17-27 февраля Третий тренировочный сбор
21 Фев 18:00 Локомотив — Викинг
25 Фев 20:00 Локомотив — Сарпсборг 08
26 Фев 20:00 Локомотив — Мольде

Фарфан – о чемпионате мира, «Локомотиве», Сёмине и перелётах

Новости ФК Локомотив
52
Фарфан – о чемпионате мира,
Перуанский полузащитник вспоминает лучший год в карьере и обещает не останавливаться.

Джефферсон Фарфан – главная звезда «Локомотива» в Катаре. По крайней мере, только к нему приезжают персональные поклонники, чтобы сделать селфи в отеле. «Никогда не видел их раньше, — говорит Фарфан, — это просто болельщики из Перу, которые воспользовались возможностью пообщаться со мной и пожелать все доброго. Классные ребята. Люблю общаться с фанатами, они всегда заряжают позитивом. От них я получил специальный браслет-оберег. Они заверили, что он будет защищать меня от всех неприятностей и злых сил».

И если для «Локо» это первый сбор в Дохе, то Фарфан был здесь и раньше: «Приезжал сюда с «Шальке». Причём не один раз, а несколько – не меньше трёх. И жили мы в этом же отеле, где сейчас. Даже тренировались на тех же полях».

«Перейти в Россию меня убедили Кураньи и Хурадо»

– ОАЭ, где вы играли, сильно отличается от Катара?
– Это был позитивный опыт, но основные отличия, конечно, не между этими странами, а в сравнении с Европой. Я полтора года провёл в Абу-Даби, это было время, которое вспоминаю с удовлетворением и позитивом. Единственное, что могло сложиться лучше, – если бы я не получил травму.

Но в ОАЭ живут добрые люди, которые хорошо относились ко мне и во всём помогали. Тот опыт помогает мне здесь, в Катаре. Я знаю привычки и особенности жизни в этих странах, не испытываю никаких проблем…

– Как проходило возвращение из Эмиратов в Европу, переход в «Локомотив»?
– Я не участвовал в переговорах, всё шло через моего агента. Он предложил мне вариант с игрой в России. После этого я связался с друзьями, которые имели опыт выступлений в вашей стране: Кураньи и Хурадо. Они сказали, что РПЛ – сильная и интересная лига, дали хорошие рекомендации России.

Потом я навёл справки уже конкретно о «Локомотиве». Сразу узнал, что это одна из лучших команд России, которая всегда находится вверху таблицы. Команда с историей, традициями и постоянными амбициями борьбы за титулы. Плюсом было то, что это был клуб из Москвы – крупного и развитого города.

Помимо этого я узнал, что «Локомотив» 14 лет не становился чемпионом. В тот момент появилось ощущение, что мы обязательно сможем сделать что-то грандиозное. Поэтому успех прошлого года для меня многое значит. Я видел, какую несказанную радость мы доставили болельщикам. Счастливы были все: зрители, игроки, тренерский штаб и руководство. Я доволен своей работой и счастлив находиться здесь.

– Правда, что одновременно с вариантом перехода в «Локомотив» было предложение от «Севильи»?
– Да, и не только от неё – предложений было предостаточно. Но в итоге мнение ребят о России сыграло ключевую роль. Кураньи и Хурадо ярко и убедительно описывали мне футбольные возможности, которые будут в России. Серьёзно, это сразу склонило чашу весов в пользу «Локомотива».

– Много спорят о том, в каком физическом состоянии вы приехали в Россию. У вас было много лишних кг?
– Ну смотрите: я приехал сразу из отпуска, а до этого не тренировался в полную силу из-за травмы. Поэтому у меня был лишний вес. 1-2 кг. Это страшно? Мне кажется, нет. Ничего катастрофического.

Для меня вообще нет проблемы в том, чтобы держать игровой вес. Главное – правильно поставить себе цель.

– Ваша подготовка как-то поменялась с возрастом?
– С высоты своего опыта могу сказать, что не делаю ничего необычного. Просто выполняю тот алгоритм действий, который требуется от профессионального спортсмена моего возраста. У меня есть личный физиотерапевт из Колумбии, который всегда со мной. Он постоянно контролирует мое состояние. Хороший сон, здоровое питание, бочка со льдом после нагрузок – всё это довольно обычные вещи. Но я прохожу их все.

