30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Обмен Джикии на Смолова — самое логичное, что только можно придумать

Новости ФК Локомотив
93
Обмен Джикии на Смолова —
«Советский спорт» – о возможности самой громкой сделки в истории российского футбола.

Последний день зимы стартовал с того, что анонимные телеграм- и Дзен-каналы, совершенно не связанные друг с другом, разразились очень похожими инсайдами из станов московского «Спартака» и «Локомотива».

«Инсайды»



Первым «бомбанул» Дзен-канал «Футбольный куб», который анонсировал возможный обмен между столичными «Спартаком» и «Локомотивом» - центрального защитника и вице-капитана красно-белых Георгия Джикию на лучшего бомбардира России сезонов-2015/16 и -2016/17 Федора Смолова.

- «Спартак» предлагает «Локомотиву» вариант с обменом Джикии, воспитанника красно-зеленого клуба, которого Семин хотел бы видеть в команде, на Смолова, которого так страстно хотят в «Спартак» и который сам рвется в красно-белую команду, - пишут авторы канала.

Вторым, разошелся известный инсайдер из сети твиттер, перекочевавший в телеграм – «Спорт_inside». Авторы написали о том, что руководство красно-белых хочет избавиться от Джикии, который скорее всего летом окажется в родном «Локомотиве» у Юрия Семина, желавшего его видеть еще пару лет назад, летом 2017 года:

- Этим летом ожидаем громкий трансфер с участием «Спартака» и «Локомотива». Железнодорожники планируют расстаться с Ведраном Чорлукой, продать Соломона Кверквелию в европейский клуб и «подписать» защитника красно-белых и сборной России Георгия Джикию.

Анонимным источникам вообще свойственна склонность сгущать краски и делать резкие заявления. Да, есть два случая в двух разных клубах. Из этого можно придумать замечательный информационный повод, благодаря которому можно повысить свою популярность. Теперь давайте расскажем, что известно нам.

Наши инсайды по «Спартаку»



Обмен Джикии на Смолова — самое логичное, что только можно придумать

Сначала по «Спартаку» и Джикии. Зимой 2017 года Каррера приобрел Георгия Джикию. Через полгода Джикия стал лучшим защитником клуба и сборной России, лояльным Массимо Каррере. Примерно в это же время между тренером и Денисом Глушаковым разверзлась пропасть недопонимания. Летом 2018 года тренер инициировал перевыборы капитана команды, чего не было в 2017 году, когда «Спартак» стал чемпионом. То есть, выборы – это не стандартная ежегодная процедура. Она была инициирована Каррерой. Цель – сделать лидером раздевалки лояльного игрока.

Этим лояльным игроком был Георгий Джикия, который добился лишь звания вице-капитана вместо Дмитрия Комбарова. Естественно, Каррера столкнул лбами двух футболистов, которые до этого друг к другу относились абсолютно ровно. «Спартак» разделился на два лагеря. Победил лагерь Глушакова с вице-президентом Наилем Измайловым во главе. Лагерь Карреры проиграл. Теперь Массимо нет в клубе. Трабукки нет рядом с клубом. Клиентов Трабукки, Романа и Сергея Еременко нет в команде. Кроме того «Спартак» начали покидать слабые и старые – Самедов с Ананидзе. Следующий из этой компании – Джикия. Зимой от него избавиться было невозможно – слишком уж нагло это выглядело бы, и слишком уж высокую волну непонимания в среде фанатов это могло вызвать. Лето – другое дело, особенно, если к лету найдется достойная замена. А к тому моменту еще и Жиго вернется в свои кондиции.

Не говорящий по-английски Джикия в Европу не поедет, тем более в России ему будут платить больше. В России варианта два. Первый – «Зенит», который уже хотел выкупить игрока после чемпионского сезона, и, благодаря слухам о переходе в который Джикия стал получать намного больше, чем получал до этого. Второй – «Локомотив», который хотел вернуть своего воспитанника еще до того, как он из «Амкара» перебрался в «Спартак». Какой вариант предпочтительнее для «Спартака»? Даже и говорить не стоит.

Наши инсайды по «Локомотиву»




Теперь по «Локомотиву» и Смолову. Федора летом покупали ради маркетинга и кое-чего еще. Это делал экс-президент железнодорожников Илья Геркус. Смолов был его кандидатурой. Смолов – не игрок Юрия Семина. Смолов – не тот игрок, которого ждал Юрий Семин под занавес трансферного окна. И Смолов – совершено не тот игрок, который нужен Семину в дальнейшем. Летом со Смоловым Семин расстанется с легкостью, если не сказать с облегчением.

