30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Локо»: затишье перед летней бурей

Новости ФК Локомотив
84
«Локо» затишье перед летней
Итоги завершившейся трансферной кампании для большой пятерки российских клубов подводит постоянный эксперт "СЭ" Алексей Зинин – известный спортивный менеджер, работавший в разное время в "Краснодаре", "Локомотиве", "Спартаке" и структуре РПЛ, автор книги "Разоблачение игры. О стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике". Сейчас в качестве главы агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Зинин сотрудничает не только с командами нашей премьер-лиги – он хорошо знает и зарубежный рынок.

– "Локо" на фоне конкурентов был очень пассивен. Почему?

– "Локомотив" дольше положенного задержался в безвременье. Вначале борьба генерального директора и спортивного директора клуба с главным тренером мешала ведению продуманной спортивной деятельности. Команда не омолаживалась. В ряде матчей РПЛ стартовый состав железнодорожников оказывался самым возрастным.

Теперь произошла смена руководства, и гендиректору требуется время разобраться со всеми бизнес-процессами, создать спортивную стратегию развития, до конца определиться, с каким тренерским штабом идти в будущее. В принципе логично, что в такой ситуации не было принято трансферных решений, тем более состав у "Локо", если говорить локально, очень приличный.

Однако летом у целого ряда игроков заканчиваются контракты – вполне вероятно, что с тем же Мануэлом Фернандешем трудовые отношения продлены не будут, а это значит, что летом можно ждать от красно-зеленых повышенной активности на трансферном рынке. Только эту работу нужно начинать уже сейчас, и так многое упущено. Практически всех интересных молодых российских игроков, которые были доступны, конкуренты "Локо" этой зимой разобрали. По совокупности всех причин летом от железнодорожников жду не менее двух ярких зарубежных трансферов.
5
27
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Трансферная активность летом будет зависеть от ЛЧ
10
"подчти" horror Это ты изящно так поиздевался на великим и могучим...
Ничего хоронить не нужно, разом заменить молодежь на стариков - это не выход, нужно постепенное омоложение состава,что собственно сейчас и происходит. Миронов, Тугарев, Лапшов, Кварацхелия, Жемалетдинов - ближайший резерв; Рыбчинский, Сулейманов, Логинов, Магкеев, Махататзе уже на подходе к основе. И это не считая Миранчуков, Лысова и Баринова, которые уже плотные игроки основы. Это уже на основной состав набирается + скамейка запасных. Всё идет по плану.
9
Все трансферы одабривались или браковались главным тренером, разве нет?
Скорее всего и пожелания тренера учитывались.
Только Фарфан пришёл без согласования.
Забракованный трансфер Караваева ( кстати, об омоложении) только подтверждает мысль, что тренер имел последнее слово в трансферах .
Примечательно, что Юр Палыч только после ухода ген и спортдира заговорил о шансе, который надо дать нашей молодёжи) Но то такое)
9
Комментарии84
борьба генерального директора и спортивного директора клуба с главным тренером мешала ведению продуманной спортивной деятельности. Команда не омолаживалась.

