30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Кварацхелия начинает и выигрывает: грузинский новичок забил в первой же игре за «Локо»

Новости ФК Локомотив
43
Кварацхелия начинает
Московский клуб без особых проблем разобрался с одним из аутсайдеров норвежского чемпионата "Викингом" (5:1), дебютант "Локо" 18-летний Хвича Кварацхелия отметился голом в дебютной игре за свой новый клуб.

Семин выбирает Норвегию

"Юрий Семин, 10 Year Challenge". Такой могла быть вывеска матча между "Локомотивом" и "Викингом", если кому-то нужно было бы привлечь внимание к товарищескому матчу. Десятилетие назад, в январе 2009-го, на таких же сборах Семин играл с норвежским клубом в качестве главного тренера киевского "Динамо". Все закончилось скучной победой динамовцев, а Семин пытался найти позитив.

С тех пор Семин дошел до еще одного чемпионства с "Локомотивом", а вот старейший клуб Норвегии неожиданно докатился до вылета во второй по силе дивизион страны, этакое московское "Динамо" в норвежском варианте. На возвращение в элиту "Викингу" понадобился, как и бело-голубым, лишь один год, и вот в этом статусе норвежцы и снова повстречались с командой Семина.

Главный тренер "Локомотива" решил после турнира в Катаре сконцентрироваться на норвежцах. До "Викинга" был матч с "Хеугесунном" (3:1), после будут встречи с "Сарпсборгом" и "Мольде" (вице-чемпион сезона-2018). А еще должна была быть игра с "Конгсвингером", но она по каким-то причинам отменилась, и "Локо" пришлось придумывать двусторонку.

Главный плюс матчей с такими заведомо слабыми соперниками – обкатка всех задумок в более-менее игровых условиях. Понятно, что уровень "Викинга" намного ниже, чем даже у "Крыльев Советов" – следующего соперника в чемпионате России. Тем более, норвежский чемпионат стартует только в конце марта. Но Семин все равно доволен. "Провели хороший матч – много принципиальности и единоборств, – говорил тренер после победы над "Хеугесунном". – Наша команда не только выдерживала их, но и выигрывала".

Смолов начнет весну на лавке?

По сравнению с той игрой в составе "Локо" практически не было изменений. Интересно, почему? Семин определился со стартовым составом? Об этом говорит и тот факт, что в перерыве тренер железнодорожников провел только две замены, выпустив Гильерме (у него было небольшое повреждение в концовке предыдущего сбора) и Крыховяка. Похоже, кое-какие выводы делать можно.

Самое главное, что в линии атаки пока нет места Смолову. Вот уже второй матч подряд в основе выходит Эдер. И играет, надо сказать, достаточно эффективно. Например, с "Викингом" он забил в одной из первых атак. Правда, за счет детской ошибки обороны норвежцев, пытавшихся создать искусственный офсайд. А Смолов в этот раз не сыграл и 30 минут, что наводит на кое-какие мысли.

Забавно, что в игре "Локомотива" в Марбелье прослеживаются вещи, которые декларирует главный тренер "Спартака" Олег Кононов. Быстрый, короткий пас, забегания, "стеночки". Еще на сборе в Катаре можно было наблюдать, как все это Семин требовал от футболистов во время тренировок. На фоне нагрузок, в играх с равными соперниками этого заметно не было, а вот в Испании с норвежцами эффектная, быстрая игра "Локо" временами получалось.

Атакующая линия красно-зеленых вообще была хороша. Алексей Миранчук к 42-й минуте имел на своем счету две голевые передачи и гол. Пас на Фарфана вышел эффектным – полузащитник разрезал всю оборону диагональным пасом, выведя перуанца один на один. А гол 59-й номер забил после передачи от норвежских защитников – еще один фактор не воспринимать результат этой игры всерьез.

Тарасов превращается в центрального защитника?

Единственный, кто совсем не понравился на фоне игры со скромным "Викингом" – Лысов. Неуверенная игра левого защитника бросалась в глаза, и когда норвежцы смогли отыграть один мяч в концовке первого тайма после того, как он проиграл единоборство на фланге, это не казалось чем-то неожиданным. На противоположном фланге, напротив, был хорош Хеведес. Мы привыкли, что немец умеет быть надежным в центре обороны, но в этот четверг он активно подключался вперед и играл в созидании даже больше, чем в разрушении.

Зато в центре защиты в этот вечер шанс получил Тарасов – Семин пытается найти для полузащитника место на поле. В опорную зону пробиться сквозь Крыховяка, Баринова и Денисова будет сложно, и главный тренер "Локо" решил поэкспериментировать.

Впрочем, когда после 65-й минуты пошли замены, все внимание привлек к себе совсем другой футболист. Среди группы запасных игроков на поле вышел Кварацхелия, девять дней назад отпраздновавший 18-летие. Это был первый матч для грузинского полузащитника: было интересно, как он начнет путь в новом клубе.

