30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

РЖД выделили ФК «Локомотив» 4,6 млрд рублей в 2019 году

Новости ФК Локомотив
89
РЖД выделили ФК «Локомотив»
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) выделило футбольному клубу «Локомотив» 4,6 млрд рублей в 2019 году, сообщил ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума председатель совета директоров клуба, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков.

В сезоне-2017/18 «Локомотив» стал чемпионом России. В текущем сезоне столичная команда после 17 туров с 28 очками идет на пятом месте.

«РЖД выделили клубу в этом году 4,6 млрд рублей без НДС, — сказал Мещеряков. — Этот бюджет у нас уже на протяжении нескольких лет, и можно предположить, что в следующем году цифры будут примерно на этом же уровне».

В четверг в Сочи начался Российский инвестиционный форум. Главная тема форума в этом году — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост- агентство форума.
3
44
tass.ru добавил: Левая_Нога_Сычёва
А также читайте
Лучшие комментарии
вот только когда он выйдет из владения РЖД. то перестанет существовать ( во всяком случае в статусе претендента на участие в евро кубках), как фк Москва , ну или как Торпедо с Сатурном будет по низшим дивизионам кочевать. На всех Галицкого не хватит, таких людей единицы , все остальные заточены на распил бюджетов и личное обогащение .
13
Я бы с удовольствием согласился на то, чтобы деньги выделяемые на российский футбол из бюджета пошли на образование и медицину (при условии, что их не разворуют и при условии, что ни одной команде поблажек и дотаций не будет). Футбол я, конечно, люблю, но страна (не государство) дороже.
12
Комментарии89
Дохера так то. Про всей любви к команде, РЖД цены вечно повышает и уровень комфорта в поездах дальнего следования очень плохой
1
Комментарий про зарплаты в РЖД
1
V
Если не ошибаюсь, то Якунин, в свое время, вообще бюджет урезал
Плюс, у нас такой бюджет не меняется еще до нескольких обвалов нашей валюты (рубля)
Так что можно сравнить 4,6 млрд в 2013 году и 4,6 млрд в 2019 - абсолютно разный бюджет по факту
Моя версия такова, цифра не меняется, но бюджет по разным фактора урезается

Ну и не забываем, что наш бюджет куда ниже, нежели у свиней и бомжей
2
А зачем нам больше чем у свиней и бомжей, если мы практически на равных с ними. У Краснодара и коней тоже бюджет небольшой.
недешёво нынче мячик гонять в Московии
1
Разве раньше не больше выделяли?

Из интервью Геркуса РБК год назад:
— Совет директоров «Локомотива» утвердил бюджет клуба на 2018 год, он составил 5,5 млрд руб., как и в минувшем году...
— Это в той части, которую мы получаем от РЖД в виде спонсорских контрактов.


