17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Борис Игнатьев: Смолов должен доказать свое лидерство

Новости ФК Локомотив
17
Борис Игнатьев Смолов должен
Победу «Краснодара» в контрольном матче с «Локомотивом» (1:0) прокомментировал заслуженный тренер России Борис Игнатьев.

– Давать объективную оценку матча можно только по первому тайму, когда обе команды вышли в составах, близких к оптимальным. Соперники показали примерно равную игру.

По-настоящему голевых моментов было немного. Можно вспомнить выход Гжегоша Крыховяка и его пас на Федора Смолова. Правда, последний увлекся ложными замахами и не забил. Надеюсь, Федор вновь заиграет так, как он умеет. Да, Смолов после чемпионата мира немного потерял уверенность, но главный тренер «Локо» Юрий Семин с пониманием относится к ситуации, проявляет терпение, продолжает доверять место в составе. Сегодня он проделал большой объем работы и очень старался. Ему не хватает только той агрессии, которую он показывал до чемпионата мира, играя за «Краснодар». Но тогда краснодарцы строили вокруг Федора всю игру. В «Локомотиве» он сам должен завоевать доверие партнеров и стать таким же лидером.

В отчетной встрече краснодарцы были чуть быстрее. Это легко объяснимо. Команда уже вышла на финишную прямую в подготовке, и она сейчас близка к идеальной. Им же 14 февраля играть матч Кубка Европы против «Байера». Они лучше ориентировались в игровых эпизодах, опережали соперника. У «Локомотива» же есть больше трех недель до возобновления чемпионата России. Подопечные Семина постепенно набирают объем тренировочной работы.

Отмечу, что и «Локо», и «Краснодар», похоже готовятся по-новому играть в обороне – используя высокий прессинг. Команды пытаются заставить ошибаться соперника на его половине поля.

После перерыва игра стала более открытой, изменилось отношение соперников к игровым эпизодам. «Локо» сделал в перерыве три замены, потом – еще две. «Краснодар» тоже поменял состав почти наполовину. Из вышедших на замену выделю Ивана Игнатьева, который был активен и забил единственный гол в матче.

Также у краснодарцев отмечу новичка команды Кристофера Олссона. Очень добротный дисциплинированный игрок середины поля. Он умеет обороняться и, естественно, обладает серьезным уровнем мастерства. Думаю, «Краснодару» Олссон поможет.

По игре можно сделать обнадеживающие выводы. Даже сейчас команды находятся в таком состоянии, чтобы радовать болельщиков и не ссылаться на «весенний» футбол, когда много бездумной беготни и мало хорошей работы с мячом.
2
18
Советский спорт добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
покажите уже этим экспертам статью Шалимова как надо использовать Смолова чтобы он забивал по 20 штук, а то все ждут что игрок в 28-29 лет из игрока на острие превратится в игрока который будет бегать себе сам мяч отбирать и при этом забивать как в Краснодаре забивал. Там на него вся команда играла.
5
Комментарии17
Весна осени мудренее. После полугода адаптации и полноценных сборов должен заиграть, иначе какой же он профессионал.
2
Достали уже с этим Федей. Сломался он, сколько можно верить.
что мешает строить игру вокруг Феди?
То что, мы выстраиваем игру вокруг других
зачем брать игрока зная его манеру игры и не пользоваться ей. как художника отправить чертить разметку в чертежах.
Уже как-то напрягает, в каждой статье - Смолов должен, Смолов должен. Начинаю опасаться, как бы горя не хлебнуть с нашими ожиданиями.
3
Друг Палыча очень позитивно высказался о Локо. Сам то верит, что сказал? Глубоко сомневаюсь.
Ну хейтер Семина всегда будет ссылаться на то что позитивно говорят только потому что они друзья, а не так как есть на самом деле...
1
А как на самом деле?
Ну на фоне Краснодара для которого подготовка к чемпионата законченна мы смотрелись хорошо! При этом наша подготовка только начата ( турнир в счет не берем там был только выход из отпуска , процедуры комиссии и сборы информации по состоянию игроков)
2
Посмотреть еще 2 ответа
Да да, все игроки все должны.
А как тому же Феде что-то доказывать, если выбивается мяч из нашей штрафной, впереди один Федя, которого держат трое и в радиусе 20-30 метров ни одного нашего игрока...
Миранчуки эти, то быстро, то медленно, то слабый пас, то сильный, то замудятся, то вообще где-то прое@@@нятся...все невпопад...поддержка никакая, с подстраховкой тоже чет не очень...ладно, сборы, есть время все исправить.
4
покажите уже этим экспертам статью Шалимова как надо использовать Смолова чтобы он забивал по 20 штук, а то все ждут что игрок в 28-29 лет из игрока на острие превратится в игрока который будет бегать себе сам мяч отбирать и при этом забивать как в Краснодаре забивал. Там на него вся команда играла.
5
У нас есть минимум 3 игрока с хорошим пасом: Миранчуки и Фернандеш. Не понимаю, почему они не играют на Смолова

По поводу высокого прессинга. Как это не печально, но высокий прессинг может пойти нам во вред. Длинные передачи на быстрых игроков нападения и наши медленные защитники привезут гол в наши ворота
При прессинге надо вступать в отбор, а мы его просто обозначаем зачастую. Один раз вчера Крых вступил в отбор - сразу момент у Феди. Думаю, второй такой момент Федя бы забил.
Надо играть в два нападающих вот и всё
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.