30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Трансферная засуха «Локомотива»: Какие изменения необходимы подопечным Сёмина

Новости ФК Локомотив
73
Трансферная засуха
Зимнее трансферное окно в России завершилось. Чемпион страны "Локомотив" толком никого не взял, и портал "Евро-Футбол.ру" пытается понять, что за этим последует.

В мае "Локомотив" завоевал золотые медали. Это было большим успехом для клуба, учитывая, что руководители клуба не вкладывали больших средств в усиление состава. По набору футболистов "железнодорожники" точно не были первыми в стране, но они умудрились опередить всех. После этого летом последовала довольно сильная трансферная кампания, хотя бы с очки зрения имён – Фёдор Смолов, Гжегож Крыховяк, Бенедикт Хёведес. Вернулся Рифат Жемалетдинов, был подписан Брайн Идову.

Проще всего было объяснить селекцию усилением перед Лигой чемпионов. Однако, говоря откровенно, "Локомотиву" в принципе нужна была свежая кровь. Даже не применительно к главному европейскому клубному турниру. На самом деле, обновление команде всё ещё нужно, но этой зимой клуб промолчал на трансферном рынке. Единственный игрок на вход – 18-лений Хвича Кварцхелия. Да и тот лишь арендован.

Зимой в "Локомотиве" поменялось руководство, что и стало причиной затишья. Новое руководство разбирается с наследием Ильи Геркуса. В конце концов "железнодорожникам" придётся в скором времени выкупить Гжегожа Крыховяка, который пока лишь арендован, но с обязательством выкупа. Неудачное же выступление в Лиге чемпионов принесло денег не так много, как можно было рассчитывать, попадя в первую корзину.

Всё это указывает на то, что в команде есть определенные финансовые проблемы. Это пугает, прежде всего, в разрезе происходящего с "Рубином". Казанцы, чтобы свести концы с концами, продали и расстались со всеми лидерами. У "Локомотива" ситуация, конечно, чуть лучше, но, видимо, и москвичам придётся летом "чистить" состав. На контракте у команды остаются Ведран Чорлука, Бенедикт Хёведес, Фёдор Смолов, Джефферсон Фарфан, братья Миранчуки, которые получают немало. Вступит в силу договор с Крыховяком. Неудивительно, что в этой ситуации "Локомотив" всё не спешит продлевать договор с Мануэлом Фернандешем, у которого также серьёзные аппетиты.

Чтобы быть финансово стабильным, "Локомотиву" просто необходимо попадать в Лигу чемпионов. В ином случае уже летом "железнодорожники" могут встать перед необходимостью продавать своих футболистов. Что самое неприятное в этой ситуации, что продать ветеранов будет проще, а, значит, может возникнуть ситуация, когда придётся искать покупателей на тех же Миранчуков. А уж расставаться с ними в "Локомотиве" точно не хотят.

Справедливости ради, "Локомотиву" повезло с тренером. Юрий Сёмин не ворчит на обстоятельства и всегда работает с тем материалом, который есть. Более того, наставник активно привлекает молодёжь к тренировкам. "Локомотив" Сёмина всегда славился умением развивать молодых и талантливых ребят. Вот и сейчас уже весной мы можем увидеть новые имена, которые будут удивлять и поражать. Возможно, это и правильный путь – воспитывать новых Измайловых и Билялетдиновых.

Так или иначе, "Локомотив" вступает во вторую часть сезона без усиления, но с важной задачей – добраться до тройки во что бы то ни стало. А летом в зависимости от результата клуб и будет думать, что делать дальше. Команде, где уже есть 13 футболистов в возрасте 30 лет и старше, в любом случае меняться просто необходимо. Вопрос, как клуб будет меняться. Есть вариант, когда новую команду будут строить вокруг нынешних молодых футболистов – Миранчуков, Баринова, Лысова. А есть вариант, когда именно их и придётся продавать, чтобы выживать. Попадание в Лигу чемпионов может реально определить вектор развития "Локомотива".

Андрей Центров
14
20
euro-football.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
V
Обовсём и ни о чём
7
Сравнивать Локо с тонущим Рубином по крайней мере глупо. А в ЛЧ в любом случае надо попадать. Иначе сезон будет провальным.
7
Не хуже - это слабо! Надо значительно лучше!
7
Комментарии73
Эх, Центров, где ты летом был, когда Локомотив вступал в сезон с усилением и важными задачами)
Посмотрим, что будет, осталось чуть-чуть
1
Насколько я помню за неделю до старта чемпионата(как и сейчас за неделю до его возобновления) никаких усилений толком еще не было.Крыховяка анонсировали за 6 дней до старта,при этом в команде он появился уже по ходу чемпионата,Смолов пришел туре в 3-4.Насчет Хеведеса точно не помню,по моему он пришел или после 1 или после 2 матча.Или я не прав?
2
Ну да, так. В третьем туре против Оренбурга уже играли и Смолов и Крыховяк и Хёведес на замене...Идову с Жемалом ещё раньше присоединились. Крых ещё во втором туре против Спартака играл, кстати.
Третий и второй тур это же начало сезона?
А
Когда игрок не проходит с командой предсезонку - это, обычно, плохо сказывается на сыгранности, а если еще в плохой форме...
3
Посмотреть еще 6 ответов
V
Обовсём и ни о чём
7
По заголовку понятно было, что водичка. Учить папу вздумали. facepalm
2
З
Лысова нечего ставить в один ряд с Бариновым и Миранчуками. Ещё сезон максимум, и он исчезнет в фнл. Абсолютно необучаем, только бегать как болванчик может.
"А это, Юрий Михалыч, надо записать. Такие цу тут раздают. Так и запишем: болванчик, фнл."