Чё то Мещеряков недоговаривает
4
и я про 6 помню
V
По этому, пока клуб под владением РЖД, ничего хорошего ждать не стоит
-8
вот только когда он выйдет из владения РЖД. то перестанет существовать ( во всяком случае в статусе претендента на участие в евро кубках), как фк Москва , ну или как Торпедо с Сатурном будет по низшим дивизионам кочевать. На всех Галицкого не хватит, таких людей единицы , все остальные заточены на распил бюджетов и личное обогащение .
13
Посмотреть еще 14 ответов
В рублях удобно, раньше это было около 100 млн €, сейчас 60
3
Странно. Вроде еще при СМО выделяли 5.5, позже Геркус говорил о 6 лярдах, а сейчас 4.6? При том, что курс евро все растет (надо ведь расплачиваться с зарубежными контрагентами, на зп легов и тд.). Хм, а ремарка про ндс - это к 4.6 еще плюс 20%? В итоге с ндс 5.5 и выходит примерно, как и раньше
1
a
Причем здесь ндс
Налоги тоже расходная часть бюджета.
в 2016 году было 6.
2017 - 5.5
2018 - 4.7
2019 4.6
и в то же время "частные" клубы присаживаются на "гос. иглу":
цкг - Россети;
07 - ВТБ (через нэйминг Открытие-арены)
Краснодар, как и цкг, 07 и мы, получает налоговые льготы за академию.
В том и дело, что ранее озвучивали сумму с ндс, а сейчас оговорили про его невключении. Все равно что спросить - какая у тебя зп? Суммы в договоре и получаемая на руки как правило различаются)
При всей моей любви к ФК "Локомотив", но это много. Лучше б это были 3 млрд. частных денег, чем столько, но от государства. Государственные бабки никто не ценит, т.к. они из казны. И их надо "освоить",а если не успеют, то остаток вернуть надо. Поэтому и тратят беспорядочно.
4
Я бы с удовольствием согласился на то, чтобы деньги выделяемые на российский футбол из бюджета пошли на образование и медицину (при условии, что их не разворуют и при условии, что ни одной команде поблажек и дотаций не будет). Футбол я, конечно, люблю, но страна (не государство) дороже.
12
Ну а потом может получиться как у Керимова- проблема с бизнесом и все кранты. Или на судьбу Тосно погляди - тоже частник им владел) Мы играем не в АПЛ, и не клуб с мировым именем, чтобы всякие шейхи и олигархи нами заинтересовались...
2
У нас в стране (благодаря Ельцину и Путину и богатству природных ресурсов) миллиардеров столько, что Эмираты позавидуют. Просто никому это не надо. Спорт априори убыточен. А у нас тем более, так как народ в основном, настолько беден, что выбирает сходить ли им семьей на матч или купить новую вещь. Соотношение цен на недвижимость/проезд/еду и зарплат просто унизительное
6
Посмотреть еще 8 ответов
Надо как в США делать и развивать спорт в школах и универститетах. Но наше отсталое государство лучше будет миллиарды вбухивать во взрослый спорт, позабыв о детях.
В богатых регионах еще более менее обстоят дела с финансированием детско-юношеского спорта, а в остальной части России спортсмены выживают, как могут.
7
Все дело в том,что даже в 80х спорт школы Локомотива вовсю работали и в железнодорожных путягах и технарях. Каждую неделю!!! сдавали кросс на 3 км!!! И с октября по апрель 100м плавание!Подтягивание 12 раз считалось физической необходимостью. Привлекались лучшие физруки и юношеские тренеры на должность физруков. В целом в Московских технарях (их 2) все были спортивные учащиеся с крепким здоровьем,но в большой спорт проходили только единичные дети из богатых семей.
1
Потому что , как всегда , всё упирается в бабки ! А упираться должно в другое . Было так , есть , и будет , к сожалению ...
1
в 80х годах много какие спортшколы работали при СССР. Физкультура была поставлена на очень высокий уровень.
Посмотреть еще 1 ответ
V
Была бы СМО, выпросила бы 10 , а объявила бы 3 sova
1
нужно наладить продажи игроков...хотя бы ни миллиард в год ag
надо выходить в лч- больше денег- больше денег на трансферы. еще хотелось бы крышу начать делать. нужна она
2
Насчет крыши - это уже к самому ржд. Стадион-то принадлежит не клубу
1
так надо лоббировать этот вопрос. и Мещеряков разве не из ржд? henty
не увидел.
Мещеряков заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
очень много разбазариваем из-за неэффективного менеджмента
2
Забросайте камнями, но тут прав был Геркус - чтобы не чувствовать такой зависимости от РЖД, надо привлекать частных инвесторов, тогда и экивоков в сторону РЖД и споров про 4-6 миллиардов не будет. Вдумайтесь только.. А ведь условная Томь или (и) Амкар были бы, уверен, рады даже половине если не трети этой суммы.
8
Цитата: Russian_Klop
надо привлекать частных инвесторов


