30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Локомотив». Защита титула, Лига чемпионов, очередной Кубок?

Новости ФК Локомотив
35
«Локомотив». Защита титула,
Чемпион России зимний перерыв провел, пожалуй, тише остальных ведущих клубов РПЛ. В весну «Локомотив» вступает на 5-м месте и в 6 очках от лидера.

Трансферы



Студентов-журналистов на первом курсе учат отличать интересную новость от скучной на очень простом примере: если собака укусила человека — это скучная новость, а если человек укусил собаку — интересная. Потому что неожиданная. «Локомотив» в зимнее трансферное окно стал как раз тем, кто укусил собаку: все болельщики ждали покупок, а их не произошло.

Да, Юрий Семин все-таки смог настоять на том, чтобы взять в аренду 18-летнего Кварацхелию из «Металлурга» (Рустави), однако вряд ли это реальное усиление для основы. Хотя, конечно, все зависит от самого полузащитника, а он уже забил гол в одном из спаррингов и номер в команде взял явно с прицелом на основу — 21-й.



Как бы то ни было, летними трансферами железнодорожники навели такого шороху, что сейчас вполне могут позволить себе сделать паузу. Что касается тех, кто команду покинул, то особых потерь тоже нет. «Локо» лишь отправил в аренду тех, о ком болельщики и так давно забыли: Тимофея Маргасова (в «Сочи») и Игоря Портнягина (в «Балтику»). Помимо этого, всю зиму СМИ провожали в различные европейские клубы Мануэла Фернандеша, но он так и не уехал. Хотя уход португальца, судя по всему, дело времени, и летом это непременно случится.

Травмы



На данный момент в списке травмированных у «Локо» значатся двое: Борис Ротенберг и Александр Коломейцев. Оба в клубе, в общем, на второстепенных ролях. Но оба полны решимости как можно скорее вернуться и продолжить играть. В этом отношении большие сомнения были насчет Ротенберга, повредившего «кресты» в первом матче ¼ финала Кубка России против «Рубина» (1:0). Писали даже, что ему уже подобрали должность в структуре клуба, однако защитник заявил, что заканчивать с футболом не намерен. Коломейцев же травмировался еще на летних сборах, и врачи предсказывали его возвращение к концу марта, но недавно появилась новость, что полузащитник уже тренируется в общей группе. Несмотря на то, что это игрок запаса, Семину он нужен как универсал, боец и просто хороший парень. Таких опытный специалист всегда ценил.



Спарринги



На ФОНБЕТ КУБКЕ МАТЧ ПРЕМЬЕР «Локомотив» бросало из крайности в крайность: сначала была уверенная победа над «Зенитом» (3:1), затем ничья с «Ростовом» (1:1, пенальти 4:3), и наконец, разгромное поражение от «Спартака» (0:4).



На втором сборе — минимальное поражение от «Краснодара» и победа над норвежским «Хеугесунном» (3:1). Лишь на третьем получилась какая-то стабильность: две победы и ничья. В контрольных матчах Семин много использовал молодых игроков — Тугарева, Рыбчинского, Лапшова и Кварацхелию. Единственный новичок «Локо» в последнем матче (против «Мольде» — 1:1) вышел на поле на позиции Мануэла Фернандеша и смотрелся очень неплохо.

Календарь



Он у «Локомотива» близок к идеальному. Начинается год с матчей дома с «Крыльями Советов» и на выезде с «Анжи». Правда, между ними будет еще кубковая встреча с «Рубином», и таким образом железнодорожники проведут 3 игры за 9 дней. После выезда в Махачкалу «Локо» принимает «Краснодар», через тур — «Зенит» и еще через тур — ЦСКА. А дальше — финишная прямая, где на пути команды Семина самыми серьезными соперниками станут «Ростов» и «Рубин». В остальном же последние 6 туров выглядят как отличная взлетная полоса для команды, которая хочет защитить титул.

Прогноз



Несмотря на удачный календарь и амбиции, выиграть чемпионство в нынешнем сезоне «Локомотиву» будет гораздо сложнее, чем в прошлом. «Зенит» нацелен прервать неудачную серию без побед в РПЛ, «Краснодар» выглядит очень солидно, а ЦСКА просто обычно своего не упускает. Трудно сказать, кого из этой тройки железнодорожники могли бы подвинуть. Впрочем, все необходимые ресурсы у Юрия Палыча есть, нужно только ими правильно воспользоваться. На крайний случай можно выиграть еще один Кубок России и тем самым гарантировать себе место в групповом этапе Лиги Европы. Из первой пятерки РПЛ борьбу за Кубок продолжает только «Спартак». Но надо еще пройти «Рубин».



