17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

«Локомотив» подписал соглашение с Российским университетом транспорта

Новости ФК Локомотив
116
«Локомотив» подписал
8 февраля ФК «Локомотив» подписал соглашение с Российским университетом транспорта. Согласно достигнутой договоренности, выпускники общеобразовательной школы «Локомотива» смогут получить в университете высшее образование.

— Нам хотелось развеять представление, что футболист может учиться только в институте физкультуры, — говорит директор общеобразовательной школы «Локомотива» Шамиль Сабитов. —  Тогда возникла идея пообщаться с РУТ (МИИТ), при котором есть Гуманитарный институт, и продумать варианты сотрудничества. Во-первых, чтобы дети расширили кругозор в плане профориентации, во-вторых, чтобы дать им возможность получить образование в серьезном ВУЗе с богатой историей и узнаваемым брендом. На переговорах мы увидели заинтересованность и со стороны университета, причем не только в притоке будущих студентов, но и в расширении своих образовательных направлений.

В течение года встречались и обсуждали варианты сотрудничества. Дети дважды посещали день открытых дверей, что уже дало определенный толчок. Например, чтобы поступить в Российский университет транспорта, нужно сдавать не базовую математику, а профильную. Теперь на уроках ученики просят разбирать с ними варианты заданий из профильной математики.

Своими планами о сотрудничестве с РУТ (МИИТ) мы поделились с родителями 8-11 классов на родительских собраниях. Школа «Локомотива» думает о своих выпускниках и дает им возможность получить хорошее университетское образование. Нужно понимать, что никто не говорит о льготном поступлении. Мы просто открыли новые горизонты.

В рамках сотрудничества РУТ (МИИТ) рассмотрит возможность открытия нового факультета «Управление футбольным клубом и академиями», а студенты ВУЗа получат возможность проходить производственную практику в подразделениях ФК «Локомотив».

Соглашение с Российским университетом транспорта готовилось давно. С Гуманитарным институтом при ВУЗе будет разработана учебная программа. Ее внедрение в образовательный процесс 10-11 классов школы, поможет футболистам подготовиться к экзамену, поступить и получить высшее образование. Систему обучения будет разрабатывать кафедра спортивного менеджмента при Гуманитарном институте РУТ (МИИТ).

Таким образом, «Локомотив» предоставляет воспитанникам Академии клуба возможность не только заниматься футболом в одной из лучших спортивных секций страны, но и пройти все ступени классического образования.
2
52
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Василий Александрович, можете продолжать молчать!
17
почему мне так смешно))
14
Ахахах ag Если хорошо то на багаже Геркуса, если плохо то отмытие, распил
14
Странные мысли в некоторых головах рождаются. Видеть в позитиве негатив, это надо уметь.
11
Комментарии116
Василий Александрович, можете продолжать молчать!
17
На багаже Геркуса, или это за недельку после праздников решилось?:)
Хотя, если так - здорово.
1
Сначала - здорово, а потом уже поиски багажа, для желающих искать.
3
Посмотреть еще 31 ответ
Звучит красиво... Как найти ещё лозейку отмыть ещё $$$$)))
-6
Ага, на новом факультете «Управление футбольным клубом и академиями» будет такой предмет, как "лозейки" искать ag
6
Такое ощущение, что у многих уже паранойя на этой теме
1
Это эхо прошедшей войны.
Посмотреть еще 5 ответов
Да подбешивает президент такое ощущение что тихо тихо ведет свои делишки а на клуб наплевать!!!!
Привык быть в тени членом совета директоров и забыл, что сменил должность relieved
1
Не президент, а генеральный директор. А продление контрактов с молодежью это разве не про клуб? И тут как раз забота о будущем молодёжи, у которой не получится пробиться в основную команду по разным причинам (травмы и т.п.)
3
Да пусть молчит как Гинер и работает на пользу Локомотива!
5
Ахахах ag Если хорошо то на багаже Геркуса, если плохо то отмытие, распил
14
Странные мысли в некоторых головах рождаются. Видеть в позитиве негатив, это надо уметь.
11
Просто бред. У нас уже давно так на сайте. Пишешь, что-то хорошее о Геркусе - обвиняют в недоверии Семину. Пишешь хорошее о Семине - значит против Геркуса. И до такого бреда доходило. Даже когда пишешь нейтральный коммент, то обвиняли в поддержки какой-то стороны. Появились псевдо эксперты, который по первым играм сборов выводы делают. Теперь появляется негатив в сторону ген. дира хотя он ничего плохого и не успел сделать
3
болельщики локо))
Посмотреть еще 3 ответа
Нормально!:)
Но ученики нашей академии, скорее всего, пойдут в РГУФКСМиТ, так как туда идут за профилем спортсмены, с ними тоже нужны контакты
На этом факультет смогут учиться только футболисты, интересно.
А так, вообще, звучит круто. Вопрос только, где они возьмут учебный план для такого факультета, не слышал, чтобы в России этому обучали
2
Университет управления при правительстве РФ. Спортивный менеджмент.
МГУУ?
Не нашел такое направление, Борис) Помогите)
Было интервью с деканом факультета, опубликованное на нашем сайте. Из него мне запомнилась фраза: лучше занять второе место, чем первое. Почему? Премиальных надо выплачивать меньше.
Посмотреть еще 8 ответов
МИИТ и факультет «Управление футбольным клубом и академиями» - это все равно что "МАИ и факультет "Эксплуатация фрезеровочных станков". Прочитал новость и создалось впечатление, что ее автор Дмитрий Киселев. Впихнуть невпихуемое для внешнего эффекта и одобрения аудитории. Ок.
3
"в рамках сотрудничества вуз рассмотрит возможность открытия нового факультета «Управление футбольным клубом и академиями»
И где тут невпихуемое?
1
Зачем-что?
1
Посмотреть еще 5 ответов
почему мне так смешно))
14
Походу потихоньку форму завхозу сдаёт перед уходом ag
7
Обходной лист подписывает)
10
Возможно, это съемка для женского журнала heart_eyes
2
Посмотреть еще 9 ответов
Футбольный комментатор Василий Уткин стал ведущим программы «Паноптикум» на канале «Дождь».