«Спартак» же хотел Смолова и два года назад, и год назад, и сейчас хочет, и гарантировано будет хотеть предстоящим летом. Смолов тоже хочет в «Спартак» - мы это отлично понимаем. Единственное, что мешало покупке Смолова в «Спартак» из «Краснодара», якобы, напряженность, существующая между владельцами этих клубов, Сергеем Галицким и Леонидом Федуном. Она возникла, когда в «Спартак» из «Краснодара» сбежал талантливый воспитанник, и переросла в пропасть, когда красно-белые увели из под носа у горожан Жиго. Зато переходу Смолова уже из «Локомотива» в «Спартак» абсолютно ничего не мешает. Хотя…

Обмена не будет




По информации нашего источника от оба клуба весьма стеснены правилами финансового фэир-плей.

«Локомотив» со своими огромными зарплатами балансирует на острие ножа. Ко всему прочему прибавляются обязательства покупки польского полузащитника Гжегожа Крыховяка, взятого Геркусом в аренду у «ПСЖ» с обязательствами выкупа, если футболист сыграет за клуб 10 матчей. Летом на этот трансфер придется откуда-то брать деньги. Один из вариантов – продажа Федора Смолова. Заметьте, продажа, а не обмен. «Локомотиву» нужны деньги.

То же самое касается и московского «Спартака». Высокие зарплаты, безумные выплаты компенсаций, минусовой трансферный баланс за последние два сезона, даже при учете продажи Промеса. Все это заставит «Спартак» летом искать дополнительные источники денег. Поэтому за такой актив, как Джикия, «Спартак» захочет получить живые деньги, а не меняться баш на баш.

Обмен, который анонсируют анонимные источники в интернете, может состояться лишь при одном условии: если оба клуба продадут еще кого-нибудь. В «Спартаке» таким активом может стать форвард Зе Луиш, а в «Локомотиве» - либо кто-то из братьев Миранчуков (а может и оба), либо Соломон Кверквелия. Такие вот инсайды. Такая вот логика…

Чаушьян Степан
44
10
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Из всех перечисленных, никто ему не конкурент. Из ЦЗ Хевдес и Чорлука уступают по паспорту, возрасту и скорости, а Кверрквелия правый ЦЗ.
7
В
Сомневаюсь , что Спаму нужен сейчас Смолов:)
7
Комментарии93
В
Сомневаюсь , что Спаму нужен сейчас Смолов:)
7
так лимит всех поджимает, думаю нужен
5
В
А так лишатся русского защитника. И в чем прикол?) в атаке хоть Махарадзе есть у них, а в защите на одного Кутепова надеяться?)
2
так в атаке прибавится Смолово, можно будет убрать одного черненького, а в защите Жиго и Бокетти как раз
Посмотреть еще 2 ответа
Вот и стало понятно откуда ноги растут.
3
J
Что-то чем больше времени проходит, тем все видней становится откуда.
Только не ноги, а уши розового цвета blush
1
абсурд.
9
l
Скорее руководство как делать новости под веществами...
2
Более ли менее внятное объяснение сегодняшним слухам)
4
В
А как вообще Лапшов? Кто что скажет о нем? Дорастёт до основного?
Развивается он или остановился в развитии?
2
Пока прогресс налицо.
6
думаю через сезон точно в основе будет,если такими темпами расти будет, да даже в след сезоне ,если все таки от Сабы и Чарли решат избавиться так сказать
1
Посмотреть еще 2 ответа
А
"Житиё моё!!! - интересно, после какой чашки кофе они это сочиняют. А?
5
Энергетик с водкой)
4
А
Ооооо, я не в том возрасте чтобы это принимать. Это круто?
Посмотреть еще 7 ответов
я за обмен!
А так и будет. Вот увидите. В крайнем случае, Федю точно уйдут летом из Локо. semin4
1
Что значит "уйдут", если он играть не хочет?
Это и значит, что продадут/отдадут в аренду, наконец обменяют, и т.д. Т.е. сделают так, чтобы он ушел из Локо,
если он играть не хочет
3
Посмотреть еще 2 ответа
В конце сезона посмотрим на что Смолов способен
2
лучше по ходу сезона, а не в конце
5
можно и так,а так вообще Эмболо надо было брать,то ли денег много запросили то ли лимит
4
согласен, думаю Эмболо нам был бы как раз, жаль, что его не взяли
Не нужен Джикия....Рыбус Чорлука Кверквелия Хеведес Игнатьев Лысов Идову..... ни один из наших не уступает ему.... тем более на Смолова обменять.. Нет и еще раз нет
5
Из всех перечисленных, никто ему не конкурент. Из ЦЗ Хевдес и Чорлука уступают по паспорту, возрасту и скорости, а Кверрквелия правый ЦЗ.
7
Д
... посмотреть в Глаза Джикии и все станет ясно!! БРАТЬ и не задумываться. Это кровь ФУТБОЛА!!! встречался с ним в аэропорту (улетал в Турцию), общение ...энергия, тепло, душа!!!
7
Одно но: он уже рвал кресты
1
Посмотреть еще 1 ответ
S
Тут надо как то бабки отбивать за него. Продавать но кому он нужен. За 9 лямов можно было бы найти напа. И дешевле можно было найти из Бразилии или Аргентины. А лимит это зло
Что За дебилы это придумывают ? Им ведь зп платят... вообще даже минимально не правдоподобно
4
Нет логики.
3
если не получится надо Миранчуков на Кутепова поменять.
-5
Если встанет вопрос, кого из четверых продавать, то Смолов будет первый на очереди.
7
Что за бред ?:(
Предлагайте свою, не бредовую, кандидатуру:)
Владимир, да вы слушайте умных людей здесь, их немного, но они действительно умные и знающие).
Посмотреть еще 1 ответ
«Инсайды»

