30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Локомотив» не изменился зимой. Это провал?

Новости ФК Локомотив
62
«Локомотив» не изменился
Разбираемся, в каком состоянии «Локо» подходит ко второй части сезона.

«Локомотив» был, пожалуй, самым пассивным клубом РПЛ этой зимой. В конце декабря пост гендиректора покинул Илья Геркус, а вместе с ним его протеже Эрик Штоффельсхаус, который отвечал за трансферы. Новым генеральным директором стал Василий Кикнадзе, спортивным — Владимир Кузьмичев. На перестановки уже отреагировал Юрий Семин, подчеркивая желание видеть на руководящих постах в клубе людей, связанных с «Локомотивом».

Конечно, хотел бы видеть в «Локомотиве» Динияра Билялетдинова! В качестве тренера, руководителя, члена футбольного клуба «Локомотив». Потому что такие ребята, как Билялетдинов, они «Локомотив» создавали — они и должны работать. А не немец, который из Канады приезжает.

Наверное, этим и можно объяснить отсутствие новостей из штаба «Локо» этой зимой. Клуб подписал новое соглашение с Антоном Миранчуком до 2021 года, плюс переподписал еще ряд молодых игроков. В том числе Алексея Миронова, забившего крутейший гол «Зениту» на Кубке Матч Премьер.

В остальном — работа с имеющимся составом и минимум изменений.

Трансферы

Из официальных подписаний в «Локомотиве» — лишь аренда у грузинского «Рустави» 18-летнего вингера Хвичи Кварацхелии. Причем трансфер курировал лично Юрий Семин. Но вряд ли молодой грузин будет иметь место в основе. Скорее, это пока лишь длительный просмотр, а решение по игроку клуб примет только по окончании сезона.

Зимой «Локо» интересовался сразу рядом футболистов — полузащитником «Ромы» Анте Чоричем, форвардом «Ботафого» Сассе и колумбийцем Арольдо Пресиадо из «Депортиво Кали». Не удивляйтесь, если эти фамилии всплывут в вашей ленте через полгода. Но пока переговоры не завершились ничем (если они вообще были). Также сообщалось, что в списке интересов «Локомотива» значатся хорошо нам знакомый Веллитон, выступающий сейчас за «Кайсериспор», Янник Боли из «Далянь Ифан» и форвард «Ахмата» Аблай Мбенг. Явный намек на желание усилить атаку.

«Локомотив» не изменился зимой. Это провал?

Зато Семин заявил о высоких шансах сохранить на следующий сезон Гжегожа Крыховяка. И вообще кажется, что серьезные перемены в составе «Локомотива» будут уже ближайшим летом. Плюс «Локо» никого не потерял — все лидеры здоровы и не ушли в другие клубы. Розданные по арендам Портнягин, Маргасов и молодой Климов не рассматривались Семиным даже как игроки обоймы.

Состав

Логично, что и в составе «Локомотива» произошли минимальные изменения. Семин дал шанс показать себя ряду молодых игроков и отметил, что они готовы приносить пользу первой команде, а в целом наигрывал связи между имеющимися футболистами, в основном варьируя схемы 4-4-1-1 и 4-2-3-1.

Интересно, что ни в одном товарищеском матче не принял участие Мануэл Фернандеш, который был близок к уходу зимой и наверняка покинет команду летом. Судя по всему, в оставшейся части сезона он тоже не сыграет, чтобы поберечь себя и не получить повреждение перед летним трансферным окном.

У «Локомотива» крепкий по меркам РПЛ состав, который вряд ли навяжет серьезную борьбу за чемпионство, но поборется за попадание в Лигу чемпионов. Из-за отсутствия усилений все будет упираться в то, насколько качественно Семину удалось подготовить имеющихся в обойме футболистов к финальной части сезона.



Товарищеские матчи

22.01 «Зенит» — 3:1 (Миронов, Ан. Миранчук, Смолов)
25.01 «Ростов» — 1:1 (Баринов)
29.01 «Спартак» — 0:4
06.02 «Краснодар» — 0:1
10. 02 «Хогесунд» — 3:1 (Фарфан, Эден, Ан. Миранчук)
13.02 «Конгсвингер» — 0:0
21.02 «Викинг» — 5:1 (Эдер, Фарфан, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Кварацхелия)
25.02 «Сарпсборг» — 1:0 (Ан. Миранчук)
26.02 «Мольде» — 1:1 (Игнатьев)

Календарь

02.03 «Крылья Советов» (д)
10.03 «Анжи» (г)
17.03 «Краснодар» (д)
30.03 «Динамо» (г)
07.04 «Зенит» (д)
14.04 «Ахмат» (г)
21.04. ЦСКА (д)
23.04 «Ростов» (г)
28.04 «Енисей» (д)
05.05 «Арсенал» (г)
12.05 «Рубин» (д)
19.05 «Урал» (г)
26.05 «Уфа» (д)

