30 Мар 14:00 Динамо — Локомотив
7 Апр 19:00 Локомотив — Зенит
13 Апр 19:00 Ахмат — Локомотив
20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА

Штоффельсхаус гордится трансферами Фарфана и Крыховяка

Новости ФК Локомотив
103
Штоффельсхаус гордится
Бывший спортивный директор «Локомотива», выдержав небольшую паузу после своего увольнения, в эксклюзивном интервью «Спорту День за Днем» высказал свою точку зрения на все, что происходило в клубе в последние годы. Немец не стал заочно спорить с главным тренером Юрием Семиным о том, был ли у Джефферсона Фарфана лишний вес, когда перуанец приехал в «Локомотив», но объяснил, почему шел на риск, приглашая форварда.

– Да, это был риск, все отлично понимал. Но я не тот человек, который делает только простые шаги, чтобы избежать вопросов общественности. Очевидные решения и без тебя найдут. Обойти конкурентов можно только какими-то неожиданными ходами. Что два года назад все думали о Фарфане? То, что вы сказали: он старый, уехал доигрывать на Восток, забудьте о нем. Максимум – кто-то мог посмотреть статистику, убедиться, что даже в Эмиратах у него нет забитых мячей, и окончательно вычеркнуть из списков. Это как раз идеальная ситуация – Фарфан видел такое отношение со стороны европейских клубов, у него не было серьезных альтернатив. Надо было лишь задать себе вопрос: а это правда, что Джеффа можно забыть? Я это предполагаю или знаю точно? Нет, не точно. И начинаешь разматывать клубок.

Это тем проще, что Фарфан долгое время был у меня перед глазами, я с ним познакомился больше десяти лет назад, отлично представляю его футбольные и человеческие качества. Он никогда не сдается! Где Джефф, там титулы, он ведет свои команды к ним. В каждом клубе перуанец выигрывал или чемпионат, или Кубок страны. Сейчас у него восемь золотых медалей и четыре Кубка. Повод присмотреться повнимательнее? Я решил, что да. Свою аргументацию для Фарфана уже приводил выше. В конце добавил: «Я иду на риск. Ты со своей стороны не подведешь?» «Даже не сомневайся, Эрик, я буду жать на газ», – ответил Фарфан. По его тону я понял, что риск с моей стороны минимальный, мне не будет стыдно за трансфер.

Первые полгода получились для форварда не самыми простыми. Один гол за весну, прохладное отношение прессы, тема с якобы лишним весом Джеффа, что не было правдой – Геркус недавно демонстрировал фотографию. Но вы заметили, чтобы Фарфан захандрил или начал искать врагов? Он продолжал упорно вкалывать, забив в следующем сезоне 14 голов и сыграв ключевую роль в чемпионстве «Локомотива».