всегда веселило
8
Всякие Зинины упорно продолжают ставить все с ног на голову.
2
Зинина приятно послушать, работал во многих клубах, у него было много удачных трансферов.
Без проблем)
Одно другому не мешает)
1
Посмотреть еще 39 ответов
Трансферная активность летом будет зависеть от ЛЧ
10
V
Ну уже говорил о том, что нам то надо подчти похоронить год, заняв место в пятёрке (1место тоже место в пятёрке))) и омолодить состав. Америку не открыли.
"подчти" horror Это ты изящно так поиздевался на великим и могучим...
Ничего хоронить не нужно, разом заменить молодежь на стариков - это не выход, нужно постепенное омоложение состава,что собственно сейчас и происходит. Миронов, Тугарев, Лапшов, Кварацхелия, Жемалетдинов - ближайший резерв; Рыбчинский, Сулейманов, Логинов, Магкеев, Махататзе уже на подходе к основе. И это не считая Миранчуков, Лысова и Баринова, которые уже плотные игроки основы. Это уже на основной состав набирается + скамейка запасных. Всё идет по плану.
9
V
Дружище, я видимо очень резко высказался . Примерно то и имел в виду. Курс правильный, главное от него не отходить. С тем учётом что у Палыча модель игры когда забивают все(и защита и наподение и сам Он)) . Главное двигаться в перёд. А то сейчас уже на пол Батэ и пол Динамо минск у нас распил ща пойдёт , отменят же их как легионеров. Поживём увидем! Всем добра и новых побед smile4 smile4 smile4
а вратаря нормального как нет так и не было(молодого) Медведев уровень Самары.. Сычев, уровень ПФЛ, не больше...
Посмотреть еще 5 ответов
b
И снова, и снова.. Из пустого в порожнее...Быстрей бы чемп начался.
3
Правильно, нужно со всем разобраться,и обязательно попадать напрямую в ЛЧ,тогда летом стоит ждать трансферы.Есть очень интересные молодые игроки.
4
Нет смысла переливать из пустое в порожнее. Нужно играть теми, кто есть. Для меня главный трансфер весной-это то, что Фернандеш остался.
а для меня главный трансфер, это то что никто не ушел.. и никто не пришел.. (Хвича,Маграсов и Касаев не в счет). стабильность порой лучше,чем свежая кровь.. но летом нужно всех стариков чистить(Ману,Тарасов,Михалик,Касаев,Денисов(к Палычу тренером и проводить со всеми почестями),Чарли, Бенедикта если можно продать то продать, если нет, то пару лет еще пусть поиграет, если найдется покупатель на Фарика,то и его в принципе можно, но это не обязательный пункт,Эдера тоже можно, если только в замен кого нибудь по моложе взять) выкупать Крыху, наигрывать его вместе с Барой, в Центре защиты Саба + новый ЦЗ(или Лапшов, Хеведес),забирать если заиграет Хвича.. и купить Нападающего независимого от чего либо,если надо Смолова можно ради этого продать .. это будет идеальная разгрузка ведомости и омоложение состава. ЦСКА смог, почему мы не можем?
до конца определиться, с каким тренерским штабом идти в будущее.
Здесь уже все давно определено. Только Семин Юрий Палыч! Пусть тренит до тех пор, пока самому не надоест! А без звезды над Л мы его и вовсе не отпустим! 5
3
Если весной попадём в ЛЧ, то ему никто и слова не скажет)
1
Даже, если не попадем. В 16/17 8 место было. При Палыче можно не сомневаться, что биться будем в каждом матче, в каждом эпизоде и по всем фронтам! И в том, что из футболеров будут выжаты все возможные соки!
1
В 16/17 8 место было

тогда был кубок.
При Палыче можно не сомневаться, что биться будем в каждом матче

последнюю оф игру посмотрите. меньше ура патриотизма- больше дел.
4
Посмотреть еще 17 ответов
"В молодости нет мудрости, а мудрости не хватет молодой прыти". Вот и должен быть сбалансирванный состав и с мудростью, и с прытью удалецкой. blush . Главное -желание побеждать, играть и быть лучшим
Вообще раздражает все эти рассуждения о возрасте, надоело...
4
А Спорт Экспресс? Понятно! Я когда вижу источник статьи уже все понимаю что в ней! ag СЭ ассоциируется с лысой башкой в очках! ag

А вы про кого подумали? Вы ошиблись! ag
Д
Человек пришел из Совета директоров!!! Он в курсе всего и вся в клубе.
2
борьба генерального директора и спортивного директора клуба с главным тренером

Зинин, что б у тебя язык отсох по самую задницу!
1
гендиректору требуется время ... определиться, с каким тренерским штабом идти в будущее.

А Зинин ваще в адеквате?
1
эту работу нужно начинать уже сейчас, и так многое упущено

А это камень в огород Геркуса?
Если чё, то при всех разногласиях с Палычем команда в его президентство стала чемпионом. И это после 6 лет правления Ольги Юрьевны, чтоб она была здорова, с её наследием в виде санкций ФФП, и не имея такого бюджета, как у Спартака или Зенита.
Думаю, многие клубы мечтали бы о подобных "упущениях"

Кароч, говно статья. И Зимин - говно-человек.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.