Фарфан – о чемпионате мира, «Локомотиве», Сёмине и перелётах

«Хабаровск? Это там, где мы выиграли в холод?»

– Что до сих пор мешает вам в России?
– Холод, конечно. К нему привыкнуть невозможно. И снег тоже. В Перу он, кажется, тоже есть, но только в горах. А я в той части страны никогда не был.

– Бенедикт Хёведес ездит по Москве на метро и очень доволен. Вы как передвигаетесь?
– Нет, я использую машину, но сам не вожу – у меня есть друг, который меня везде сопровождает и выполняет роль шофёра. Если честно, в московском метро я не был ни разу. Но как-то мы опаздывали на матч из-за пробок и поехали на МЦК.

– Уже есть любимые места для отдыха в Москве?
– Перуанский ресторан, в который я часто хожу. Шеф-повар этого места – мой большой друг, часто зовёт меня в гости. Отличное место.

А в остальное время я чаще остаюсь дома, потому что по натуре домосед. Играю со своими двоюродными братьями, общаюсь с родными, которые постоянно приезжают ко мне.

– Перелёт в Хабаровск – худшее, что пришлось пережить в России?
– Хабаровск? Это там, где мы в холод выиграли? Помню это! Страшное время, ведь я летел после матчей сборной, а мы играли в Новой Зеландии. Я был невероятно уставший. В то время я налетал столько, сколько не летал за всю свою жизнь. Очень-очень сложно. Спасают фильмы, музыкальные подборки и максимально много сна.

– После этих перелётов Юрий Сёмин назвал вас космонавтом. Вы много общаетесь?
– У меня замечательные отношения с ним и со всем тренерским штабом. Он много разговаривает со мной, приветствует, поддерживает шутками. В основном мы общаемся о футболе, но Сёмин интересуется и моей жизнью за пределами поля. Ему важно знать, как у меня дела в бытовом плане, всё ли меня удовлетворяет в России. А ещё много спрашивает о Перу. Иногда он даже использует в разговоре со мной испанские словечки, но я не могу вспомнить, какие именно.



«Перуанские болельщики отмечали красоту русских женщин»

– Начало карьеры в России было довольно тяжёлым, в тот момент верилось в возможность вернуться в сборную, попасть на ЧМ-2018 и поехать туда?
– Абсолютно согласен с тем, что это было тяжело. Но я никогда не переставал мечтать о возвращении в сборную. Впрочем, это никак не мешало мне мечтать и о том, чтобы добиться успехов с «Локомотивом». Вместе получалась огромная мечта, и я доволен тем, как она сбылась. Мы приехали на чемпионат мира, сыграли здесь. Разумеется, я невероятно доволен – ведь я помог попасть на турнир. Мне повезло забить важные мячи, но сам выход – заслуга всей команды. Чемпионство с «Локомотивом» и квалификация на Кубок мира, наверное, лучшее, что случалось в моей карьере.

– Во время ЧМ-2018 в России было огромное количество болельщиков из Перу. Они остались довольны?
– Все боялись холодов, постоянно спрашивали меня об этом. Хорошо, что турнир проходил в тёплое время года и повезло с погодой.

В остальном всё здорово, ведь была отличная организация, праздничная атмосфера на стадионах. Многие болельщики отмечали красоту русских женщин и то, что было выпито очень много алкоголя. Все, с кем я общался, говорили, что никогда не забудут эту поездку в Россию.

– Во время турнира вы получили неприятную травму головы. Как это вышло?
– На тренировке я столкнулся с нашим вратарём и неудачно упал на землю. Ударился затылком и потерял сознание минимум на 20 минут. Все в моей семье переживали, что это может повлиять не только на мою карьеру, но и в целом на здоровье. Рад, что всё прошло без осложнений.

