30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

20 лет Заза Джанашия вывел «Локомотив» в полуфинал Кубка обладателей кубков

Новости ФК Локомотив
23
Ровно 20 лет назад состоялся один из самых памятных матчей московского "Локомотива" в еврокубках. 4 марта 1999 года в Черкизово на первую четвертьфинальную встречу Кубка обладателей кубков пожаловал "Маккаби" из города Хайфа, и к несчастью футболистов израильского клуба именно в этот день на форварда железнодорожников Заза Джанашия снизошло вдохновение.

В первом тайме гости, боровшиеся не только с соперником, но и с полем и холодной погодой, выстояли. Но во второй половине матча грузинский нападающий оформил хет-трик и практически решил вопрос с выходом "Локомотива" в полуфинал второго по значимости еврокубкового турнира.

3:0 - и ответная игра превратилась в пустую формальность. Впрочем, через две недели в Хайфе подопечные Юрия Семина тоже на всякий случай одержали победу (1:0), благодаря голу Игоря Чугайнова.

Конец 1990-х годов - это те времена, когда "Локомотив" в матчах против зарубежных клубов приходили поддержать фанаты и болельщики всех московских команд. За разгромом "Маккаби" на еще не реконструированном стадионе наблюдало 22 тысячи человек, что ныне, особенно если учитывать не самый статусный уровень соперника, кажется какой-то нереальной цифрой.
20 лет Заза Джанашия вывел «Локомотив» в полуфинал Кубка обладателей кубков
0
32
sports.ru добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Кадр с шарфами 4 команд - огонь:)
9
Это настоящие футбольные болельщики)
8
Комментарии23
Я помню 2 подряд полуфинала)
С Лацио и со Штутгартом, в обоих Заза забивал
2
Кадр с шарфами 4 команд - огонь:)
9
Это настоящие футбольные болельщики)
8
Болельщики, а не оголтелое фанатьё! ay
1
адекватные и культурные!
1
Посмотреть еще 1 ответ
А
Спасибо за статью, с большим удовольствием прочитал. Прекрасная команда и прекрасные времена.
2
V
Конец 1990-х годов - это те времена, когда "Локомотив" в матчах против зарубежных клубов приходили поддержать фанаты и болельщики всех московских команд.

Вот тогда фанаты, были фанатами, где не было вражды, а только соперничество внутри первенства, а сейчас так, шпана, один хочет позора в Европе для другого и без разницы какое клубное предпочтение
4
a
считаешь в 1999 не было вражды?)ну что за чушьиты в 21 веке родился ?
V
Я рос в таком районе когда тебя тормозили старшики и спрашивали за кого болеешь. А мой друг только начал топить за спартак, это год 1996, его тормознули, спрос ли за розетку, назови 6х игроков, он назвал 5, и ему вломили и розу отобрали. А товаришь говорит вражды не было. Это сейчас ты в кепке или розе можешь спокойно разгуливать и ездить на метро и электрухах, а тогда в розах по одиночке не ходили...

Помню в раменское ездили , когда наш стадик переделывали... это всё равно что ща в турцию сгонять на Бахче, или в сербию на Партизан ....
a
вот и я о том же!!!тогда вообще ужас был
Посмотреть еще 5 ответов
в полуфинал второго по значимости еврокубкового турнира.

Скорее третий по значимости. Учитывая, что от страны по одной команде участвует в турнире. И национальный кубок может взять местный "Тосно", который заметно слабее топовых команд этой страны
s
Про этот турнир всегда говорили, что он третий по значению
Цитата: serega.pyan
Но во второй половине матча грузинский нападающий оформил хет-трик и практически решил вопрос с выходом "Локомотива" в полуфинал второго по значимости еврокубкового турнира.
(c)
L
Пусть нас Хвича уверенно выведет в полуфинал Кубка России...
Да уж 20 лет прошло....как время летит...как будто вчера было
Дааа, было время.... Заза - легенда Локо!
Эх... как вчера было!.. вот же играли! с душой! ради побед, ради болельщиков... не то, что щас... долларовые миллионеры сливаются Шальке с мыслями о Мальдивах, а на болельщиков - на болельщиков плевать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.