30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
3 Апр 19:30 Локомотив — Ростов
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив

Сычев: смена тренера в «Монако» повлияла на игру Головина в чемпионате Франции

Новости ФК Локомотив
2
Сычев смена тренера
В пятницу россиянин впервые отличился за "Монако" в рамках чемпионата Франции и помог своей команде одержать победу над "Тулузой.

Возвращение в "Монако" тренера Леонарду Жардима раскрепостило российского футболиста Александра Головина. Таким мнением поделился с ТАСС бывший нападающий французского "Марселя" и сборной России Дмитрий Сычев.

В пятницу Головин впервые отличился за "Монако" в рамках чемпионата Франции и помог своей команде одержать победу над "Тулузой" (2:1). 29 января 22-летний полузащитник забил свой первый гол за клуб - в кубковом матче против "Генгама" (2:3, 4:5 - по пенальти).

"Думаю, на Головина повлияла смена тренера, с новым тренером появляется некая энергетическая перезагрузка у команды. Также у Александра завершилась адаптация к чемпионату: он оправился от травм и пришел в оптимальную форму, что позволяет ему показывать свою игру и забивать мячи", - сказал бывший нападающий сборной России.

Португалец Леонарду Жардим вернулся на пост главного тренера "Монако" 25 января. Он уже возглавлял клуб с 2014 года, но был отправлен в отставку 11 октября. На его место был назначен Тьерри Анри, но под его руководством "Монако" выступал неудачно и португалец вернулся в клуб.

Сычев выступал в чемпионате Франции за "Марсель" (2003-2004). "Чемпионат Франции совсем непростой по своему уровню, там тяжело проявлять себя техничным, быстрым, креативным игрокам, типа Головина, но он старается, и это может стать хорошим трамплином в более сильный чемпионат, - рассказал Сычев. - Там намного больше физической борьбы, чем в России, меньше импровизации, присутствует четкое следование схемам, у Александра сейчас меньше свободы на поле, чем было в ЦСКА".

Головин перешел в "Монако" в июле 2018 года из московского ЦСКА и подписал контракт с клубом, рассчитанный на пять лет. Сумма трансфера составила €30 млн по данным портала transfermarkt.de, что стало рекордом для "Монако". Всего в текущем сезоне во всех турнирах на счету россиянина 20 матчей, два гола и две передачи.
0
18
tass.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии2
Страница истории:
15 января 2004 французская газета Le Parisien сообщила, что московский футбольный клуб "Локомотив" заплатит за бывшего нападающего "Спартака" и "Марселя" Дмитрия Сычева 4 млн евро.

Кроме того, известно, что "Локомотив" перехватил игрока у московского "Спартака". Однако, в Лиге чемпионов против "Монако" Дмитрий Сычев москвичам не поможет: он уже заявлен в этом турнире в составе "Марселя".
2
4 ляма по тем временам для РФПЛ былоа космической суммой. Помнится, в 2003 году кони взяли Ярошика за 3.7ляма евро - рекордный трансфер для нашей лиги! Потом уже поперло - за 33-летнего Франциско Лиму 04/05 01 июля 2004 г. Рома Italy Рома Локомотив Москва Russia Локо Москва - 5,70 Млн €!!!!!! это инфа с трансфермаркета! Даже сейчас эта цифра выглядит жутковато!
Далее в 2006 Динамо потратило уже десятки лямов на португальцев... ну а потом Зенит...
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.