30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Кикнадзе: Центральную роль в популяризации спорта играет привлечение зрителей на стадионы

Новости ФК Локомотив
83
Кикнадзе Центральную роль
Поскольку нет выступлений Кинкнадзе в СМИ, привожу его выступление на круглом столе «Спорт как индустрия. Развитие спорта до 2020 года», в числе участников которого был генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе. Круглый стол состоялся в ноябре 2011 года.

По его словам, наиболее передовые технологии в плане привлечения зрителей на стадионы в России использует КХЛ.

— Центральную роль в популяризации спорта играет привлечение зрителей на стадионы. Нужно, чтобы болельщики пошли на арену. Континентальная хоккейная лига в этом плане использует наиболее передовые технологии. Понятно, что у лиги есть большой финансовый и административный ресурс, но, тем не менее, за исключением Москвы, практически во всей стране хоккейные арены забиты зрителями. Если сейчас сравнивать рейтинги КХЛ нынешнего сезона с тем, что было два года назад, они растут. На мой взгляд, основная проблема футбола в России — отсутствие зрителей. Одной из основных причин этого является, в том числе, использовавшаяся в советское время практика привлечения на стадионы школьников, солдат и так далее, чтобы для галочки забить трибуны и не заниматься серьёзными программами по увеличению числа зрителей на аренах.

В свое время я был на Матче звезд НХЛ и спросил организаторов, как на них повлиял финансовый кризис. Они ответили, что практически никак не повлиял, потери составили 2-3 процента. Даже когда у НХЛ возникали большие проблемы с телевидением, то значительных убытков не было, потому что посещаемость не упала. 70 процентов доходов лига получила за счет болельщиков, которые пришли на стадион, купили места на трибуне, заплатили за парковку, приобрели атрибутику в магазине, поучаствовали в специальных программах, организованных клубами. Поэтому, мне кажется, основная задача — сделать так, чтобы зрителю было удобно и комфортно на стадионе. Обвиняя телевидение в том, что оно не хочет показывать спорт, мы не решим проблему. А с какими-либо административными и политическими указаниями сверху далеко не уйдешь. Это работает какое-то время, а затем все возвращается на круги своя. Недавно я разговаривал с хозяином одного из стадионов, которые строятся в Москве. Арена будет вмещать 30 тысяч зрителей, а парковочных мест будет 4 тысячи. А это автоматически означает, что придет 8 тысяч человек, которые будут готовы заплатить по 200 долларов за вход, а другие 22 тысячи будут требовать стоимость билетов в размере 50 рублей. Так что мы сами порой ограничиваем свои возможности. К тому же мало кто хочет, чтобы его близкие подвергались унизительной процедуре досмотра при входе на стадион. Еще одна порочная, ошибочная и опасная практика — воспитание своих болельщиков в духе ненависти к поклонникам других команд. Это приводит к мордобою до, во время и после матчей. Радикальные фанаты не пускают на стадионы гораздо более широкие слои зрителей — это еще один момент, влияющий на низкую посещаемость. Это решаемая проблема, но для этого нужно использовать видеонаблюдение, лишать прав посещения стадионов агрессивных болельщиков, — заключил Кикнадзе.
4
23
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
L
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым. И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего: — Суп пересолен. Родители, поражённые: — Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал? — А раньше нормально было.
Морали нет. ag
23
Очень хочется, чтоб Василий Александрович продолжил тему развлечений перед матчей, поскольку очень нравится приходить на стадион за несколько часов и тусить на площаде рядом с любимым стадионом
9
То чувство, когда думаешь: ну наконец-то..facepalmа тут вью неизвестно за какой годscule farfan
6
Комментарии83
L
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым. И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего: — Суп пересолен. Родители, поражённые: — Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал? — А раньше нормально было.
Морали нет. ag
23
Один из любимых анекдотов))
3
b
Видать, суп ещё непересолен.
2
Д
Какого-какого года? ))))
2
kik 26 Ноября 2011, 15:15
Д
С = Сарказм ;)
P.S. Но за дублирование информации спасибо ))
1
Очень хочется, чтоб Василий Александрович продолжил тему развлечений перед матчей, поскольку очень нравится приходить на стадион за несколько часов и тусить на площаде рядом с любимым стадионом
9
Главное, чтоб к первой минуте все были уже на трибунах)
о_О кто-то минуснул этот пост. Вообще считаю упущенным допущением (с), что не все болельщики на трибунах появляются к моменту выхода игроков на поле.
Согласен ay , и крышу еще хочется также, надеюсь он продолжит эту тему и зашьет стадион gercus
4
Посмотреть еще 4 ответа
Думаю что Саныч скоро нарушит молчание и даст интервью, в котором все расскажет)
То чувство, когда думаешь: ну наконец-то..facepalmа тут вью неизвестно за какой годscule farfan
6
Как неизвестно, указан 2011, свежак практически ag
5
Если честно, мне все равно есть ли его вью или нет в природе, но то что он без лишнего словечка переподписал молодых уже делает ему честь и скорее всего показывает его инфо.политику, меньше слов, больше дела, если так дела пойдут и дальше, то гендиром он будет очень долго. Если при всем при этом будут еще и классные трансф.окна, то он и Гинера затмит легко, с нашим то тренерским штабом, где одни легенды клуба!
1
По трансферам тут пока вопрос неоднозначный. Вроде более четко взяли курс на молодых - значит скорее о приходе сильных зарубежных мастеров придется забыть. Ну это ж "так дорого"
использовавшаяся в советское время практика привлечения на стадионы школьников, солдат и так далее, чтобы для галочки забить трибуны и не заниматься серьёзными программами по увеличению числа зрителей на аренах.

