30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Анте Чорич для ЦСКА или «Локо». Что о нем известно?

Новости ФК Локомотив
49
Анте Чорич для ЦСКА или
По информации Calciomercato, "Локомотив" и ЦСКА интересуются 21-летним полузащитником "Ромы" Анте Чоричем. Что о нем известно?

Разноплановый игрок

В Хорватии ежегодно появляются новые Модричи, Ракитичи и Шукеры. И на Чорича местные СМИ тоже много лет назад навесили ярлык наследника Просинечки. Gazzetta dello Sport сравнивала Чорича с Зиданом, Daily Mail – с Давидом Сильвой. На самом деле в Чориче есть по чуть-чуть от каждого из них.



Чорич – атакующий полузащитник с широким спектром навыков. Отличная техника, высокая точность передач, видение поля – все при нем. Основная позиция хорвата – "десятка", но при необходимости он может сыграть и на фланге, и впереди. В сезоне-2016/17 Чорич играл за загребское "Динамо" в Лиге чемпионов и на левом фланге (в матчах с "Лионом" и "Севильей"), и на острие в качестве "ложной "девятки" (в выездной встрече с "Ювентусом"). Но большую часть того сезона Чорич играл на позиции под двумя нападающими.

Лакомый кусок для всех

Чорич попал на радары скаутов еще в детстве. В 2009 году 12-летний футболист уехал из Загреба в "Зальцбург", хотя им интересовались "Бавария", "Челси" и "Барселона". "Я перешел сюда, потому что в Зальцбурге футболисты моего возраста лучше, чем где бы то ни было", – утверждал юный хавбек.

В 2013-м Чорич вернулся в загребское "Динамо", причем хорватский клуб заплатил за 16-летнего футболиста целых 900 тысяч евро. Вложенные деньги себя оправдали.

На Чорича и в "Динамо" заглядывались топ-клубы Европы – "Интер", "Порту", "ПСЖ", "Реал"... Сам он об интересе больших команд отзывался немного надменно. "Недавно разговаривал с представителями "Баварии" и "Манчестер Сити", а также со скаутом "Реала", который хотел бы видеть меня в Мадриде, – говорил хавбек три года назад. – Но я думаю, что останусь в Загребе".

Забытый клубом

В марте 2016-го с Чоричем произошел забавный случай: "Динамо" после матча с "Хайдуком" забыло футболиста на стадионе, потому что он проходил допинг-тест. Чорич вышел с арены, позвонил тренеру Зорану Мамичу – и за футболистом прислали машину.

С машинами у Чорича связана еще одна забавная история. Когда он был совсем юным, Анте подвозил бывший полузащитник сборной Хорватии Сильвио Марич на "Ламборгини". "Он из моего района и часто подвозил меня на тренировки. Я чувствовал себя так, будто нахожусь в космическом корабле. Никогда не мечтал о том, что у меня у самого будет такая же машина".

Анте Чорич для ЦСКА или «Локо». Что о нем известно?

Участник Евро-2016

Чорич был на чемпионате Европы 2016 года, но не играл. Несмотря на это, вундеркинд вновь оказался на радарах топ-клубов, а Чорич признался, что Пеп Гвардьола лично хочет видеть его в "Манчестер Сити". Попадал в новости о Чориче и "Зенит" – летом 2017-го.

В итоге юноша перешел в "Рому" полгода назад. Но за это время Чорич в основе так и не закрепился – всего один матч в серии А и одна игра в Лиге чемпионов (дома с "Реалом" вышел на замену).



Мнение эксперта

Экс-главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац поделился мнением о Чориче:

– Анте – один из самых талантливых молодых игроков Хорватии. Поэтому "Рома" и подписала с ним контракт в прошлом году. И клуб, и сборная связывают с ним большие ожидания, но ему нужно работать над собой и улучшать компоненты, в которых он не так хорош. С точки зрения атаки Чорич – сильный футболист. У него великолепная техника, эффективный дриблинг – он легко обыгрывает соперников один на один. При этом, как и многим сверстникам, Анте нужно подтянуть игру в обороне. Только не думайте, что он не умеет защищаться, это не так. Но ему нужен тренер, который разбирается в нюансах игры в зщите и объяснит, как правильно держать позицию в той или иной ситуации, как отбирать мячи и прессинговать.
0
30
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Бердыев лучше автобус паркует bus
6
Комментарии49
N
Подтянуть умение играть в защите? Тогда к нам, пожалуйста! Семин лучший в стране постановщик игры в обороне.
Бердыев лучше автобус паркует bus
6
L
Не, Домингесу, Караденизу, Эдуарду он всегда руки свободными оставлял, а у Палыча и Лось с Маратом в обороне отрабатывали.
Возможно, но именно автобус лучше у Курбана получается что ни говори)
3
Посмотреть еще 5 ответов
E
А сколько он стоит? Вот возьмём мы его, а он как начнёт играть, захотим купит, какая у него цена?
V
Рома его брала за 8 лямов
E
Продавать будет где то за 15-20
V
Вряд ли именно за такие деньги, так как игрок без игровой практики
Скорее всего, если возьмут в аренду с правом выкупа, то пропишут эти 8 лямов
За сколько взяли, за столько отдают
1
Еще в Динамо Загреб считался мегаталантливым игроком
Вместо Фернандеша самое то.
3
Если к нам, надеюсь с правом выкупа. Правда, судя по содержанию, понтов многовато (предложения топов). Как бы не аукнулось. По нарезкам очень хорош. Об этом игроке раньше не слышал.
1
Даже если с правом выкупа. Этот выкуп мы не потянем
1
Стоить будет не меньше 10
1
Чёта после этой новости мне сразу захотелось видеть его в Локомотиве
4
В
Хорош чертёнок!) но Пелегринни лучше:))
1
А
Надо брать. Желательно с опцией выкупа.
4
n
Бред какой-то. Были и есть Корян,Жемалетдинов,Маргасов,грузин. Продать потом мы не сможем никого. Это может только ЦСКА, это не для нашего Локо. Поэтому обсуждать здесь нечего.
А зачем мы покупали всех этих игроков, если они не уровень Локомотива?
n
Да,действительно, зачем? Кто ответит за это? Скорее всего,покупка ради покупки.
– Анте – один из самых талантливых молодых игроков Хорватии. Поэтому "Рома" и подписала с ним контракт в прошлом году. И клуб, и сборная связывают с ним большие ожидания, но ему нужно работать над собой и улучшать компоненты, в которых он не так хорош. С точки зрения атаки Чорич – сильный футболист. У него великолепная техника, эффективный дриблинг – он легко обыгрывает соперников один на один. При этом, как и многим сверстникам, Анте нужно подтянуть игру в обороне. Только не думайте, что он не умеет защищаться, это не так. Но ему нужен тренер, который разбирается в нюансах игры в зщите и объяснит, как правильно держать позицию в той или иной ситуации, как отбирать мячи и прессинговать.


ЮРИЙ ПАЛЫЧ КОГО УГОДНО ЗАСТАВИТ ag
4
На Кокорина похож, на заглавном фото blush
Пусть Чарли его уговаривает. С переходом Чорича у нас была бы убийственная™ полузащита. Но обязательно надо попадать в число двух лучших команд чемпионата.
1
Супер настроение от такой информации... дай бог чтобы взяли
1
R
К нашему старику на воспитание - самое-то
Употребление к Семину слово старик - как то совсем не уместно.
2
Я иногда говорю "наш дед", и что? Что не так?
Да потому что слово старик звучит так как будто уже беспомощный человек . этот "старик" даст фору молодым. "Дед" звучит не грубо , в отличии от "старика"
Посмотреть еще 3 ответа
Пошло "сватовство". Свои пусть растут. А этих подающих и нереализованных - до едрени фени. Нарезки с Тугарева, уверен, получше будут .
Кто мешает своим реализовывать себя? Искусственно вводить в состав без конкуренции? Да грошь цена таким молодым будет!!
А сейчас конкуренции нет?.. Тому же Тугареву много дают играть? А мы еще одного для эксперимента(может у нас заиграет?) возьмем. И этот новичок еще игр пять заберет (для настройки). Плюс бабло - не забывай, мы разгружаемся.
Играть будет сильнейший!! А не тот кого хочешь ты !! Раз Тугарев играет не часто значит на данный момент слабо доказывает !
Посмотреть еще 3 ответа
сегодня начинается третий сбор и с Чоричем нужно поторопиться! Леше не помешает конкуренция!
3
Ушел Геркус и немец, и трансферный вектор встал на те рельсы, на которых хотели его видеть многие сторонники Геркуса, как не парадоксально ag
Замечательно, что Палычу развязали руки, и он может строить команду на перспективу, а не ориентироваться на сиюминутный результат, при недостижении которого - его пнули бы пинком под зад, и никакая молодежь в составе не спасла бы.
А когда Чорич присоединится? На каком сборе? А какой номер возьмет?

Сейчас бы после подписания одного Хвичи говорить про новые рельсы.
3
Хвича - это первая ласточка. Еще были, например, слова самого Семина, высказывающегося в подобном ключе. Сдвиги какие-то уже имеются. Остается ждать и смотреть, что будет дальше.
Вашу ласточку хотели взять еще летом. И она рассматривалась еще старым руководством. Взяли тогда, когда ему исполнилось 18 лет, чтобы оформить трансфер. Напоминаю, что Геркус не ушел, он в совете директоров и вся наработанная база по игрокам сохранена.
Лишь бы говном обмазать тех, при ком было все збс.
4
Л
Давай к нам, Чарли поможет адаптироваться! ay
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.