Наши инсайды по «Спартаку»

Наши инсайды по «Локомотиву»

А "инсайды" - это что?
Теперь сплетни так называюцца?)))
6
В
«Юрка, мы все про..бали»)
2
С учётом того, что Спартак покинут Зе и Адриано летом, не удивлюсь такому безусловно удачному обмену.
5
Объясните автору ,что ПСЖ выплатим несколькими траншами за Крыха.
2
Объяснить можно, но деньги-то те же, долгом будут висеть. А долгов у нас, судя по неофициальной информации, хватает.
1
Не просто хватает, их слишком много, благодаря удали бывших слава богу в Локомотиве менеджеров
Вы что ли платить будете, лично эти транши оформлять, вы уже соответствующий приказ от РЖД имеете))?
Посмотреть еще 1 ответ
J
Смолов – не игрок Юрия Семина. Смолов – не тот игрок, которого ждал Юрий Семин под занавес трансферного окна. И Смолов – совершено не тот игрок, который нужен Семину в дальнейшем. Летом со Смоловым Семин расстанется с легкостью, если не сказать с облегчением.

Ну слава богу!
А то я все мучился, неужели Палыч совсем нюх потерял, если требовал Смолова купить
1
p
https://m.sovsport.ru/football/articles/1067729-valerij-barinov-znaju-chto-semin-vedet-smolova

– Подходит ли Смолов «Локомотиву»?
– Я знаю, что Семин его ведет и выстроит игру так, что Федор будет действовать на острие атак. Если у форварда будет желание, то все срастется. «Локомотиву» нужен именно такой резкий нападающий, как Смолов.
(С) Валерий Баринов

Но кто такой лучший друг Семина по сравнению с блогерами, да? Раз блогеры сказали, что Смолов-креатура Геркуса, то значит, так и есть.
4
J
Из этого же интервью smile
Однако я пока точно не знаю, состоится ли переход. Не разговаривал об этом ни с Семиным, ни с Ильей Геркусом.


Ну и вообще. То что Смолов креатура Геркуса никак не противоречит тому что сказал Баринов.
Если выбор стоял или Смолов или никто (а по ходу так и было) то Семину ничего не оставалось кроме как голосовать за него.

В любом случае считаю огромной ошибкой его покупку.
Чей бы креатурой он не являлся.
1
p
Одни слова Баринова не противоречат другим. Он не знает наверняка, состоится ли сделк со Смоловым, но точно знает, что его ведет Семин. Креатура Геркуса такая креатурная.

Ну и да, Смолов как единственная кандидатура - это уже совсем жалкие попытки оправдать провальный выбор и потерю нюха.


Еще раз обсудили наши планы, определили узкий список кандидатов для усиления атаки. Говорить о какой-то конкретике пока рано, работа ведется. Надеюсь, что скоро можно будет ждать каких-то новостей", - сказал он.