так что же вы Василий Александрович эту практику поддерживали столько лет?
1
Блин, я уж думал он заговорил наконец
2
R
Арена будет вмещать 30 тысяч зрителей, а парковочных мест будет 4 тысячи. А это автоматически означает, что придет 8 тысяч человек, которые будут готовы заплатить по 200 долларов за вход, а другие 22 тысячи будут требовать стоимость билетов в размере 50 рублей.

Кто-нибудь, поясните, пожалуйста, такую математику.

Еще одна порочная, ошибочная и опасная практика – воспитание своих болельщиков в духе ненависти к поклонникам других команд. Это приводит к мордобою до, во время и после матчей.

Вряд ли удастся назвать хоть один российский клуб, который это дело прививает. Враждебность друг к другу у фанатов растёт сама по себе, её наличие зависит от множества неподконтрольных клубам факторов, и хоть как-то на неё повлиять со стороны практически невозможно. Не говоря уже о том, что это явление присутствует абсолютно во всех лигах абсолютно всех стран.

Радикальные фанаты не пускают на стадионы гораздо более широкие слои зрителей

Сам с таким не сталкивался, но неоднократно слышал, что на нашем Юге водятся (или водились) подобные паханы, что не пускают других на трибуну по неведомой причине. И, честно говоря, от этого действительно нужно избавляться, с этим не поспоришь. Желательно, в таком же радикальном ключе. Выявлять, раздевать до гола и пускать по дороге позора через всю Москву. Чтоб не повадно было.
По два человека в автомобиле (4 тыс.х2=8 тыс).
По 200 долларов за вход, на автомобиле ездят, значит не бедные.
22 тыс. с ограниченными финансовыми возможностями (будут требовать стоимость билетов в размере 50 рублей).
8 тыс.+22 тыс.=30 тыс. (Арена будет вмещать).
Тоесть по твоему на юг надо пускать весь сброд который ходит туда сейчас? ЮГ - это фанатская трибуна, она занимается активной поддержкой команды, а ходят туда многие, чтоб бабу на колени посадить, селфи сделать, перед одноклассниками похвастаться и просто потому, что билет дешевый. Вот их и надо до гола раздевать, чтоб не позорили движ своим уходом на 80-й минуте. Идите на север и там хоть за спартак болейте, но фанатская трибуна для поддержки
A
да давно пора уйти от этой модели, был реактив, вот он занимался поддержкой, а сейчас 80% слышно про то как Юрий Палыч е6ал Интер, Реал... всех е6ать, педо в ж0пу... как раз сейчас больше проблема в быдле на трибуне, а не в парочках или семьях
6
Посмотреть еще 17 ответов
2011 года. А я уж было подумал, что он умеет разговаривать
1
Мужчину красят не слова,
Не внешность и не буйство нрава.
Мужчину красят лишь дела,
...
1
Л
Как говорится "молчание золото"
2
А в это время Смородская уже год как начала войну с болельщиками.
1
s
Ооо, Борис, спасибо большое за статью.
Наконец-то Кикнадзе будут в меньшей степени считать руководителем, который не собирается ничего делать "в сторону болельщиков и не будет производить классный контент".
