30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Ответ UnitedSouth Александру Мейтину из РПЛ

Новости ФК Локомотив
49
Ответ UnitedSouth Александру
Нет болельщиков – нет проблем!

Передаем «привет» Александру Мейтину, директору по безопасности и работе с болельщиками РПЛ. Ему не понравились (Мейтин: нецензурные скандирования фанатов «Локомотива» — недопустимые действия) нецензурные высказывания на принципиальном для фанатов матче «Локомотива» и «Крыльев Советов» из Самары, и он пригрозил очередными санкциями (почему мы не удивлены): «Если это сейчас не прекратится, мы будем вынуждены принять более жесткие меры к нарушителям, и у нас есть необходимые инструменты в рамках текущего регламента. Коллеги из МВД с нами согласны».

Из года в год самое простое объяснение низкой посещаемости – активные болельщики. Именно они в России каким-то образом запрещают ходить на футбол семьям и детям, которыми так грезят в руководстве лиги. РПЛ страдает из-за фанатов! Хотя в других чемпионатах (Англия, Германия etc.) при обилии ругательств и странных выходок (например, шуток о трагедиях) всегда полные стадионы. Да и в России собираются полные трибуны на концертах музыкальных групп, в чьих текстах есть мат.

Вечно какие-то проблемы с этими футбольными фанатами! Зато если их нет… Получается что-то вроде матчей в Казани, Махачкале, Оренбурге, Сочи, где приходится слышать нецензурную брань (о, ужас!) от футболистов. Потому что на стадионе пусто. И это через год после ЧМ-2018 в России. А ведь, как говорит Александр Мейтин, «футбол должен быть праздником».

Предлагаем директору по работе с болельщиками задуматься над другими проблемами. Возможно (ну вдруг!), они тоже влияют?

1. Куда вы спрятали улыбчивых добродушных полицейских с ЧМ-2018? На стадионах опять появились злые и недовольные происходящим (и жизнью) сотрудники. Они точно нужны в таком количестве?

Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неприятно находиться в окружении полиции? Сначала проходить 3 досмотра, а потом ждать, пока отпустят домой после игры и плестись в окружении бесконечных заборов?

2. Путешествовать – это прекрасно. Россия большая, и футбол может быть возможностью развивать внутренний туризм. Даже семьей с детьми можно поехать на выезд за любимой командой.

Что если, чисто теоретически, людям мешает, что календарь РПЛ – это нестабильная структура, где все может поменяться в последний момент? Планируете вы поездку в другой город. А за пару дней комиссия выясняет, что газон плохой и отправляет команды играть за 2 тысячи км. Соответственно, любое решение поехать в другой город на футбол – риск потерять деньги на билетах и проживании.

3. Что если, чисто теоретически, семьям с детьми неудобно ходить на стадион в будние дни (бесконечные игровые понедельники), да еще в такое время, когда с работы надо отпрашиваться?

4. Судя по всему, в VIP-зонах стадионов очень хорошо. Можно поесть и вообще провести время с комфортом.

Что если, чисто теоретически, семьям с детьми хотелось бы с похожим комфортом находиться на обычных трибунах стадионов? Чтобы там было чисто, продавали вкусную еду, можно было развлечь детей? Возможно, РПЛ стоило бы заняться этим на уровне каждого клуба, а не подсчетом, кто и сколько раз в сердцах сказал бранное слово из пяти букв?

5. Что если, чисто теоретически, идея ввести Fan ID не столь хороша, и без того бедная посещаемость рухнет? Футбол конкурирует за внимание семей с детьми с другими развлечениями: кино, концертами, выставками. Кажется, там таких сложностей нет – паспорт уж точно не нужен.

В российском футболе столько проблем, зачем же себя ограничивать одними лишь матершинниками?
4
55
unitedsouth.ru добавил: aut_vincere
А также читайте
Лучшие комментарии
s
"Коллеги из МВД с ними согласны."
Летом "коллеги из МВД" на белорусском вокзале за курение меня тормознули и пошел я с ними в отдел...штраф получить. За полчаса я там Такой "трехэтажный" наслушался.... что Е5 Самару это - детские сказки!) С себя надо начинать г-н Мейтин, вместе с коллегами из МВД!
9
J
По трансляции, кстати, когда хором орут ничего не разобрать!
А когда без зрителей играют кстати - хорошо мат от игроков и тренеров слыхать!
ТВ-продукт таки шире охват имеет и важней)
9
Комментарии49
O
Достойно!
Только боюсь г-н Мейтин это все пропустит...
7
не пропустит, не дадут, а если не чего не скажет, то значит так оно и есть, как говорится командой US/
1
J
Удаление Денисова, высказывания Мейтина, наброс Егорова
Меня терзают смутные сомнения
1
да нормально все), тут надо гнуть свою линию, тренироваться и тащить), а кто обращает внимание на все это, тот пускай это все и "сусолит"
1
Посмотреть еще 1 ответ
J
По трансляции, кстати, когда хором орут ничего не разобрать!
А когда без зрителей играют кстати - хорошо мат от игроков и тренеров слыхать!
ТВ-продукт таки шире охват имеет и важней)
9
Особенно в раме на педо ничего было не разобрать, ахахахахах
З
Дааа) в раме была самая мощная поддержка на моей памяти) там даже комментатор приуныл)
2
J
Комментатор на стадионе присутствует.
А по телеку я реально ничего разобрать не могу.
Хотя сильно и не прислушиваюсь, если честно)
Комментаторов хватает, которые пургу несут..