6
Все .бнутся, когда Локомотив вернется в рпл! Первый сбор, когда все уровни заодно! Будем лютовать!!! train И Краснодар нагнем и Зенит!!! Остальным вообще хана! hotsemin bum
4
L
Дай бог... считаю если займем третье местр уже шикарно для постчемпионского сезона...
А если и Кубок впридачу зацепим вообще ништяк...
5
Бронзовый призер РПЛ еще никогда не пробивался в ЛЧ, поэтому наш ориентир 2 место.
1
Таких случаев в истории России было всего-то 2 (Спартак да Динамо в 2010 году) какие тут могут быть выводы!? Хотя не спорю что не легко это сделать.
Посмотреть еще 1 ответ
А
Концовка чемпионата обещает быть не хуже, чем в прошлом году
1
Не хуже - это слабо! Надо значительно лучше!
7
Вот опасает, что весну обычно мы проводим хуже чем осень.
o
Удивляет оценка Лысова, такое впечатление, что комментаторы ему установку на матчи дают. На мой взгляд через пару лет он за сборную будет играть.
3
Дай Бог, канеш...
Но почему-то не верю!
1
f
Только не защитником
И всё-таки хороший молодай нап ох как нужен!
1
Конечно нужен! Надо Эдера сплавлять летом, а на его место молодого напа брать.
1
S
Да что ты к Эдеру привязался от него пользы больше чем от Смолова. И зарплаты у них небо и земля. И купили Эдера всего за 500 тыщ а Смолова за 9 мл есть разница
3
Из всех напов Эдер забивает реже и меньше остальных. Логически его надо на#уй сплавлять из клуба, а на его место брать более конкурентоспособного футболиста!
1
Посмотреть еще 18 ответов
А
"Какие изменения необходимы подопечным Семина" - определяют руководство нашего клуба и тренерский штаб во главе с ЮПС, статья ни о чем - бла, бла, бла
1
Автор открыл Америку
o
По мне лучше это, чем стая уток. Автор имея всем известную информацию порассуждал о перспективах команды...
И немного накосячил. Сравнивать нас с Рубином дорогого стоит
o
Что удивительного сравнение с Рубином. В таблице мы рядом. После дорогих покупок летом в бюджете образовалась дыра и её надо будет как-то затыкать: возможно прощаться с В.Денисовым, Михаликом, Тарасовым, Конченковым, Роттенбергом, Коломейцевым, Игнатьевым и Ману (у всех заканчивается контракт летом), а также неисключено не заключение контракта с Крыховяком, Кварацхелией - на это тоже нужны деньги. Не так плачевно как у Рубина, но очень близко и по духу и по опасности попасть под санкции УЕФА.
Посмотреть еще 2 ответа
Основное что вынес из этой статьи - с финансами в Локо напряженка. Оптимизм вызывает то, что состав команды сыгран и способен решить задачу попадания в ЛЧ. Следовательно первое будем решать через второе.
2
Сравнивать Локо с тонущим Рубином по крайней мере глупо. А в ЛЧ в любом случае надо попадать. Иначе сезон будет провальным.
7
J
Дочитал что у нас "чуть лучшечем у Рубина и тоже поперхнулся flushed
С чего такие вообще заходы?
Нас пока даже ЕК не лишили еще и никак не ограничили (что было бы явным подтверждением дыры финансовой)
Летом 100% уйдет Ману = 4 ляма сэкономленных сходу.
1
Чтобы начался процесс как у Рубина, достаточно запустить крышевание стадиона и не попасть в ЛЧ.
Крышевание, малевание, и прочее строительство по ФФП никак не учитывается. А вот ЛЧ - да, этот фактор более существенный
2
Посмотреть еще 9 ответов
Тот самый еврофутбол.ру А кое кто еще не может угомониться ag
s
Как будто что-то плохое в этом "затишье"
Хвича стрельнет bum
вроде и по делу, и в тот же момент какая то паникерская статья, прочитав ее не знающий человек подумает что Локо чуть ли не на гране банкротства. чушь какая то. понятно что надо избавляться от балласта,но написано как это мне не понравилось..
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.