Если кто-то далек от российского футбола, не видел матчей нашей команды, я им рекомендую включить встречу в Питере «Зенит» – «Локомотив» (0:3), понаблюдать за действиями перуанца. Сыграть на таком уровне в мире могут единицы. И этого форварда мы получили абсолютно бесплатно. В этом и заключается работа спортивного директора – приглашать качественных футболистов, не разбрасываясь деньгами. Для этого частенько требуются неочевидные шаги. По Крыховяку же тоже на европейском рынке ходили разные суждения, все знали, за сколько его взял ПСЖ, однако после перехода отзывы были уже не такими восторженными. Самое время атаковать, зная возможности Гжегожа! В итоге прекрасный трансфер с экономической и спортивной точек зрения.
11
35
sportsdaily.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Какая чушь! Любая победа будет победой клуба, это такие, как вы, не можете сложить два и два в своей упертости, которая не лечится. Джефф лучший игрок чемпионского года, не капризный Фернандеш, а несгибаемый Фарфан, наш любимый космонавт! У меня он ассоциируется с таким же несгибаемым Лекхето, который говорил, что, если ты вышел на поле, то должен умирать на нем, отдавая все силы для победы клуба. Гжегож просто лучший игрок Локомотива, спорить здесь не о чем. Спасибо, Эрик, за этих несгибаемых парней!
21
Да, а Месси в Локомотиве — моя креатура, но что-то не срослось. Хотел бы я посмотреть, как бы Юрий Палыч договаривался с ПСЖ об аренде и рассрочке платежа за трансфер
15
Привести в клуб уровня Локомотива игрока значительно выше уровня Локомотива — не обязанность, а достижение. С Хёведесом и Фарфаном можно говорить про обычную работу, в которой ничего героического, но не с Крыховяком, и этот переход точно можно ставить достижением
11
L
Какой ндинга, он еще у черевченко на лавке сидел
8
Комментарии103
Достойные трансферы! Еще пара до сих пор под вопросом.
1
А вот вопрос к знающим. Засколько мы его должны выкупить? И за сколько можно его сразу же продать? Вопрос назрел после слухов о Паредесе. Можем в теории навариться?
"Локомотив" должен будет купить Крыховяка за 12 млн евро, если игрок проведет за клуб 10 матчей. Ему 29 лет, никак на нем не вариться . Только его хорошей игрой .
2
Навариться можно было при удачной игре в ЛЧ, а так как мы больше проиграли - отпадает вариант с его продажей))
1
А тем временем Свен Мислинтат без работы сидит
Он вполне работает шефскаутом Арсенала.(Лондон)
2
Так все, уходит. До 8 февраля работает и все. Два дня назад писали
m
Успокойтесь, возьмём гениального Биджоева.
Посмотреть еще 2 ответа
А
Ещё к этим двум я бы Рыбуся приписал
3
А
От эдера мы как то меньше зависим, хотя если бы не он, то может бы и не было бы счастья нам
4
Посмотреть еще 20 ответов
Крыховяк креатура Палыча. Технически Штоффель обязан выполнять свои обязанности как и положено спортдиру. Ничего героического в этом нет.
"Именно к селекции «Локо» наибольшие вопросы. Эта конструкция, когда и Сёмин, и Геркус инициируют разностилевые решения (первый — за Гжегожа Крыховяка из ПСЖ, второй — за Алейша Видаля из «Барселоны»), а затем через Мещерякова они доводятся до Совета директоров, пока выглядит тяжеловесно".
https://fclmnews.ru/news/85993-kak-bodayutsya.html
Это вью для тех, кто очень отдаленно знаком с Локо. Главное, что этих двух бизнесменов уже нет в клубе.
-6
Да, а Месси в Локомотиве — моя креатура, но что-то не срослось. Хотел бы я посмотреть, как бы Юрий Палыч договаривался с ПСЖ об аренде и рассрочке платежа за трансфер
15
З
В точку. "Пусть Рифат возвращается", "Кверквелия, решим твои проблемы". Вот так Палыч может решить, а по поводу Европы - не верю.
5
Посмотреть еще 15 ответов
I
Ну за этих ребят действительно говорим спасибо!
3
Самое страшное что некоторым, все таки, удалось разделить сообщество болельщиков Локомотива. Хоть эта часть и небольшая, но все таки есть.

Уверен что будет именно так. Любая победа клуба будет ударом по ушедшему дуэту, а любая неудача будет трактоваться, как победа этого дуэта и поражение тренера. Это печально, но именно так и будет.
Остается лишь пожалеть их) хотя плевать, если честно на глоров. Локо и до этого проигрывал и выигрывал, это футбол, детишки, сегодня тебя, завтра ты. Главное, что главный творец всех титулов снова в клубе и снова радует нас триумфами, звездочка с Палычем не за горами! Как же охота еще не раз прожить чемпионский день))
Господи, читать в одном комментарии про "наплевательство к глорам" вместе с очередным референсом к чемпионству (сотым, наверное) - смешно.
3
Посмейся, кто ж запрещает. Я этого дня ждал 14 лет, захочу в каждом комментарии буду напоминать об этом! sunglasses Локо -чемпик, нытиков за борт!
Посмотреть еще 21 ответ
Великолепный матч был! ;)
Фото Фарфана с Миранчуками на моей аватарке.