Цитата

Мы уже видим, что молодые игроки в состоянии помочь нам в дальнейшем и могут конкурировать с футболистами первой команды. Нам пришлось поменять планы из-за переноса кубкового матча с «Рубином». Возникли определенные сложности, но это часть жизни. Футболисты долго не были дома — ничего страшного. Очень хорошо, что никто из игроков не получил травм в последних матчах. Мы должны быть готовы к возобновлению чемпионата.
6
13
sport24.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Читал статью, читал, а затем увидел схему со Смоловым - и понял - зря читал
5
Комментарии62
как посмотрел на оптимальный состав Хеведеса слева и Гилю - капитана, сразу понял что аналитик видимо особо не вникал в то что пишет
4
спортивным — Владимир Кузьмичев
Это точно?
Смолов явно лишний на схеме "оптимального состава" semin4
3
А
Читал статью, читал, а затем увидел схему со Смоловым - и понял - зря читал
5
В
Мне одному кажется, что зря не рассматривают пару ЦЗ из поляк-украинец-Лапшов? Просто кажется пара хорват-грузин должна поразмыслить на лавочке

Да и Колому может стоит попробовать
1
V
Хорват и грузин хорошие защитники, только когда не играют вместе, одного из них нужно сажать 100% точно и в ЦЗ иметь связку грузин-немец или хорват-немец (по мне, грузин-немец предпочтительнее)
Я не понимаю, почему Палыч еще в 2016 году не заметил, что Чарли и Сабу нельзя вместе выпускать, это привозная связка
Проблема в том, что они оба ведущие защитники, а должно быть: 1 ведущий (это Саба) и 1 помощник (ведомый)(это был Печка, сейчас Хёведес)
И без разницы как играть 2 ЦЗ или 3 ЦЗ, если на поле и Саба, и Чарли, то ждем привозов, так как ведущий ЦЗ должен быть ОДИН, а дальше только помощников выпускать (те, кто будут подчищать за ведущим защитником, Печка тогда справлялся не плохо, но тоже косячил)
2
Представь у тебя в команде 11 Месси и еще десяток других футболистов. Конечно есть соблазн запихнуть этих Месси и в полузащиту, и оборону ag ну если они по уровню превосходят сильно остальных игроков.

А по поводу Чарли-Саба, есть такой момент, во взаимоотношении ведущий-ведомый. А они оба защитники-лидеры. Но Палыч должен им растолковать роль каждого в игровых эпизодах. Тогда все будет норм
1
Что сказано, это бред)))
В
Ассатиани Палыч переводил в ЦЗ. Лапшова на игры не с топ. В чем бред?

Крыховяк очень надежен в защите. Не привозит
Данная статья - это провал)
3
В
Почему я хочу Крыховяка в защиту. Надо, чтобы Баринов все время играл. Заматереет-будет песня.
3
Кстати, было бы неплохо.
1
Крыху покуй где играть,- он Фирмач с Большой Буквы ! ay
2
В
Хочется еще один вопрос задать. Не по теме. По поводу переносов стадионов. У нас три поляны не задействованы после ЧМ в премьере. В НН, Мордовии, Калининграде. Почему всех не обязать в качестве запасного там? И регионам поможем, и на прекрасных полях играть. Не понимаю
1
потому что есть ФНЛ, например 3 марта в Мордовии играется матч ФНЛ Мордовия-Тамбов, то же наверняка в Калининграде, про НН не могу ниче сказать
В программе 8-16 возмущались тем, что в НН с газоном задница полная.
Не скажу точно, насколько это правда
И снова никто не обращает внимание на отсутствие лучшего игрока прошлого сезона - Фернандеша. А ведь он наверняка весной уже не поможет. Скажите мне, кто его полноценно у нас заменит? По мне, так мы от чемпионского состава не сильно стали сильнее. Минус Ману, плюс Крыхо, минус Нема, плюс Хеведес. Это что получается, мы на не заигравшего Смолова сильнее стали?
1
В
Ответ очень простой. Уходит португал. Надо другим играть. Ну кто будет играть в ЛЧ осенью, если мы сейчас дадим место Фернандешу? Опять новички? Надо дать место молодежи. Смотри в будущее.
3
Да это понятно, я и не жду его на поле. Просто говорить что состав даже по сравнению с осенью не изменился, не правильно. Какой никакой, а Ману осенью был.
r
Лучшим в прошлом сезоне был Фарфан .
1
В
И наигрывать надо было после 4 матча ЛЧ.
1
s
Не хочется верить, но, смотря на острие нападения и защиту, походу справедливо написано, что мы не сможем навязать серьёзную борьбу за чемпионство, хоть злит и бесит это просто невыносимо
2
r
Парадокс Палыча Лысов деревянный играет , а Федю в игру встроить не может... По мне Смолов функции Фернандеша легко потянет...
А
Крыховяк - да, но и про Денисова думать тоже надо, сделал для нас много, но он Зеня, им доказал. За это я его уважаю - о Локо ни одного плохого слова не было с его стороны, но не наш
В
Денисов-мужчина. Достоин всяческого уважения. Его имя вписано золотыми буквами в чемпионский состав. И просто не хорошо, его не использовать. Надо его опыт передать Баринову. Он наш. Он отдал кучу сил и энергии становлению чемпионства. Его слезы говорят о многом. Вспомните Евсеева.
А
То что он мужчина и достоин уважения я с Вами согласен полностью на все 1000%, то что он отдал все свои силы и энергию для нашего чемпионства - да, 100%, но он зенитовец - сразу после чемпионства улетел в Питер, а не остался с командой - это он им доказал, что игрочище еще тот. а сегодня - у него уже нет мотивации, я так думаю. Но отношусь к нему уважительно - нашему клубу ничего плохооо не сделал
В
Согласен с Вами абсолютно в плане чемпионства. Насчет поездки в Питер. Ну не все наши кумиры локомотивцы. Собирали из разных команд. Важно то, как они относятся к команде. Согласитесь, мало игроков, которые по завершению, не будут поливать грязью. В Денисове я уверен
Посмотреть еще 9 ответов
Ж
Игроков середины поля полно ,а пас отдать стабильно бесполезно.Ману раздавал и стали чемпионами . Нападения ищет мяч на своей половине поля.Проблема голевого паса
В
Могу так сказать. Диспетчер-это от бога. Но можно и без него, гениального. Без шуток. На все команды, гениальных диспетчеров, не хватит
1
Цитата: Винни-Пух
Диспетчер