Заседание трансферного комитета "Локомотива" состоялось в понедельник в Москве. В него входят Геркус, председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков, члены совета директоров, а также главный тренер команды Юрий Семин.

https://tass.ru/sport/5432851
Посмотреть еще 1 ответ
Смолов - это второй Самедов! Как вообще его на игру со Спамом поставили??? Только что в свои ворота не забил. Спасибо, Федя! Как нападающий ты нас здорово выручил, ну и Геркуса вспомним добрым словом.
1
k
Да и Чорлука хорош с грузином в том матче был, как их вообще на поле пустили
1
Ну звучит как бред.Надо смотреть на него по весне, если что-то из этого правда, пока Смолов выглядит дном. Опять же, если правда, буду очень рад Джикии. Он отличный защитник и жаль, что мы его профукали.
1
f
у нас и свои защитники неплохие.... а насчет смолова, по осени мало кто не дном выглядел....
Во весело будет, если обмен случится и Федя за мясо будет колотить по 20 голов за сезон, а Джикия у нас вечно ломаться)) пуканы порвутся у тех, кто этого обмена ждет))
4
П
Если бы да кабы. Пока от Смолова меньше толку чем от того же Эдера
3
от Эдера больше пользы?хахаха. спасибо посмеялся. только у смолова 10 игр. 8 из них не в старте был.и забил 3 гола и 2 перади отдал. это не считая гола за Краснодар забил. и то что травма у него была.и предсезонку с командой не прошел. а перешел когда чемпионат шел. и с играться с командой нужно было.
2
S
Какая передсезонка вы очем он пришёл из чемпионата водокачки и с Миранчуками играл в Сборной. Много игроков которые приходят из внутреннего чемпа и сразу штампуют голы. И что в Сборной что на Евро Арене Смолов ничего не показал забивал голы Амкарам, Анжи и.т.д. И не надо говорить два года подряд лучший нап и по предсезонке что я видел дно. И видно что Сёмин наигрывал Эдера
2
Посмотреть еще 4 ответа
Весеннее обострение у журналюг началось...
Чаушьян Степан

Вернее будет - "Чушьян Степан"
2
А чем вам статья не нравится? Смолова похоже действительно покупали ради маркетинга, как и Семина брали в Локомотив ради маркетинга. Так же Лоськов и Сычев.

Еще раз повторюсь никто не ждал чемпионства кроме тренерского штаба.

Хотя я был бы согласен на такой обмен. Смолова пакуйте, а Джикию к нам. Нападающего мы себе найдем.
f
ага, уже лет 5 находим и все никак не найдем... смолов вообще то один из лучших трансферов локомотива в этом сезоне... да, у него была психологич яма после чм, потом в локо травма, но мячи-то забивает! и сыгрывается.. видно .... тем более русский форвард, мастерство которого очевидно... а главное, нафига локо джикия? хеведеса некуда ставить, а еще джикия будет......
Д
Цитата: fox0000
у него была психологич яма

Мы теряем лучшего игрока России. Или уже потеряли. https://www.championat.com/football/article-3504673-dtp-i-eschjo-9-neprijatnostej-fjodora-smolova-v-2018-godu-chto-s-nim-proishodit.html
2
и сколько он шлов забил за все это время, этот ваш самый лучший геркусовский трансфер)))?
Посмотреть еще 1 ответ
f
бред!!! насчет всяких "лагерей" в спартаке и т.д. из-за интриг не будут продавать сильнейших игроков.... и по логике обмен вообще не адекватен... нафига спаратку смолов, если у них зе луиш, луис адриано, роша и куча полузащитников которых некуда девать? а локомотиву защитник, елси есть чорлука, кверквелия, хеведес, идову? притом что форвардов смолов, эдер, фанфан...
Какая-то безнадега My Webpage
А в хоккее сегодня Спартак второй раз в плей-офф обыграл СКА на их поле! Что делается...
А
Это ж охота кому то такую чушь молотить, я удивляюсь.
Идиоты какие то пишут - Локомотив купил Смолова, что бы ........продать. Потому что Локо нужны деньги..... ag
Автору надо свой псевдоним поменять с Чаушьян на ЧУШЬЯНесу...
Отлично было бы избавиться от недоразумения и взять отличного защитника. Эх мечты.
Бред бредовый.
Пошли в жопу, фунтики! Федя наш! Не смотря ни на что, тем более он самим ещё пригодится!
Идите нахрен со своим Джикией!
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.