«Было странно играть против «Шальке»

– Вы играли за «Шальке», когда клуб упустил чемпионство в конце сезона. Не боялись, что ситуация может повториться в «Локомотиве»?
– Нет, такого страха не было. На протяжение всего прошлого сезона у меня было ощущение, что мы должны взять титул. «Локомотив» был обречен стать чемпионом. Внутри меня все говорило о том, что мы выиграем. Даже после начала сезона, когда мы не очень хорошо начали и растеряли очки с командами слабее нас. Но затем мы смогли отыграть отставание, смогли вырваться вперед. Пазл был обязан сложиться в нашу пользу. С невероятными эмоциями вспоминаю игру с «Зенитом» в мае. Помню наш настрой, наше желание титула. Хорошо, что наша уверенность подтвердилась.

– В этом сезоне есть ощущение, в чью пользу сложится пазл?
– Конечно, сейчас мы не идём на том месте, которого заслуживаем. Но чемпионат ещё в самом разгаре, всё может произойти – мы способны исправить ситуацию. Так что давайте подождём.

– Что испытали, вернувшись в Лигу чемпионов и в Гельзенкирхен?
– Даже не мог представить, что вернусь в этот турнир. Тем более не мог подумать, что сыграю там против «Шальке» в одной из ключевых игр группового этапа. Я провёл в Германии семь незабываемых лет, вспоминаю это время только с теплотой. Честно скажу, что был там хорош – меня любили болельщики клуба. Когда я вернулся в Гельзенкирхен с «Локомотивом», меня очень тепло встретили – это было как возвращение домой. Встретился со старыми друзьями, а перед игрой была трогательная церемония для меня и Хеведеса.



– Непривычно было играть против «Шальке»?
– Да! Это было очень странное ощущение. Выходить на это поле и играть против этой команды – удивительно. Но в этом и прелесть футбола: в нем случается все.

– С переходом Хёведеса в «Локомотив» – он ваш главный друг в команде?
– Само собой, я был очень рад новостям о его переходе к нам. Знаю его долгое время: он великолепный игрок, профессионал, друг, который не бросит в беде. У нас большая совместная история побед – есть что вспомнить. Он точно среди моих ближайших друзей. Но я близко общаюсь с Ману Фернандешем, Эдером, Гилерме. Но с ними нельзя говорить на немецком, в отличие от Хеведеса.

– Ману Фернандеш успел выучить русский, пока играет в России. Как у вас с языком?
– К сожалению, это всё ещё очень сложный для меня язык. Но многие вещи я понимаю. Даже так: понимаю я куда лучше, чем могу сказать сам.

– После одной из тренировок вы общались с Тарасовым. При этом он говорил на русском, а вы отвечали на испанском. Как это работает?
– Я со всеми хорошо общаюсь. С Тарасовым мы постоянно шутим друг над другом. Я уже примерно выучил всё, что он может сказать мне. Возможно, не понимаю его юмор полностью, но суть улавливаю. И стараюсь отвечать.

– После всех успехов прошлого года, какая главная мотивация продолжать карьеру на максимальном уровне?
– Жажда титулов не прекращается. Я хочу вновь выигрывать с «Локомотивом», а сборная Перу будет играть в Кубке Америки. Национальная команда дважды становилась третьей на этом турнире, почему бы на этот раз не пройти дальше. Это будет сложно, потребует максимум усилий. Но это меня мотивирует.

– До конца нынешнего контракта с «Локомотивом» полтора года. Есть понимание, что будет дальше?
– Я пока не думал, всё-таки 1,5 года – довольно большой срок. Но я могу заранее сказать, что мне нравится идея остаться здесь подольше. С удовольствием, почему нет? Но посмотрим, что будет дальше. Играть я готов до тех пор, пока мой организм будет к этому готов.
0
49
Чемпионат.com добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
Фарфан играет и играет без задней мысли, а не интриги плетёт, как некоторые. Не могу представить, чтобы он пешком начал ходить.
19
Замечательный игрок. Нам бы 11 Фарфанов на поле...
13
Я не против высказывания разных интересных мнений, я против постоянных споров об одном и том же, я против разделения людей на Семинофилов/Геркусофилов и тд. Я хочу заходить на сайт и читать интересные комментарии, а не постоянные споры:

Фернандеш
Пусть уходит, о нет как ты можешь говорить так об игроке который принес нам чемпионство, он играл со сломанным ребром, но ему платят огромные деньги а он положил на игру всю осень, но он лучший по инстат, без него мы не смогли обыграть Рубин, о нет он нам не нужен и тд..

