30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Андрей Кобелев: Уход Фернандеша не сильно ударит по «Локомотиву»

Новости ФК Локомотив
44
Андрей Кобелев Уход
Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев считает, что «Локомотив» не потеряет в классе в случае ухода полузащитника Мануэла Фернандеша.

– Если перейти к разговору о действующем чемпионе, который весьма убедительно в Катаре обыграл «Зенит», можно констатировать, что Юрий Семин со своим «Локомотивом» на верном пути?

– (Смеется.) Так Юрий Павлович с этого пути и не сворачивал! За последние два года состав «Локомотива» практически не меняется, за исключением отдельных корректировок, и если футболистам удастся избежать серьезных травм, этим же составом «железнодорожники» и будут играть в ближайшие сезоны. Хотя, безусловно, если появится возможность, клуб подпишет одного, максимум двух игроков.

– Возможный уход Мануэла Фернандеша сильно ударит по потенциалу «Локомотива»?

– Если португалец будет находиться в том же состоянии, в каком он был в осенней части сезона, то, думаю, не сильно. Всем понятно, что клуб ведет с Фернандешем переговоры, желая снизить немаленькую зарплату полузащитника, и сейчас это вполне оправданный шаг, поскольку братья Миранчуки, на мой взгляд, уже способны заменить Фернандеша.

Португалец выступает за «Локомотив» с 2014 года. Действующее соглашение железнодорожников с 32-летним хавбеком истекает летом 2019 года. В текущем сезоне Фернандеш сыграл в 15 матчах, забил 3 мяча и отдал 3 голевые передачи.
3
36
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Бесит когда его защищают приводя примеры ману этого образца ману того образца. Если он не относится профессионально к своему делу то нах он нужен. Это как и с диара. Базара нет классный игрок, но бл@ никому ты не упёрся когда то есть настроение то нет, то обиделся он. То ему агент сказал требуем жирнее контракт а ему не дают. Не нравится? Иди на х.. Й
6
Спасибо, Ману, за чемпионский сезон, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается
5
Комментарии44
Поскорее бы он уже ушёл! Надоела эта мыльная опера!
4
Да, Пора, пора... "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить".
Спасибо за все Ману. Видимо больше он не сыграет за нас
2
С какого ... братья способны заменить ману? Я говорю о ману образца 2017 года. Где и когда они это продемонстрировали?
4
Нынешнего Ману даже нынешний Лоськов без потери качества заменит. Не вспоминай как он играл год назад. Смотри на то, как он "играет" сейчас.
5
Вопрос не про ману. Вопрос с чего братьям такие авансы?
1
Ну так и в статье говорится, что они способны заменить нынешнего Ману без потери качества.
1
Посмотреть еще 2 ответа
А вот что Юрий Семин сказал о Фрнандеше в своей книге, фрагмент из которой опубликован на сайте https://fclmnews.ru/news/87239-kak-uzhasnyj.html
"Фернандешу всего-то и требовалось чувствовать себя нужным клубу, коллективу, внимание, доверие и диалог. При таком отношении он обретал уверенность в себе и полностью раскрывался, как настоящий профессионал, а свойства его натуры шли исключительно на пользу команде".

"При том громадном влиянии, которое Мануэл Фернандеш оказывал на игру «Локомотива» в прошедшем сезоне, считаю, что свой потенциал в 32 года он полностью еще не раскрыл, резервы есть".
1
Цитата: borisbbb
При таком отношении он обретал уверенность в себе и полностью раскрывался, как настоящий профессионал

Мне одному кажется, что настоящему профессионалу не должно считаться необходимостью такое "бережное обращение"?
PS: Долго не спал. Извиняюсь, если есть ошибки и надеюсь моя мысль понятна
2
Профессионал не робот, ничто человеческое ему не чуждо.
borisbbb 24 янв, 20:56 Фернандеш может пропустить остаток..
Ману интроверт – это тип личности, сосредоточенный в большей степени на своем внутреннем мире и в меньшей степени на внешнем. Если его обидеть неуважением, то и получается то что получилось. Надеюсь на проявление к нему уважения, тогда будем видеть чемпионского Ману, лидера, ведущего игру.
2
Однако, профессионал, как мне кажется, не должен так сильно зависеть от внешних факторов. Если он проявляет свой профессионализм только в комфортных ему условиях, то для меня сложно назвать такого человека профессионалом.
2
Посмотреть еще 12 ответов
V
Понять и отпустить... время каждого , рано или поздно, заканчивается. Это жизнь и это надо принять. Низкий поклон за счастье от чемпионства, но пора прощаться .
2
Хз... за 2 лямчика лички, я бы на него еще сезон посмотрел. На 4 ляма он должен играть как халк... а он прошлый сезон так не играл даже близко. Так что... либо тут за 2... либо в турции и тоже за 2.
J
Вряд ли он будет теперь убиваться за 2 в Локо, все равно же обиженка. Поэтому пусть идет, на его место молодые есть.
Спасибо, Ману, за чемпионский сезон, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается
5
Писать и говорить можно, что угодно, но решение принимать не нам. Так что пока это только гадание на кофейной гуще, нравится- не нравится данная ситуация, но...
Чего уже только не писали о Ману... У каждого свой взгляд на него. Вот только иногда один удар решает исход всего матча, а иногда - наоборот. Но хорошего было больше!
1
З
Ладно бы он ещё на месте плеймейкера играл и игру вёл, а то ковыряется сам с собой на фланге, в оборону бежит через раз с ленцой, а в контратаку всё равно не успевает. Не нужен.
Такое бывает, когда игровой план хромает, проблемы с тактической подготовкой.
Быстро, блин, забываются отличительные черты Ману - его ум, видение поля, работа ногами и т.д. и т.п. М-да
5
согласен!
M
Согласен. Вчера игра и без него шла хорошо.
3
Спасибо за все Ману... надеюсь продолжишь играть за Локо дальше, и наберешь форму!
5
Бесит когда его защищают приводя примеры ману этого образца ману того образца. Если он не относится профессионально к своему делу то нах он нужен. Это как и с диара. Базара нет классный игрок, но бл@ никому ты не упёрся когда то есть настроение то нет, то обиделся он. То ему агент сказал требуем жирнее контракт а ему не дают. Не нравится? Иди на х.. Й
6
Воу воу потише парень, не нервничай smirk
Да уже надоели с этим фернандешем.
1
А
В чемпионский год Ману был одним из лидеров, и вместе со всей командой Локо и сам стал чемпионом. но и без него не пропадем, если не хочет принимать условия клуба - молодая поросль)))) взошла, и неплохая, кстати
2
продлите Антона и Рому, пока они не захрюкали! размотивированный игрок хуже бездарности! не начнем своим доверять, так и будем ждать ТО, как манну небесную! везите нам Халиловича!
5
n
Вот кто нам точно не нужен, это Кобелев.
А по Ману - пусть тренерский штаб смотрит. Пока Миранчуки его не заменяют, это факт. Но и такой его игры, как осенью, не надо. Один матч нормальный был в чемпе. В общем, здоровья ему, и пусть уже решает, может он выйти на свой уровень или нет.
Я бы хотел что бы он остался. У нас полно дармоедов которые не играют почти. Выгнать хотя бы половину, и хватит Фернандешь на контракт
1
Ну если мы большая команда, которая ставит большие задачи, то однозначно не скажется.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.