3
m
Смотрю этот повтор и понимаю, что 50% чемпионства отличная игра наших вратарей. Почти всегда спасали там, где могли. В нынешнем сезоне этого не хватает. Если бы это опять было так, Локомотив бы был выше и в чемпионате и в ЛЧ.
"Взяли абсолютно бесплатно")) не подъёмных, ни агентских?)) которые порой обходятся дароже трансфера. Хотя заслуга Штофеля и есть, но хотелось бы что бы он привел игрока до этого никому не известного ни ему ни нам и раскрутить его с последующей продажей, вот тогда я бы сказал что Штофель крут что рассмотрел талант
Лучшее враг хорошего
1
Ставилась ли ему такая задача? Философия вроде была своя молодежь+точечное усиление опытными игроками.
К сожалению из-за лимита брать иностранную молодежь просто нецелесообразно
2
Ну тут конечно палка на двух концах, хорошо что Фарфан выстрелил и зароботал себе неплохой предпенсионный контракт с подъёмными, хотя не думаю что мы его увидем на высоком уровне еще, т.к целеи попасть в сборную и на ЧМ мира он достиг, хотелось бы мне ошибаться
Посмотреть еще 1 ответ
Посмотрим какие трансферы будут без Штоффеля. Сравним.
3
J
Такие слова хорошо бы было сказать сразу после трансфера.
Типа таких как Фарфан единицы и вы скоро убедитесь в этом)
Тогда бы вообще ничего говорить не нужно было бы потом.
Все бы сказали да - Эрик профи.
А так задним умом можно все что угодно рассказать))
А
Себя не похвалишь...
А
А чего ругают нашу селекцию так многие? У многих клубов РПЛ она лучше? Зенит накупил шлака всякого на 3 состава, не знает куда их теперь пристроить, в Спартаке, с его деньжищами я уже давно супер игроков не видел( ну промес,может быть, по меркам РПЛ), Краснодар - ну классон, ЦСКА если б влашича не нашли и Гончаренко не переманили, то от пятерки далеко были бы
3
Палычу надо брать чемпионство в этом сезоне. Во-первых, чемпионство - это круто. Во-вторых, люди, которые говорят, что к "чемпионству причастны все", "нечего разделять вклад" вынуждены будут поставить Кикнадзе на пьедестал, в один ряд с Геркусом и немцем (для меня они не на пьедестале, разумеется) в вопросе "крутости", ибо Кикнадзе тоже формально причастен к нему будет (сделать вряд ли он за полгода многое успеет). Просто по факту нахождения в клубе.
Это будет забавно.
Палычу открывается широкая дорога. Вредителей больше нет). Кикнадзе - друг. Тот самый момент, когда спокойно можно брать очередное чемпионство.
L
Да, забавно будет.)
J
Ну раз он с 13 года то он причастен уже)
К бронзе, 2 кубкам и золоту)
Геркус уже отдыхает ag

А если серьёзно, даже попадание в 3ку это отличный результат будет(кубок в уме)
Семин в очередной раз подтвердит, что умеет решать поставленные задачи.
Ну а золото второй раз это уже космос (хотя он и так в космосе).
Хотя все также останется, Уткин скажет что чемпионство не выигрывают а проигрывают, другие на ЛЧ сошлються, третьи про багаж Геркуса скажут (хотя хз, он сам в интервью отрёкся от всех трансферов лета практически)
Штофельсхаус: я горжусь трансферами Фарфана и Крыховяка, а вот трансфер Хеведеса сделала меня чуточку богаче)
Хорошие трансферы были. Фарфан, Кверквелия, Рыбус, Хёведес, Миранчуков удержали с Чорлукой, Эдер забил золотой гол.......Эх, Штоф - ты красава. А сейчас я даже не знаю кого будем покупать. Пока вообще тишина.
3
Саба по уговорам Семина взяли ( Эрик против был) Миранчуков Семин остаться уговаривал ( те их продать хотели)
Рыбус, Смолов и Крыховяк — это тоже заслуга Сёмина. Хёведес - мутный и дорогой. Чорлука ещё дороже и постоянно травмирован. С Фернандешем отношения испорчены из-за Штофа, поэтому он плохо играет. А ещё Геркус/Штоф не давали Сёмину выводить на поле молодых. Только сейчас, с их уходом, у ребят появился шанс. Но ничего, всё уже в прошлом. И ч/з несколько месяцев Сёмин с лёгкостью оформит очередное чемпионство.
Ну молодые не играли потому что подводятся осторожно. И им еще предстоит доказать что они достойны , а не выстелят пару матчей т пропадуд с поля зрения. Хеведесу тяжелее всех пришлось что он без предсезонки вливался в команду по ходу сезона да еще и на 3х позициях. А для защитника такие перестройки в новое команде тяжко всегда проходят
А что такого? Я бы тоже гордился
3
тоже не понимаю что все ангрятся. отвалить кучу бабла и купить Чорлуку или Пава как котов и мы с вами сможем, а провести работу и выжать все возможное из трансфера это именно заслуга Штофеля. кто бы что не говорил.
2
1
Штофеля уже нет, как нет иГеркуса, так что же все до сих пор не придут к единому мнению, все же Локо добра желают или нет?А, если нет, то и разговор другой.

Я имел ввиду тех кто против Сёмина, а значит и против нашего клуба. smile4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.