А начал он его блестяще. Хоть и ошибся в первом эпизоде, создав угрозу своим воротам, но исправился в следующем. После перехвата Фарфана Кварацхелия протащил мяч через половину поля "Викинга", отыгрался с Жемалетдиновым и вколотил мяч под перекладину. В оставшееся время грузин смотрелся ярко, оживив зону под нападающим. Дебют у Кварацхелии более чем удался.

Александр РОГУЛЕВ
2
44
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Побыстрей бы чемп!!! посмотреть на этот талант!!! хоть бы был козырем Сёмина!
12
Для 18 летнего пацана очень зрело сыграл. И игру вёл как лидер. Пока хорошо. Будем смотреть, как дальше проявит себя
5
Комментарии43
Побыстрей бы чемп!!! посмотреть на этот талант!!! хоть бы был козырем Сёмина!
12
Два Грузина в старте - это супер!
Цска тоже постоянно на кошках тренируется! Любая победа окрыляет, надеюсь, что будут еще две разгромные!
1
Вот интересно послушать товарища, который писал, что грузин вообще даже близко не наш уровень, судя по уровню его прошлого клуба.
5
Он не различает уровни клуба и игрока smirk
2
Для 18 летнего пацана очень зрело сыграл. И игру вёл как лидер. Пока хорошо. Будем смотреть, как дальше проявит себя
5
А
Жаль, что не смог в Загребе сыграть, слишком молодой для Геркуса был.
Посмотреть еще 6 ответов
r
Никак не могу понять чем так Лысов приглянулся Палычу...
Лысов физикой хорош. Он выносливый очень и универсальный
2
Ещё бы в футбол научится играть цены бы ему не было.
3
физика - то да)) - однако, честно говоря, то Миша деревянный
J
Самое главное, что в линии атаки пока нет места Смолову. Вот уже второй матч подряд в основе выходит Эдер

Звиздец нам светит по весне с такой конкуренцией в атаке! disappointed_relieved
Лучше пусть грузин тогда играет, но еще лучше Фарфан farfan

Смотрю Азмуна за Зенит сейчас, на фоне Дзюбы просто ТОП!
И идеально бы вписался в игру Локо, где нужно убежать, пробросить, сыграть на острие.
Но куда нам - мы Смолова купили на все бабки.. Прям бомбит у меня bum
Поплачь,поплачь, побомбит и пройдёт. Всех врагов прогнали. Скоро всё хорошо будет.
J
Поплачь,поплачь, побомбит и пройдёт.

Тебе я вижу помогло?)

У меня заяц розовый есть - когда грустно на него смотрю ag
1
Ты в квн случайно не играл? Юмор (троллинг) отборнейший. Продолжай радовать)
Посмотреть еще 7 ответов
главное, чтобы Хвичу братья видели и снабжали его мячиками, ну, или Бара/Саба/Гриня!
1
Отлично. На грузина я надеюсь, и скажу крамольную для многих мысль - надеюсь не меньше, а даже может больше, чем на Тугарева.
2
А
Да, Тугарев опять вышел не понимая, что он на поле забыл.
1
b
Отдал удобный пас. Не бросил атаку. Получил обратку и в ОДНО касание ударил. Да ещё и гол). Да ещё на правах молодого первым побежал поблагодарить за пас. Это радует. Не сглазили бы.
1
с почином!!!
a
Миша отлично отыграл.
А
Игру сложно оценивать на уровне такого соперника. Правда, несколько вещей насторожили: Несколько отличных открываний Хеведеса откровенно проигнорировали, сонный Коченков и Фарфан, включивший Роналду.
1
В
Хвича умница, не сглазить бы. Тугарев и Рифат ,как всегда... Лысова чет игнорят:(
1
M
А что не Рифат дал голевой пас Хвиче?
1
супер приобретения Палыча... видимо Кверквелия заскучал, селекция работает)))
V
Умница! Верим! Гордимся! И Саба родной язык не забудет! А если по чесноку, ну велком же, присаживайся, угощайся, кушай -кушай, те ещё голы забивать.. ну правда серьёзно, прикиньте наши дети, о нём как мы о Малхазе иль Зазе будут говорить - Легендааа! Да , да да, сперма у нас тож , краснозелёная))) шучу, не обижайтесь ребят. Настроюха просто
2
Красно зеленая сперма! ag ag ag ag
1
еще Ашветия был очень хорош когда пришел,а потом будто резко чуйка на голы пропала
V
Точно! Вылетел из головы. Старею...)
Хвича очень понравился! Если всё сложится, то может стать суперзвездой. У нас, в Локо! Причём, именно при игре под нападающими. Неплохое трио в центре вырисовывается с Миранчуками.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.