Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
37
kommersant.ru

Компания Василия Кикнадзе получила вещательную лицензию

Компания Василия Кикнадзе
Медиаменеджер Василий Кикнадзе, недавно назначенный гендиректором московского футбольного клуба «Локомотив», планирует продолжить заниматься спортивными медиа. Роскомнадзор выдал его компании лицензию на вещание нового телеканала «СпортКлуб». Спортивное ТВ — сложный сегмент, требующий длительных инвестиций, оценивают участники рынка.

Принадлежащее Василию Кикнадзе ООО «НП-Медиа» получило универсальную вещательную лицензию на федеральный телеканал «СпортКлуб», следует из реестра Роскомнадзора. Лицензия выдана 1 февраля; компания, по данным Kartoteka.ru, учреждена 16 декабря, а 29 декабря получила свидетельство о регистрации СМИ. Василий Кикнадзе отказался от комментариев, сообщив, что сможет рассказать о проекте позже, а пока идет процесс заключения договоров. Три источника “Ъ” на рынке спортивных медиа слышали о планах господина Кикнадзе развивать собственный телеканал, но подробностей не знают.

Василий Кикнадзе много лет занимался спортивным вещанием. В 2000-х он руководил телеканалом «Спорт» (позже переименован в «Россия-2»), затем — спортивной дирекцией канала «Россия». Позднее он управлял АНО «Спортивное вещание», производившей телетрансляции массовых спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр. Уже тогда медиаменеджер разрабатывал концепцию запуска канала со спортивными трансляциями, который стал бы центром мультимедийной платформы, говорят два собеседника “Ъ”, знакомые с деталями той концепции. Но после того как вместо «России-2» был запущен «Матч ТВ», господин Кикнадзе занялся другими проектами, в том числе киберспортивными, и сотрудничал с телекомпанией «Стрим». Он также несколько лет входил в совет директоров ФК «Локомотив», а 15 января стал гендиректором этого клуба. В «Локомотиве» не ответили на запрос “Ъ”.
3
32
добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Есть мнение среди меня, что в должности Гендира ему много помогает Юр Палыч. Это в первую очередь касается комплектования команды и все, что с ней связано. То, что Василий Кикнадзе оставил все, что работало при Геркусе в других направлениях, может говорить о том, что он больше занимается своим проектом и не стал углубляться и ломать то, что неплохо работало до него. В общем, есть ощущение, что Кикнадзе - временная кандидатура ( до конца чемпионата, скажем), может поэтому он и не разговаривает)
11
Василий Кикнадзе отказался от комментариев

Не удивительно)))
7
Комментарии37
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.