17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Николай Наумов: Смолов по-прежнему ищет свою игру в «Локомотиве»

Новости ФК Локомотив
13
Николай Наумов Смолов
Итог спарринга "Краснодара" и "Локомотива" (1:0) в интервью "СЭ" подвел бывший президент железнодорожников Николай Наумов.

– Встреча понравилась?

– Очень! Хороший матч уровня чемпионата России, боевой. Равная игра. Но мне показалось, что "Локо" пока еще под нагрузками – москвичам ведь позже возобновлять сезон. Поэтому в конце таймов команда Семина "подсела". У краснодарцев же 1/16 финала Лиги Европы против "Байера" уже очень скоро. Констатирую: они готовы к еврокубку.

– Но моментов, согласитесь, оказалось маловато.


– Так команды-то равные! Никто не хотел уступать. Плотность высокая. В "Краснодаре" выделю Ари и Каборе, и еще пару центральных защитников – Спаича и Мартыновича. "Быки" выглядели в целом неплохо. Хотя некоторые моменты насторожили.

– Какие?


– Помните, когда Смолов не забил до перерыва? Краснодарцы дрогнули под высоким прессинга соперника, растерялись – там южане потеряли мяч под давлением москвичей. Если "Байер" будет действовать так же агрессивно, у "Краснодара" возникнут проблемы. Надо подобное исключить! Тогда есть шансы пройти немцев.

– Есть ли символизм в победном голе Игнатьева? "Краснодар" лишний раз показал, что проживет без Смолова?

– Конечно, проживет. Это еще в первой части чемпионата стало ясно. Сулейманов и Игнатьев – очень настырные, нацеленные на ворота ребята. Перспективы просматриваются. Не забывайте и про опытного Ари – бразилец еще свое слово обязательно скажет.

– Смолов не убедил?


– Реализуй он тот момент, наверное, сейчас оценивали бы по-другому. И все-таки Федор по-прежнему ищет свою игру в "Локомотиве".

– До сих пор?

– Очень редко встречается с мячом. В первом тайме Фарфан, братья Миранчук больше им владели. Смолов, значит, открывается не туда, не в ту зону. Пока не влился в командную игру.

– А вольется ли?

– Вопрос. Надеюсь, все у него наладится. Это квалифицированный игрок, думаю, весной раскроется.

– Но Ари сейчас смотрится интереснее?

– Здесь сложно спорить – Ари есть Ари. Очень большой мастер. Умеет открываться, знает, как уйти от защитников. Какую скидку выдал на Классона в дебюте встречи? Высший класс!

– Братья Миранчуки пребывают в тени?

– Это пройдет – еще набирают форму. Пока, конечно, многовато ошибок. Часто передерживают мяч, какие-то неоправданные, рискованные передачи исполняют. Но Юрий Палыч их обязательно подтянет – оба докажут, что достойны мест в сборной России.

– Кто вам откровенно не понравился в игре "Локомотива"?

– В целом команда смотрелась довольно цельно. Мне показалось, что в опорной зоне немного не справлялся Денисов – Баринов помог бы там больше. Хеведес на правом фланге, по-моему, уступает Игнатьеву в плане поддержки атаки. Кроме того, не очень понравился Миша Лысов – каким-то робким был. Но в принципе железнодорожники играли в свой футбол. Как всегда хорош Гильерме. На уровне Чорлука и Кверквелия. Впереди еще один сбор. Наберут кондиции. И "Локомотив" будет претендовать на место в Лиге чемпионов.

– Но, тем не менее, трансферов по-прежнему нет и, похоже, не будет.

– А я не вижу в этом проблемы. Обойма очень хорошая, скамейка длинная. Там и Жемалетдинов, и Тарасов. Эдер может выходить на замену. Молодежи много. Не нужно кровь из носа кого-то покупать. С таким составом команда способна побороться за путевку в ЛЧ.

– В декабре вы говорили, что даже за золото.


– От своих слов не отказываюсь. Вот "Зенит" меня что-то не убеждает. А "Спартак" с "Марибором" понравился.

