30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Сергей Гуренко: Если бы поступило предложение от «Локо», пешком бы пошел по рельсам

Новости ФК Локомотив
23
Сергей Гуренко Если бы
Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Гуренко рассказал, держит ли он обиду на минскую команду, а также подчеркнул, что готов поработать в московском «Локомотиве».

— Учитывая неоднозначность вашей отставки в «Динамо», каким будет в будущем отношение к столичному клубу?

— Только положительным. Ко всем командам, где работал, у меня теплое отношение. В том же Жодино оставил частицу сердца. Преданные болельщики, «дзякуй за гульню». Разве забыть, как мы с «Торпедо» в пяти играх против «Динамо» добыли четыре победы и ничью? Хотя родной командой, и не скрываю этого, считаю «Локомотив».

— Туда не вернетесь?

— От меня это не зависит. Если бы поступило предложение, наверное, пешком бы пошел по рельсам. Одиннадцать сезонов провел в «Локомотиве». Это мои лучшие годы, яркие победы, завоеванные трофеи.

— А Славолюб Муслин в Саудовскую Аравию зовет?

— Я мог там быть в сентябре. Когда он принимал команду «Аль-Фейха», сразу позвонил мне, пригласил. Поблагодарил, но сказал, что пока мне доверяют, буду работать до конца в «Динамо». Поставил перед собой цель: команда обязательно должна быть в еврокубках, не могу оставить после себя выжженную землю.

— Не жалеете, что тогда отказали?

— Нет, ни о чем не жалею. Я, кстати, и сейчас могу ехать к Славо. Он заверил, что всегда будет рад снова совместно поработать.

— То есть для вас не принципиально быть главным тренером?

— Могу помогать, но тренер должен быть уровня Муслина. Учиться не зазорно, сколько бы лет тебе ни было.

— Сказанные вами слова, о которых сожалеете?

— Знаете, наш народ всегда понимал, когда человек шутит, а когда говорит серьезно. А сейчас стали показывать жестом, что он иронизирует. Вот думаю: неужели мы до такой степени отупели? Может, солнца не хватает — какими-то злыми делаемся. Я стал более ироничным, понимаю, что футбол — это просто игра. Что, людям интересно слышать о нашей тактике, о том, как мы неделю работали? Поэтому у меня и выходили такие пресс-конференции. А про меня почему-то порой говорят: монстр, злой. Но я ведь никого не оскорблял, хотя поведение некоторых молодых людей, считающих себя журналистами, попросту коробит. Как говорил известный юморист, культурки не хватает.

— Оглядываясь, что сделали бы в работе с «Динамо» иначе?


— Сложный вопрос. Пожалуй, проявил бы большую настойчивость по приглашению Кисляка. Нам реально не хватало такого лидера в центре поля. Знаю, как Сергей хотел вернуться в «Динамо», хотя были и иные варианты. Я не люблю уговаривать. Но в случае с Сергеем следовало отступить от своих принципов.

— Не посещала мысль, что судьба порой вас обижает? Сборная Сербии вышла на чемпионат мира, а поработать там вам с Муслином не дали. В 2017-м «Динамо» финишировало вровень с БАТЭ, а золото ушло в Борисов. Два года завоевывали с динамовцами медали, а новый контракт вам не предложили.

— Это нюансы. Не хочу говорить, чемпионы мы или нет. Набрали тогда с БАТЭ одинаковое количество очков. Да, случился этот косяк. Есть люди в федерации, которые решили вот так. Обошли закон? Обошли. И все это знают. О чем рассуждать? Самое важное, что мне не стыдно за свои поступки, за свою работу. Если в 2017-м мы проиграли шесть матчей, то в 2018-м — три. Да, не удовлетворен, что не можем пройти барьер БАТЭ. Но ни в одном из последних матчей борисовчане не выглядели сильнее нас. И «Зенит» с ДАКом мы не просто так обыграли, а это очень серьезные соперники. Когда еще соберем полный стадион «Динамо» и подарим людям такой праздник? А в Питере если и были подковерные игры, то пусть они останутся на совести тех, кто их организовал.

Напомним, что 10 января Сергей Гуренко покинул пост главного тренера минского «Динамо».

Контракт 46-летнего специалиста истек, и стороны не стали его продлевать.
0
42
matchtv.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Классный был опорник, цепкий, быстрый, жесткий.
7
А
да, были люди в наше время.... А по сушеству Вы правы. классный был игрок, жесткий и полностью отдавался игре, безкомпромиссный
5
Комментарии23
А чего сняли его? Не очень понятно по интервью
За позорный проигрыш (или сдачу игры) зениту в ЛЕ.
А уже доказали?
А зачем руководству клуба что-то кому-то доказывать. Оно опирается только на собственные ощущения. Даже, если это был не слив, то проигрыш позорнейший. Гуренко д.б. сам после этого уйти, но президент клуба так и не дождался от него заявления. Поэтому по окончании сезона было объявлено об увольнении. Я сам из Минска и регулярно смотрю матчи с участием Динамо Мн. Так вот, как тренер, Гуренко по большому счету ничего особенного не показывал. Хотя по составу команда укомплектована очень даже неплохо. Вот как игрок он мне очень симпатичен был.
Посмотреть еще 2 ответа
Классный был опорник, цепкий, быстрый, жесткий.
7
f
Он левого защитника играл)
a
и опорника в том числе.левого защитника играл когда моложе был, позже переквалифицировался в опорника!
5
a
Спасибо, не нужно
Он бомжей откровенно обвинил в подкупе игры(игроков)!!!! Вот тебе и скромняга Гуренко!!!! Мощно
Скорее своих,которые в Питере столбами смотрелись. Можно и подкупать,но не купиться...
Согласен! Но кто-то же, за сколько-то попросил превратится стульчиком)))
А
Игрок был хороший, тренер - пока не понятно
1
А
Да, при Гуренко игроки миранчуковского склада на поле не пофилонили бы.
2
А
да, были люди в наше время.... А по сушеству Вы правы. классный был игрок, жесткий и полностью отдавался игре, безкомпромиссный
5
J
Сейчас время другое.
При малейших трениях с игроками снимают ГТ и в путь.
Надо подходы искать

Или вы про игрока-Гуренко?
Не помню чтоб он коллегам высказывал.
А
Не Горлукович, но рядом с ним не филонили.
Посмотреть еще 1 ответ
V
Легендище! Очень нравился как игрок и человек! Удачи Сергуня!!!
3
1
Неуступчивый игрок, жёсткий был.
2
Л
И как игрок был крут, и похоже как тренер норм (с зенитом он доказал это, а вот в ответке игроки его походу продали)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.