре достаточно много. Есть движение вперед, это очень и очень хорошо сегодня. Мы после тяжелого кубкового матча практически тем же составом играли. Выдержали эту нагрузку со всеми перелетами, я доволен.

- Можно ли говорить о том, что гол Фёдора Смолова сегодня снял все вопросы, потому что до 80-й минуты была определенная нервозность, напряженность, и "Анжи" давил?

- Нужно было забивать значительно раньше. Моментов для этого были у того же Смолова, Фарфана, Миранчука было достаточно много.


- Как оцените дебют Кварацхелии?

- Хвича - очень интересный и талантливый игрок, которого мы взяли на будущее. У него хорошие перспективы, причем не только в дальнейшем, но и уже сейчас. Он провел мало времени на поле, но проявил себя в двух эпизодах, когда попал в штангу и сделал передачу на Баринова. Мы будем доверять молодежи и давать ей шансы. Как они ими воспользуются, зависит только от них.
2
75
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
E
Настоящий талант может себя даже за несколько минут показать. Это я про Хвичу. Думаю, много нам пользы ещё принесёт. Талант виден в каждом его действии. И это в 18 лет!
21
Даже по этим 5 минутам было видно что Квара крут.
21
Нет, потому что Тугарев = Корян = Давыдов = ещё куча игроков - обычный типа перспективный игрок молодежки, который в основе растворяется. Ему дают шансы, но пока он очень блеклый и обычный. Грузин же шикарен и по сборам и даже по 5 минутам на поле в новой для себя лиге и стране
15
Комментарии65
А про Тугарева он так говорил? Напомните (если да, то хорошо. Просто не помню этого).
Нет, потому что Тугарев = Корян = Давыдов = ещё куча игроков - обычный типа перспективный игрок молодежки, который в основе растворяется. Ему дают шансы, но пока он очень блеклый и обычный. Грузин же шикарен и по сборам и даже по 5 минутам на поле в новой для себя лиге и стране
15
плюс моложе на 2.5 года
2
Он и не мог такого сказать, просто хотел в этом убедиться на 100%. То, что Хвича - это другой уровень, было ясно еще до его покупки. Его уровень - это потенциал "первой скрипки" Локомотива.
5
Посмотреть еще 2 ответа
E
Настоящий талант может себя даже за несколько минут показать. Это я про Хвичу. Думаю, много нам пользы ещё принесёт. Талант виден в каждом его действии. И это в 18 лет!
21
Даже по этим 5 минутам было видно что Квара крут.
21
Заза не зря его именно нам предлагал) Такой техничный парень нам нужен!
12
I
Хвича хорошо смотрелся)
3
Оба тайма забрали! В конце уже на кураже поперли! Хвича понравился, молодец Палыч, что позволил ему пороху понюхать, должна быть большая польза от него! С победой, паровозы! smile4
9
По его взрослой игре складывается ощущение, что он давно его понюхял
3
Согласен, но я про рпл. И надо учитывать, что это был подуставший Анжи.
1
Весёлый у нас график начинается. Краснодар, Динамо, Зенит, Ахмат, ЦСКА, Ростов+ два матча кубка с этим же Ростовом В этой связи-сегодняшняя игра Смолова-внушает определённые надежды. Всех наших с победой!
11
З
Посмотреть бы его весь матч. Вот прям звезда по ощущениям, но узнать это нет возможности пока. Тугарев на его фоне просто школьник.
1
Как все любят сравнивать, Хвича провел все-таки 18 матчей чемпионата Грузии который думаю посильнее ПФЛ будет, к тому же проблема Тугарева в том что он фактически в одиночку тащил Казанку, там был принцип отдай мяч Тугареву и он сделает момент. А здесь его пытаются встроить в командную игру. Когда он отдает пас, а не прёт напролом через 3 защитников как Касаев делал и терял мяч. Пройдет время и будет видно кто хуже кто лучше. Хвича конечно сейчас впечатлят моментами. Главное чтобы и дальше так делал, а не растворился. А что будет с Тугаревым дальше посмотрим)
6
Жаль штанга голевой дебют получился бы
4
при чем с первого касания. Со второго пас пяткой и опаснейший момент в итоге. Третье касание это был перехват паса.
7
Большое желание у парня остаться в Локо
5
s
Палыч явно не доволен реализацией. Только вот что с ней делать-то?:с
5
Ощущение невезения всё ещё немного присутствует, все вроде делают правильно, до ударов доводят, а вечно - то кочка то рикошет то травинка
3
m
Нет, просто отсутствие свежести, потому что до этого всей толпой защищались и до ворот соперника ещё нужно было добежать. Причём добегать как правило успевают не все, от этого всегда численный перевес соперника, им легко всех перекрыть, плюс уже уставшие наши не могут в ключевой момент сконцентрироваться и уже бьют как-нибудь, а не на гол. Только и всего. Такая вот у нас система игры. В принципе, если есть индивидуально сильные футболисты и они в хорошей физической форме, то мы видели, что таким макаром можно даже чемпионами стать. Но если форма не в порядке (как после ЧМ) то особенно рассчитывать не на что ни в еврокубках, ни в чемпионате. Игры в атаке нет, да и защита не особо блещет. Всё держится на индивидуальном мастерстве и физической готовности.
L
С цифрами, со статистикой, пожалуйста, опиши, почему у нас якобы нет атакующей игры. В противном случае продолжу называть балаболом (один раз уже слился с этого простого вопроса).
Посмотреть еще 7 ответов
Хвича больше запомнился за 5 мин чем Леша за все отведенное ему время. Ну может только фингалом под глазом.
4
Смолов радует, как не странно
4
В
Эх, мужики, а мне не хватает финтов Ману, то как он держал мяч, его техники.....
9
тоже вспоминала...
4
В
Кто бы, что не говорил, но я не вижу у нас в рпл таких мастеров.
4
У Ману действительно травма. Он лечится. Никаких недопониманий нет.
2
Посмотреть еще 4 ответа
А кто минусы ставит?
3
ну как, те кому поперёк горла стали гол и голевая Смолова, и кто ждет поражения от Краснодара. Люди это не скрывают уже
8
И хвальба Хвичи. У нас же много "скауто" на сайте кричало, что он не нужен и даже не выйдет на поле в чемпионате
7
J
И кто же эти люди?
Кто ждет поражения?