– А ведь вы прочили красно-белым в лучшем случае третье место.


– Готов признать, что Кононов – молодец. Очень быстро ставит игру, разобрался в ситуации. Думал, что ему потребуется больше времени. Мусаев здорово усилил "Краснодар" в плане высокого прессинга и позиционных атака. А у Семака что-то этого не просматривается. Не видно у питерцев комбинаций. Мне кажется, сине-бело-голубым не хватит времени для подготовки к матчам с "Фенербахче". Меня это беспокоит. Готовность "Краснодара" к "Байеру" гораздо выше.
1
26
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Комментарии13
Чтобы побеждать "команды-игрунки" (к таким командам относятся Краснодар, Спартак, ЦСКА и Зенит) нужно действовать агрессивно, осуществлять постоянный прессинг по всему полю.
3
Каждый раз, когда мы переходим на игру в одно-два касания перед штрафной соперника, все получается идеально, но как только настает время для удара, начинается нечто странное, все будто больше желают отдать голевой пас нежели забить самому. scule И здесь дело именно в психологии, а она в норме только у Фарфана похоже. farfan Миранчуки не агрессивны по духу, как и Смолов. Эдер вообще побегать просто выходит, не вспомню даже удара в створ от него. Может даже, если Михалика или Крыховяка нападающими поставить голы пойдут на поток...
3
Эдер по принципу парето играет.
20% его голов принесло 80% славы и бабла blush
Золотой голясо навсегда в сердце, кричал, как дикарь) но надо смотреть правде в глаза, Палыч всех отблагодарил за золото пролонгацией контрактов, но летом надо сбрасывать балласт.
Этого состава действительно должно хватить для возвращения в Лигу чемпионов, но летом надо формировать "новую" команду, нужны по-настоящему классные игроки атаки. Фарфану нужны помощники...
При этом моментов мы создаем предостаточно.
2
Остается пожелать Палычу терпения и уже сейчас надо начинать вести игроков для летнего то. А впрочем он сам знает, что, кого и когда лучше нас всех вместе взятых.
<!--dle_leech_begin-->[url=https://fclmnews.ru/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly9mY2xtbmV3cy5ydS9uZXdzLzg0MjkyLXNlbWluLWhvY2hldC5odG1s]Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин сообщил[/url]<!--dle_leech_end-->, что хотел бы видеть в своей команде на следующий сезон двух игроков сборной Перу — полузащитника Эдисона Флореса и нападающего Рауля Руидиаса.

«Я хотел бы видеть Флореса и Руидиаса в своей команде, так как слежу за сборной Перу и знаю, насколько там хорошие игроки. Они квалифицировались на чемпионат мира. Я хотел бы приобрести даже Хосе Паоло Герреро, но, боюсь, у него слишком высокая цена», — цитирует Сёмина Libero.
Вот это и была бы реальная конкуренция для Миранчуков, а на сегодня они лучшие на своих позициях.
Оба стоят половину от трансфера Смолова. erik
https://www.transfermarkt.ru/edison-flores/profil/spieler/194998
https://www.transfermarkt.com/raul-ruidiaz/profil/spieler/129724
Да и Фарфану веселей бы было.

Ну а подстава с отказом от лютующего Нани, из за Караваева вообще эпикфэйл. Блин, как же хорошо, что эти двое в прошлом. Летом жду реальных трансферов для тренерского штаба!
Вангую что в конце сезона те же самые слова про Смолова будут говорить smile
Не вписался, а вот если бы забил, партнеров не понимает и т.д.
Но, сука, высокого уровня игрок! weary
Рифат что то тоже никак не найдет себя в команде.
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
Что то много как то Наумова стало в последние время
Что-то много Смолова стало...
Да причём здесь Смолов, как не было командной игры, так и нет. Что под нагрузками, что без нагрузок. Закончился энтузиазм у ряда игроков - и всё. Боюсь, что и весной будет продолжаться игра-тягомотина. Ни наигранных комбинаций, ни наигранных стандартных положений, просто катание мяча поперёк поля. А впереди как получится.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.