Единственно Зенит не люблю - там какую-то ужасно депрессивную мелодию затягивают с трубой("Мне бы в небо" напоминает Шнура)
Вот это прям аж уши режит не первый год
Посмотреть еще 6 ответов
s
"Коллеги из МВД с ними согласны."
Летом "коллеги из МВД" на белорусском вокзале за курение меня тормознули и пошел я с ними в отдел...штраф получить. За полчаса я там Такой "трехэтажный" наслушался.... что Е5 Самару это - детские сказки!) С себя надо начинать г-н Мейтин, вместе с коллегами из МВД!
9
Моя милиция полиция меня бережет. Сначала посадит, потом стережет... ag
4
История...
Год 2003 ( может 2004). Иду я в обеденный перерыв по проезду Комсомольской Площади, в сторону самой Площади. Иду медленно, курю.
Вдруг, за спиной слышу громкую отборнейшую матерную беседу, редко разбавленную нормативной лексикой. Думаю - наш брат идёт. Или путейщики, или вагонники.
Группа "златоустов" догоняет и обгоняет меня.
Сигарета моя выпадает из рук... Это милиционеры... Закончили смену (там дальше по проезду ЛОМ) и идут отдыхать. Шок!
Однако, лично я против мата.
Скандировать похабщину - мерзко.
И начинать надо с себя, а не кивать на других.
Низ-з-зя!!!
2
Это ж не огульный мат, с другой стороны, а литературное произведение))
Кстати, а как там Глушилки_Смородской поживают?))))
Посмотреть еще 2 ответа
Стращать и не пущать проще, чем обеспечивать. Работать надо и с простыми болельщиками, и с фанатами. РФС должен возглавить это движение.
P.S. "Встреча Виктора Ганчаренко с арендаторами VIP-лож ВЭБ Арены."
Вот настоящая работа с болельщиками ag
5
Сомневаюсь что это ответ дойдет до этого оленя,а если дойдет,он сделает выводи,наоборот начнет искать оправдание себя и таких же оленообразных,не *пущать*,запрещать они могут,а вот создать,проблема для них,для этого же надо мозги напрягать,(надо иметь чтоб напрягать)а то за сколько лет календарь научились бы нормальный создать,так организовать,чтоб люди шли в стадион,а не показывать видимость,понтом работают,одни и те же бездарные чиновники...
А
А у них это не получится- работать с болельщиками, не "царское" это дело - разговаривать и понимать болельщиков, на то и поставлены "на царство"
1
Вот так из года в год друг на друга и кивают
3
Хороший ответ, молодец Паша.
2
Хороший ответ
понятно, значит организованное матюкание не прекратится, грустно...
иди за сборную россии грусти, там тишина на матчах
твое мнение меня не интересует
твое здесь тоже никого не интересует, но ты ведь его пишешь
Посмотреть еще 10 ответов
S
Если честно, написали хрень какую то..
Где Мейтин мат услышал?
Е5 - Спартак - это не мат, а классика. Как "Илиада" Гомера
2
Как "ну, где же вы, б**ди"? 😂😂😂
1
Кс тож кричали матом не только наши
Классный ответ, все по делу, мне понравился.
Ау, Мейтин, скажи что-нибудь, или все проблемы порешал и уже отдыхаешь, деятель ...
2
Мат нельзя, а пиво можно? Пиво без мата - деньги на ветер. Тока мат маты рознь. Одно дело быдло матерящееся, а другое - распевной заряд...
1
А при чем здесь пиво? Оно сейчас тоже под запретом.
Не знаю, меня после пива материться не тянет)
H
Ответ классный и много правильных тем поднято.
Но всё же одно дело "в сердцах сказал бранное слово", а другое организованные матные кричалки :) Можно наверно и что-то поизящнее сочинить, а не банально e5 Самару.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.