По моему гол Смолова многим психику повредили на сайте)
Один обсирания его видит, другой видит пожелания проиграть Краснодару..
Посмотреть еще 3 ответа
s
Целая неделя до Краснодара, тьфу. Хочется уже как можно скорее ему язык показать голами.
2
S
Талант этот пока выглядит действительно способным приносить пользу игроком, а не просто на стажировку приехавшим по знакомству. С арендой этой не понятно только, некоторые уже прикидывают за сколько потом мы его в Барсу продадим, только игрок еще не наш, как бы самим не пришлось его по итогам аренды выкупать за несколько лямов, а не по нынешней стоимости. Если хорошо заиграет, то его могут вообще в другую команду продать, кто больше заплатит. А если не заиграет, тогда вопрос возникнет нужен ли он вообще. Странная ситуация. Успокаивает только то, что Семин говорит "взяли на будущее", может и есть там право выкупа за определенную сумму. Для уверенности хотелось бы еще послушать того, кто-не-говорит, но...
3
В договоре аренды с правом выкупа изначально прописана фиксированная сумма, которую нельзя поменять. Если это не договор приоритетного приобретения, когда сумма не оговаривается конкретно, а просто даётся возможность клубу первому решить - будут ли покупать. Думаю, тут речь о первом варианте. Так что, даже если 15 голов забьет, перейдет за условные 1-2-3 млн евро, не больше
А как все поливали Палыча, мол блатного притащил... а теперь глянь, Хвича, потенциальная звезда. Только когда он в перекладину попал? Я пропустил? Два момента. Отличная физика у наших, после огорода в Казани, тот же состав отбегал на ура ещё минут 80. Отлично. И камень очередной в товарищей, которые типа европейскую модель строить пытались. Да этого грузина нужно было гораздо раньше с руками отрывать. Вот вам и европейская модель, но одного таланта не привели для развития и перепродажи.
4
с головы пробил в штангу, но не в перекладину
Да, нашёл. Чуть не повезло )
В штангу попал через минуту или две после появления на поле
Посмотреть еще 1 ответ
Хочется почаще видеть Хвичу на поле, потому что по нему видно, что он реально хочет доказывать, что он что-то может
Тотал +5) в добавок
Че-то непонятно насчет Кварацхелии: если взяли с прицелом на будущее, то почему аренда на полгода только? Надеюсь, что с правом выкупа.
1
F
Жду от Феди дубль с быками.
S
Поражаюсь как люди после победы над мёртвым Анжи так радуются. По мне ничего особенного. Если соперник терял мячи по неопытности и просто дарил голы. И многие хвалят Смолова а за что что он забил молодежки Анжи. Игрок которого купили за такие бабки играть так должен всегда. И не с сопрениками уровня Анжи завязывайте петь ему оду уже всего лишь по ОДНОМУ матчу
k
Может то же самое следует говорить и о грузине?
S
А при чём тут грузин
k
«...завязывайте петь ему оду уже всего лишь по ОДНОМУ матчу...»
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.