30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Компания Василия Кикнадзе получила вещательную лицензию

Новости ФК Локомотив
37
Компания Василия Кикнадзе
Медиаменеджер Василий Кикнадзе, недавно назначенный гендиректором московского футбольного клуба «Локомотив», планирует продолжить заниматься спортивными медиа. Роскомнадзор выдал его компании лицензию на вещание нового телеканала «СпортКлуб». Спортивное ТВ — сложный сегмент, требующий длительных инвестиций, оценивают участники рынка.

Принадлежащее Василию Кикнадзе ООО «НП-Медиа» получило универсальную вещательную лицензию на федеральный телеканал «СпортКлуб», следует из реестра Роскомнадзора. Лицензия выдана 1 февраля; компания, по данным Kartoteka.ru, учреждена 16 декабря, а 29 декабря получила свидетельство о регистрации СМИ. Василий Кикнадзе отказался от комментариев, сообщив, что сможет рассказать о проекте позже, а пока идет процесс заключения договоров. Три источника “Ъ” на рынке спортивных медиа слышали о планах господина Кикнадзе развивать собственный телеканал, но подробностей не знают.

Василий Кикнадзе много лет занимался спортивным вещанием. В 2000-х он руководил телеканалом «Спорт» (позже переименован в «Россия-2»), затем — спортивной дирекцией канала «Россия». Позднее он управлял АНО «Спортивное вещание», производившей телетрансляции массовых спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр. Уже тогда медиаменеджер разрабатывал концепцию запуска канала со спортивными трансляциями, который стал бы центром мультимедийной платформы, говорят два собеседника “Ъ”, знакомые с деталями той концепции. Но после того как вместо «России-2» был запущен «Матч ТВ», господин Кикнадзе занялся другими проектами, в том числе киберспортивными, и сотрудничал с телекомпанией «Стрим». Он также несколько лет входил в совет директоров ФК «Локомотив», а 15 января стал гендиректором этого клуба. В «Локомотиве» не ответили на запрос “Ъ”.
3
32
kommersant.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Есть мнение среди меня, что в должности Гендира ему много помогает Юр Палыч. Это в первую очередь касается комплектования команды и все, что с ней связано. То, что Василий Кикнадзе оставил все, что работало при Геркусе в других направлениях, может говорить о том, что он больше занимается своим проектом и не стал углубляться и ломать то, что неплохо работало до него. В общем, есть ощущение, что Кикнадзе - временная кандидатура ( до конца чемпионата, скажем), может поэтому он и не разговаривает)
11
Василий Кикнадзе отказался от комментариев

Не удивительно)))
7
Комментарии37
b
Надеюсь, это не отвлечет его от работы в ФК "Локомотив".
4
Есть мнение среди меня, что в должности Гендира ему много помогает Юр Палыч. Это в первую очередь касается комплектования команды и все, что с ней связано. То, что Василий Кикнадзе оставил все, что работало при Геркусе в других направлениях, может говорить о том, что он больше занимается своим проектом и не стал углубляться и ломать то, что неплохо работало до него. В общем, есть ощущение, что Кикнадзе - временная кандидатура ( до конца чемпионата, скажем), может поэтому он и не разговаривает)
11
Есть мнение среди меня
ag ay
Но если он во всем (по команде) будет прислушиваться к Палачу, то быть нам чемпионами каждый сезон! 5 Тогда и он гендиром будет максимально долго.
2
Никто не против такого фантастического расклада)
3
Посмотреть еще 14 ответов
господин Кикнадзе ))))
Надо продвигать Брейдо, как нашего комментатора на матч тв! Задолбали эти бурчащие под нос отстраненную инфу "шмурновы"!
По теме. Прикольно. Проэкт масштабней постов в инстаграме) Красавчик, что еще тут скажешь. Ждем развернутое интервью о планах в Локо, а то пока не обозначил даже, а нам необходимо знать!!! angry
3
Про Брейдо так понимаю) Зря, кмк, он достоин этого и голам будет искренне (вместе с нами) радоваться. Голос приятный. Плюс у него инфа из первых уст, как говорится) А пока зачастую приходится отключать нафиг звук, чтоб не мешали футбол смотреть!
Есть множество достойных комментаторов которые не работают. Например Васильев. Брейдо не комментатором точно работать.
Василий Кикнадзе отказался от комментариев

Не удивительно)))
7
L
Даже Смородская не позволяла себе 6 лет иметь параллельную с руководством в Локо работу! Будем надеяться, что Василий Александрович - это Гай Юлий Цезарь, который одинаково круто умел делать два дела параллельно! Но это не точно))
3
он просто использует сэкономленное на пиз1еже в инстаграме время ag
3
Глыба! Какой же у него рост?
4
Похоже 195-198 примерно
1
m
Глыба! Какой же у него рост?


Это вы про кого ?!
1
Про гЛыбу blush
Посмотреть еще 1 ответ
a
Что "везет" Локо. Диджей-есть, серфингист-есть, теперь вот комментатор появился. (Шутка).
зачем ему локомотив нужен?
3
У Газпрома есть свой канал, у РЖД тоже будет свой канал) идём нормально!!!)
1
Яснопонятно. Похоже, на посту гендира у нас залетный гастролер. Кикнадзе рассматривает Локомотив как тепленькое местечко, дополнительный источник доходов. И похоже что уделять внимание клубу будет по остаточному принципу. И не спроста особых изменений в организации нет: по работе клуба в медиасфере, организация клубного ТВ, акции по билетам, предматчевые концерты. Это все наследие Геркуса. На селекцию положили болт, в будущих достижениях неопределенность.

Я может и сгущаю краски, но нынешнему гендиру доверяю мало.
1
L
А прошлый президент был не залетный гастролер? Да со времен Филатыча и Палыча-07 все залетными были. Главное, чтобы клубом прониклись и поняли для чего они вообще тут.
Ну сравни Геркуса, который любит футбол с детства, болел за команду, гонял на выезда итд, а позже стал успешным руководителем, в т.ч. в медиасфере. И став Президентом Локомотива, отдавался работе с душой. Он знает, что значит любимая команда для болельщика, т.к. пропустил все это через себя в молодости. "Футбольный" в общем человек. Да, были у него возможно ошибки в руководстве, разные взгляды с членами СД, что и послужило причиной ухода с должности.
А Кикнадзе? Для него основная деятельность это собствыенная телекомпания, а гендирство в Локомотиве - сможет ли нам уделять достаточно внимания, с полной отдачей вникнуть в деятельность кЛуба, это большой вопрос. Хорошо, он пришел на готовенькое, багаж Геркуа. А если бы пришел на этот пост сразу после ОЮС? Страшно об этом думать даже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.