Слово из старого, доброго, забытого прошлого. По-моему, ввёл в обиход ещё Николай Озеров. Или Маслоченко, - точно не помню.
Нынче в моде - звучное импортное "плеймейкер" (((
В
Даже не задумывался об этом. Тонкое замечание
1
В
Он из мяса
Наконец-то дождались продолжения чемпионата. Завтра конечно же самый морозный и снежный день. Уже сыпет в Москве. Отыскал КК, во всеоружии завтра на стадионе. и вот у меня почему-то уверенность, что поборемся не за ЛЧ, а за чемпионство. Хорошие сборы, стабильный старый состав, тёрки в Клубе вроде бы сошли на нет. Единственный минус это Ману не в составе. Я вот настаиваю на борьбе за чемпионство. Календарь вобщем-то благоприятствует. Очень важны первые два матча. Я не то что верю, а просто уверен в силе команды. 250 не рискну, а скромно фронтовые 100 на трибуну пронесу и отмечу первый весенний гол и первую победу.
1
В
В отличии от всех претендентов на чемпионство, Локо обладает тренером, который знает, как сжирать соперников в борьбе за титул. Поэтому не сомневаюсь
2
Все так. Никакой лирики и соплей. И команда у нас такая же, несгибаемая и с инстинктом убийцы.
J
По сути Гончаренко там только бояться надо.
ЦСКА сука стабильные и хоть вперёд жопой но в свою ЛЧ попадут))
2
Посмотреть еще 6 ответов
J
Мне кажется Локо за зиму более цельный что ли стал.
Судя по сборам атмосфера хорошая, а это главный козырь Семина.
Осенью 2017 у нас именно что команда была где все бились до конца - это важно.
Новички, тем более хрен знает какого качества, только дисбаланс бы внесли.
Так что зимой мы переваривали летнюю пишу.
2
Мне тоже так кажется. Переварили осенние трудности и команда представляется со стабильным составом, опытной и монолитной. Я хочу второе подряд чемпионство и предпосылки к борьбе за него есть все. Начнем завтра с малого - с первой весенней победы.
J
Страшно писать, но я даже допускаю что Смолов забивать начнёт! ag
Если у него психологические проблемы, то лучше места чтоб разгрузиться на позитиве ему не найти)

Да. Начать хорошо важно!
1
А
не для стеба, а и юмор - забивать - на что или кому))) А начать хорошо это нужно
Посмотреть еще 3 ответа
P
Он список наших возможных приобретений взял двухлетней давности. Это конечно фейл.
1
Крыховяк, Смолов, Хевёдес летом, при том что даже в Лигу Европы не вышли из группы ЛЧ с имеющимися приобретениями . С чего вдруг без еврокубков, уже прилично усилившись перед началом чемпионата-клуб должен ещё набирать топовых игроков? То что Федя не оправдывает ожидания-это проблемы Феди и главного тренера, чтобы он его встроил в состав.
1
Если это серьёзно Сёмин про "немца из канады" сказал, то это полный зашквар.
Конечно, хотел бы видеть в «Локомотиве» Динияра Билялетдинова! В качестве тренера, руководителя, члена футбольного клуба «Локомотив».

Мда...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.