30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Андрей Червиченко: Если Джикия не договорится со «Спартаком», то ему нужно уходить

Новости ФК Локомотив
19
Андрей Червиченко Если Джикия
Защитник «Спартака» Георгий Джикия может покинуть клуб, утверждает источник. Агент футболиста Вадим Шпинев уже заявил, что эта информация – всего лишь провокация. Однако дым редко бывает без огня. Поэтому корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим президентом «Спартака» Андреем Червиченко, чтобы проанализировать нынешнее положение московского клуба и возможный уход Джикии в «Локомотив».

– Джикия – один из основных защитников «Спартака», – отметил Червиченко. – По крайней мере, самая надежная часть спартаковской обороны. Раньше сообщалось, что его очень ценят. Но, видимо, есть какое-то недопонимание. Я всегда за то, чтобы не обострять конфликт, а избегать его. И если Джикия не договорится со «Спартаком», то ему нужно уходить. Тем более, Джикия начинал в «Локомотиве», а значит, логика в возвращении есть. Но это очень ослабит «Спартак».

– Не первый год ходила информация, что «Спартак» хочет взять Федора Смолова. В случае обмена Джикии на форварда сборной России, красно-белые останутся в плюсе?

– Не хочу обижать Смолова, но вряд ли «Спартак» все еще хочет взять его. Думаю, он уже похоронил себя. Дальше будет только регресс. То есть после «Локомотива» будут клубы только ниже уровнем. Может быть, клубы вроде «Рубина» или «Ростова», которые сейчас реабилитируют таких игроков, смогут вернуть его на свой уровень, но пока Смолов кажется вяло угасающим футболистом.

– Как в целом относитесь к новому «Спартаку»? Под руководством Олега Кононова красно-белые смогут добиться успеха и завоевать титулы?

– Не то что мне Кононов не нравится. Но я считаю, что его потенциал подходит разве что «Спартаку»-2. «Спартак» может что-то выиграть, но не за счет его качественной работы. Я не жду от клуба какой-то продуктивной работы вместе с Кононовым. Но титул «Спартак» выиграет только, если ему сильно повезет. И это не будет значит, что Кононов – хороший тренер. Пока ничего выдающегося его команда не показывает. В Катаре ему повезло, а потом в товарищеских играх были сплошные поражения. Если «Спартак» неудачно сыграет против «Краснодара», то это и вовсе будет пике, которое закончится грустно для красно-белых.

В этом сезоне Джикия сыграл 22 матча за красно-белых, забил один гол.
2
13
sportsdaily.ru добавил: Eric Cartman
А также читайте
Комментарии19
Полезли всякие говно-охотники , не существующих уток стрелять!!
2
З
ООО, скиньте кто-нибудь сотку на карту, отвечаю, буду Палыча хвалить. Борис, скинь сотку, хуёво
Там на чемпе уже представители Чорлуки выступили с опровержением.
1
Такое ощущение, что на фото его голова к чужому телу приклеена.
3
А
дааа, про Смолова жесть как сказал. Думаю, что Фёдору надо настроиться на весну как на последний бой - отбросить все в сторону и заиграть,
1
A
А если договорится - то не нужно. Конец.
Если все эти новости о переходах игроков в Локомотив были бы правдой,то у Нас на просторах системы футбольных лиг России,играли бы такие клубы как Локомотив-5 и Казанка-7.
1
a
Не верю я этому человеку. Загнал свой клуб в задницу, а теперь филосовствует на тему как было бы лучше для клуба. Конечно было бы хорошо своего воспитанника вернуть. Если он конечно реально наш воспитанник.
Пля...
Какой переход, какого Джикии?
Трансферное окно закрыто. Разговор окончен.
Скорее бы возобновление чемпионата. А то ещё немного, и нам Месси начнут сватать, а Лысова - в Барселону...
Речь шла о лете
1
Рановато сейчас о лете...
Но речь шла о летнем трансферном окне
1
J
То есть после «Локомотива» будут клубы только ниже уровнем

Я вот боюсь, как бы он своей игрой Локомотив не опустил на уровень "вроде «Рубина» или «Ростова»" confused
Палыч не даст, будет косячить- будет сидеть
Цитата: JokerShutnik
Не хочу обижать Смолова, но вряд ли «Спартак» все еще хочет взять его. Думаю, он уже похоронил себя. Дальше будет только регресс. То есть после «Локомотива» будут клубы только ниже уровнем.

Как раз про Спартак
1
Дожили блин! На расписного даже жирный боров срёт. (
Неужели Смолову самому не стыдно? Да тут ради принципа играть бы начал! Не говоря уже про получаемые бабки.
2
ag ag ag
Отыграл он уже свое gercus
Пиджак подходит для ФНЛ )))) ну глянем)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.