Очевидно, что если после чемпионства «Локо» не попадет в тройку, это будет расценено как неудача. И на такой случай очень желательно скрасить впечатление другим трофеем.
1
28
news.sportbox.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Я тоже максималист. Хочу всего: и золото, и кубок!))
Но если реально смотреть на вещи, что всё-таки кубок и место в ЛЧ было бы очень хорошим итогом чемпионата.
8
А
Хочу чтобы мы стали теми, кто укусил собаку по итогам чемпионата - Кубок и золото - вот покусаем, так покусаем)))
8
Комментарии35
Да, чуваки с ВГИК поднимают флейм по его поводу конкретно.
Знатно набросили)
Аргумент с страницей в ВК смехотворен, конечно.
Но упоминания в разных командах на куче турниров - позор.
И играл бы себе парень, мазаный и черт с ним. Но то, что его выставляют самым молодым игроком из РФ, забивающим в ЕК - стыд.
Посмотреть еще 4 ответа
Хочу, чтобы мы взяли всё!!!!
3
Кубок надо по привычке брать, попадание в тройку будет идеально.
5
согласен. кубок и место в лч- то что нужно!
1
в
А что нам даст попадание в тройку? Та же лига европы,которую дает кубок,мы будем не сеяными в отборе ЛЧ и нас вынесет вперед ногами какой нибудь Шальке
Во-первых попадание в тройку это не только 3 место.
Во-вторых квалификацию пройти возможно, не факт что будут топ-соперники. Тот же Ростов ее проходил, будучи несеяным.
Посмотреть еще 1 ответ
А
Хочу чтобы мы стали теми, кто укусил собаку по итогам чемпионата - Кубок и золото - вот покусаем, так покусаем)))
8
Я тоже максималист. Хочу всего: и золото, и кубок!))
Но если реально смотреть на вещи, что всё-таки кубок и место в ЛЧ было бы очень хорошим итогом чемпионата.
8
надо, чтобы Федя заиграл. летом его продать в Реалыспартаки и на его позиции наигрывать Агеева и Сулейманова. И Чорлуку продать. пусть лучше будет 13 побед по 1-0 и грустный вид Миллерафедунагинерагалицкого, чем буду грустить я ag
3
Почему то кажется что все у нас будет хорошо в весенней части чемпионата ,уже не будет еврокубков ,да и состав сыграется Хеведес и Смолов начнут играть на своем уровне и попадем мы в ЛЧ .
3
ЦЗ бы нам быстрого (как Крыха умеет, на удивление).
Все текущие - медленные до жути.
А
Я тоже на это очень надеюсь, но Смолов на сборах не впечатлил, думаю, что на сегодняшний день он потерял мотивацию. А жалко
2
S
С чего ты взял что Смолов заиграет средний он игрок. Кроме Краснодара нигде и не заиграл. В Сбороной дно в ЛЕ тоже был дном.
1
Посмотреть еще 3 ответа
В начале 2018-го верилось в наше чемпионство. Так всё и случилось.
Сейчас верится в Кубок... Надеюсь, чуйка меня опять не подведёт!
PS: в чемпионство ну ваще не верится. (
Вот тоже не вериться в чемпионство в этом сезоне тем более с такой игрой,за тройку бы зацепиться.А на счёт кубка тоже сомнительно если конечно нам будет везти то есть шанс победить.
Ну, кому как не верится, многие игроки и Палыч тоже в это не верили, а всё и произошло в прошлом сезоне)) Поживём увидим, всё быть может)))
1
Что-то спартачей списали в гонке за золотые медали, Кононов хороший тренер, поэтому спартачи весьма весомый претендент на золото. По нашей игре очень много вопросов, оборона ладно, но у нас тупняк в атаке каждый матч.
L
Да что ж вы за люди такие, команда на третьем месте в лиге по забитым мячам, при этом с кучей чистых незасчитанных голов и нереализованных моментов. У команды осенью длиннющая серия в десять матчей с забитыми голами. Но опять какой-то мифический тупняк в атаке. Мы осенью были слабы в реализации моментов и обороне, ну и плюс судейство.
2
N
Мне верится. Нормальная игра. Обыграть Зенит, Краснодар и Цска нужно. Спартак сам забуксует.
1
J
Не жирно ли будет каждый год по трофею брать?)
После золота приму любой результат.
Попадём в 3ку отлично, в 5ку - тоже неплохо!
2
V
Уверен на кубок...желаю лигу чемпионов...эххх мечтаю о золоте....одно из трех точно случится...если нет то год лысым ходить буду
1
"ЦСКА за выступление в группе самого престижного клубного турнира Европы, а также за ничью с «Викторией» и две победы над «Реалом» положит в свой карман не менее 21,55 миллиона евро.
«Локомотив» точно получит 17,95 миллионов евро за участие в групповом турнире ЛЧ и победу над «Галатасараем».
-Надо повторить!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.