А ещё можно понять из интервью, кого он называл вандалами (не всех болельщиков, черт возьми).
L
"Центральную роль в популяризации спорта играет привлечение зрителей на стадионы", - в этой фразе шикарно всё, но не хватает вступления в виде "здравствуйте, уважаемая аудитория", и заключения в виде "с уважением, ваш покорный слуга". И жаль, что выступление относится лишь к 2011 году. Вот если бы нашли подшивку "Комсомолки" за 87-й хотя бы год и приложили скрин, то это уже был бы настоящий раритет. А так всего лишь 8 лет прошло. В 11-м году, если не ошибаюсь, мы уже вовсю 4-й айфон юзали. Практически вчера.
2
s
Ну да, Кикнадзе же подросток, который ветренно меняет своё мнение как перчатки. Интересно, что он думает сейчас!!!
1
людям свойственно менять мнение. и это хорошо. значит они думают
2
s
В 2017 году он говорил то же, что и в одиннадцатом. Можно развиваться и думать, оставляя прежнее мнение на что-то. И если у человека остается прежнее мнение или убеждение, это не значит, что он не думает))))
1
Посмотреть еще 18 ответов
s
Хах, можно ещё шуточек про то, что Кикнадзе не умеет говорить? Так смешно, просто до слез! joy joy joy
Конечно он будет плохим ген. директором, он ведь немой, ни с кем не сможет договориться!! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха satisfied satisfied satisfied
J
Ранил их тонкие индивидуальные струны ag
1
более свежее
a
Генеральный молчит. Приходится цитировать то что он сказал хрен знает когда. План по превлечению адекватных болельщиков был и у Смородской и у Геркуса. Я на стадионе не бываю, но по телеку ощущение что народу после Филатова не прибавилось.
R
После Филатова сначала был дикий спад посещаемости (тётя Оля), а за ним обратный рост (Геркус). В среднем да, больше чем тогда особо не стало, но не стоит упускать всю цепочку событий, влияющую на это дело.
из серии. не читал, но осуждаю. зачем говорить если не были.
a
Это из серии " то что по телевизору вижу, то и говорю." Я в Алмате живу, а по телеку вижу аншлаги только на дерби.
Посмотреть еще 3 ответа
Медиаменеджер, телеведущий, спортивный комментатор, теперь уже и генеральный директор чемпиона РФПЛ принципиально молчит. Да молчит ещё так, что людям приходится отрывать интервью восьмилетней давности, чтобы хоть что-то узнать о человеке. У нас, что ни руководитель, то личность с выдающейся харизмой.
3
Все работают на контрасте ag
Даже как-то не верится, что он когда-либо работал в медиасфере, по такому поведению. Какойто главбух залетный занял должность гендира. Если руководство клуба не общается с болельщиками, это минус. Атмосфера закрытости, неопределенности, мутности не добавляют оптимизма. Что на уме у нашего гендира, остается только гадать. Да, подписание молодежи шаг конечно красивый, но может это это как отвлекающий маневр для совершения чего-то нехорошего... надеюсь конечно, что в итоге ошибусь. Но пока к Кикнадзе отношусь подозрительно.
То что умеет разговаривать уже хорошо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.