Участником еженедельной программы также является Александр Невзоров. Сегодня состоялся первый эфир с участием Уткина.

«Если бы мне предложили шоу на федерале, я б еще подумал.

Но отказаться от прямоэфирного шоу с кумиром моей юности и чемпионом мира по троллингу на русском языке – это самый крутой вызов», – написал Уткин в твиттере.
Отличная компания! Пускайте газ! ©
7
«Дождь» все смоет. ©
1
у вас кроме России 2 нет наверно боль каналов на ТВ? я думаю, кого мне напоминает риторика ваша
2
Посмотреть еще 2 ответа
Все держится на багаже Наумова
2
Филатова (не прикол) ag
ну если очень грубо, то вполне) и я не против
Не, багаж Наумова Смородина сдала в комиссионку. Это на её багаже всё держится)
1
Кикнадзе подписал соглашение и не сфоткался!!!!!!!!!!! scream ну точно недовольный старый дед мутящий воду!!!!! rage
5
Да еще и не сам об этом рассказал. Стыд и позор ag
5
предлагаю это вообще за новость не считать
2
Считаем просто работой. Ничего личного.
Посмотреть еще 1 ответ
Могу предположить, с большой долей вероятности, что идею эту подал советник Булыкин. Он ведь учился на футбольного менеджера по программе УЕФА. Ну а реализация за Кикнадзе.
1
Кикнадзе начал за здравие руководство клубом .Продолжайте дело Геркуса ,по развитию нашего любимого клуба со всех фронтов .Казанку в ФНЛ ,и утверждение реконструкции крыши стадиона на очереди .
4
Цитата: lokofan12
утверждение реконструкции крыши стадиона на очереди .


я думаю надо смириться, что никакого проекта не было и не будет, а были обычные рендеры. Столько денег РЖД не выделил бы ни Геркусу, ни Кикнадзе и никому вообще neutral_face
2
Вообще-то это не дело Геркуса! Все более-менее адекватные руководители клуба в современной истории продолжают ДЕЛО ФИЛАТОВА ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВИЧА
2
Ага Смородская особенно с Липатовым ag
Ребята из Локомотива "учились" в МИИТе с давних времён.
Однажды в далёком 1981 году, вне экзаменационной сессии, принимал экзамен у молодого игрока дубля (фамилию не помню, "основой" он не стал). Человек не мучился - получил в зачётку "хорошо" и побежал дальше сдавать пропущенные экзамены)).
2
А что такое общеобразовательная школа железнодорожников? Ее нигде нет и не было. В инете не нашёл. И причем здесь железнодорожное образование и футбол Локомотива? Какая связь? Спортивная была всегда,но никто без богатых папиков из технаря и вуза в состав не попал(имея ввиду 90 - 2000е) Миит сам нуждается в деньгах. У машиниста 1 класса зарплата 45000-50000р,какие могут быть контракты с нищим вузом?
1
Это школа при академии, как я понимаю.
А вообще, очень мало у нас в футболе грамотных руководителей. Этому не учат в России...или учат не на должном уровне. Сложно сказать, во что ввязался МИИТ ( далеко не профильный ВУЗ для этих дел) и будет ли это востребовано. Но наверно, лучше ребята хоть какое-то обучение пройдут, а то у нас руководители клубов совсем без профильного образования...Хз, на авантюру похоже. Время покажет
1
Я вообще ничего не понял!!! Образовательная железнодорожная школа это уже ложь!!! Нет такого заведения в Москве!!! Если бы при академии футбола,то так бы и написали:футбольная общеобразовательная школа при академии фк Локомотив Москва. А общеобразовательная железнодорожная полный бред!!!
Ну таков уровень журналистики. СЭ в этом плане давно «отличается»
И вообще, это только соглашение о намерениях. Обещать - не значит жениться. Это как эскизы от Геркуса, над которыми некоторые угарают
Мне кажется не надо на этом останавливаться, а создать специального работодателя для тех кто учился в академии Локо, а потом в Миит по этому соглашению. Не поезда же им водить. Как вариант кибержелезнодорожники
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.