да мне кажется все это видят, только инвестиций нет в спорте (ну почти) и климат инвестиционный ниже плинтуса.
4
Климат сравним с Красноярском в ноябре )))
лишь бы не ядерная зима ag
Посмотреть еще 4 ответа
Выход в ЛЧ и пара побед там это около 33-35 процентов нашего годового бюджета. Хотим развиваться надо в ЛЧ каждый год быть, так же как щас Тотенхем(хотя понимаю,что весовые категории лиг разные,но все же).
2
V
Ни кто серьезно не вложится в убыточный бизнес("спасибо" ржд). Клуб должен учится зарабатывать на игроках. Иначе, при дальнейшем урезании бюджета(не за горами) нас жде место в десятке.
2
Пока что игроки учатся зарабатывать на клубе. И это беда не только Локомотива. Показательно интервью недавнее нашего молодого игрока, ушедшего в Европу в не самую топ-лигу.. Но которая на виду и является "Фабрикой звёзд". Тут виноваты и сами игроки.. наверное.. после перехода из РПЛ снижают требования к себе и особо за бугром не блистают.. Толком ведь и вспомнить откровенно некого со времён Аршавина, Жиркова, да того же Павлюченко.. Зачем брать рискового россиянина, если можно взять перспективного бельгийца? Вот скандинавские игроки как на российский рынок бурно вышли.. Один, второй - рвут и мечут, стараются.. и вслед за ними появился спрос и на других игроков.. У нас пока некому проторить дорогу молодым.. Головин сломался, а предшественники Акинфеев и Дзагоев хотели всего и сразу и в итоге вообще никуда не попали..
1
Цитата: Russian_Klop
а предшественники Акинфеев и Дзагоев хотели всего и сразу и в итоге вообще никуда не попали..

поподробнее, чего они хотели? попасть в Реал с зарплатой в столямов за год и гарантированным местом в старте... и 3 золотых мяча сразу авансом? ag
Цитата: Vadim1949
Клуб должен учится зарабатывать на игроках.

Здесь тонкий момент. Нужно вдумчиво отпускать игроков, чтобы не получилось как у Монако. Они-то хорошо подняли бабла на продажах, но теперь каковы у них результаты в чемпе? Рискуют снова спуститься в ихний "пердив"...
интересно они сразу эту сумму в доллары переводят или только когда зарплату перечисляют?
1
думаю зп в рублях платят по текущему курсу.
O
Вроде когда то говорили, что была договоренность, что курс установлен на 60 рублей
V
Дети лимита, зачем ехать, рвать жилы когда здесь хорошо платят. Но думаю скоро изменится ментальность, да и экономика поможет.
2
J
Не измениться. У нас госкапитализм.
«Папы теперь ты будешь меньше тратить на футбол - нет сынок теперь ты будешь меньше есть»

По всем последним реформам очевидно кто затянет пояса, чтоб у уважаемых людей по прежнему все было хорошо)
3
V
Сынку предется работать(играть) в чехии,бельгии или в пердив.
З
Да нет у нас капитализма. Так, бардачок)
1
Посмотреть еще 1 ответ
А
у нас и не социализм, и не капитализм, а полная ..опа
2
J
При капитализме у 99% должна быть жопа
Именно за счёт этого у оставшейся кучки все хорошо было есть и будет)
В том числе у футболистов и их хозяев
А
у нас не капитализм, а дикий феодализм. при капитализме хоть немножко людей уважают, а вот при диком феодализме - я хозяин а ты холоп и дурак
3
Да нормальная сумма. У нас на идиотские законопроекты могут больше в 5 раз тратить. При нынешней системе выбор либо болтаться в нижнесредней части таблицы и жить по средствам либо спонсироваться госкоманиями (которые составляют 70% экономики РФ). А исключения только подтверждают правило.
e
Да не больше чем Зениту и Спартаку, хотя те сидят на народной нефти и газе.
С деньгами в Локо все стабильно. Это не может не радовать. Теперь стабильность должна наступить с результатами. Думаю место в ЛЧ и Кубок в этом сезоне будет хорошим результатом.
2
а как всегда возьмём что то одно )
Это предпочтительнее)
Стыд. А ведь столько людей поставило плюс. Надеюсь, я доживу до времени, когда профессиональный спорт не будет спонсировать наше государство.
Д
ВТБ выкупил ФК Динамо и заявил, что выведет клуб в ТОП 5 российского футбола. Борьба за ЛЧ и ЛЕ будет не шуточной в 2019-2020 сезоне.
Одного сезона маловато наверное им будет сформировать сильный коллектив. Нельзя забывать про звериный оскал ФФП sova
Если деньги не на клуб пустят, то благосостояния людей от этого не улучшится, так же как и деньги Газпром на зенит, ну вот положа руку на сердце) деньги найдут где осесть... И цена на поезд будет дорожать и без фк Локомотив.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.