Геркус/Штоффельсхаус
Чемпионство заслуга Геркуса, это он пригласил Палыча. Но все титулы мы завоевывали только с Палычем, Геркусу просто повезло. Но если бы Штофель не привез Фарфана то не было бы никакого чемпионства.

Фарфан
Он принес нам чемпионство, Палыч сделал из него игрока. Но его привез не Палыч, а Штофель. Тут нет заслуги Палыча если бы он не захотел сам то ничего бы не получилось, он хотел сыграть на чемпионте мира, но ведь именно Палыч поверил в него и тд..

Вот от этого всего уже тошнит 🤢
10
Комментарии52
Фарфан играет и играет без задней мысли, а не интриги плетёт, как некоторые. Не могу представить, чтобы он пешком начал ходить.
19
Замечательный игрок. Нам бы 11 Фарфанов на поле...
13
Все правильно. Но сложности бывают у всех. Могу напомнить начало осени - все тяжело входили, и Фарфан тоже. В общем, ты сам ниже правильно написал - хватит интриг! Нет больше никаких некоторых. А если есть - их есть кому убрать.
П.С. "Я уже примерно выучил всё, что он (Тарасов) может сказать мне". Это суперзачет!
– После всех успехов прошлого года, какая главная мотивация продолжать карьеру на максимальном уровне?
главный вопрос
При всем уважении к остальным, именно Фарфан и Ману два главных творца нашего чемпионства. Ну и Палыч, естественно. blush
9
Игнатьев, Денисов
5
Миранчук никак не меньше Игнатьева.
И так далее до всей команды blush
5
Миранчуки были нестабильны. если мы говорим о классе на протяжении сезона я бы отнес именно Игнатьева и Денисова.
1
Посмотреть еще 5 ответов
Фарфан трудяга! Он даже сейчас на скорости может многих обойти. Ему бы партнеров в команде получше.
6
Перуанский король farfan
3
Классный игрок,верим в тебя,Джефферсон!Дай Бог воплотим идею в жизнь,главное здоровья тебе
4
Вот это супер профессионал! Один из тех случаев, когда не возраст главное, а отношение к футболу и команде, где ты играешь. Здоровья ему и голов за Локо!
8
Что то как то не стыковываются слова Джефа и Штофеля по поводу перехода, во первых все дела вел анент, а во вторых Штофельхаус так приподнес как буд то у Джефа был единственный вариант это Локо, в общем кто то тут п...ит)
Фарфан в чемпионском сезоне был очень заряжен на игру. Красавец
2
Хватит интриги искать. Никто не пи#дит. Просто уже 2 года прошло и не так уж легко все детали с точностью помнить.
1
При чем тут интриги? Если даешь интервью, то излагай верно, а не хорохорься какой ты хороший, да и работа у него помнить все, интриги он нашел тут)))
1
Посмотреть еще 1 ответ
Фарфан - это прямое доказательство того, что усердная работа может затмевать любой талант. Ведь, если быть откровенным, какой-то нереальной техники у Джеффа нет, сверточных пушечных ударов нет, гениальных передач тоже - зато там, где всякие Миранчуки с Ману не пройдут с финтами, он пробурится насквозь, растолкает соперников и сделает всё максимально просто, но эффективно. Забьёт пусть и кривенький, но очень важный гол, а за ним ещё один, и ещё, и ещё. В итоге своими непримечательными с точки зрения эстетики голами он принесёт гораздо больше пользы, чем все эти пушки страшные и иже с ними. И ничего выдумывать не надо - взял и сделал. При такой работоспособности говорить о каком-то лишнем весе просто глупо, даже если он и был, то уже давно выгорел под теми нагрузками, которыми себя не щадит Фарфан.
5
Цитата: Ronald___Boy
Фарфан - это прямое доказательство того, что усердная работа может затмевать любой талант

Фарфан не талант, Фарфан гений футбола. Он создан для этой игры.
Я не участвовал в переговорах, всё шло через моего агента.

А как же секретные личные контакты и связи Штофа? erik
Нас тут убеждали, что только личные связи и знакомства и профессионализм Эрика позволили нам Фарфана подписать) И что он его лично уговаривал)
И не будет без него никогда и никаких трансферов ag

А тут
Перейти в Россию меня убедили Кураньи и Хурадо

А Эрик?! Эрик где?! erik ag

Поэтому у меня был лишний вес. 1-2 кг. Это страшно? Мне кажется, нет.

horror

С Тарасовым мы постоянно шутим друг над другом. Я уже примерно выучил всё, что он может сказать мне.

