30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

«Локомотив» — «Викинг». Представление соперника

Новости ФК Локомотив
15
«Локомотив» — «Викинг».
В четверг «Локомотив» проведет первый контрольный матч на заключительном сборе в Испании. В соперниках норвежский «Викинг» – клуб с богатой историей, который прошлый сезон отыграл в первой лиге.

КТО ТАКИЕ И ЧЕМ ЗНАМЕНИТЫ

«Викинг» – один из старейших клубов Норвегии, которому в этом году исполняется 120 лет. Богатая история вместила в себя восемь титулов чемпиона страны, пять кубков Норвегии, а также победы над «Челси» и «Спортингом» в Кубке УЕФА. За 120 лет «Викинг» лишь три раза вылетал из высшего дивизиона и провел в нем больше всех матчей среди норвежских команд.

Однако все достижения «Викинга» остались в прошлом. Последний чемпионский титул датирован 1991 годом, последний кубок – 2001-м, последняя медаль – 2007-м. Начиная с 2008 года «Викинг» ни разу не поднимался выше пятого места, а в позапрошлом сезоне бесславно вылетел в первую лигу, финишировав на последней строчке в чемпионате.

КАК ИДУТ ДЕЛА СЕЙЧАС

На возвращение в элиту «Викинг» потратил один год и обеспечил себе повышение в классе лишь в последнем матче сезона, победив «Конгсвингер» - 3:1. Чемпионат Норвегии начнется в конце марта, так что подготовка к нему в самом разгаре.

Матч с «Локомотивом» станет для «Викинга» пятым из десяти запланированных на сборе. Три из четырех предыдущих норвежцы выиграли с разницей мячей 15:2.

«Локомотив» — «Викинг». Представление соперника

ТРЕНЕР

«Викинг» тренирует 62-летний Бьярне Бернтсен – человек, который работал на всех возможных должностях в норвежском футболе. После завершения карьеры (Бернтсен на протяжении пяти лет выступал за «Викинг» и сборную Норвегии) он возглавил «Брюне» и вошел в тренерский штаб национальной команды.

Вскоре стал главным тренером «Викинга», потом директором клуба, затем внезапно принял женскую сборную, с которой прошел чемпионат мира и два чемпионата Европы. После женской команды Бернтсен вернулся на должность директора «Викинга», а уже через пять лет работал вице-президентом Футбольной ассоциации Норвегии. В декабре 2017 года Бернтсен вновь возглавил родной клуб.


СОСТАВ

«Викинг» – типичная скандинавская команда, где собраны молодые и атлетичные футболисты. Большая часть из них за пределами Норвегии никогда не играла, так что именами наш соперник похвастать не может.

Безусловный лидер «Викинга» – нападающий Томми Хейллан. В прошлом сезоне он забил 21 гол и стал лучшим снайпером первой лиги. Во многом благодаря Хейллану «Викинг» и вернулся в элиту – в последних шести матчах чемпионата нападающий отличился семь раз.


ТРАНСЛЯЦИЯ

Прямую трансляцию смотрите на нашем канале на Youtube начиная с 18:00 (мск).

1
11
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии15
Д
Спасибо ФУТБОЛ!!! Мир Прекрасен. Просто делюсь с вами своими эмоциями и продолжающемся юбилеем и получением подарков!!!
4
Дыбануть, что ли?
Eric Cartman, смотреть будешь?
Пока не знаю) Если не усну)
Чёта вырубает. Наверное, не посмотрю
Конечно, у тебя матч в час ночи начнётся! Оно того не стоит.
Ну что, жду очертания основного состава и более или менее посвежевшую команду. Думаю стартовый состав отыграет минут 70-75, отдельные и весь матч. С интересом жду
2
L
"Безусловный лидер «Викинга» – нападающий Томми Хейллан. В прошлом сезоне он забил 21 гол и стал лучшим снайпером первой лиги. Во многом благодаря Хейллану «Викинг» и вернулся в элиту – в последних шести матчах чемпионата нападающий отличился семь раз."
Может напа себе присмотром?) Викинга?)
там уже один ЦЗ вроде в пути)
А возраст какой у этого викинга?
O
Дяденьке 29 годков, как раз как мы "любим" ag
Посмотреть еще 1 ответ
E
Сериал есть такой, очень классный, советую посмотреть
1
Хлопните Викинг!
А
Вот только без травм, пожалуйста, а то кисло будет
1:0! Не зря викинги вышли в "саване".
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.