Ахаха) У Тарасова наверное запас фраз как у Эллочка слов ag

В основном мы общаемся о футболе, но Сёмин интересуется и моей жизнью за пределами поля. Ему важно знать, как у меня дела в бытовом плане, всё ли меня удовлетворяет в России. А ещё много спрашивает о Перу.

Это называется создание микроклимата семейной атмосферы в команде semin3
Что вы не просто набор игроков-функций для ГТ, а живые люди.

Играть я готов до тех пор, пока мой организм будет к этому готов.

Надо ЦФ ставить его!
Там меньше бегать нужно чем на фланге и больше пользы будет от него.
Тогда на 1,5 года точно хватит еще его на уровень РФПЛ
А со ждущим на халяве Смоловым нам очень сложно весной будет
1
А как же, как же личное обояние Эрика? erik ag
Судя по всему только на Геркуса действовало + на кучку присутствующих здесь с "независимым мнением" пользователей blush
Цитата: Сальто Джанашии
как же личное обояние

Нет слова "обояние" в русском языке. Есть "обаяние" и "обоняние".
Посмотреть еще 4 ответа
Фарфан так пашет на тренировках, что уже после 1 у него был недобор по весу )) ag
3
Фарфанище!
1
Фарфану спортивного долголетия, Локо трофеев.
3
удивительно конечно, что от Фарфана ЦФ больше толку, чем тот Феди, хотя позиция не его вообще. И мяч доставляют как надо ему и убежать может. Федор все таки вообще не привык искать мяч у Галицкого.
3
Фарфан - молодец ! Человек - золотая середина . Не бросается в крайности , точно знает , что и как .
4
Видимо придется вернуться к строгой модерации.
JokerShutnik, Аmplua, Сальто Джанашии, borisbb. Постоянные разжигания срачей на одну и ту же тему, которой в Локомотиве уже нет. Еще раз увижу подобные диалоги избитых тем будет наказание серьезнее.
7
Андрей, не надо навешивать на меня ярлык "разжигателя срачей". Что это не так легко убедиться, достаточно заглянуть в мои комментарии за последнее время на личной странице.
1
Уважаемый ATHF! А где была Ваша принципиальность, когда здесь писали правду про физическое состояние Фарфана, правду о двух переподписаниях контракта с Фарфаном и выплатой агентам несколько миллионов евро? Про ложь и лицемерие Геркуса и Штофельхауса и вы ЛИЧНО банили тех кто пытался донести правду? А сейчас когда уже вся футбольная тусовка России, говорят о преступной деятельности бывшего Ген. дир. Вы запрещаете это обсуждать? Может Вас надо поменять товарищ админ?
-9
В априори, товарищи администратор, должен быть нейтрален, дабы оценивать сиатуции со своей стороны, и не принимать чью либо сторону. Что он и делает. Так же, администратор должен предотвращать вакханалию. Он это и делает. По поводу правды, которую Вы так усердно пропагандирует, доказательства пожалуйста сначала предоставить нужно, потом уже говорить, вот правда, а не то что предоставляют всякие жёлтые прессы
6
Ты один из главных разнощиков ссоры на данном сайте!!! Ведешь агит войну . и разделяешь сайт на группировки. Себя поменяй , а лучше сайт смени. Тут никто тебя не держит!!!!
8
Вот правда, не понимаю. Да,мы между собой спорим об играх, игроках, тактиках. Это нормально. Ты видишь так, я вижу так, третий так, и мы это обсуждаем, конструктивно, да можем там агрессии чуть добавить, но это нормально. Но считать, что те, кто говорят Локо хороший, ты молодец, а те кто говорят, вот не нравится, то всё, Геркусианец, предатель и так далее ag тем более, Геркус ушёл, всё, нет его, но надо всё равно его сюда засунуть. Маразм крепчал.
4
Посмотреть еще 6 ответов
Отдельное спасибо и респектуха ребятам-Кураньи и Хурадо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.